- GalaRecept.com
- Ингредиенты:
- Совет:
- Куриная голень с кунжутом и соевым соусом
- Глазированные куриные голени с кунжутом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные ножки в кунжуте
- Ингредиенты для «Куриные ножки в кунжуте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки в кунжуте»:
- Другие варианты рецепта
- Куриное филе в кунжуте
- Куриные ножки в кунжуте
- Похожие рецепты
- «Яблоня »
- Жареное куриное филе
- Куриная грудка «Ватрушка»
- Курица, запеченная с овощами и рисом
- Куриное филе под сухарной корочкой
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
- Курица по-китайски
- Куриные голени с картофелем под сливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весна»
- Печeночный торт
- Мокрый торт «Наполеон»
- Фотографии «Куриные ножки в кунжуте» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
GalaRecept.com
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. томатного соуса
3 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кунжута
Пожадничала кунжут, а зря, очень вкусная получилась курица. Маринад пропитал мякоть, а поджаристая вкуснейшая корочка приятно похрустывала благодаря кунжуту и ножки получились такие красивые, что не стыдно показать долгожданным гостям:))
Подготовка куриных ножек занимает 5-10 минут.
1. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, томатный соус, измельченный чеснок.
2. Куриные ножки положите в стеклянную или эмалированную миску, залейте маринадом, руками хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 2 часа (или на всю ночь для лучшей пропитки).
3. Разогрейте духовку до 200°С, выложите куриные ножки на противень, готовьте 30 минут. Затем полейте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10-15 минут. Куриные ножки с кунжутом подайте с овощами и гарниром из риса.
Совет:
Если под рукой нет лимонного сока, замените его 1 ст. ложкой уксуса.
Источник
Куриная голень с кунжутом и соевым соусом
- Куриная голень 5-7 шт
- Соевый соус 4-5 ст.ложек
- Кунжут 4 щепотки
- Сахарный песок 0,5 ч.ложки
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную голень помыть и выложить на сковороду с растительным маслом.
Зажарить до корочки с одной стороны. Перевернуть.
Взять сахар, соевый соус и семечки кунжута.
Залить 4-5 столовыми ложками соевого соуса голень,
посыпать кунжутом и подсластить сахарным песком.
Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса.
Выложить готовую голень на тарелку и подать к столу. На востоке это блюдо принято употреблять с медовым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Глазированные куриные голени с кунжутом
25 июля 2013, 15:29
Ингредиенты
- куриные голени – 8 шт
- соевый соус – 50 мл.
- бальзамический уксус – 100 мл.
- мед цветочный – 100 г
- сахар тростниковый – 100 г
- чеснок -2 зубчика
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.
Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.
Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
Источник
Куриные ножки в кунжуте
У меня очень уважают куриные ножки в разных интерпретациях; предлагаю вашему вниманию ещё один способ их приготовления! Вкусно, просто, красиво и сытно!
Ингредиенты для «Куриные ножки в кунжуте»:
- Голень куриная — 4 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (по желанию, но я привыкла с ним) — 10 г
- Имбирь (сухой молотый) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (только для небольшого окрашивания) — 1 ч. л.
- Чеснок (натираем на мелкой тёрке) — 4 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703.2 ккал | белки 192.3 г | жиры 187.6 г | углеводы 62.1 г |
Порции | |||
ккал 675.8 ккал | белки 48.1 г | жиры 46.9 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал | белки 17.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Куриные ножки в кунжуте»:
Каждую ножку натереть кунжутным маслом и оставить минут на 15 (хватает 4-5 капель)
Смешать все составляющие
Хорошо обмазать полученной массой ножки и даём постоять ещё минут 15-30
Выложить в форму на фольгу
Завернуть, подвернув вверх внутренние края, и, накрыв сверху,
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Через 30 минут вынуть, разрезать фольгу и снова отправить в духовку на 10 минут
Вот и наши ароматные и вкусные красавицы! Угощаемся!
Вкусно и с горчицей, и с кетчупом «чили» — рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня очень уважают куриные ножки в разных интерпретациях; предлагаю вашему вниманию ещё один способ их приготовления! Вкусно, просто, красиво и сытно!
Другие варианты рецепта
Куриное филе в кунжуте
Куриные ножки в кунжуте
Похожие рецепты
«Яблоня »
Жареное куриное филе
Куриная грудка «Ватрушка»
Курица, запеченная с овощами и рисом
Куриное филе под сухарной корочкой
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
Курица по-китайски
Куриные голени с картофелем под сливками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весна»
Печeночный торт
Мокрый торт «Наполеон»
Фотографии «Куриные ножки в кунжуте» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года kenzoll #
6 сентября 2017 года Наёми #
Я несколько в шоке. Духовка у меня в Фаренгейтах. Но 200 нашла. Через полчаса открыла фольгу и курица была совершенно сырой!
30 августа 2016 года knfknf55555 #
20 апреля 2016 года elena dolgih 81 #
9 января 2016 года StarTatiana #
10 января 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года НадеждаМотылек #
4 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года s valentinka #
2 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Бэбита #
21 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Z Olga #
30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Z Olga #
15 июня 2015 года Сурик #
15 июня 2015 года акчуч #
16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Сурик #
28 августа 2016 года katia Giovedi #
28 августа 2016 года Сурик #
29 августа 2016 года katia Giovedi #
29 августа 2016 года Сурик #
3 июня 2015 года Дагула #
3 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года elena bol ru #
1 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Mary Stone #
16 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года акчуч #
8 февраля 2015 года Сурик #
8 февраля 2015 года акчуч #
16 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Сурик #
16 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года акчуч #
16 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года акчуч #
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
5 февраля 2015 года Чародейка 777 #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Чародейка 777 #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Чародейка 777 #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Чародейка 777 #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Бэбита #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ПантерРрочка #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник