- Куриные ножки, запеченные в пиве
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
- Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
- Сочные куриные голени в пивном маринаде
- Рецепт Куриные ножки в пивном маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные голени в медово-пивном маринаде — просто фантастика!
- Куриные ножки в темном пиве 🍻 или любая другая часть, на ваш вкус
Куриные ножки, запеченные в пиве
Для рецепта вам потребуется:
- куриные ножки — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майоран — 1/2 ч.л.
- перец белый — 1 большая щепотка
- специи для курицы — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- пиво светлое — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.
Смешиваем смесь специй с маслом.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.
Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.
Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
- курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
- репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
- приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
- светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Источник
Сочные куриные голени в пивном маринаде
Аппетитные ножки очень вкусные и ароматные. Самое лучшее блюдо для выходных!
Совет: на гарнир подайте что-то отварное. Например, картофель, рис, макароны или гречку.
Не стоит одновременно на одной тарелке подавать жареное или печеное мясо и жареную картошку. Это вредно, да и сочетание странное.
Рецепт Куриные ножки в пивном маринаде
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно моем куриные голени, внимательно проверяем, чтобы нигде не остались перышки и при необходимости удаляем их.
Хорошо обсушиваем курицу салфетками или бумажными полотенцами.
2. В отдельной емкости соединяем черный молотый перец, половину соли и белый сахар.
Тщательно перемешиваем и заливаем горячей чистой водой.
Хорошо размешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
Затем добавляем лавровый лист и остужаем полученный рассол (чтобы ускорить процесс можно добавить 2-3 кубика льда).
3. В остывший рассол вливаем пиво, перемешиваем и выкладываем куриные голени.
4. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа.
5. Спустя время достаем ножки из маринада и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
6. Кисточкой смазываем голени растительным маслом.
7. Затем со всех сторон натираем ножки смесью из соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
8. Выкладываем подготовленные куриные ножки на противень, смазанный маслом.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 40–60 минут (в зависимости от мощности духовки), до готовности.
Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью мягкими.
Куриные ножки в пивном маринаде готовы.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Куриные голени в медово-пивном маринаде — просто фантастика!
Вас сведут вас с ума их невероятный вкус и соблазнительный аромат!
Обычно в этом маринаде я запекаю куриные крылья, но их в холодильнике не оказалось. Зато нашлась упаковка голеней. «Крылья, ноги. главное вкус!», — подумала я и решила замариновать в пиве и меде птичьи голяшки. Результат превзошел все ожидания! Едва ножки отправились в духовку, аромат хлеба и специй начал будоражить воображение и возбуждать зверский аппетит, еще через 20 минут мы изнывали от томительного ожидания, еще через 10 минут — устроили ритуальные танцы с тарелками и ложками вокруг духовки. Скажу по правде, это лучшие запеченные в маринаде куриные голени, которые мне доводилось пробовать! Попробуйте их и вы!
Чтобы приготовить обалденные куриные голени понадобятся (из расчета на троих):
куриные голени — 6 шт.
пиво темное — 0,5 бутылки
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль — совсем немного, так как есть соевый соус
смесь для курицы — 1 ч.л. (можно и без нее)
В стакане или глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, имбирь, смесь для курицы, мед, соль и перец. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем. Должен получиться слегка густой и тягучий соус.
Куриные голени кладем в глубокую миску, заливаем темным пивом и получившимся маринадом из приправ, меда и соевого соуса.
Куриные голени перемешиваем, поворачиваем в медово-пивной жидкости, накрываем сверху крышкой, тарелкой или пленкой и отправляем на 5-6 часов в холодильник (минимум 2-3 часа) мариноваться.
Когда время выйдет, вытаскиваем голени из маринада, раскладываем в небольшом глубоком противне или другой подходящей посуде и снова поливаем маринадом. Ножки наполовину должны быть покрыты ароматной жидкостью.
Противень с голяшками отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Чтобы голени равномерно пропеклись, каждые 7-10 минут необходимо заглядывать в духовой шкаф и вилкой или кулинарным пинцетом переворачивать их на другой бок.
К этому времени сумасшедшие ароматы уже наполнили кухню, так что будьте готовы держать оборону, ведь наше фантастическое блюдо еще не готово. Дабы проверить пропеклись ли ножки внутри, поглубже протыкаем их в самой толстой части вилкой, ножом или зубочисткой. Если бежит прозрачный сок — их уже можно подавать к столу.
А можно сделать наше блюдо еще лучше. Чтобы кожица превратилась в аппетитную золотистую корочку, предлагаю обжарить голени на раскаленной сковороде или немного подержать на гриле (если в вашей духовке есть такая функция). Для этого вытаскиваем их из маринада (его ненадолго отставляем, еще пригодится), кладем на решетку духовки, под нее ставим противень с небольшим количеством воды и включаем режим «гриль». Чтобы ножки покрылись соблазнительным «загаром», 10 минут будет вполне достаточно.
Наконец, нежнейшие, аппетитнейшие, ароматнейшие маринованные в меду и пиве куриные голени готовы! Подаем их к столу с любым гарниром. Кстати, не забудьте полить блюдо парой ложек соуса из противня, он добавит сладости и пикантности. Приятного аппетита!
Чтобы каждый день читать новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! А также ставьте лайки и делитесь рецептом в соцсетях!
Источник
Куриные ножки в темном пиве 🍻 или любая другая часть, на ваш вкус
А я продолжаю имитировать мангально-шашлычный сезон в условиях одной взятой квартиры😂 Сегодня острейшая курочка в темном пиве, тут сами понимаете остроту регулирует сами. Нашел интереснейший рецепт, проверяю на себе🤓 Остро, пряно, вкусно, не хватает только дымка от мангала, надо будет придумать, как исправить эту значительную мелочь🤔
На 3-4 порции 👇
— 8 куриных ножек
— 300 мл темного вкусного пива или кваса
— 3 ст. л. кунжутного масла
— 2 ст. л. соевого соуса
— 5 зубчиков чеснока
— 1 лайм
— корень имбиря размером с большой палец
— 1 перец чили
— 1 ч. л. острого соуса
— 1 ч. л. крахмала
— 1 ст. л. сахара
— соль, перец
1. В большой миске смешайте соевый соус и 2 ст. л. кунжутного масла, щепотку соли, перца, добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
2. Противень выстелите пергаментом, выложите ножки, поставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Через 15 мин переверните их.
3. Снимите шкуру с имбиря используя чайную ложку, мелко нарубите. Перец чили нарежьте тонкими перьями. Лайм на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.
4. Плесните 1 ст. л. ложку кунжутного масла в большую сковороду, поставьте на большой огонь и обжарьте в течение 5 минут лайм, имбирь, чеснок и чили. Снизьте огонь до среднего, влейте пиво, острый соус, сахар, дайте ему немного увариться (5-7 минут). Смешайте крахмал с 2 ч. л. ложками воды и вылейте в соус, перемешайте, снизьте огонь до минимума.
5. Отправьте курицу купаться в соусе, периодически переворачивайте ножки, держите их около 10 минут, дайте пропитаться соусом.
6. На этом курито готов и его можно подавать к столу😎
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Источник