Гоголь моголь с водкой рецепт

Содержание
  1. Элитный алкоголь
  2. Список напитков
  3. Абсент
  4. Виски
  5. Коньяк
  6. Самбука
  7. Текила
  8. Рецепты коктейлей
  9. Крепкие коктейли
  10. Слабые коктейли
  11. Безалкогольные коктейли
  12. Самогоноварение
  13. Виноделие
  14. О сайте
  15. Алкогольный Гоголь-моголь: рецепт и история приготовления
  16. Рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»
  17. История появления алкогольного «Гоголя-Моголя»
  18. Алкогольный гоголь моголь
  19. Гоголь моголь с водкой
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Гоголь моголь с апельсиновым соком и коньяком
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Алкогольный гоголь моголь «Адвокат»
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Гоголь моголь с водкой и со сгущенным молоком
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить гоголь моголь:
  31. Алкогольный Гоголь-моголь – согревающий молочный коктейль
  32. Историческая справка
  33. Рецепт алкогольного Гоголь-моголя
  34. Технология приготовления
  35. Гоголь-моголь – Сливочная Сладость Детства
  36. Как приготовить коктейль Гоголь-моголь
  37. Ингредиенты для приготовления коктейля гоголь-моголь
  38. Рецепт Приготовления коктейля гоголь-моголь
  39. Советы при приготовлении коктейля гоголь-моголь
  40. История создания коктейля Гоголь-моголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Алкогольный Гоголь-моголь: рецепт и история приготовления

Некоторые названия напитков и коктейлей знакомы нам еще с раннего детства. Но повзрослев и не желая расставаться с детскими воспоминаниями, вкусами и ароматами, люди стараются усовершенствовать некоторые рецепты, за счет чего на свет появляются новые «взрослые» напитки. Одним из названий, хорошо знакомых нам с детства, является «Гоголь-Моголь». Хотя в ранние годы родители готовили его нам исключительно для удовольствия или оздоровительных целей, сегодня этот напиток можно попробовать числе алкогольных коктейлей.

Как выглядит классический рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»? Какие интересные особенности и факты связаны с его приготовлением?

Рецепт алкогольного «Гоголя-Моголя»

Приготовить алкогольный коктейль «Гоголь-Моголь» можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних. Все ингредиенты, которые используются для реализации рецепта, вполне доступны для большинства пользователей, а сам процесс приготовления состоит из несложных шагов и действий. Ингредиенты, необходимые для приготовления алкогольного варианта напитка «Гоголь-Моголь»:

  • Молоко – 350 мл;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Яичный желток – 3 шт;
  • Водка или другой крепкий напиток – 100 мл;
  • Корица – 1 палочка;
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Ваниль – половинка стручка;
  • Тертый шоколад.

Для того, чтобы напиток был более приятным и мягким, водку можно заменить коньяком, ромом или виски. Хотя корица, мускатный орех и ваниль, это ингредиенты, которые можно использовать по желанию, но они способствуют тому, чтобы молочный эффект был не таким ярко выраженным, что особенно актуально для тех, кто не слишком любит молочные продукты.

Способ приготовления алкогольного напитка «Гоголь-Моголь»:

  • В металлическую кастрюлю выливают 150 мл сливок, молоко и добавляют измельченный мускатный орех и ваниль, а корицу кладут цельной палочкой;
  • Смесь доводят на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, а после закипания сразу же снимают с плиты;
  • Настой оставляют на 2-3 минуты, после чего достают оттуда ваниль и корицу;
  • Куриные желтки смешивают с сахарным песком и взбивают миксером, пока не получится однородная масса, которая внешне должна выглядеть пышной и иметь светлый оттенок;
  • Молочную смесь, которую до этого варили на огне, пропускают через марлевый фильтр или мелкое ситечко;
  • В жидкость тонкой струйкой вливают желтки, смешанные с сахаром, постоянно помешивая ложкой или миксером на небольших оборотах;
  • На последнем этапе приготовления вливают алкоголь и снова перемешивают до получения однородной массы;
  • После того, как напиток остыл до комнатной температуры, его убирают в холодильник, сроком на 5-6 часов;
  • Оставшиеся сливки, в количестве 50 мл, взбивают и добавляют в напиток, снова слегка помешивая;
  • Алкогольный «Гоголь-Моголь» разливают по бокалам, а сверху напиток посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.
Читайте также:  Меню при гэрб рецепты блюд

Технология приготовления напитка вполне подойдет домашним хозяйкам, а времени этот процесс отнимает совсем немного. Но если приготовить алкогольный «Гоголь-Моголь» к приходу друзей или гостей, то можно не только порадовать их вкусным аперитивом, но и всколыхнуть у многих из них приятные воспоминания детства.

История появления алкогольного «Гоголя-Моголя»

Мнения любителей алкогольных коктейлей разошлись, относительно того, кто на самом деле является прародителем «Гоголя-Моголя». Немцы уверены, что оригинальная идея принадлежит их соотечественнику, кондитеру Манфреду Кёкенбауэру, который регулярно экспериментировал с консервацией сладостей. Молочный напиток, согласно некоторым утверждениям получился совершенно случайно, а по-немецки название звучало как «Kuddelmudel», что в переводе означает «мешанина».

Англичане, наоборот, уверены что «Гоголь-Моголь» – это пасынок известного у них рождественского коктейля «Эгг-ног», который имеет схожий принцип приготовления.

А поляки настаивают, что именно им принадлежит идея смешивания сахара и яичного желтка, а изначально коктейль назывался «kogel-mogel».

У россиян также есть своя версия, согласно которой рецепт «Гоголя-Могля» был придуман одним из руководителей церковного хора, фамилия которого была Гогель, а изначально напиток использовался для профилактики и лечения горла после потери голоса.

Кто придумал добавлять в традиционный «Гоголь-Моголь» алкоголь, до сих пор пока не известно, но то, что напиток пользуется популярностью, остается безусловным фактом.

Источник

Алкогольный гоголь моголь

Гоголь моголь любят дети. Не откажутся от этого удивительного напитка, приготовленного на основе яичных желтков и взрослые. Предлагаю несколько рецептов алкогольного гомоголя моголя для взрослых.

Гоголь моголь с водкой

Ингредиенты:

Холодное молоко – 150 грамм

Яичные желтки – 2 штуки

Водка – 150 грамм

Приготовление:

В блендере на маленькой скорости перемешать холодное молоко, яичные желтки и водку.

Отжать сок из лимона. Добавить в гоголь моголь мед и сок лимона. Подавать в холодным.

Гоголь моголь с апельсиновым соком и коньяком

Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 100 грамм

Молоко – 300 грамм

Коньяк – 50 грамм

Сахар – по вкусу

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Взбить в миксере или блендере апельсиновый сок с сахаром и яичными желтками.

Добавить молоко и коньяк и еще раз перемешать.

Белки взбить в пышную пену. Добавить их в коктейль. Подавать в бокалах, украсив тертым шоколадом.

Алкогольный гоголь моголь «Адвокат»

Рецепт этого гоголя моголя родом из Голландии. Его приготовление требует некоторых навыков. Важно, чтобы при нагревании желтки не свернулись.

Ингредиенты:

Яичные желтки – 2 штуки

Коньяк – 50 грамм

Сливки жирные – 100 грамм

Сахар – по вкусу

Приготовление:

Желтки взбить в сахаром и солью в миксере или блендере. В полученную смесь добавить коньяк. Посуду поставить на водяную. Разогреть, постоянно мешая коктейль в течение 5-7 минут. Здесь важно не перегреть коктейль. Он должен оставаться теплым. Разложить гоголь моголь по бокалам.

Сливки взбить в пышную устойчивую пену. Выложить их сверху коктейля и украсить тертым шоколадом.

Гоголь моголь с водкой и со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Яичные желтки – 5 штук

Сахар – 150-200 грамм

Ваниль – 1 стручок

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливки – 100 мл (жирные)

Как приготовить гоголь моголь:

Яичные желтки взбить миксером с сахаром.

Стручок ванили разрезать и вычистить семена. Добавить их в миксер к желткам.

Вылить сгущенное молоко, жирные сливки и водку. Включить миксер и взбить еще две, три минуты.

Читайте также:  Творожная масса для тортов рецепты

Процедить через сито и перелить гоголь моголь в бутылку.

При подаче посыпать щепоткой молотой корицы и мускатного ореха.

Источник

Алкогольный Гоголь-моголь – согревающий молочный коктейль

Гоголь-моголь – это группа сладких коктейлей, основным ингредиентом которых является взбитый с сахаром яичный желток. Со временем в составе появились молочные продукты, пряности и даже спиртные напитки. Мы рассмотрим методику приготовления алкогольного гоголь-моголя по легко воспроизводимому в домашних условиях рецепту.

Историческая справка

Существует несколько версий появления коктейля. Немцы приписывают изобретение рецепта своему соотечественнику – кондитеру Манфреду Кёкенбауэру, экспериментировавшему с консервацией сладостей. Он назвал случайно получившейся напиток «Kuddelmudel» (с немецкого переводится как «мешанина»).

Англичане считают гоголь-моголь ответвлением другого известного рождественского коктейля – «Эгг-ног», готовящегося по похожему принципу. В свою очередь поляки уверены, что именно они первыми смешали желток с сахаром и назвали «kogel-mogel».

В России же принято считать, что первый рецепт гоголь-моголя придумал кантор (руководитель церковного хора) из города Могилев по фамилии Гогель, который в такой способ лечил горло после потери голоса. В его лекарственный вариант входили яичные желтки, соль и хлеб. Позднее графиня Бронислава Потоцкая модернизировала рецепт, исключив хлеб с солью и добавив мед. Кто и когда начал добавлять молоко, сливки и спиртные напитки – неизвестно.

Внимание! Не путайте коктейль гоголь-моголь с очень похожим по составу британским напитком «Egg Nog». В рецепт «Эгг-ног» обязательно входят целые яйца (желтки с белками), в то время как для гоголь-моголя нужны лишь желтки. Зачастую Egg Nog подают теплым или горячим, а гоголь-моголь (особенно алкогольный) вкуснее холодным.

Рецепт алкогольного Гоголь-моголя

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко (3-6%) – 350 мл;
  • сливки (33%) – 200 мл;
  • куриные яйца (желток) – 3 штуки;
  • водка (коньяк, виски) – 100 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 70 грамм;
  • ваниль – половина стручка (по желанию);
  • тертый шоколад – для украшения (по желанию).

Оптимальная алкогольная основа – темный ром, коньяк или виски (бурбон), но подойдет и обычная водка. Корица, мускатный орех и ваниль не обязательные ингредиенты, но советую добавить хотя бы один из них, иначе вкус будет слишком молочным. Из яиц требуются только желтки, а количество сахара можно увеличить по вкусу.

Технология приготовления

1. Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, всё молоко, корицу, молотый мускатный орех и ваниль (предварительно разрезать стручок на несколько частей и извлечь семена).

2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, после чего сразу же снять с плиты. Оставить на 2-3 минуты, затем убрать специи.

3. Куриные желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы. Готовая смесь должна получиться светлой и пышной.

4. Процедить теплую молочную заготовку через марлю или ситечко. Тонкой струйкой добавить желтки с сахаром, взбивая на малых оборотах миксера или интенсивно перемешивая ложкой.

5. Влить алкогольную основу. Перемешать ложкой. Смесь должна получиться ровной и гладкой.

6. После остывания до комнатной температуры убрать домашний гоголь-моголь в холодильник минимум на 5-6 часов (максимальный срок хранения – 3-е суток).

7. Взбить оставшиеся сливки (50 мл), добавить в холодный гоголь-моголь, слегка перемешать.

8. Готовый напиток разлить в бокалы для подачи. Сверху для украшения можно посыпать тертым шоколадом или мускатным орехом.

Источник

Гоголь-моголь – Сливочная Сладость Детства

Как приготовить коктейль Гоголь-моголь

Кто из нас в детстве не пробовал волшебный Гоголь-моголь? Сладкий, теплый напиток, спасающий в зимний холод и радующий даже в летнюю жару. Но мало кто знает, что Гоголь-моголь можно готовить и с алкоголем. Этот вариант взрослым приходится больше по душе. Так что, устраивая вечеринку, легко можно поразить друзей ноткой из детства.
Крепость коктейля Гоголь-моголь: 5%
Напиток можно назвать практически безалкогольным. В действительности, он изначально таковым и задумывался, но темный ром придает напитку-десерту определенной пряности. Вы конечно же можете сделать и безалкогольную версию.
Как и с чем пить?
Напиток сам по себе уже больше десерт, чем напиток. Пьют его небольшими глотками, чтобы распробовать всю сладость и пряность. Нет смысла добавлять к нему еще один десерт, а для обычных блюд – это явно не самая лучшая закуска.

Читайте также:  Рецепты баклажан с уксусом

Ингредиенты для приготовления коктейля гоголь-моголь

Темный ром – 30 мл

Желток куриного яйца – 1 шт

Молоко – 150 мл

Сливки (до 10%) – 50 мл

Сахар – 50 гр

Молотый мускатный орех – 1 гр

Корица (палочка) – 1 шт (по вкусу)

Ваниль (по вкусу)

Тертый черный шоколад – 10 г

Рецепт Приготовления коктейля гоголь-моголь

  • Смешать в кастрюле молоко и сливки. Добавить ваниль, мускатный орех и корицу (в палочках по вкусу).
  • Получившуюся смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. После — оставить настаиваться под крышкой на 2-3 минуты.
  • Когда смесь настоялась, убираем палочки корицы и процеживаем жидкость через марлю.
  • В чаше блендера смешиваем желтки и сахар. Взбиваем их до воздушной однородной массы.
  • В молочную смесь тонкой струйкой вливаем взбитые желтки с сахаром непрерывно помешивая (можно воспользоваться тем же блендером на маленькой мощности).
  • Теперь добавляем ром и хорошо перемешиваем (лучше венчиком) до однородной массы.
  • Получившийся коктейль отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
  • Разливаем жидкость по бокалам и украшаем тертым шоколадом и мускатным орехом.

Советы при приготовлении коктейля гоголь-моголь

  • Совет 1. Регулируйте сладость коктейля добавляя или уменьшая количество сахара.
  • Совет 2. Можете украсить напиток взбитыми сливками.
  • Совет 3. Если вы не слишком любите корицу, то лучше ее вытащить сразу после закипания молока и сливок. Не оставляйте палочки корицы настаиваться.
  • Совет 4. Молоко и сливки желательно постоянно помешивать при готовке.

История создания коктейля Гоголь-моголь

Как и с многими другими коктейлями, первооткрытие рецептуры коктейля Гоголь-моголь пытаются присвоить себе разные страны.

Россияне предпочитают считать, что прототипом современного Гоголь-моголя является кулинарный шедевр Гогеля, наставника церковного хора из города Могилев. Для восстановления своего голоса он пил смесь желтков, соли и хлеба. Позже графиня Бронислава Потоцкая немного изменила рецепт. Она была любительницей сладкого, так что предпочитала, вместо соли и хлеба, смешивать желтки с медом.

Поляки же утверждают, будто именно в их стране впервые придумали смешать желток с сахаром. Получившийся коктейль они называли “kogel-mogel”.

Также за право зваться изобретателями Гоголь-моголя борются и англичане, утверждая, что праотцом коктейля является английский рождественский напиток “Эгг-ног”.

Самой же популярной версией принято считать немецкую. В Германии изобретение Гоголь-моголя приписывают кондитеру, Манфреду Кекенбауэру. Он знаменит своими экспериментами в области консервации сладостей. Прототип Гоголь-моголя у него вышел случайно и был назван “Kuddelmudel”, что в переводе с немецкого означает “мешанина”.

Какую из этих версий считать правдивой, решать вам. На вкусе нашего любимого коктейля это никак не скажется!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector