Голень с пюре рецепт

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Для рецепта вам потребуется:

  • голень куриная — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • смесь пряных трав — 2 ч. л.
  • картофель — 300г
  • слоеное тесто (готовое) — 600г
  • майонез — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания теста
  • молоко — 2 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • сливочное масло — 50г.

Рецепт приготовления:

Для маринования пересыпать голени приправами, посолить.

Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности мяса.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом.

Добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Готовое слоеное тесто разделить на 6 кусочков, каждый из которых раскатать и вырезать круг подходящего диаметра (примерно 20 см).

Положить в центр пару ложек остывшего картофельного пюре. Для сочности можно добавить немного майонеза.

На картошку установить вертикально голень.

Собрать края теста, сформировав мешочек. Для прочности узелок можно прихватить полоской, отрезанной от рукава для выпечки.

Выставить мешочки на смазанный противень. Торчащую косточку замотать фольгой. Смазать мешочки смесью молока с желтком. При 180С куриные ножки в мешочках будут запекаться 20 минут. С готовых ножек можно не снимать фольгу — так удобнее держать их в руках. А временную завязочку на мешочке убрать — вместо нее сделать узелок из перышка зеленого лука.

Источник

Куриные ножки в мешочке: рецепт

Достойным угощением на праздничном столе станут куриные ножки в мешочке. Рецепт готовится из доступных продуктов. Несмотря на визуальную сложность, техника приготовления довольно простая. Следуя нашим рекомендациям, освоить ее сможет даже начинающий кулинар.

Куриные ножки в мешочке

Картофельное пюре и голень — блюдо, которое появляется на столах в каждом доме. Настолько часто, что даже скучно. А что, если немного изменить подачу? Приготовьте презентабельные мешочки с картошкой и курицей. Это те же продукты, только другая техника и абсолютно другой результат. Более эффектный и аппетитный!

Подготовьте:

  • 0,5 кг. готового слоеного теста;
  • 5 шт. куриных голеней;
  • 5 шт. клубней картофеля среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Рецепт тефтелей под сыром

Как готовить:

  • Используйте слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, чтобы приготовить куриные ножки в мешочке. Рецепт с дрожжевым также можно пробовать, но блюдо будет без хрустящей корочки.
    Подходит как готовое, так и домашнее тесто. Если это магазинное, расстелите на столе, чтобы разморозилось и слегка подошло.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками.
  • Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой поставьте вариться.
  • После закипания картофель посолите, варите до готовности.
  • Затем слейте воду, но не до конца. Приготовьте однородное пюре на мешочки с картошкой и курицей.
  • Очистите лук, порежьте кубиками.
  • Обжарьте лук с подсолнечным маслом до золотого цвета.
  • Добавьте лук в картофель, перемешайте, оставьте остывать.
  • Куриные голени можно предварительно замариновать. Но если нет времени, посыпьте специями, перемешайте, обжарьте на сковороде до корочки со всех сторон. Снимите на тарелку, оставьте, чтобы слегка остыли.
  • Теперь можно формировать на противень куриные ножки в мешочке. Рецепт будет запекаться. Хорошо заранее включить духовку на разогрев.
  • Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Порежьте на 5 квадратов, размером примерно 15х15 см. Обрезки теста смешайте в единую массу, разделите на 5 одинаковых комочков. Сформируйте из каждого пласт, положите по центру квадрата.
  • Выложите на пласт из теста столовую ложку картофельного пюре.
  • На пюре поставьте голень.
  • Поднимите края теста, соберите мешочком.
  • Зафиксируйте лентой из фольги или рукава для запекания.
  • Выложите мешочки с картошкой и курицей на противень.
  • Прикройте часть голени фольгой. Она убережет от подгорания.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Поставьте выпекаться на полчаса при температуре 180 градусов.

Вам также может понравиться:

Источник

Куриные голени с картошкой

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени на приготовление сложных блюд. Поэтому я решила Вам предложить отличный вариант приготовления сытного и вкусного ужина. Сегодня у нас будут куриные голени с картофельным пюре. Думаю, многим этот простой рецепт придётся по вкусу и все останутся довольны.
Потребуется:
• Голени куриные – 1 кг. (7 шт.)
• Лук репчатый – 2-3 головки.
• Сухари панировочные – 100 гр. (для обваливания голеней)
• Масло растительное – для жарки.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Картофель – для гарнира.

Как приготовить куриные голени:

Куриные голени тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец.
Солим и перчим по вкусу.Обваливаем каждую голень в сухарях. Выкладываем голени на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.Снимает голени на тарелочку.В образовавшийся подлив выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и немного обжариваем.Затем в полученную луковую подливу выкладываем наши голени и даём потушиться до полной готовности минут 15-20. Пока у нас жарились голени, мы отварили картофельное пюре.Куриные голени подаем с воздушным картофельным пюре порционно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт говядина тонко жареная

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Источник

Куриные голени с картошкой

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени на приготовление сложных блюд. Поэтому я решила Вам предложить отличный вариант приготовления сытного и вкусного ужина. Сегодня у нас будут куриные голени с картофельным пюре. Думаю, многим этот простой рецепт придётся по вкусу и все останутся довольны.
Потребуется:
• Голени куриные – 1 кг. (7 шт.)
• Лук репчатый – 2-3 головки.
• Сухари панировочные – 100 гр. (для обваливания голеней)
• Масло растительное – для жарки.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Картофель – для гарнира.

Как приготовить куриные голени:

Куриные голени тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец.
Солим и перчим по вкусу.Обваливаем каждую голень в сухарях. Выкладываем голени на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.Снимает голени на тарелочку.В образовавшийся подлив выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и немного обжариваем.Затем в полученную луковую подливу выкладываем наши голени и даём потушиться до полной готовности минут 15-20. Пока у нас жарились голени, мы отварили картофельное пюре.Куриные голени подаем с воздушным картофельным пюре порционно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Рецепты блюд по певзнеру стол 5

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста: блюдо на 8 марта

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в мешочек из слоеного теста.

В итоге получается хрустящий слоистый кокон, хранящий в себе не только ароматную куриную голень, но и картофельный гарнир. Рецепт несложный, и если накануне запечь ножки и подготовить пюре, то не понадобится ждать, когда остынет начинка для мешочка, а сразу приступить к сборке, потратив на все (вместе с выпечкой) не больше 35 минут.

Для рецепта вам потребуется:

  • голень куриная — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • смесь пряных трав — 2 ч. л.
  • картофель — 300г
  • слоеное тесто (готовое) — 600г
  • майонез -по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания теста
  • молоко — 2 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • сливочное масло — 50г.

Рецепт приготовления:

Для маринования пересыпать голени приправами, посолить.

Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности мяса.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом.

Добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Готовое слоеное тесто разделить на 6 кусочков, каждый из которых раскатать и вырезать круг подходящего диаметра (примерно 20 см).

Положить в центр пару ложек остывшего картофельного пюре. Для сочности можно добавить немного майонеза.

На картошку установить вертикально голень.

Собрать края теста, сформировав мешочек. Для прочности узелок можно прихватить полоской, отрезанной от рукава для выпечки.

Выставить мешочки на смазанный противень. Торчащую косточку замотать фольгой. Смазать мешочки смесью молока с желтком. При 180С куриные ножки в мешочках будут запекаться 20 минут.

С готовых ножек можно не снимать фольгу — так удобнее держать их в руках. А временную завязочку на мешочке убрать — вместо нее сделать узелок из перышка зеленого лука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector