Голень рецепты с курагой

Содержание
  1. Запеченные куриные голени с курагой и черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриные голени с овощами и сухофруктами
  5. Куриные ножки с черносливом, курагой и орехами
  6. Куриные ножки с черносливом и курагой: пошаговый рецепт
  7. Как приготовить фаршированные ножки в духовке
  8. Куриные ножки с курагой и лимоном
  9. Ингредиенты для «Куриные ножки с курагой и лимоном»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные ножки с курагой и лимоном»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные рулетики с грецкими орехами
  14. Куриный рулет
  15. Курица с Сицилийской пеперонатой
  16. Шарики из курицы и сыра
  17. Куриное филе в сметане
  18. Курица «2 в 1 »
  19. Рубленые котлеты из курицы с сыром
  20. Филе куриное с корейской морковью «Находка»
  21. Куриное филе в слойке
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Театр»
  24. Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
  25. Клубничное суфле на сметане
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Голень ягненка с курагой
  29. Ингредиенты для блюда
  30. Приготовление блюда по шагам

Запеченные куриные голени с курагой и черносливом

Очень вкусный праздничный рецепт из курицы

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые для приготовления ингредиенты

  • Куриные голени промыть
  • Натереть солью и приправами (в особенности стараться уделять внимание внутренней части голени…пальцем готовим в голени кармашек для будущей начинки) \
  • Отложить на 15 минут
  • Чернослив и курагу промыть
  • Залить кипятком и дать постоять 10 минут для размягчения
  • Потом каждую ягоду разрезать на 4 части

Смешать по 3 ст. ложки майонеза и кетчупа

  • Куриные ножки хорошо начинить черносливом и курагой
  • Хорошо смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа
  • Выложить куриные голени на противень, смазанный растительным маслом

Куриные голени с курагой и черносливом запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут (ориентир – куриные ножки должны стать красивого румяного цвета)

Источник

Куриные голени с овощами и сухофруктами

  • Куриные голени 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительно (для жарки) 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Курага 5-6 шт
  • Чернослив 5-6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль (гималайская) мельничка
  • Перец белый молотый
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая) 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты как испечь картофельный пирог

На разогретом растительном масле хорошо обжарить кур.голени со всех сторон до румяности, переложить в чугунок/кастрюлю для тушения, посолить и поперчить

Нрезать полукольцами лук, паприку, морковь

Обжарить овощи до мягкости на выделившемся жиру, пприправить солью и перцем

В кастрюлю к окорочкам добавить сверху овощи

Выложить сухофрукты + красные перцы, залить водой на 3/4 объема.
Тушить на среднем огне, под крышкой, 20-25 мин.

Источник

Куриные ножки с черносливом, курагой и орехами

Куриные ножки, фаршированные черносливом, курагой и грецкими орехами, прекрасно подойдут для семейного или праздничного ужина. Рецепт – отличная находка для тех, кто любит готовить в духовке.

Куриное мясо прекрасно уживается с различными добавками. К ней подходят не только овощи и зелень. Чернослив отдает мясу свою сочность, добавляет едва уловимую кислинку. Курага несет сладость, делающую продукт оригинальным, орехи добавляют изысканности. Сразу чувствуется праздничность. В предлагаемом рецепте соединены все три компонента, поэтому результат не разочарует.

Куриные ножки с черносливом и курагой: пошаговый рецепт

  • Куриные голени – 0,7 кг;
  • Чеснок зимний – 2-3 зубчика;
  • Чернослив – 70 г;
  • Курага – 50 г;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • Сметана (12-20%) – 70 мл;
  • Соль – 12 ч. л.;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные ножки в духовке

Сначала надо замариновать курицу. Ножки тщательно промываются. Косточку вынимать не надо. Складываем куриные голени в миску. К ним добавим нарезанный чеснок, мелкую соль. Выбирайте сами, какие специи будут использоваться, прекрасно подходит молотый перец. Выкладываем к продуктам сметану.

Смешиваем руками ингредиенты. Стараемся каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить желательно хотя бы на 15-20 минут, а если время не поджимает, то и на 1-2 часа.

Пока маринуется куриное мясо, готовится вкусная начинка. Курага и чернослив по рецепту нарезаются полосками, орешки удобно раздробить молотком. Не надо делать маленькие кусочки, каждую половинку достаточно разделить на 2 части.

Подготовленные куриные ножки фаршируем. Ножом делаем отверстие в мясе. Можно сделать кармашек рядом с кожей, приподняв ее слегка пальцем.

В полученное углубление закладываются кусочки орехов, кураги или чернослива. В каждой ножке делаем несколько таких «норок» для начинки, как на фото.

Читайте также:  Рецепт самсы с разной начинкой

Жаропрочную форму выстилаем бумагой, сверху раскладываем нафаршированные заготовки. Если сухофрукты остались, их рассыпаем поверх мяса. В духовке курочка запекается около 25-30 минут. Температуру устанавливаем около 185 градусов.

Вынимаем из формы куриные голени, фаршированные курагой, орехами и черносливом. Выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Источник

Куриные ножки с курагой и лимоном

Самая прелесть заключается в кисло-сладком вкусе, сдобренном ароматом специй.

Ингредиенты для «Куриные ножки с курагой и лимоном»:

  • Голень куриная (или бедрышки) — 2 шт
  • Лимон — 2 дол.
  • Курага — 4 шт
  • Кориандр (молотый)
  • Паприка сладкая
  • Шалфей (сушеный)
  • Майоран (сушеный)
  • Базилик
  • Лист лавровый (молотый)
  • Перец душистый
  • Помидор (сушеный меленый)
  • Лук репчатый (сушеный молотый)
  • Чеснок (сушеный молотый)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
6.5 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
43 г
жиры
22.1 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
20 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриные ножки с курагой и лимоном»:

Приготовить смесь из специй, обвалять куриные ножки. Добавить лимон и курагу, перемешать и уложить в рукав для запекания.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За пять минут до готовности разрезать рукав и раскрыть оный.

Вот, собственно, и все.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самая прелесть заключается в кисло-сладком вкусе, сдобренном ароматом специй.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с грецкими орехами

Куриный рулет

Курица с Сицилийской пеперонатой

Шарики из курицы и сыра

Куриное филе в сметане

Курица «2 в 1 »

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Филе куриное с корейской морковью «Находка»

Куриное филе в слойке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Клубничное суфле на сметане

Комментарии и отзывы

18 ноября 2011 года barska #

Читайте также:  Алоэ для глаз народные рецепты

17 ноября 2011 года мисс #

16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

16 ноября 2011 года Демоника #

16 ноября 2011 года algambra #

16 ноября 2011 года bagheera #

16 ноября 2011 года белошвейка #

16 ноября 2011 года orudakva #

16 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года orudakva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Голень ягненка с курагой

Время приготовления: 200 мин.

Блюда из ягненка – классика праздничного пасхального стола. Из множества вариантов приготовления баранины всегда можно подобрать рецепт на свой вкус. Баранина хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому голень ягненка с курагой – и отличный выбор к празднику Пасхи и не только. Голень варят до тех пор, пока мясо не отстанет от кости.

Ингредиенты для блюда

  • 4 бараньи голени
  • 15 сушеных или свежих абрикосов
  • 400 г измельченных помидоров
  • 1 лук, очищенный и измельченный
  • 250 мл бульона
  • 50 мл чая
  • 1 ч. ложка молотый тмин
  • 1 ч. ложка молотый кориандр
  • 1 ч. ложка молотый имбирь
  • ½ ч. ложки кайенского перца
  • 2 ст. ложки оливковое масло

Приготовление блюда по шагам

Заранее замочите курагу в горячем чае примерно на 2 часа для размягчения.

Обжарить голени ягненка в сотейнике на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы мясо подрумянилось.

Переложите на тарелку.

Добавьте лук в сотейник и жарьте 5 минут.

Добавить специи, хорошо перемешать и жарить 30 секунд.

Добавить помидоры и перемешать;

добавить мясо и бульон, перемешать.

Посолить, довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить 2 часа или столько времени, пока мясо не освободится от кости.

Примерно за 30 минут до конца приготовления добавить курагу.

Подавать на порционных тарелках, сервируя соусом и курагой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Голень ягненка с курагой».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector