- Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
- Несколько полезных лайфхаков
- Немного об ингредиентах
- Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
- Куриные ножки на электрогриле
- Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
- Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
- Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
- Куриные ножки на электро гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Куриные ножки на гриле
- Куриные ножки-гриль
- Куриные ножки на гриле
- куринные окорочка гриль с картошкой
- Куриные ножки в лимонном масле
- Сладко-острые куриные ножки
- Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
- Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
- Куриные ножки под крышкой
- Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
- Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
- Куриные ножки в овощном маринаде
- Куриные ножки «Апельсиновый веер»
- Куриные ножки в маринаде «Три перца»
- Куриные окорочка — гриль в горчично-сидровом маринаде.
- Куриные ножки барбекю
- Панированные куриные ножки
- Ножки-гриль с томатным соусом
- Куриные ножки в чесночном маринаде с нектаринами -гриль
- Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
- Крылышки-гриль «Аллегро»
Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
Вряд ли вы сможете отказаться от жареной куриной голени с хрустящей корочкой, даже если перед этим вы плотно покушали. Этот непритязательный домашний деликатес вреден, но иногда так хочется чего-то вкусного и жирного! Впрочем, жареная курица может оказаться и диетической – для этого её нужно приготовить на гриле. Вкус при этом практически не пострадает, а вот калорийность будет существенно меньше. Стоит ли пренебрегать таким блюдом?
Несколько полезных лайфхаков
Разумеется, чтобы приготовить куриные ножки сочными и нежными, но с аппетитной корочкой, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые секреты, позволяющие существенно улучшить вкус блюда. Вот они:
- идеальным маринадом для куриных ножек и бёдер считается тот, основу которого составляет оливковое масло. Неплохо включать в него ингредиенты, содержащие кислоту, например, белое вино, сок лимона или кефир. Эти продукты делают мясо более сочным и мягким;
- для маринования лучше всего использовать специальные пластиковые пакеты, предназначенные для заморозки, они позволяют запаковать мясо герметично;
- поливать курицу на гриле рассолом или маринадом – плохая идея. Это отразится на качестве корочки, причём не в лучшую сторону;
- если вы всё-таки планируете глазировать курицу соусом во время готовки, делайте это за 10 или меньше минут до готовности. Тогда соус не успеет пригореть, а значит, хрустящая корочка не будет горчить;
- для переворачивания ножек не используйте вилку или нож – для этого в вашем кухонном арсенале должны присутствовать щипцы. В крайнем случае можно использовать деревянные палочки;
- даже у опытных кулинаров случается такая неприятность, как пригоревшая кожица при сыром мясе внутри голени. Если это случается с вами часто, попробуйте метод непрямого нагрева. Он заключается в более длительной готовке, но в щадящем температурном режиме. После того, как с кожи будет вытоплен весь жир, можно смазать ножки специями и затем жарить по классическому рецепту;
- по внешнему виду определить готовность курицы можно не всегда. Используйте специальный термометр для мяса. Если температура внутри ножки достигла 75°С, мясо можно считать готовым.
А теперь о калорийности куриного бедра, приготовленного на гриле. 170 ккал на 100 г. продукта – отличный показательна фоне 250 ккал при простой обжарке на сковороде. Это ли не повод немножко поменять свои кулинарные пристрастия?
Немного об ингредиентах
Когда мы говорим о курином бедре или окорочке, запечённом на гриле, то подавляющая часть ингредиентов, перечисляемых в рецептах, относятся к маринаду. Именно он определяет вкус готового блюда, его окончательные органолептические характеристики. Можно, конечно, обойтись только солью с перцем, и такой рецепт используют не так уж редко. Но эксперименты со вкусом – хороший тон в кулинарии, поэтому большинство рецептов основано на использовании маринада, который не обязательно должен быть жидким. Часто также готовят соус, которым поливают ножки на завершающей стадии, чтобы получить такую желанную хрустящую корочку.
И таких рецептов существует громадное количество, в то время как сам процесс обжарки на гриле довольно прост и занимает мало времени.
Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
Кроме того, что существует немало оригинальных рецептов маринада, различают и способы приготовления в домашних условиях любимого блюда – в электрогриле, микроволновке, духовом шкафу или сковороде-гриль. Наши рецепты затрагивают все эти методы, для каждого из которых имеются свои особенности готовки.
Куриные ножки на электрогриле
Рецепт достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов – на 1 кг. голеней или окорочков понадобится 30 мл. оливкового масла, 15-20 г. специй и немного соли.
Готовить курицу нужно на предварительно разогретом гриле. Если игнорировать этот совет, время приготовления увеличится, и ножки могут получиться пересушенными. Кроме того, на нагретой поверхности мясо меньше пригорает, опытные домохозяйки об этом прекрасно осведомлены.
Так что первым делом включаем электрогриль, установив температурный режим 180°С.
Теперь можно приступать к подготовке мяса. Ножки промываем в проточной воде, осматриваем и избавляемся от перьев, просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в миску, пересыпаем специями и солью. Можно использовать готовые приправы для курицы с оптимальным для вас составом специй, можно добавлять свои ингредиенты, например, горчицу, чеснок или мёд.
Некоторые практикуют втирание сухих приправ и под кожицу, благо на куриных бёдрах такая возможность имеется.
Осталось промазать голени кисточкой оливковым маслом, и такую же операцию проделать с решёткой электрогриля. Укладываем куриные голени на решётку электрического гриля и жарим около получаса, переворачивая ножки каждые 10-15 минут.
Готовое блюдо подают с любым гарниром или овощами, но наибольшее гастрономическое удовлетворение доставят ножки с любимым соусом.
Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
И этот рецепт нельзя назвать сложным, его в состоянии приготовить и начинающий кулинар, а само блюдо получится очень аппетитным, ароматным, с необыкновенно притягательным вкусом.
Кроме ножек, нам потребуется горчица, майонез (примерно в равных количествах), порошок карри и соль.
- предварительная обработка стандартная: моем ножки, избавляем от оставшихся перьев, просушиваем и удаляем лишний жир. К промывке отнеситесь ответственно, особенно если вы не представляете себе это блюдо без хрустящей кожицы. Если среди гостей окажутся приверженцы здорового питания, они могут просто снять аппетитную, но не слишком полезную шкурку, чтобы вкусить прелести белого мяса;
- приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу с майонезом, обмазываем этой смесью наши бёдрышки, предварительно натёртые смесью карри с солью;
- пока ножки маринуются, включаем духовку, выставив режим готовки «Гриль» с температурой 240°С. Устанавливаем внизу противень для сбора жира, вверху – решётку с выложенными ножки. Важно, чтобы они по мере возможности не соприкасались друг с другом;
- запекаем около 10 минут, затем переворачиваем бёдра щипцами (если нужно – поддеваем снизу металлической или деревянной лопаткой, но так, чтобы е повредить шкурку), готовим ещё столько же. Время указано приблизительное – вам нужно ориентироваться на состояние ножек, переворачивать нужно при зарумянивании кожицы до золотистого оттенка.
Подавать вкуснейшие куриные бёдра-гриль, приготовленные в духовке, можно с кетчупом или другим соусом, горчицей и овощами.
Разумеется, этим рецептом можно воспользоваться, только если ваша плита или духовой шкаф оснащены грилем. Без него ножки получатся тоже вкусными, но не такими сочными, да и времени и затраченных усилий потребуется больше.
Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
По большому счёту этот способ выгодно отличается от запекания в духовке скоростью готовки, по вкусовым характеристикам отличий можно и не заметить при одинаковой рецептуре маринада. А поскольку СВЧ печь не даёт такого жара, как духовка, мясо получится более сочным. Адептам диетического меню этот момент определённо понравится.
Единственный минус – много голеней за раз приготовить не удастся. Для 8 куриных ножек нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лимон;
- 40 мл. соевого соуса, такое же количество растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Промытые и высушенные окорочка выкладываем в миску, приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло и соус, добавляем цедру лимона и его сок, а также мелко нарезанный лук, соли и перца по вкусу. Смешиваем всё и заливаем маринадом ножки на 2 часа.
Микроволновку перед приготовлением нужно прогреть, после помещения на решётке окорочков включаем режим «Гриль» на мощности 800 Вт, время запекания – 15 минут. Переворачиваем, готовим ещё столько же.
Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
По вкусу ножки, приготовленные на сковороде-гриль, будут ничуть не уступать зажаренным на обычной сковородке. А вот по полезности сравнивать даже не имеет смысла, ведь в сковороде-гриль дно рифлёное, с желобками, куда стекает жир.
Простой рецепт для приготовления 1,5 кг. голеней требует их предварительного маринования в соевом соусе с добавлением измельчённого чеснока и мелко порезанного белого лука.
Приготовление не займёт много времени. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем ножки и обжариваем с переворачиванием на сильном огне по 5 минут, и на среднем – ещё по 15.
Если вы ни разу не готовили это классическое блюдо, стоит попробовать. Желательно на электрогриле, но если его нет, можно попробовать любой другой способ. Эксперименты с маринадом приветствуются!
Источник
Куриные ножки на электро гриле
На природе станет еще веселее, если приготовить такое мясо! Куриные ножки на гриле готовить просто и очень быстро. Их необязательно предварительно мариновать в течение долгого времени (но при желании можно замариновать ножки буквально на полчаса в любом маринаде). Для приготовления по данному рецепту нужны непосредственно сами ножки, немного растительного масла и приправы. В качестве последних можно использовать любые специи по вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные ножки на электро гриле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 45 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Важный момент в приготовлении этого простого и осень вкусного блюда — предварительно разогреть гриль. Это касается электрогриля, так как если используются угли, то гриль и так хорошо разогревается к моменту готовки. Итак, если не разогреть электрогриль заранее, ножки будут готовиться дольше по времени и могут утратить свою сочность Кроме того, предварительный нагрев предотвратит прилипание пищи к решетке и обеспечит более легкое переворачивание продуктов.
Итак, разогреваем электро гриль до 180 градусов по Цельсию. Если готовим не в электрогриле, также подготавливаем его заранее.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в большую глубокую емкость. Посыпаем их специями, подходящими для курицы. Можно взять уже готовую смесь или просто добавить свои любимые приправы. Здесь фантазия повара не ограничивается ничем — к месту будут и измельченный чеснок, и нарубленные ароматные травы, и любые специи — от самых пикантных до мягких и пряных. Можно даже добавить мед или горчицу.
Поливаем ножки оливковым маслом, остатками масла смазываем решетку гриля. Втираем в куриные ножки масло и выбранные специи. Посыпаем их солью, втираем ее также, стараясь распределить специи и соль по ножкам более-менее равномерно. Можно приподнимать кожу и втирать специи в само мясо, чтобы оно лучше ими пропиталось.
Укладываем ножки на решетку гриля и запекаем их в течение 30 минут, каждые 10 минут переворачивая ножки на другой бок, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.
Подавать куриные ножки, приготовленные на гриле, можно с любым гарниром. Да, к ним буквально подходит что угодно. Учитывая, что готовиться ножки скорее всего будут на природе, идеально подойдут свежие или запеченные овощи, отварной картофель, различные салаты. И, конечно, не забываем о любимых соусах, подходящих к мясу, и свежей зелени.
Приятного аппетита и веселого отдыха на свежем воздухе!
Источник
Рецепты Куриные ножки на гриле
Куриные ножки-гриль
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки на гриле
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
куринные окорочка гриль с картошкой
1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.
2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза.
Куриные ножки в лимонном масле
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Куриные ножки — 8 штук
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Растопите сливочное масло с измельченный чесноком и лимонным соком на небольшом огне.
Посолите и поперчите ножки и смажьте лимонным маслом.
Сладко-острые куриные ножки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Абрикосовый джем — 120 Штук
Куриные ножки — 8 Штук
Красный перец — 1 Щепотка
Свежий имбирь — 1 Чайная ложка
Соль — — По вкусу
Для маринада сначала мелко натрем имбирь.
Затем в миску добавить бальзамический уксус.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
куриные голени — 400 гр
кетчуп Чили ТМ Махеев — 3 ст.л.
перец чили — 1 шт. или по вкусу
приправа-гриль для птицы — 1 ч.л.
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
горчица Зерненая ТМ Махеев — 2 ст.л.
маринад «Горчичный» для курицы ТМ Махеев — 100 гр
куриные голени — 400 гр
приправа-гриль для курицы — 1 ч.л.
маринованные огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.
Куриные ножки под крышкой
Соус к мясу (сухой в пакетике)
Растительное масло (для жарки)
Грибы сушенные (можно любые)
Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).
Грибы намочить в воде на 20-30 мин.
Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.
Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
Куриные ножки — 8-10 Штук
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Петрушка — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Сок лайма — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 Зубчиков
1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.
2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
3 зубчика чеснока
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриные ножки в овощном маринаде
Голень куриная — 1.5 кг
Сок лимонный — 1/2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Для маринада все смешать блендером до однородной массы, посолить. Масса должна быть пересоленой. Голень вымыть и перемешать с маринадом. Оставить на 3-4 часа для маринования.
Подготовить мангал для приготовления курицы. Для приготовления голеней я воспользуюсь сковородой-гриль от «Forester». Очень хорошая вещь я Вам скажу. Прекрасно устанавливается на гриле и.
Куриные ножки «Апельсиновый веер»
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соус-маринад — 2 ст. л.
Голень куриная — 6 шт
Семена горчицы — 1 ч. л.
У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания
С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера
Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму
Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Голень куриная — 1 кг
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для маринада смешиваем три перца (паприку, черный перец и красный жгучий) с сахаром, добавляем соевый соус «Киккоман», перемешиваем, чтобы сахар растворился
Вливаем оливковое масло, размешиваем
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Куриные окорочка — гриль в горчично-сидровом маринаде.
Черенки от петрушки, укропа и черемши по вкусу
Горчица «Русская» ТМ «МАХЕЕВ» — 2 ст л
Окорочка куриные – 4 шт
Сидр сухой – 300 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Окорочка проколем вдоль косточки деревянной шпажкой.
В проколы вставим черенки от зелени (сколько захочется).
В сидр добавим горчицу от «МАХЕЕВ».
Добавим мед, приправим солью и перцем.
Куриные ножки барбекю
Куриные ножки — 20 Штук
Тмин — 1 Чайная ложка (сушёный)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 15 Зубчиков
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Паста «Харисса» — 6 Ст. ложек
Красный лук — 1 Штука
Сумах — 1,5 Чайных ложки
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Панированные куриные ножки
Перец душистый — 1 г
Голень куриная — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Голени залить маринадом, втереть и оставить на 1 час;
Яйцо взбить с щепоткой соли и перцем;
Мультипечь разогреть до 200 градусов (можно заменить д/ш);
Запанировать голени: сухари-яйцо-сухари-я йцо-сухари;
Выложить на решетку мультипечи и обмазать с обоих сторон маслом;.
Ножки-гриль с томатным соусом
Сироп кленовый — 2 ч.л.;
Перец черный молотый;
Смесь сушеная (лук, чеснок, морковь, паприка, зелень) — 1 ч.л.;
Ножки куриные — 4 шт;
Томатный порошок — 2 ст.л.;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Ножки посолить, поперчить, промазать со всех сторон маслом;
Уложить на решетку мультипечи (можно в духовке, режим «гриль»), готовить при 200 градусах — 20 минут;
Для соуса смешать все ингредиенты (без комочков муки) и при помешивании довести до кипения;.
Куриные ножки в чесночном маринаде с нектаринами -гриль
Куриные ножки-6 шт.
Маринад чесночный от ТМ Махеев-150г
Перец черный свежемолотый-по вкусу
Куриные ножки залить чесночным маринадом от ТМ Махеев, поперчить по вкусу, перемешать и отсавить в холодном месте на 1 час.
Выложить куриные ножки в керамическую форму для запекания.
Готовить в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, вверх можно подрумянить в режиме гриль».
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
соевый соус светлый – 2 ст.л.
голень куриная – 8 шт
мисо паста – 2 ст.л.
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
Крылышки-гриль «Аллегро»
Перец душистый — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.
Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой.
Источник