Куриные ножки в соусе терияки (готовим в рукаве)
- Куриные голени 500 г
- Соус терияки 2,5 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Бальзамический уксус 0,5 ст л
- Растительное масло 1,5 ст л
- Чёрный молотый перец
- Кайенский перец
- Соль
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать соус с бальзамическим уксусом, растительным маслом, чесноком, солью и специями.
Куриные голени положить в маринад и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на ночь.
Выложить куриные голени в рукав для запекания. Закрыть рукав и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200С примерно 40 минут. За 10 минут до окончания проткнуть рукав ножом.
Подавать горячими с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Безумно вкусные куриные ножки в соусе Терияки.
Такая курочка не оставит равнодушным ни одного человека. Всё дело в соусе! Он оооочень вкусный! Отлично подойдёт для компании, которая собирается нагрянуть неожиданно к Вам в гости, потому что делается очень быстро, а запах в квартире будет стоять божественный!)
Можно брать любые части курицы (ножки, крылья, филе), мы любим ножки.
Ножки куриные — 1 кг.
Крахмал (любой) — 150 г.
4 зубчика чеснока
Корень имбиря — в измельченном виде это примерно 2,5 ч. л. с горкой.
Яблочный уксус — 2ч.л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Соус терияки — 1 стакан.
Паприка, перец, соль, кунжут, зелёный лук.
Ножки промыть, обсушить. В крахмал добавить 2 ч. л. паприки, перец по вкусу и 1/2 ч. л. соли.
Ножки обвалять в крахмале. Это делается для того, чтобы наши ножки остались сочными, т. к. крахмал задерживает влагу, которое отдаёт мясо при жарке. Выложить на разогретую сухую сковороду без масла.
Ножки обжарить со всех сторон до зарумянивания.
Пока жарятся ножки, готовим соус.
4 зубчика чеснока пропустить через пресс. Корень имбиря (длиной, примерно, 5 см.)почистить, потереть на мелкой тёрке. Добавить паприку, перец, немного присолить. Далее 2 ч. л. яблочного уксуса и 1,5 ч. л. мёда. 30 мл. растительного масла. Все перемешать.
Далее берём один стакан соуса Терияки и соединяем с чесночно-имбирно-медовой смесью. Ещё раз перемешиваем.
Хочу сказать, что этот соус просто бомба! Его можно использовать и как дополнение к гарнирам, только нужно чуть поварить, чтобы он немного загустел.
Итак, ножки готовы. Выкладываем их в жаропрочную форму, заливаем нашим бомбическим соусом так, чтобы ножки были полностью покрыты соусом.
Ставим в разогретую духовку минут на 15.
Готовые ножки посыпаем кунжутом и зелёным лучком. Подавать можно с любым гарниром или с овощным салатом.
Источник