Голень по восточному по рецепту

Голень по восточному по рецепту

1,5 кг)
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
цедра половины лимона
сок половины лимона
соль
перец

У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
Из самой половинки выдавить сок.

В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить (я солю, но меньше).

Куриные голени положить в емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.

Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.

Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем — кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.

Источник

Куриные ножки по-восточному

Честно говоря, курица уже немного надоела. Но свинина и говядина готовятся долго, да и дороже они насколько! Что же делать? Приготовить курицу особенным способом! Ну, даже не курицу, а ещё более дешёвые куриные ножки! Начнём с самого начала – как выбрать хорошие куриные ножки, а затем уже приступим непосредственно к приготовлению.

Выбираем куриные ножки.

Какие лучше ножки взять – замороженные или охлаждённые? На самом деле, нет никакой разницы. Они одинаковы на вкус, и одинаковы по пользе, если правильно хранились и были правильно разморожены, хотя и считается, что охлаждённые ножки лучше. Посмотрите на ножки – кожа не должна быть порвана, поцарапана, она должна быть чистой, без пятен и следов крови. В пакете лёд или иней? Поищите другой – этот был уже однажды разморожен, а значит, в таких ножках меньше пользы. Любое мясо, в том числе и куриное, выдерживает заморозку без вреда только один раз. Если мясо размораживать и замораживать, оно в конце концов потеряет вкус и питательную ценность.

Какой срез на ножках? Чистый, розовый, не заветренный? Это хорошие ножки! Охлаждённое мясо припахивает? Подозрительно. Запаха быть не должно – если только совсем чуть-чуть, кровью и сырым мясом, но никак не падалью! Проверьте, когда было положено мясо в холодильник. В витрине оно не может лежать больше 5 суток. Всё в порядке? Пройдёмся по магазину – поищем и другие ингредиенты!

Рецепт приготовления.

Для приготовления куриных ножек по-восточному нам понадобятся также:

  • Соевый соус. Подойдёт любой китайский, но лучше пряный или острый;
  • соль – любая, но морская лучше;
  • мука – только пшеничная, никак не блинная;
  • 1-2 яйца – в зависимости от величины;
  • семена кунжута или сезама – немного, по 1 столовой ложке на ножку;
  • немного сахарного песка;немного панировочных сухарей;
  • любое масло или жир – на ваш выбор;
  • луковичка;
  • овощная смесь – можно купить замороженную, а можно и дома приготовить простенькое рагу из овощей, выращенных на даче;
  • маленькая баночка компота из персиков;
  • приправа для овощей;
  • немного вашего любимого перца – красного, чёрного, чили, кайенского или всех сразу в смеси.
Читайте также:  Окунь терпуг жареный рецепты

Приготовление.

Каждую куриную ножку хорошенько обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем, хорошо смазываем соевым соусом и складываем в тарелочку – пусть помаринуются полчасика. После этого можно их чуть присолить. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку муку. Готовим смесь из семян сезама, панировочных сухарей и небольшого количества сахара – на 4 ножки примерно половина чайной ложечки сахара, 4 столовых ложки семян сезама и столовую ложку сухариков. Теперь обваляем каждую ножку в муке, затем окунём в яйцо, снова обваляем в муке, снова в яйцо, а затем в панировку. Ножки жарим во фритюре, примерно минут 10-15.

Тем временем приготовим гарнир. Обжариваем лук, нарезанный кубиками (его должно быть много), к нему добавляем готовую замороженную смесь. Или наоборот – готовим рагу из ваших домашних овощей, а затем добавляем к ним лук. Лук должен быть обязательно! Когда овощи почти готовы, залить их жидкостью из персикового компота. Перед самым отключением добавляем специи и перец – получится сложного вкуса гарнир – сладко-остро-пряный!

Теперь остаётся только положить гарнир и ножки на тарелки и подать к столу!

Источник

Куриные ножки по-восточному

Любите нежнейшее мясо курицы, но больше всего вам нравится аппетитная хрустящая корочка? Тогда этот рецепт Вам точно придется по душе. Это блюдо беспроигрышный вариант и в обычный день, и за праздничным столом.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Куриные ножки тщательно промойте и обжарьте до румянца на растительном масле.

Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки, влейте смесь к мясу, тушите на медленном огне примерно 20 минут.

На гарнир можете отварить рассыпчатый рис или что-то на свое усмотрение, украсьте блюдо перьями зеленого лука. Готовьте с удовольствием.

К этому блюду рекомендуем приготовить салат цезарь с курицей. Приятного аппетита.

Комментарии

расскажу маме пусть приготовит

Вот это да вот так рецепт!

Диетическое блюдо получается. Можно еще перцем чили сдобрить

Мне кажется это не совсем правильный рецепт

пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

Интересно, вкус не испортится?

рецепт для кулинарной книги

Конечно, при нехватке времени такие блюда имеют преимущество.

Люблю эту вкуснятину — курочку

Попробуем на ужин или обед в выходные

Похожие рецепты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Куриные ножки по-восточному с кунжутом

Куриные ножки по-восточному с кунжутом

Ингредиенты

Готовим: в духовке | Категория: готовим горячее

Существует великое множество способов, как приготовить курицу целиком или ее отдельные части. Уж слишком популярное это блюдо, и, порой, может и надоесть есть курицу в различных вариантах. Мы сегодня предложим вам рецепт, который прост в приготовлении и, в то же время, курица с новыми ингредиентами будет необычна и оригинальна. Итак, куриные ножки в духовке. И обязательно с кунжутом!

В первую очередь, нам нужно сделать соус из наших компонентов. Для этого берем имбирь, моем и натираем на мелкой терке. Также нужно почистить чеснок и выдавить его через чеснокодавку. Добавляем масло, мед, соевый соус, семена кунжута и мед. Тщательно перемешиваем. Берем куриные ножки, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем их в наш соус, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Читайте также:  Гриль пресс полярис рецепты

Спустя нужное количество времени, включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее. Берем специальную форму, кладем туда фольгу и выкладываем на нее куриные голени. Сверху закрываем фольгой так, чтобы не вытек соус. Ставим в духовку приблизительно на 30 минут. После этого достает, разрезаем сверху фольгу и отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтобы образовалась ароматная корочка. Все, блюдо готово! Вы удивитесь, насколько необычный и пикантный вкус будет у этого блюда. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (78)
  • иконы (34)
  • молитвы (28)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (730)
  • БИСЕР (1102)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3425)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (72)
  • грибы (64)
  • другое (465)
  • картофель (490)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (240)
  • мясо, фарш (872)
  • овощные блюда (606)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3874)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (195)
  • лепешки (183)
  • печенье (281)
  • пироги несладкие (605)
  • пироги сладкие (448)
  • пирожки (343)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (797)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (718)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (68)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8610)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (138)
  • вязаные цветы (1123)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (370)
  • модели (1306)
  • мотивы (1500)
  • обвязка края, кайма (830)
  • пледы (356)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1966)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (152)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4310)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (256)
  • жаккард (496)
  • миссони (52)
  • модели (787)
  • носки, обувь (110)
  • советы (557)
  • узоры (2281)
  • шарфы, шали (100)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (114)
  • ДЕСЕРТЫ (1975)
  • конфеты (209)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (297)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (580)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (131)
  • порядок на кухне (99)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (312)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8206)
  • азиатские (685)
  • бутерброды (620)
  • закуски из лаваша (137)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (329)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (426)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (737)
  • овощные (790)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2113)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (137)
  • слоеные салаты (1153)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (93)
  • фуршет (231)
  • яйца (237)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1381)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (915)
  • Журналы и книги (181)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (110)
  • мировая кухня (108)
  • КУРИЦА (1542)
  • другое (731)
  • крылышки (68)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (518)
  • головные уборы (81)
  • одёжка (207)
  • пинетки (109)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (888)
  • народная кукла (65)
  • народные ремёсла (172)
  • народный костюм (259)
  • ОДЕЖДА (1047)
  • блузки, платья (475)
  • брюки (71)
  • другое. (451)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1557)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (559)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (96)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (67)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (718)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (196)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (147)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2442)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (446)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3310)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1247)
  • маринованная (271)
  • пироги (222)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (783)
  • соленая (259)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (205)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (629)
  • СУМКИ (149)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1656)
  • ШОКОЛАД (351)
Читайте также:  Рецепты индийские вегетарианские блюда рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Куриные ножки по-восточному

Куриные ножки по-восточному

Куриные ножки по-восточному

Нежное мясо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

1,5 кг)

  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно.
    Дополнительно можно добавить — порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук. Вообще этот маринад вы можете существенно менять по своему вкусу, потому что испортить такое блюдо очень сложно, разве что пересолить или пересушить в духовке.
    Кстати, точно также можно приготовить куриные бедра или крылышки. В целом, такое блюдо — это всегда беспроигрышный вариант, как для семейного ужина, так и для приема гостей.

    Приготовление:

    У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
    Из самой половинки выдавить сок.

    В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить (я солю, но меньше).

    Куриные голени положить в емкость.
    Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.

    Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
    Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).

    Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
    В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.

    Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем — кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector