- Голень индейки запеченная
- Ингредиенты для «Голень индейки запеченная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голень индейки запеченная»:
- Похожие рецепты
- Грудки индюшки
- Шашлык из индюшачьих гузок
- Битки из индюшиных сердец
- Биточки из индейки на рисовой шубе
- Карбонад из грудки индейки «Пальчики оближешь»
- Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
- Рулеты из индейки со сладким перцем
- Рагу с индейкой
- Пастрома из индюшиной грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- Почти суджук
- Сырное мороженое с персиком
- Фотографии «Голень индейки запеченная» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Голень индейки запечённая
- Ингредиенты для «Голень индейки запечённая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голень индейки запечённая»:
- Похожие рецепты
- «Букет для мужа»
- Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами
- Рагу из индейки с гарниром
- «Домовенок»
- Фрикасе из индейки с шампиньонами
- Рулетики из грудки индейки с сыром
- Тефтели из индейки в томатном соусе
- Рулетики из индейки
- Филе индейки с брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из куриных желудочков
- Селедка с грибами
- Торт «Птичье молоко» с мармеладом
- Фотографии «Голень индейки запечённая» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голень индейки запеченная
Очень простое блюдо. Советую воспользоваться им, когда у вас нет времени и сил для готовки. Минимум продуктов, а в результате имеем вкусную диетическую еду, содержащую очень мало холестерина и калорий. Идеально подходит для начинающих хозяек.
Ингредиенты для «Голень индейки запеченная»:
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Голень индейки запеченная»:
Голени индейки помыть, посолить, поперчить и поместить в миску. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрыть фольгой
Поставить в духовку на средний огонь
Через 1,5 часа перевернуть индейку на другой бок.
Минут через 30-40 блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое блюдо. Советую воспользоваться им, когда у вас нет времени и сил для готовки. Минимум продуктов, а в результате имеем вкусную диетическую еду, содержащую очень мало холестерина и калорий. Идеально подходит для начинающих хозяек.
Похожие рецепты
Грудки индюшки
Шашлык из индюшачьих гузок
Битки из индюшиных сердец
Биточки из индейки на рисовой шубе
Карбонад из грудки индейки «Пальчики оближешь»
Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
Рулеты из индейки со сладким перцем
Рагу с индейкой
Пастрома из индюшиной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Монгольская горка»
Почти суджук
Сырное мороженое с персиком
Фотографии «Голень индейки запеченная» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Хлоркина #
4 ноября 2020 года linka97 #
7 октября 2020 года Евгения 1976 #
30 августа 2019 года mtata #
30 ноября 2016 года Rakona #
12 ноября 2015 года victoria ms #
28 октября 2015 года maryone 1 #
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Света-k_alina # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года Lzaika45 #
9 марта 2009 года slavulja #
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года Света-k_alina # (автор рецепта)
7 марта 2009 года kisamura #
8 марта 2009 года Света-k_alina # (автор рецепта)
7 марта 2009 года чиполинка #
8 марта 2009 года Света-k_alina # (автор рецепта)
7 марта 2009 года eriniya #
8 марта 2009 года Света-k_alina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Голень индейки запечённая
Ароматное, сочное мясо индейки. Готовится просто и без лишних затрат времени, посуды, труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Голень индейки запечённая»:
- Индейка (голень) — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (молотый)
- Корица
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14145.8 ккал | белки 1515.8 г | жиры 861 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 7072.9 ккал | белки 757.9 г | жиры 430.5 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 12 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Голень индейки запечённая»:
Расстилаем на стол немного внахлест 2 слоя фольги. Третий слой кладём на «шов» нижних листов.
На фольгу укладываем голень индейки, рядом располагаем горошины душистого перца, бутончики гвоздики.
Снимаем осторожно кожу с индейкиной ножки (делала это просто руками, буквально один раз подрезав ножом. Получилось легко).
Приготовить маринад ещё проще, чем снимать кожу.
Смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотые специи (мне наиболее гармоничным показалось малое количество специй — корица и черный перец).
Хорошо обмазываем мясо маринадом, натягиваем кожу обратно (словно чулок) и сверху опять маринад. Никаких массажей я птице не делала (ещё чего. Массаж — это для любимого 😉 )
Теперь собираем фольгу сверху по периметру голени и тщательно заворачиваем, чтобы соус при запекании не вытек.
Я не посолила по забывчивости, но в итоге соль и не потребовалась. При этом я пресное мясо не люблю. Но именно с этим маринадом мне всех вкусов было вполне достаточно.
Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Потом кладём нашу заготовку на противень и в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
По истечении времени достаём мясо из духовки, но не разворачиваем, пусть отдохнёт минут 15.
Дальше 2 варианта:
для горячего блюда разворачиваем, выкладываем на тарелку, полив соусом, что образовался при выпекании;
для холодного блюда (что особенно актуально в жару) снимаем кожу, укладываем в глубокую миску или контейнер и заливаем соусом. Пусть в нём остывает.
Я ела именно холодный вариант — очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, сочное мясо индейки. Готовится просто и без лишних затрат времени, посуды, труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!
Похожие рецепты
«Букет для мужа»
Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами
Рагу из индейки с гарниром
«Домовенок»
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Рулетики из грудки индейки с сыром
Тефтели из индейки в томатном соусе
Рулетики из индейки
Филе индейки с брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из куриных желудочков
Селедка с грибами
Торт «Птичье молоко» с мармеладом
Фотографии «Голень индейки запечённая» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2015 года Alefniunia #
12 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Alefniunia #
13 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kalinna-2015 #
18 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kalinna-2015 #
19 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
19 августа 2015 года kalinna-2015 #
16 августа 2015 года ирина таджибова #
17 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года luneva_e #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Anetka M #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Anetka M #
17 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Aigul4ik #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Николай2405 #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Антония #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Антония #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Антония #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Антония #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Антония #
17 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Антония #
16 августа 2015 года lemonywater #
16 августа 2015 года Тамила # (автор рецепта)
16 августа 2015 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник