Голень курицы рецепт микроволновка

Содержание
  1. Куриные окорочка в микроволновой печи, рецепт с ингредиентами: куриные окорочка, лук репчатый, соль
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт с пошаговыми фото
  4. Предварительная подготовка продукта
  5. Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем
  6. Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой
  7. Аппетитные куриные голени-гриль
  8. Голени-гриль в китайском стиле
  9. Куриный окорочок в микроволновке
  10. Ингредиенты рецепта
  11. Список ингредиентов
  12. Пищевая ценность порции
  13. Как приготовить “Куриные окорочка в микроволновке”
  14. Оценить рецепт Куриные окорочка в микроволновке:
  15. Рецепт «Курочка-гриль с гарниром в микроволновке»:
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Способ приготовления
  18. Куриные ножки в микроволновке
  19. Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.
  20. Куриные ножки с луком в микроволновке . Простой домашний рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Как готовить
  23. Как приготовить куриные ножки в микроволновке?
  24. Подготовка продукта
  25. Способы приготовления
  26. В пакете
  27. Жареные ножки
  28. Голень с черносливом
  29. Блюдо на гриле
  30. Советы
  31. Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания
  32. Как приготовить курицу в микроволновке?
  33. Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
  34. Курица в микроволновке в пакете
  35. Куриная грудка в микроволновке
  36. Куриные голени в микроволновке
  37. Куриные крылышки в микроволновке
  38. Куриные бедра в микроволновке — рецепт
  39. Курица с картошкой в микроволновке
  40. Курица с овощами в микроволновке
  41. Курица с гречкой в микроволновке
  42. Шашлык из курицы в микроволновке
  43. Куриные наггетсы в микроволновке
  44. Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке
  45. Предварительная подготовка продукта
  46. Список ингредиентов
  47. Процесс приготовления
  48. Несколько советов
  49. Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.
  50. Куриные ножки с луком в микроволновке . Простой домашний рецепт
  51. Ингредиенты
  52. Как готовить

Куриные окорочка в микроволновой печи, рецепт с ингредиентами: куриные окорочка, лук репчатый, соль

Описание приготовления:

Я очень люблю этот простой рецепт куриных окорочков в микроволновке. Окорочка готовятся не только быстрее, чем в духовке, но и получаются всегда на удивление более сочными. Окорочка не пересыхают. Интересно? Тогда давайте расскажу, как приготовить куриные окорочка в микроволновке.

Рецепт с пошаговыми фото

А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

Предварительная подготовка продукта

  1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
  2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
  3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.

Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем

Если в вашей микроволновке есть гриль, то количество рецептов существенно расширится. Попробуйте приготовить вкусные и нежные куриные окорочка, голени и бедрышки.

Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой

  1. Подготовьте куриные окорочка (4 шт.), промойте их водой. Для того чтобы в процессе приготовления кожа не лопнула, проколите острым предметом (ножом или вилкой) поверхность в нескольких местах.
  2. Замаринуйте: в большую кастрюлю выложите ножки, посолите. В отдельной тарелке смешайте майонез и приправу для курицы (можно использовать любую по вашему вкусу). Щедро обмажьте полученной смесью окорочка. Любителям зажаристой корочки рекомендуем дополнительно посыпать приправой сверху.
  3. Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения лучшего результата минимальный период маринования должен составлять не менее часа.
  4. Визуально оцените, насколько промариновалось мясо. Куриные ножки должны хорошо пропитаться приправой. Переложите в неглубокую посуду для СВЧ, крышка не понадобится.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных ножек в микроволновке с грилем примерно 12 минут.
  6. Установите режим «СВЧ+Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите печь, аккуратно достаньте посуду с окорочками и переверните их. После чего готовьте ножки в микроволновке еще в течение 6 минут.

Аппетитные куриные голени-гриль

  1. Промойте куриные голени (8 шт.), обсушите. Выложите в небольшую кастрюлю.
  2. Подготовьте маринад. Овощечисткой снимите цедру с лимона (1 шт.), измельчите. В среднюю миску из оставшегося лимона выжмите сок. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Залейте ножки получившимся маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
  4. Выложите куриные ножки на решетку для гриля, переместите в микроволновку. Под решетку необходимо поставить глубокое блюдо для жира, стекающего в процессе приготовления.
  5. Установите режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Готовьте 15 минут, затем отключите микроволновку и переверните мясо. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь щипцами.

Включите микроволновку и продолжайте готовить куриные ножки в этом же режиме еще 15 минут. Общее время приготовления – полчаса.

Голени-гриль в китайском стиле

  1. Подготовьте куриные голени (4-6 шт.). Промойте, протрите бумажным полотенцем. Выложите в кастрюлю.
  2. В отдельной тарелке приготовьте маринад. Очистите свежий имбирь (70 г), натрите его на мелкой терке. С помощью чеснокодавки выдавите чеснок (5 зубчиков). Смешайте все с белым винным уксусом (2 ст. л.), соевым соусом (125 мл) и медом (2 ст. л.). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо было острым, добавьте немного красного перца.
  3. Залейте куриные ножки получившимся маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Разложите на решетке для гриля. Не забудьте поставить под решетку глубокое блюдо под стекающий жир.
  5. Включите микроволновку, режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Общее время приготовления ножек полчаса.
  6. Через 15 минут с момента начала приготовления блюда отключите печь и переверните голени.
  7. После этого голени должны доготавливаться еще четверть часа в том же режиме.

Куриный окорочок в микроволновке

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты рецепта

  • время — минут 15 для приготовления двух окорочков;
  • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
  • майонез;
  • приправа для курицы на ваш вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Список ингредиентов

  • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
  • майонез или сметана;
  • зубчик чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Как приготовить “Куриные окорочка в микроволновке”

Курицу, если необходимо, предварительно размораживаем, и выкладываем окорочка в подходящее для СВЧ-печи блюдо, не плотно прилегающими друг к другу.

Каждый окорочок натираем солью и перцем, либо же возьмите любые приправы по вашему усмотрению.

Чесноком также можете натереть окорочка снаружи, либо же порезать его на тоненькие пластинки, и поместить их в разных местах под шкуркой.

Каждый окорочок поверху смазываем майонезом, – и в СВЧ-печку, поместив на низкую решетку. Выпекаем 15-20 минут.

Как пройдет это время, включаем режим “гриль” еще на 15-20 минут, и, как только появится румяная корочка, выключаем микроволновку.

Все! Аппетитные, вкуснейшие окорочка готовы. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Куриные окорочка в микроволновке:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 15

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рецепт «Курочка-гриль с гарниром в микроволновке»:

Окорочка разрезать пополам. Обмазать смесью майонеза, чеснока и специй. Выложить на решетку для гриля.

В миске смешать специи (Ваши любимые), добавить чеснок и майонез. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму для микроволновки. Залить полученным соусом, хорошенько перемешать.

Картофель залить сливками.

На форму с картошкой поставить решетку.

Запекать в микроволновке в режиме комби 20-30 минут (в зависимости от микроволновки).

Прошу прощения за качество фотографий. Если такой рецепт уже есть, удалю свой. O:-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курочка-гриль с гарниром в микроволновке

Читайте также:  Сырой фенхель рецепты приготовления

Это был некий экспромт. Получилось очень вкусно и нежно. Курочка очень сочная. Надеюсь, Вам понравится. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Курочка-гриль с гарниром в микроволновке»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Куриный окорочок (не мороженный) разрезаем на две части. Тщательно обсушиваем.
  • 2.jpg»/>
  • Натираем солью. Смазываем прям рукой, со всех сторон майонезом. У меня местный, не густой. Кладём в стеклянную форму. И сверху посыпаем любимой вами приправой. У меня паприка.
  • Ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 800вт.) на 8минут. В микроволновке будет не много потрескивать. Ничего страшного, это вытапливается жир. Вот такой окорочок через 8минут.
  • 0.jpg»/>
  • Снова ставим в микроволновку ещё на 8минут. Но, теперь накрываем крышкой, от этой же стеклянной формы. Сразу не вытаскиваем, а даём постоять ещё5-7минут. Вот такой окорочок, получился в готовом виде:
  • Я боялась, что готовый окорочок, по вкусу будет варёный. Но нет, получился жарено-запечённый. Мне понравился. Микроволновка чистая, гари и копоти нет.

Источник

Куриные ножки в микроволновке

Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.


Здравствуйте! Вашему вниманию —простой и вкусный рецепт быстрого приготовления курицы в микроволновке!

Вот согласитесь, друзья, что случаются моменты, когда нужно организовать быстрый ужин, ну или обед. На кулинарные изыски времени нет, а накормить нужно вкусно, сытно и быстро. Бывает такое? Не сомневаюсь, что соглашаетесь со мной. Что Вы готовите в таких случаях?
Меня лично здорово выручает этот простой и вкусный рецепт курицы в микроволновке . Сегодня это были голени, но закладываю и другие части куриной тушки. Одним словом, радуюсь тому, что оказалось в холодильнике на данный момент. А пока мясное блюдо самостоятельно готовится в чудо — печи (по времени это мин. 35 – 40), я успеваю нарезать салат и приготовить какой-нибудь гарнирчик .
Курица с луком в микроволновке – это вкусное тушеное мясо в собственном соку. В придачу к мясу – нежная, ароматная юшка с лучком, которой можно обильно полить картофельное пюре, или те же макароны.
Советую взять этот пошаговый рецепт на вооружение, пригодится при случае.

Куриные ножки с луком в микроволновке . Простой домашний рецепт


Простой, вкусный рецепт хорош и в тех случаях, когда хочется обыкновенного тушеного мяса. Не все же время наслаждаться зажаренными корочками? А это — почти (!) здоровая пища.
Изюминка блюда – большое количество лука и вкусной юшечки, которая образуется в процессе тушения. Любой гарнир пойдет с ней на ура.

Ингредиенты

♦ Куриные голени – шт. 7 – 8

♦ Лук – 3 средних шт.

♦ Соль, черный перец молотый по вкусу

♦ Приправы по вкусу (у меня были хмели – сунели ).

Для пикантности можно добавить чесночка. Но это в зависимости от желания и обстоятельств.

Как готовить

1 . Лук нарезать полукольцами.


2 . Голени вымыть, чуть подсушить бумажным полотенцем.
3 . Сложить их в емкость для приготовления.
4 . Здесь же посолить, поперчить, присыпать приправами.
5. Добавить лук, все тщательно перемешать.


6 . Добавить 1 — 2 ст.л. воды. Она поможет ножкам начать выделять собственные соки.
7. Емкость накрыть крышкой, отправить на 20 мин. в микроволновку. Смотрите, печи у всех разные, поэтому я указываю только время. А температуру я выставляла среднюю.
8. Через 20 мин. емкость вынуть, перемешать содержимое. Эта процедура необходима для того, что бы курица приготовилась равномерно.
9 . Отправить в микроволновку еще на 15 – 20 мин. После чего печь отключить, а емкость оставить в ней мин. на 5.

Вот и все. Прекрасно видно, что ножки приготовились. Они блаженствуют в луковом соусе и просятся на стол. Салатик нарезан, гарнир готов. Можно приглашать всех к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться «Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.»

Как приготовить куриные ножки в микроволновке?

Мясо курицы богато полезными аминокислотами, витаминами и другими ценными веществами. Вместе с тем в ней мало углеводов и жиров. Калорийность филейной части составляет в среднем 112 ккал, голени 178 ккал. Этот продукт входит в меню спортсменов и детей. Необходим для женщин, чтобы ногти и волосы имели красивый вид и блеск.

Главное, курицу можно быстро приготовить. Самые вкусные это те, что готовят в русской печи. Но где теперь такие печи? Однако умелые повара смогли создать интересные и вкусные шедевры даже в микроволновой печи.

Подготовка продукта

Перед готовкой куриных ножек нужно подготовиться для этого процесса:

Разморозить (если они были замороженные) при комнатной температуре или в СВЧ.

Промыть хорошо водой и просушить на полотенце или салфетках.

Подготовить соль и специи, горчицу, майонез и растительное масло.

Если в маринад добавить чеснок, то блюдо получится ароматным и нежирным.

Куркума и мед сделают кожу ножек золотистой и хрустящей.

Способы приготовления

В пакете

  • 500 граммов ножек;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист.

Для соуса смешиваем соль, специи, майонез (сметану или йогурт). Необходимо помнить, что если используем майонез, то берем меньше соли, если сметану или йогурт, то больше. Внимательно изучаем состав специй, чтобы не пересолить продукт.

Соусом поливаем голени. Оставляем их на 20–50 минут, желательно убрать в холодильник. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и чеснок. Проткнуть пакет зубочисткой, чтобы под действием высокой температуры он не лопнул и помещаем в микроволновку.

Запекаем 25–30 минут при максимальной мощности. Курицу не вытаскивать из рукава еще минут 10, дать остыть.

Блюдо можно подавать порционно на лаваше: лепёшку смазываем плавленым сыром, далее голень, сверху посыпаем зеленью.

Жареные ножки

Самый легкий рецепт запечь голень без пакета. Для этого нужно основу (4 шт. голени) натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. В посуду для запекания выкладываем курицу и очищенные картофельные дольки, лук, порезанный кубиками, морковку соломкой, добавляем растительное масло, закрываем крышкой.

Чем больше лука и моркови, тем сочнее получается блюдо. Готовим 20–25 минут при мощности в 800 Ватт. Снимаем крышку и в течение 5 минут доводим блюдо до золотистого цвета. В качестве гарнира использовать овощи, рис, макароны или картофель.

Голень с черносливом

  • Куриные ножки – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп острый – 10 мл;
  • соль – щепоть;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • чернослив.

Продукты соединить, оставить на 15 минут. Так мясо хорошо пропитается, приобретет незабываемый аромат и цвет. Этот рецепт универсален для приготовления. Ингредиенты можно запекать в пакете или специальной посуде. Блюдо украшаем маринованными или солеными помидорами.

Блюдо на гриле

  • голень – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соевый соус – 40 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Курицу промыть, просушить на бумажном полотенце. Маринад: цедра и сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец, лук. Полить голени и оставить на 1 час. Затем выкладываем на решетку для гриля, а саму решётку ставим на глубокое блюдо. Жир будет стекать в эту посуду.

Выбираем режим «Гриль и микроволны». Чем больше мощность, тем меньше жарим. Если 800 Ватт, то 20 минут. Переворачиваем и еще готовим 15 минут. Остудить блюдо и подавать к столу с зеленью и свежими овощами, например, огурцами и помидорами.

Советы

Рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям от профи.

Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.

Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».

Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.

Читайте также:  Creatures tycoon все рецепты питомцев

Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.

В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.

Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус чили — 5 мл;
  • соль — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • молотый имбирь — 20 г.
  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке — рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

  • куриные бедра — 5 шт.;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • карри — щепоть;
  • соевый соус — 60 мл;
  • уксус — 1/2 ч. ложки.
  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

  • курица — 1/2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 120 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

  • филе — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • йогурт — 250 мл.
  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

  • филе — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 250 мл;
  • гречка — 150 г.
  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Читайте также:  Бигус с сосисками пошаговый рецепт

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

  • куриное филе — 550 г;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • масло — 40 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке — рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

  • грудка — 350 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после — в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

Как приготовить аппетитные куриные ножки в микроволновке

Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

Предварительная подготовка продукта

  1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
  2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
  3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.

Список ингредиентов

  • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
  • майонез или сметана;
  • зубчик чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления

  • Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане — нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.

  • Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
  • Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
  • Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
  • Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.

Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.

Несколько советов

Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:

  • готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
  • нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
  • если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
  • не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
  • в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
  • кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.

Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.

Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.


Здравствуйте! Вашему вниманию —простой и вкусный рецепт быстрого приготовления курицы в микроволновке!

Вот согласитесь, друзья, что случаются моменты, когда нужно организовать быстрый ужин, ну или обед. На кулинарные изыски времени нет, а накормить нужно вкусно, сытно и быстро. Бывает такое? Не сомневаюсь, что соглашаетесь со мной. Что Вы готовите в таких случаях?
Меня лично здорово выручает этот простой и вкусный рецепт курицы в микроволновке . Сегодня это были голени, но закладываю и другие части куриной тушки. Одним словом, радуюсь тому, что оказалось в холодильнике на данный момент. А пока мясное блюдо самостоятельно готовится в чудо — печи (по времени это мин. 35 – 40), я успеваю нарезать салат и приготовить какой-нибудь гарнирчик .
Курица с луком в микроволновке – это вкусное тушеное мясо в собственном соку. В придачу к мясу – нежная, ароматная юшка с лучком, которой можно обильно полить картофельное пюре, или те же макароны.
Советую взять этот пошаговый рецепт на вооружение, пригодится при случае.

Куриные ножки с луком в микроволновке . Простой домашний рецепт


Простой, вкусный рецепт хорош и в тех случаях, когда хочется обыкновенного тушеного мяса. Не все же время наслаждаться зажаренными корочками? А это — почти (!) здоровая пища.
Изюминка блюда – большое количество лука и вкусной юшечки, которая образуется в процессе тушения. Любой гарнир пойдет с ней на ура.

Ингредиенты

♦ Куриные голени – шт. 7 – 8

♦ Лук – 3 средних шт.

♦ Соль, черный перец молотый по вкусу

♦ Приправы по вкусу (у меня были хмели – сунели ).

Для пикантности можно добавить чесночка. Но это в зависимости от желания и обстоятельств.

Как готовить

1 . Лук нарезать полукольцами.


2 . Голени вымыть, чуть подсушить бумажным полотенцем.
3 . Сложить их в емкость для приготовления.
4 . Здесь же посолить, поперчить, присыпать приправами.
5. Добавить лук, все тщательно перемешать.


6 . Добавить 1 — 2 ст.л. воды. Она поможет ножкам начать выделять собственные соки.
7. Емкость накрыть крышкой, отправить на 20 мин. в микроволновку. Смотрите, печи у всех разные, поэтому я указываю только время. А температуру я выставляла среднюю.
8. Через 20 мин. емкость вынуть, перемешать содержимое. Эта процедура необходима для того, что бы курица приготовилась равномерно.
9 . Отправить в микроволновку еще на 15 – 20 мин. После чего печь отключить, а емкость оставить в ней мин. на 5.

Вот и все. Прекрасно видно, что ножки приготовились. Они блаженствуют в луковом соусе и просятся на стол. Салатик нарезан, гарнир готов. Можно приглашать всех к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться «Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector