Голень куриная по китайски рецепты

Содержание
  1. Куриные голени по- китайски
  2. Куриные ножки по-китайски (рецепт)
  3. Ингредиенты блюда:
  4. 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
  5. Шаги приготовления:
  6. Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)
  7. Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
  13. Курица в медово-горчичном соусе
  14. Ингредиенты
  15. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  16. Ингредиенты
  17. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  18. Ингредиенты
  19. Куриные ножки в азиатском стиле
  20. Ингредиенты
  21. Куриные окорочка в сметане на сковороде
  22. Ингредиенты
  23. Куриные окорочка в духовке
  24. Ингредиенты
  25. Курица в томатном соусе
  26. Ингредиенты
  27. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  28. Ингредиенты
  29. Острые куриные ножки в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Куриные голени по- китайски

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Имбирь (корень) 2 см
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. лож.
  • Соевый соус 1 ст. лож.
  • Мед натуральный 1 ст. лож.
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Кунжут 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Голени чистим, моем, удаляем оставшиеся перья.

Для блюда нам понадобятся голени, мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, перец острый, кунжут.

Готовим маринад для голеней. Смешать вместе мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, острый перец, кунжут.

Голени натираем маринадом и оставляем их в нём на 2 часа в холодильнике.

Запекать при температуре 190* до готовности.

Маринад, который остался после маринования перекипятите, он будет в качестве соуса к голеням.

Источник

Куриные ножки по-китайски (рецепт)

Такую курочку точно захотят все! Куриные ножки по-китайски получаются ароматными, сочными и пряными. Готовятся они очень просто и не займут у вас много времени на кухне. А вот результат точно удивит ваших домашних и гостей. Привычная всем курица заиграет совсем по-новому в комбинации с пряным соусом.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные голени 1 кг
  • Мёд жидкий 100 мл.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатный соус 150 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 3 г

Шаги приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем вымытые и высушенные куриные голени. Солим по вкусу.

2. Курицу обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Солим и перчим.

3. Чеснок измельчаем.

4. На горячую сковороду добавляем мёд, соевый соус, томатный соус, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

5. Переливаем соус в форму для выпечки. Курицу выкладываем в соус и перемешиваем.

6.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности курицы.

Ну вот куриные ножки в пряном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.

Источник

Куриные голени в кисло — сладком соусе (очень вкусный рецепт для тех, кому надоела обычная курочка)

Всех приветствую на своем канале дорогие друзья! Очень сочная, нежная и невероятно вкусная курочка получается, если вы ее приготовите по моему рецепту.

Читайте также:  Суп овсяный овощной рецепт

Такой рецепт приготовления голени подойдет для тех, кому надоел однообразный вкус курицы, сегодня же будет рецепт, который очень нравится мне, благодаря своему пикантному кисло — сладкому вкусу, что-то типа в азиатском стиле , приготовить голени по этому рецепту крайне просто и самое главное быстро.

Куриная голень — 1 упаковка (800 грамм)

Приступим к приготовлению, для начала куриные голени достаньте из упаковки, и хорошо промойте под холодной водой, затем обсушите их при помощи салфеток, далее на сковороду налейте немного подсолнечного масла, и хорошенько нагрейте ее, теперь куриные голени обжарьте до легкой румяности с 2-ух сторон, примерно по 2-3 минуты .

Теперь куриные голени достаньте из сковородки, но сковородку не убирайте, приготовим кисло-сладкую заливку к ней, для этого в отдельной емкости смешайте следующие ингредиенты: мед, кетчуп, чеснок, соль, перец и сливочное масло.

Эти ингредиенты добавляем на сковороду где жарилась курица, тушим этот соус 2 минуты на «слабом огне», затем туда заливаем 1 стакан кипяченой воды и укладываем курицу.

Далее все так же тушим на «слабом газу» под закрытой крышкой 20 минут, затем открываем крышку, переворачиваем голени, и уже не закрывая крышку тушим еще 20 минут, это нужно, чтобы влага лучше выпарилась.

Остается эту красоту переложить на тарелку и обильно посыпать кунжутными семенами, так куриные голени станут еще более аппетитными и сочными. Вкус у данной курочки получается кисло-сладкий, а внутри курица очень сочная.Рекомендую вам приготовить по моему рецепту, если вам нравится необычное в обычном.

Источник

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Куриные голени — 1.3 кг

Соевый соус — 3 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 0.5 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Апельсин — 0.5 шт.

Перец чёрный или смесь — 1 ч.л.

Перец красный (хлопья) — 1 ч.л.

  • 177 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.

Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых.

В пиале смешать все ингредиенты для маринада. Имбирь и чеснок натереть на тёрке. Также натереть цедру лимона и апельсина.

Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Немного отделить кожу от мяса для лучшего проникновения маринада, но не снимать. Опустить голени в маринад и хорошо перемешать. Ёмкость закрыть плотно крышкой и убрать на 3-4 часа в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Мариновать можно также в пакете, периодически его встряхивая.

Спустя время застелить фольгой противень и выложить на него голени без маринада.

Маринад слить в ковш, он понадобится для смазывания куриных ножек. Поставить его на небольшой огонь и кипятить 10 минут до небольшого загустения.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с голенями. Запекать 45 минут. Через 30 минут запекания вынуть противень из духовки и слить выделившийся сок и жир. Смазать курицу маринадом и вернуть в духовку. Запекать ещё 15 минут, смазать за это время кисточкой пару раз.

Подать вкуснейшие куриные голени к столу к любому гарниру. Дополнить можно соусами или горчицей.

Читайте также:  Рецепты с кабачками рулеты

Источник

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Гефилте фиш рецепт рецепты

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector