Голень куриная с соусом терияки рецепт

Куриные ножки в соусе терияки (готовим в рукаве)

  • Куриные голени 500 г
  • Соус терияки 2,5 ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бальзамический уксус 0,5 ст л
  • Растительное масло 1,5 ст л
  • Чёрный молотый перец
  • Кайенский перец
  • Соль
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Смешать соус с бальзамическим уксусом, растительным маслом, чесноком, солью и специями.

Куриные голени положить в маринад и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на ночь.

Выложить куриные голени в рукав для запекания. Закрыть рукав и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200С примерно 40 минут. За 10 минут до окончания проткнуть рукав ножом.

Подавать горячими с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Безумно вкусные куриные ножки в соусе Терияки.

Такая курочка не оставит равнодушным ни одного человека. Всё дело в соусе! Он оооочень вкусный! Отлично подойдёт для компании, которая собирается нагрянуть неожиданно к Вам в гости, потому что делается очень быстро, а запах в квартире будет стоять божественный!)

Можно брать любые части курицы (ножки, крылья, филе), мы любим ножки.

Ножки куриные — 1 кг.

Крахмал (любой) — 150 г.

4 зубчика чеснока

Корень имбиря — в измельченном виде это примерно 2,5 ч. л. с горкой.

Яблочный уксус — 2ч.л.

Подсолнечное масло — 30 мл.

Соус терияки — 1 стакан.

Паприка, перец, соль, кунжут, зелёный лук.

Ножки промыть, обсушить. В крахмал добавить 2 ч. л. паприки, перец по вкусу и 1/2 ч. л. соли.

Ножки обвалять в крахмале. Это делается для того, чтобы наши ножки остались сочными, т. к. крахмал задерживает влагу, которое отдаёт мясо при жарке. Выложить на разогретую сухую сковороду без масла.

Читайте также:  Средство для мытья посуды рецепты

Ножки обжарить со всех сторон до зарумянивания.

Пока жарятся ножки, готовим соус.

4 зубчика чеснока пропустить через пресс. Корень имбиря (длиной, примерно, 5 см.)почистить, потереть на мелкой тёрке. Добавить паприку, перец, немного присолить. Далее 2 ч. л. яблочного уксуса и 1,5 ч. л. мёда. 30 мл. растительного масла. Все перемешать.

Далее берём один стакан соуса Терияки и соединяем с чесночно-имбирно-медовой смесью. Ещё раз перемешиваем.

Хочу сказать, что этот соус просто бомба! Его можно использовать и как дополнение к гарнирам, только нужно чуть поварить, чтобы он немного загустел.

Итак, ножки готовы. Выкладываем их в жаропрочную форму, заливаем нашим бомбическим соусом так, чтобы ножки были полностью покрыты соусом.

Ставим в разогретую духовку минут на 15.

Готовые ножки посыпаем кунжутом и зелёным лучком. Подавать можно с любым гарниром или с овощным салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector