- Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные голени с овощами и сухофруктами
- Куриные ножки с черносливом, курагой и орехами
- Куриные ножки с черносливом и курагой: пошаговый рецепт
- Как приготовить фаршированные ножки в духовке
- Куриные ножки с курагой и лимоном
- Ингредиенты для «Куриные ножки с курагой и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с курагой и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики с грецкими орехами
- Куриный рулет
- Курица с Сицилийской пеперонатой
- Шарики из курицы и сыра
- Куриное филе в сметане
- Курица «2 в 1 »
- Рубленые котлеты из курицы с сыром
- Филе куриное с корейской морковью «Находка»
- Куриное филе в слойке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Театр»
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Клубничное суфле на сметане
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Голень ягненка с курагой
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
Очень вкусный праздничный рецепт из курицы
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты
- Куриные голени промыть
- Натереть солью и приправами (в особенности стараться уделять внимание внутренней части голени…пальцем готовим в голени кармашек для будущей начинки) \
- Отложить на 15 минут
- Чернослив и курагу промыть
- Залить кипятком и дать постоять 10 минут для размягчения
- Потом каждую ягоду разрезать на 4 части
Смешать по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа
- Куриные ножки хорошо начинить черносливом и курагой
- Хорошо смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа
- Выложить куриные голени на противень, смазанный растительным маслом
Куриные голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут (ориентир – куриные ножки должны стать красивого румяного цвета)
Источник
Куриные голени с овощами и сухофруктами
- Куриные голени 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительно (для жарки) 2-3 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт
- Курага 5-6 шт
- Чернослив 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Соль (гималайская) мельничка
- Перец белый молотый
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая) 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
На разогретом растительном масле хорошо обжарить кур.голени со всех сторон до румяности, переложить в чугунок/кастрюлю для тушения, посолить и поперчить
Нрезать полукольцами лук, паприку, морковь
Обжарить овощи до мягкости на выделившемся жиру, пприправить солью и перцем
В кастрюлю к окорочкам добавить сверху овощи
Выложить сухофрукты + красные перцы, залить водой на 3/4 объема.
Тушить на среднем огне, под крышкой, 20-25 мин.
Источник
Куриные ножки с черносливом, курагой и орехами
Куриные ножки, фаршированные черносливом, курагой и грецкими орехами, прекрасно подойдут для семейного или праздничного ужина. Рецепт – отличная находка для тех, кто любит готовить в духовке.
Куриное мясо прекрасно уживается с различными добавками. К ней подходят не только овощи и зелень. Чернослив отдает мясу свою сочность, добавляет едва уловимую кислинку. Курага несет сладость, делающую продукт оригинальным, орехи добавляют изысканности. Сразу чувствуется праздничность. В предлагаемом рецепте соединены все три компонента, поэтому результат не разочарует.
Куриные ножки с черносливом и курагой: пошаговый рецепт
- Куриные голени – 0,7 кг;
- Чеснок зимний – 2-3 зубчика;
- Чернослив – 70 г;
- Курага – 50 г;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- Сметана (12-20%) – 70 мл;
- Соль – 12 ч. л.;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить фаршированные ножки в духовке
Сначала надо замариновать курицу. Ножки тщательно промываются. Косточку вынимать не надо. Складываем куриные голени в миску. К ним добавим нарезанный чеснок, мелкую соль. Выбирайте сами, какие специи будут использоваться, прекрасно подходит молотый перец. Выкладываем к продуктам сметану.
Смешиваем руками ингредиенты. Стараемся каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить желательно хотя бы на 15-20 минут, а если время не поджимает, то и на 1-2 часа.
Пока маринуется куриное мясо, готовится вкусная начинка. Курага и чернослив по рецепту нарезаются полосками, орешки удобно раздробить молотком. Не надо делать маленькие кусочки, каждую половинку достаточно разделить на 2 части.
Подготовленные куриные ножки фаршируем. Ножом делаем отверстие в мясе. Можно сделать кармашек рядом с кожей, приподняв ее слегка пальцем.
В полученное углубление закладываются кусочки орехов, кураги или чернослива. В каждой ножке делаем несколько таких «норок» для начинки, как на фото.
Жаропрочную форму выстилаем бумагой, сверху раскладываем нафаршированные заготовки. Если сухофрукты остались, их рассыпаем поверх мяса. В духовке курочка запекается около 25-30 минут. Температуру устанавливаем около 185 градусов.
Вынимаем из формы куриные голени, фаршированные курагой, орехами и черносливом. Выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Источник
Куриные ножки с курагой и лимоном
Самая прелесть заключается в кисло-сладком вкусе, сдобренном ароматом специй.
Ингредиенты для «Куриные ножки с курагой и лимоном»:
- Голень куриная (или бедрышки) — 2 шт
- Лимон — 2 дол.
- Курага — 4 шт
- Кориандр (молотый)
- Паприка сладкая
- Шалфей (сушеный)
- Майоран (сушеный)
- Базилик
- Лист лавровый (молотый)
- Перец душистый
- Помидор (сушеный меленый)
- Лук репчатый (сушеный молотый)
- Чеснок (сушеный молотый)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 767.8 ккал | белки 85.9 г | жиры 44.1 г | углеводы 6.5 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал | белки 43 г | жиры 22.1 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 20 г | жиры 10.3 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные ножки с курагой и лимоном»:
Приготовить смесь из специй, обвалять куриные ножки. Добавить лимон и курагу, перемешать и уложить в рукав для запекания.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За пять минут до готовности разрезать рукав и раскрыть оный.
Вот, собственно, и все.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самая прелесть заключается в кисло-сладком вкусе, сдобренном ароматом специй.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с грецкими орехами
Куриный рулет
Курица с Сицилийской пеперонатой
Шарики из курицы и сыра
Куриное филе в сметане
Курица «2 в 1 »
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Филе куриное с корейской морковью «Находка»
Куриное филе в слойке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Театр»
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Клубничное суфле на сметане
Комментарии и отзывы
18 ноября 2011 года barska #
17 ноября 2011 года мисс #
16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 ноября 2011 года Демоника #
16 ноября 2011 года algambra #
16 ноября 2011 года bagheera #
16 ноября 2011 года белошвейка #
16 ноября 2011 года orudakva #
16 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Голень ягненка с курагой
Время приготовления: 200 мин.
Блюда из ягненка – классика праздничного пасхального стола. Из множества вариантов приготовления баранины всегда можно подобрать рецепт на свой вкус. Баранина хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому голень ягненка с курагой – и отличный выбор к празднику Пасхи и не только. Голень варят до тех пор, пока мясо не отстанет от кости.
Ингредиенты для блюда
|
|
Приготовление блюда по шагам
Заранее замочите курагу в горячем чае примерно на 2 часа для размягчения.
Обжарить голени ягненка в сотейнике на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы мясо подрумянилось.
Переложите на тарелку.
Добавьте лук в сотейник и жарьте 5 минут.
Добавить специи, хорошо перемешать и жарить 30 секунд.
Добавить помидоры и перемешать;
добавить мясо и бульон, перемешать.
Посолить, довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить 2 часа или столько времени, пока мясо не освободится от кости.
Примерно за 30 минут до конца приготовления добавить курагу.
Подавать на порционных тарелках, сервируя соусом и курагой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Голень ягненка с курагой».
Источник