Гохан с яйцом рецепт

Тамаго Кейк Гохан. Сырое яйцо на рисе. Рецепт

Сырое яйцо на рис! Удивительно простой и вкусный способ насладиться рисом. Встречайте один из любимых завтраков у японцев: тамаго кейк гохан. Традиционное японское блюдо на завтрак, это блюдо из риса и яиц, быстрое, легкое и простое.

Ингредиенты

  • 2 яйца (свежие)
  • 240 г вареного риса (теплого)
  • 1-1 / 2 ч.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделайте одну порцию.

Возьмите яйцо и постучите по боковой поверхности кухонной столешницы или разделочной доски, чтобы расколоть скорлупу. Вылить яйцо в миску.

Разбейте желток кулинарными палочками и пару раз перемешайте.

Используйте палочки для еды, чтобы разрезать яичный белок; смешайте яичный желток и белый вместе, но не позволяйте им пениться.

Когда смесь станет однородной, добавьте чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешайте. Подготовьте другое яйцо таким же образом.

Подавайте рис в отдельных мисках, сделайте углубление в центре, залейте яичной смесью и тщательно перемешайте.

Вы можете посыпать это всеми видами продуктов, таких как лук-шалот, зелень, даже сырой или приготовленный лосось, или другая рыба.

Источник

Сырое яйцо на горячем рисе…

А знаете ли вы, что одним из самых распространенных и любимых блюд среди японцев является «Тамаго Какэ Гохан»? Что это такое?

Это простое, но невероятно популярное блюдо обычно едят на завтрак. Белый горячий рис плюс сырое яйцо и соевый соус – это все, что вам нужно для сытной трапезы. В последние годы блюдо приобрело известность за пределами Японии благодаря его упоминанию в популярном анимэ Gin no Saji (Серебряная ложка). Фанаты анимэ буквально «подсели» на ТКГ (сокращенная аббревиатура блюда). У иностранцев возникло только одно беспокойство — насколько безопасно есть сырые яйца? И, правда – не опасно ли?

В принципе, опасаться употреблять сырые яйца — вполне естественно. Риск отравления сальмонеллой из сырых яиц реален: в среднем, поедание не совсем свежего продукта может вызвать спазмы желудка, жар и диарею, которые продолжаются от четырех до семи дней. Однако, этого не стоит бояться, если яйца свежие! В Японии в производстве используются самые свежие продукты и разработаны методы, обеспечивающие безопасное употребление сырых яиц.

Читайте также:  Масленица самые лучшие рецепты

Благодаря строгим правилам производства и строгим эпидемиологическим требованиям, вероятность заражения сальмонеллой от употребления «японского» яйца близка к нулю. Санитарные правила на японских птицеводческих фермах очень строгие – во время работы японские птицеводы носят надежные защитные костюмы, предпринимая дополнительные меры для предотвращения контакта цыплят с такими опасными источниками распространения инфекции, как дикие птицы, насекомые и другие животные. Это снижает вероятность заражения сальмонеллой кур и, следовательно, риска передачи инфекции в яйцо.

Как только яйца собраны, они тщательно проверяются. Свежий продукт проходит обработку в специальной машине, которая моет, стерилизует и проверяет каждый экземпляр на наличие потенциальных дефектов, среди которых могут быть трещины, грязь или пятна крови. Умные машины сканируют яйца на предмет бактерий, а поврежденные яйца просто. выбрасываются. Свежие яйца тут же поступают на прилавки магазинов – при этом срок годности обычно устанавливается крайне коротким – не длиннее двух недель с начала выпуска.

Как готовят Тамаго Какэ Гохан?

Способ приготовления такого блюда крайне прост, для него требуется всего три ингредиента – отварной рис, яйцо да соевый соус. Возьмите рис, положите его в миску и сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно разбейте яйцо в тарелке, отделите его от остатков скорлупы и вылейте в рис. Наконец, добавьте немного соевого соуса по вкусу –и вуаля — вкусное угощение готово.

Некоторые люди предпочитают взбивать яйцо отдельно и сразу добавляют в него соевый соус, после этого смесь распределяют по рису. Другие предпочитают вообще не взбивать яйцо. Третьи – отказываются от использования белка, используя только желток. В конце концов, решать вам!

«Пушистое» яйцо в специальной машине

Компания Takara-Tomy Arts (японская фирма, одна из ведущих в стране производителей игрушек, создана в марте 2006 года) придумала умную машину, которая создает так называемое «пушистое» яйцо — «fuwa fuwa». Умная машина взбивает яичные белки в безе с помощью электрического миксера, который придает блюду пенистую легкую текстуру. Комбинация из нескольких кнопок позволит сделать идеальный «пушистик». Неразбитое яйцо устанавливают в верхнюю часть умной машины, а та идеально отделяет желтки от белков, взбивая последние в пушистое, восхитительное безе.

С чем приятно есть это блюдо?

Посыпать блюдо можно ароматной сухой приправой «фурикакэ», которая состоит, как правило, из засушенной и измельченной рыбы, семян кунжута, мелко нарезанных морских водорослей, сахара, соли… Существует много различных её видов, но классикой являются водоросли «нори». Вкусно!

Читайте также:  Варенье рецепты время приготовления

К натто – сброженным соевым бобам — надо привыкнуть. Сначала может и не очень понравиться – ведь они обладают сильным запахом и липкой консистенцией. Однако, как только ваши вкусовые рецепторы привыкнут, натто могут прийтись по вкусу, тем более, что эти бобы полезны для здоровья. К пачке натто, как правило, прилагают небольшой пакетик горчицы и соевый соус. Для того, чтобы правильно приготовить натто – нужно правильно смешать их с горчицей и соевым соусом, размешав сначала сначала 20 раз вправо, затем — 20 раз влево. Выложите смесь на рис — уверены, вам понравится это необычное блюдо!

Также в качестве добавки используют «кацуобуси» — приправу из сушеной стружки полосатого тунца кацуо. Посыпьте ей немного рис — в результате получите пикантный «дымный» вкус, который прекрасно дополнит ваше блюдо.

Эта крошечная белые рыбки – сардинки, их легко можно найти в любом японском продуктовом магазине. Они являются популярной добавкой ко многим японским блюдам, включая и ТКГ. Сирасу полезны, содержат много кальция и калия, а также богаты РНК, которые способствуют регенерации клеток!

ТКГ можно попробовать в популярных сетевых ресторанах быстрого питания, а также в большинстве отелей во время завтраков и «шведских столов». Там вы сможете самостоятельно смешать все необходимые ингредиенты и придумать своё оригинальное блюдо. Подключайте фантазию!

Источник

Тамаго Какэ Гохан — популярный японский завтрак

Тамаго Какэ Гохан (卵かけご飯) — популярный японский завтрак, блюдо из приготовленного горячего японского риса, на который сверху кладут сырое яйцо и разные начинки. Существует большое количество рецептов Тамаго каке гохан. Это блюдо настолько стало популярным в Японии, что его даже для краткости иногда называют “ТКГ”.

Некоторые люди кладут сырое яйцо на рис или смешивают яйцо с рисом, используют взбитые так и не взбитые яйца. Иногда используют только желток яйца. Для смешивания риса с яйцом обычно используют палочки для еды. Рис сбрызгивают небольшим количеством соевого соуса или смесью из соевого соуса и даси. Можно добавить любые начинки на ваш вкус, например: зелёный лук, нори, приправу фурикакэ, бекон.

Это блюдо известно в Японии как: «Тамаго Какэ Гохан» (“тамаго” означает яйцо, “гохан” означает “рис” или “еда”, “какэ” означает “брызнуть” или “плеснуть”, “Тамаго Буккакэ Мэси” (“мэси” означает “рис” или “еда”, “Тамаго Гохан” или просто “Тамаго Какэ”.

Читайте также:  Рецепт пирога удача с творогом

Источник

Японская кухня! Тамаго Какэ Гохан

Добрый, с вами Эриява!

Это новая рубрика, в которой описываются рецепты японских блюд. Надеюсь, вы присоединитесь^^

Тамаго Какэ Гохан (卵かけご飯) — популярный японский завтрак, блюдо из приготовленного горячего японского риса, на который сверху кладут сырое яйцо и разные начинки. Существует большое количество рецептов Тамаго Какэ Гохан. Это блюдо настолько стало популярным в Японии, что его даже для краткости иногда называют “ТКГ”.

Это блюдо известно в Японии как:

«Тамаго Какэ Гохан»

“гохан” — “рис”или “еда”,

“какэ” — “брызнуть” или “плеснуть”,

“Тамаго Буккакэ Мэси”

“мэси” — “рис” или “еда”,

“Тамаго Гохан” или просто “Тамаго Какэ”.

•Зелёный лук (1 стебель)

По вкусу добавляются нори, бекон, что угодно, если вдруг вы не любите лук или считаете, что ему одиноко.

Сварить рис. Воду для риса нужно посолить, но так как блюдо с соевым соусом можно и не солить.

(Если вы не знаете как варить рис, помните: вода вдвое больше чем риса. Добавь соль и поставь вариться на 20 мин)

После кладём порцию в тарелку и бежим мыть лук:

Магия ножа и оберег для пальцев:

Высыпали и порадовались:

Фри (не картошка, а язычок между зубов и ф, ф)

Вымоем яйцо, отделим желток от белка. Для этого расколите скорлупу, и гоняйте желток из одной половинки в другую, пока весь белок не стечёт в чашку/миску/рот вашего кота:

Белок потом можно пожарить. Будет беличница (как яичница, но желток вы уже съели)

Если боитесь заболеть сальмонеллезом при употреблении сырых яиц, достаточно капнуть в сырое яйцо пару капель яблочного уксуса.

Вылейте желток в рис и дайте себе пять — вы справляетесь!

Я любитель острой пищи, поэтому соевый соус у меня с добавлением чеснока и перца. Но гастрит не лучшая перспектива, выбирайте соевый соус на ваш вкус.

Поливаем соевым соусом яйцо и рис.

Перемешиваем это все палочками/вилкой/руками:

Погладьте себя по голове, потому что вы — молодец. Получится примерно так:

Ну а если вы Достоевский:

Что ж, присылайте в комментарии то, что получилось у вас!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector