- Рецепт: Нежная голень индейки в апельсиновом соусе — Сочная ароматная ножка индейки в пряных травах!
- Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённая голень индейки с апельсином
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде
- Как приготовить запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде
- Пошаговое описание рецепта
- Запеченная голень индейки с апельсином
- Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная голень индейки с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Индейка в сливочном соусе
- Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами
- Суфле из индейки
- Блины, фаршированные потрошками индейки
- Митлоф из индейки с перепелиными яйцами
- Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
- Торбочки из индюшатины
- Гуляш из индейки с гарниром
- Индюшатина с овощами в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и сырной заправкой
- Печеночный рулет
- Новогодние брауни «И вот она, нарядная. »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Нежная голень индейки в апельсиновом соусе — Сочная ароматная ножка индейки в пряных травах!
Для приготовления такой индейки нам понадобятся пакеты для запекания мяса в духовке, всего один пакет, заранее его приготовим. Так мясо получится более нежным и мягким.
Голень индейки крупного размера(масса около 700-800 грамм) очищаем от кожицы, кожицу можно отдельно, прокрутить в фарш, или готовить с кожицей, как Вам больше нравится.
Один крупный апельсин разрезаем пополам, одну половину убираем в сторону.
Вторую половину порежем на четыре довольно тонких колечка.
Из оставшейся часть выдавим сок.
Берем глубокую тарелку, и выдавливаем в нее прямо руками сок из апельсина, не переживайте, если туда попадет мякоть.
Затем солим маринад по вкусу, я добавлю две неполные чайные ложки, на такую голень этого вполне достаточно.
И высыпаем душистые пряные травы. Одну столовую ложку с горкой.
У меня сегодня универсальные травы, которые отлично подойдут и для мяса, и для рыбы, купленные в узбекской лавочке.
Берем острый длинный нож, и протыкаем им индейку со всех сторон почти насквозь, не доходя до края буквально на 1 см.
Пропитываем индейку маринадом, заливаем его особенно тщательно в проколы, и просто руками втираем маринад в мясо минут 5.
Оставляем голень на 1 час пропитаться маринадом, периодически втирая стекший сок в мясо.
Мясо настоялось, время прошло.
Берем противень для выпекания, смазывать ничего маслом не надо, люблю так готовить-чистая посуда будет!
Берем пакет для запекания, выкладываем в него голень в маринаде, с каждой из сторон выкладываем по два кружочка апельсина.
Оставляем в пакете немного воздуха, чтобы мясо запеклось с корочкой, и завязываем пакет, я это делаю обычными белыми нитками, специальных приспособлений у меня нет.
Ставим противень с индейкой в духовку(можно заранее не разогревать) и выпекаем в течении 40-50 минут при температуре 200 градусов или до готовности.
Пакет сильно надуется, и вы увидите румяную корочку-значит блюдо готово, главное не пересушить мясо.
Готовую индейку достаем из пакета, сок из пакета не выливаем, им можно полить например, и картошку, и рис.
Индейку подаем нарезанную на тарелке вместе с запеченными апельсинами.
Такое блюдо получается сочным, мягким, нежным и такой интересный, цитрусовый вкус, все останутся довольны, моим домашним очень нравится такая индейка.
Вот такие кусочки в разрезе получаются вблизи:
Да и готовить его проще простого и быстро, только маринад занимает 1 час, ждать долго.
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных и интересных рецептов!
Источник
Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания голени индейки в духовке с апельсинами потребуются следующие ингредиенты. Голень индейки промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Мёд берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.
В отдельной чаше смешайте соевый соус, горчицу и мёд.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. В голени сделайте несколько надрезов и выложите её в подготовленную форму. Полейте голень соусом, чтобы он попадал и в разрезы. Вотрите его со всех сторон. Остатки пусть остаются в форме.
Апельсин помойте и нарежьте ломтиками. В разрезы на голени вставьте нарезанные дольки апельсина. Оставшийся апельсин разложите вокруг. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. В форму можно подлить немного воды, чтобы голень не подгорела. За 20-30 минут до окончания запекания снимите лист фольги, чтобы голень немного подрумянилась.
Вкусная, сочная и аппетитная голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами, готова! Извлеките форму из духовки и переложите голень на блюдо.
Источник
Запечённая голень индейки с апельсином
Ингредиенты
- Апельсин 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 70 мл
- Горчица 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2½ ст. ложки
- Копчёная паприка 1½ ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Голень индейки 1 кг
Способ приготовления
Из апельсина выжмите сок. Кожуру с мякотью крупно нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешайте сок и кусочки апельсина с чесноком, соевым соусом, горчицей, 2 столовыми ложками масла, паприкой, перцем, тимьяном и солью.
Осторожно отделите кожу от мяса и стяните её до начала кости, не снимая полностью. На мясе сделайте несколько проколов ножом.
Обмажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 1 час, за это время переверните её 3–4 раза.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
Натяните кожу обратно на голень, закрепите её зубочистками и смажьте маринадом.
Выложите индейку в форму вместе с апельсиновой кожурой. Запекайте голень в разогретой духовке 30 минут.
Достаньте индейку из духовки и смажьте её оставшимся маринадом. Готовьте 20 минут, затем переверните, ещё раз полейте маринадом и запекайте ещё 15–20 минут.
Источник
Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде
- Нам понадобится:
- Голени индейки (2 крупных, общим весом в 2215 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Маринад для индейки:
- Чеснок (1 небольшая головка)
- Апельсин (1 крупный, весом в 335 гр.)
- Розмарин (3-4 крупных веточки)
- Соевый соус (5 ст. л.)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
- Паприка (1,5 ст. л.)
- Для обмазки индейки:
- Мёд (1,5 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде с розмарином — это очень ароматное и вкусное блюдо, и при этом простое, как я и люблю: быстро подготовил и замариновал мясо, а остальное сделают холодильник и духовка. Мясо получается ну очень сочным, мягким и нежным, а ароматы, витающие по квартире в процессе запекания. ммм. Однозначно рекомендую попробовать.
Как приготовить запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Индюшачьи голени полностью разморозим, промоем и просушим. Чеснок очистим.
В этот раз я использовала замороженный розмарин.
2. Осторожно, чтобы не повредить шкурку, спустим её «чулком» с голеней почти до нижнего хряща, аккуратно подрезая острым ножом мешающие «раздеванию» плёнки. Сделаем частые, не слишком глубокие проколы по всей поверхности ножек, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
В небольшую глубокую миску натрём на мелкой тёрке чеснок и выжмем к нему сок апельсина. Апельсиновые косточки, попавшие в маринад, убираем.
Чеснок можно пропустить через пресс или растереть с щепоткой соли до состояния пасты. Выбирайте способ, который вам больше подходит.
3. К чесночно-апельсиновой смеси добавляем соевый соус и оливковое масло.
4. Добавляем специи и перемешиваем маринад до однородности.
5. Голени солим по вкусу и тщательно натираем маринадом. Разместим веточки розмарина. Накрываем форму с мясом пищевой плёнкой, убираем в холодильник и оставляем мариноваться на ночь или чуть дольше. Я мариновала 16 часов. Желательно один или два раза перевернуть голени для более равномерного маринования.
6. Перед запеканием достаём форму с ножками индейки из холодильника и даём им согреться до комнатной температуры. Веточки розмарина убираем на дно формы, голени «одеваем» обратно в шкурки и натираем шкурки маринадом со дна формы. Тщательно защипнув края, накроем форму фольгой (я использовала два слоя фольги) и поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.
Возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание. Точное время приготовления будет зависеть и от особенностей вашей духовки, и от размера голеней индейки. Готовность индейки можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.
7. К концу времени запекания приготовим обмазку: смешаем до однородности мёд и соевый соус.
8. С формы осторожно удалим фольгу (под фольгой очень горячий пар!).
9. Нанесём 1/3-1/4 часть медово-соевой обмазки на мясо и вернём форму в духовку, включив режим верхней конвекции.
10. Повторяем процедуру обмазки 3-4 раза до желаемой вами степени румяности мяса. У меня на этот процесс ушло примерно 15 минут.
Источник
Запеченная голень индейки с апельсином
Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!
Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:
Основное
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1342 ккал | белки 116.3 г | жиры 71 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Запеченная голень индейки с апельсином»:
Голень индейки промыть, надрезать острым ножем в нескольких местах поперек.
Апельсины порезать на полукружки и вставить несколько — в надрезы ноги.
Выложить голень в форму для запекания, туда же выложить разрезанный пополам перец, лук репчатый, надрезанный сверху крест накрест, дольки чеснока и лук порей по вкусу. Оставшийся апельсин так же уложить в форму.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Хорошо промазать и пролить соусом содержимое формы.
Закупорить верх фольгой и готовить при 200 градусах -30-40 минут. Затем фольгу снять и порумянить верх.
Подавать, выложив голень на тарелку, дополнив печеными овощами и апельсином. Сверху полить оставшимся на дне формы соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!
Похожие рецепты
Индейка в сливочном соусе
Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами
Суфле из индейки
Блины, фаршированные потрошками индейки
Митлоф из индейки с перепелиными яйцами
Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
Торбочки из индюшатины
Гуляш из индейки с гарниром
Индюшатина с овощами в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и сырной заправкой
Печеночный рулет
Новогодние брауни «И вот она, нарядная. »
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года мисс #
17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Ирушенька #
17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года топиарий #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года kritikessa #
16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник