Телеканал «Еда»
ХИТ НЕДЕЛИ 🧡 Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
TVEDA.RU
Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Телеканал «Еда»
Как сделать пасту восхитительно вкусной и сытной? Легко, если добавить в нее кусочки бекона, креветок, морепродуктов, курочки или чего-то еще «негарнирного». Но если всего этого под рукой нет? Вот тут-то к нам и приходит на помощь она, аррабиата! Из простейших ингредиентов мы сделаем море вкуса в одной отдельно взятой тарелке. Смотрите сами!
Ингредиенты:
• пенне – 200 г
• лук-шалот – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• перец чили – 1 шт.
• белое сухое вино – 50-100 г
• томаты в собственном соку – 200 г
• пармезан
• сухой базилик
• петрушка
• чёрный перец
• соль
• оливковое масло
Измельчаем лук-шалот и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельчённые чеснок, перец чили и продолжаем обжаривать. Вливаем белое сухое вино, выпариваем, добавляем томаты в собственном соку без кожуры и разминаем до однородной массы, прогреваем, добавляем сухой базилик.
Отвариваем пенне, в воду можно добавить немного соли. Вводим пенне в томатную основу, всё перемешиваем, перчим и солим.
Подаём пасту с измельчённой петрушкой и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Телеканал «Еда»
Ингредиенты:
• яйцо — 8 шт.
• сахар — 200 г
• мука — 300 г
• разрыхлитель — 4 г
• масло сливочное — 200 г
• какао — 10 г
• ежевика — 100 г
• клубника — 100 г
• базилик
• сыр сливочный — 500 г
• сахарная пудра — 17 г
• ванилин
• смородина красная
• малина
1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения объема. Вливаем топленое масло. Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2. Разливаем тесто в три мерные чашки с носиком. В первую чашку добавляем какао, во вторую — клубничное пюре, в третью — ежевичное пюре.
3. Смазываем три формы растительным маслом. Тесто выливаем в каждую форму отдельно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем коржи из духовки. Даем остыть.
4. Взбиваем миксером размягченное масло и сливочный сыр. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородной воздушной массы.
5. Выкладываем на тарелку по порядку шоколадный, клубничный и ежевичный коржи. Каждый корж хорошо промазываем кремом.
6. Смазываем бока торта. Выравниваем верхний слой крема. Украшаем веточкой смородины, малиной и базиликом. Приятного аппетита!
Источник
Запечённая Голень Индейки
Блюдо порадуют тех, кому уже надоела курица и свинина. Хочу предложить совсем не сложный, но нереально вкусный рецепт приготовления голени индейки. Мясо у вас получится нежным, сочным и очень ароматным. В духовке мясо хорошо пропекается и легко отделяется от кости.
Ингредиенты:
Голень индейки — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сухой чили перец — несколько щепоток
Мускатный орех — несколько щепоток
Лимон — большая долька
Приготовление:
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё две индюшачьи голени и промакиваем их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сбрызгиваем голени оливковым маслом, чтобы масло, имея плотную текстуру, создало пленку, которая поможет специям прилипнуть к мясу. Солим, посыпаем паприкой, она придаст голени красивый яркий оттенок. Добавляем несколько щепоток сухого острого чили перца и несколько щепоток мускатного ореха. Один зубчик чеснока нарезаем и выкладываем на мясо, он отдаст свой аромат и вкус. Сбрызгиваем соком большой дольки лимона, шкурку от лимона кладём рядом с мясом на противень.
Индейку руками нужно со всех сторон обмазать специями. Две луковицы нарезаем крупными дольками и обкладываем луком индейку.
Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Вынимаем из духовки и смазываем голени подтопленным сливочным маслом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Отправляем еще на 15-20 минут в духовку.
Один из способов проверить готовность голени — это посмотреть на кожу. Если косточка оголилась, а кожа стянулась — мясо готово.
Поливаем мясо выделившимся соком.
На основе тех соков и овощей, которые остались в противне, можно сделать соус к индейке. Для этого нужно на сковороду добавить сливочное масло, влить немного белого вина, сок с овощами с противня и выпарить до нужной густоты.
Косточку голени обвязываем фольгой так, чтобы удобно было держать и есть.
Источник