Голень индейки рецепты с апельсином

Содержание
  1. Рецепт: Нежная голень индейки в апельсиновом соусе — Сочная ароматная ножка индейки в пряных травах!
  2. Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Запечённая голень индейки с апельсином
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде
  11. Как приготовить запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде
  12. Пошаговое описание рецепта
  13. Запеченная голень индейки с апельсином
  14. Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеченная голень индейки с апельсином»:
  17. Похожие рецепты
  18. Индейка в сливочном соусе
  19. Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами
  20. Суфле из индейки
  21. Блины, фаршированные потрошками индейки
  22. Митлоф из индейки с перепелиными яйцами
  23. Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
  24. Торбочки из индюшатины
  25. Гуляш из индейки с гарниром
  26. Индюшатина с овощами в томатном соусе
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с тунцом и сырной заправкой
  29. Печеночный рулет
  30. Новогодние брауни «И вот она, нарядная. »
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нежная голень индейки в апельсиновом соусе — Сочная ароматная ножка индейки в пряных травах!

Для приготовления такой индейки нам понадобятся пакеты для запекания мяса в духовке, всего один пакет, заранее его приготовим. Так мясо получится более нежным и мягким.

Голень индейки крупного размера(масса около 700-800 грамм) очищаем от кожицы, кожицу можно отдельно, прокрутить в фарш, или готовить с кожицей, как Вам больше нравится.

Один крупный апельсин разрезаем пополам, одну половину убираем в сторону.

Вторую половину порежем на четыре довольно тонких колечка.
Из оставшейся часть выдавим сок.

Берем глубокую тарелку, и выдавливаем в нее прямо руками сок из апельсина, не переживайте, если туда попадет мякоть.

Затем солим маринад по вкусу, я добавлю две неполные чайные ложки, на такую голень этого вполне достаточно.

И высыпаем душистые пряные травы. Одну столовую ложку с горкой.
У меня сегодня универсальные травы, которые отлично подойдут и для мяса, и для рыбы, купленные в узбекской лавочке.

Берем острый длинный нож, и протыкаем им индейку со всех сторон почти насквозь, не доходя до края буквально на 1 см.

Пропитываем индейку маринадом, заливаем его особенно тщательно в проколы, и просто руками втираем маринад в мясо минут 5.

Оставляем голень на 1 час пропитаться маринадом, периодически втирая стекший сок в мясо.

Мясо настоялось, время прошло.
Берем противень для выпекания, смазывать ничего маслом не надо, люблю так готовить-чистая посуда будет!

Берем пакет для запекания, выкладываем в него голень в маринаде, с каждой из сторон выкладываем по два кружочка апельсина.

Оставляем в пакете немного воздуха, чтобы мясо запеклось с корочкой, и завязываем пакет, я это делаю обычными белыми нитками, специальных приспособлений у меня нет.

Ставим противень с индейкой в духовку(можно заранее не разогревать) и выпекаем в течении 40-50 минут при температуре 200 градусов или до готовности.

Пакет сильно надуется, и вы увидите румяную корочку-значит блюдо готово, главное не пересушить мясо.

Готовую индейку достаем из пакета, сок из пакета не выливаем, им можно полить например, и картошку, и рис.

Читайте также:  Самоподнимающаяся цельнозерновая мука пудов рецепты

Индейку подаем нарезанную на тарелке вместе с запеченными апельсинами.

Такое блюдо получается сочным, мягким, нежным и такой интересный, цитрусовый вкус, все останутся довольны, моим домашним очень нравится такая индейка.

Вот такие кусочки в разрезе получаются вблизи:

Да и готовить его проще простого и быстро, только маринад занимает 1 час, ждать долго.

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных и интересных рецептов!

Источник

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания голени индейки в духовке с апельсинами потребуются следующие ингредиенты. Голень индейки промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Мёд берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.

В отдельной чаше смешайте соевый соус, горчицу и мёд.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. В голени сделайте несколько надрезов и выложите её в подготовленную форму. Полейте голень соусом, чтобы он попадал и в разрезы. Вотрите его со всех сторон. Остатки пусть остаются в форме.

Апельсин помойте и нарежьте ломтиками. В разрезы на голени вставьте нарезанные дольки апельсина. Оставшийся апельсин разложите вокруг. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. В форму можно подлить немного воды, чтобы голень не подгорела. За 20-30 минут до окончания запекания снимите лист фольги, чтобы голень немного подрумянилась.

Вкусная, сочная и аппетитная голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами, готова! Извлеките форму из духовки и переложите голень на блюдо.

Источник

Запечённая голень индейки с апельсином

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 70 мл
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2½ ст. ложки
  • Копчёная паприка 1½ ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Голень индейки 1 кг

Способ приготовления

Из апельсина выжмите сок. Кожуру с мякотью крупно нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Смешайте сок и кусочки апельсина с чесноком, соевым соусом, горчицей, 2 столовыми ложками масла, паприкой, перцем, тимьяном и солью.

Осторожно отделите кожу от мяса и стяните её до начала кости, не снимая полностью. На мясе сделайте несколько проколов ножом.

Обмажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 1 час, за это время переверните её 3–4 раза.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

Натяните кожу обратно на голень, закрепите её зубочистками и смажьте маринадом.

Выложите индейку в форму вместе с апельсиновой кожурой. Запекайте голень в разогретой духовке 30 минут.

Достаньте индейку из духовки и смажьте её оставшимся маринадом. Готовьте 20 минут, затем переверните, ещё раз полейте маринадом и запекайте ещё 15–20 минут.

Читайте также:  Готовая глазурь для торта рецепт

Источник

Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде

  • Нам понадобится:
  • Голени индейки (2 крупных, общим весом в 2215 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Маринад для индейки:
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Апельсин (1 крупный, весом в 335 гр.)
  • Розмарин (3-4 крупных веточки)
  • Соевый соус (5 ст. л.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ст. л. без горки)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Для обмазки индейки:
  • Мёд (1,5 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)

Запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде с розмарином — это очень ароматное и вкусное блюдо, и при этом простое, как я и люблю: быстро подготовил и замариновал мясо, а остальное сделают холодильник и духовка. Мясо получается ну очень сочным, мягким и нежным, а ароматы, витающие по квартире в процессе запекания. ммм. Однозначно рекомендую попробовать.

Как приготовить запечённые голени индейки в апельсиновом маринаде

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Индюшачьи голени полностью разморозим, промоем и просушим. Чеснок очистим.

В этот раз я использовала замороженный розмарин.

2. Осторожно, чтобы не повредить шкурку, спустим её «чулком» с голеней почти до нижнего хряща, аккуратно подрезая острым ножом мешающие «раздеванию» плёнки. Сделаем частые, не слишком глубокие проколы по всей поверхности ножек, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

В небольшую глубокую миску натрём на мелкой тёрке чеснок и выжмем к нему сок апельсина. Апельсиновые косточки, попавшие в маринад, убираем.

Чеснок можно пропустить через пресс или растереть с щепоткой соли до состояния пасты. Выбирайте способ, который вам больше подходит.

3. К чесночно-апельсиновой смеси добавляем соевый соус и оливковое масло.

4. Добавляем специи и перемешиваем маринад до однородности.

5. Голени солим по вкусу и тщательно натираем маринадом. Разместим веточки розмарина. Накрываем форму с мясом пищевой плёнкой, убираем в холодильник и оставляем мариноваться на ночь или чуть дольше. Я мариновала 16 часов. Желательно один или два раза перевернуть голени для более равномерного маринования.

6. Перед запеканием достаём форму с ножками индейки из холодильника и даём им согреться до комнатной температуры. Веточки розмарина убираем на дно формы, голени «одеваем» обратно в шкурки и натираем шкурки маринадом со дна формы. Тщательно защипнув края, накроем форму фольгой (я использовала два слоя фольги) и поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.

Возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание. Точное время приготовления будет зависеть и от особенностей вашей духовки, и от размера голеней индейки. Готовность индейки можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.

7. К концу времени запекания приготовим обмазку: смешаем до однородности мёд и соевый соус.

8. С формы осторожно удалим фольгу (под фольгой очень горячий пар!).

9. Нанесём 1/3-1/4 часть медово-соевой обмазки на мясо и вернём форму в духовку, включив режим верхней конвекции.

Читайте также:  Борщ с телятиной рецепт

10. Повторяем процедуру обмазки 3-4 раза до желаемой вами степени румяности мяса. У меня на этот процесс ушло примерно 15 минут.

Источник

Запеченная голень индейки с апельсином

Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Основное

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
116.3 г
жиры
71 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Запеченная голень индейки с апельсином»:

Голень индейки промыть, надрезать острым ножем в нескольких местах поперек.

Апельсины порезать на полукружки и вставить несколько — в надрезы ноги.

Выложить голень в форму для запекания, туда же выложить разрезанный пополам перец, лук репчатый, надрезанный сверху крест накрест, дольки чеснока и лук порей по вкусу. Оставшийся апельсин так же уложить в форму.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Хорошо промазать и пролить соусом содержимое формы.

Закупорить верх фольгой и готовить при 200 градусах -30-40 минут. Затем фольгу снять и порумянить верх.

Подавать, выложив голень на тарелку, дополнив печеными овощами и апельсином. Сверху полить оставшимся на дне формы соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голень индейки, запеченная с дольками апельсина, луком и чесноком в соево-горчично-медовой обмазке. Это не только празднично, красиво смотрится на тарелке, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное мясо с дополнением из печенных овощей!

Похожие рецепты

Индейка в сливочном соусе

Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами

Суфле из индейки

Блины, фаршированные потрошками индейки

Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Торбочки из индюшатины

Гуляш из индейки с гарниром

Индюшатина с овощами в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

Печеночный рулет

Новогодние брауни «И вот она, нарядная. »

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года мисс #

17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Ирушенька #

17 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года топиарий #

16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года kritikessa #

16 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector