- Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
- Несколько полезных лайфхаков
- Немного об ингредиентах
- Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
- Куриные ножки на электрогриле
- Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
- Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
- Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
- Голени курицы гриль рецепт
- Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
- Несколько полезных лайфхаков
- Немного об ингредиентах
- Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
- Куриные ножки на электрогриле
- Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
- Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
- Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
- Рецепты Куриные голени на гриле
- Куриные голени на гриле
- Куриные голени на гриле
- Куриные ножки-гриль
- Куриные ножки на гриле
- Куриная голень в персиковом терияки
- Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
- Куриные голени с орегано и чесноком на гриле
- Глазированные куриные голени
- Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
- Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
- Куриная голень по-калифорнийски
- куриные голени в клубничном барбекю.
- Куриные голени в горчичном маринаде
- Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
- Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
- Острые Куриные голени на Гриле ! ! !
- Куриные голенни в золотистой глазури
- Мясо куриных голеней на Гриле ! ! !
- » Куриные Голени на Гриле »
- Куриные ножки на электро гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
Вряд ли вы сможете отказаться от жареной куриной голени с хрустящей корочкой, даже если перед этим вы плотно покушали. Этот непритязательный домашний деликатес вреден, но иногда так хочется чего-то вкусного и жирного! Впрочем, жареная курица может оказаться и диетической – для этого её нужно приготовить на гриле. Вкус при этом практически не пострадает, а вот калорийность будет существенно меньше. Стоит ли пренебрегать таким блюдом?
Несколько полезных лайфхаков
Разумеется, чтобы приготовить куриные ножки сочными и нежными, но с аппетитной корочкой, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые секреты, позволяющие существенно улучшить вкус блюда. Вот они:
- идеальным маринадом для куриных ножек и бёдер считается тот, основу которого составляет оливковое масло. Неплохо включать в него ингредиенты, содержащие кислоту, например, белое вино, сок лимона или кефир. Эти продукты делают мясо более сочным и мягким;
- для маринования лучше всего использовать специальные пластиковые пакеты, предназначенные для заморозки, они позволяют запаковать мясо герметично;
- поливать курицу на гриле рассолом или маринадом – плохая идея. Это отразится на качестве корочки, причём не в лучшую сторону;
- если вы всё-таки планируете глазировать курицу соусом во время готовки, делайте это за 10 или меньше минут до готовности. Тогда соус не успеет пригореть, а значит, хрустящая корочка не будет горчить;
- для переворачивания ножек не используйте вилку или нож – для этого в вашем кухонном арсенале должны присутствовать щипцы. В крайнем случае можно использовать деревянные палочки;
- даже у опытных кулинаров случается такая неприятность, как пригоревшая кожица при сыром мясе внутри голени. Если это случается с вами часто, попробуйте метод непрямого нагрева. Он заключается в более длительной готовке, но в щадящем температурном режиме. После того, как с кожи будет вытоплен весь жир, можно смазать ножки специями и затем жарить по классическому рецепту;
- по внешнему виду определить готовность курицы можно не всегда. Используйте специальный термометр для мяса. Если температура внутри ножки достигла 75°С, мясо можно считать готовым.
А теперь о калорийности куриного бедра, приготовленного на гриле. 170 ккал на 100 г. продукта – отличный показательна фоне 250 ккал при простой обжарке на сковороде. Это ли не повод немножко поменять свои кулинарные пристрастия?
Немного об ингредиентах
Когда мы говорим о курином бедре или окорочке, запечённом на гриле, то подавляющая часть ингредиентов, перечисляемых в рецептах, относятся к маринаду. Именно он определяет вкус готового блюда, его окончательные органолептические характеристики. Можно, конечно, обойтись только солью с перцем, и такой рецепт используют не так уж редко. Но эксперименты со вкусом – хороший тон в кулинарии, поэтому большинство рецептов основано на использовании маринада, который не обязательно должен быть жидким. Часто также готовят соус, которым поливают ножки на завершающей стадии, чтобы получить такую желанную хрустящую корочку.
И таких рецептов существует громадное количество, в то время как сам процесс обжарки на гриле довольно прост и занимает мало времени.
Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
Кроме того, что существует немало оригинальных рецептов маринада, различают и способы приготовления в домашних условиях любимого блюда – в электрогриле, микроволновке, духовом шкафу или сковороде-гриль. Наши рецепты затрагивают все эти методы, для каждого из которых имеются свои особенности готовки.
Куриные ножки на электрогриле
Рецепт достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов – на 1 кг. голеней или окорочков понадобится 30 мл. оливкового масла, 15-20 г. специй и немного соли.
Готовить курицу нужно на предварительно разогретом гриле. Если игнорировать этот совет, время приготовления увеличится, и ножки могут получиться пересушенными. Кроме того, на нагретой поверхности мясо меньше пригорает, опытные домохозяйки об этом прекрасно осведомлены.
Так что первым делом включаем электрогриль, установив температурный режим 180°С.
Теперь можно приступать к подготовке мяса. Ножки промываем в проточной воде, осматриваем и избавляемся от перьев, просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в миску, пересыпаем специями и солью. Можно использовать готовые приправы для курицы с оптимальным для вас составом специй, можно добавлять свои ингредиенты, например, горчицу, чеснок или мёд.
Некоторые практикуют втирание сухих приправ и под кожицу, благо на куриных бёдрах такая возможность имеется.
Осталось промазать голени кисточкой оливковым маслом, и такую же операцию проделать с решёткой электрогриля. Укладываем куриные голени на решётку электрического гриля и жарим около получаса, переворачивая ножки каждые 10-15 минут.
Готовое блюдо подают с любым гарниром или овощами, но наибольшее гастрономическое удовлетворение доставят ножки с любимым соусом.
Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
И этот рецепт нельзя назвать сложным, его в состоянии приготовить и начинающий кулинар, а само блюдо получится очень аппетитным, ароматным, с необыкновенно притягательным вкусом.
Кроме ножек, нам потребуется горчица, майонез (примерно в равных количествах), порошок карри и соль.
- предварительная обработка стандартная: моем ножки, избавляем от оставшихся перьев, просушиваем и удаляем лишний жир. К промывке отнеситесь ответственно, особенно если вы не представляете себе это блюдо без хрустящей кожицы. Если среди гостей окажутся приверженцы здорового питания, они могут просто снять аппетитную, но не слишком полезную шкурку, чтобы вкусить прелести белого мяса;
- приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу с майонезом, обмазываем этой смесью наши бёдрышки, предварительно натёртые смесью карри с солью;
- пока ножки маринуются, включаем духовку, выставив режим готовки «Гриль» с температурой 240°С. Устанавливаем внизу противень для сбора жира, вверху – решётку с выложенными ножки. Важно, чтобы они по мере возможности не соприкасались друг с другом;
- запекаем около 10 минут, затем переворачиваем бёдра щипцами (если нужно – поддеваем снизу металлической или деревянной лопаткой, но так, чтобы е повредить шкурку), готовим ещё столько же. Время указано приблизительное – вам нужно ориентироваться на состояние ножек, переворачивать нужно при зарумянивании кожицы до золотистого оттенка.
Подавать вкуснейшие куриные бёдра-гриль, приготовленные в духовке, можно с кетчупом или другим соусом, горчицей и овощами.
Разумеется, этим рецептом можно воспользоваться, только если ваша плита или духовой шкаф оснащены грилем. Без него ножки получатся тоже вкусными, но не такими сочными, да и времени и затраченных усилий потребуется больше.
Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
По большому счёту этот способ выгодно отличается от запекания в духовке скоростью готовки, по вкусовым характеристикам отличий можно и не заметить при одинаковой рецептуре маринада. А поскольку СВЧ печь не даёт такого жара, как духовка, мясо получится более сочным. Адептам диетического меню этот момент определённо понравится.
Единственный минус – много голеней за раз приготовить не удастся. Для 8 куриных ножек нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лимон;
- 40 мл. соевого соуса, такое же количество растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Промытые и высушенные окорочка выкладываем в миску, приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло и соус, добавляем цедру лимона и его сок, а также мелко нарезанный лук, соли и перца по вкусу. Смешиваем всё и заливаем маринадом ножки на 2 часа.
Микроволновку перед приготовлением нужно прогреть, после помещения на решётке окорочков включаем режим «Гриль» на мощности 800 Вт, время запекания – 15 минут. Переворачиваем, готовим ещё столько же.
Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
По вкусу ножки, приготовленные на сковороде-гриль, будут ничуть не уступать зажаренным на обычной сковородке. А вот по полезности сравнивать даже не имеет смысла, ведь в сковороде-гриль дно рифлёное, с желобками, куда стекает жир.
Простой рецепт для приготовления 1,5 кг. голеней требует их предварительного маринования в соевом соусе с добавлением измельчённого чеснока и мелко порезанного белого лука.
Приготовление не займёт много времени. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем ножки и обжариваем с переворачиванием на сильном огне по 5 минут, и на среднем – ещё по 15.
Если вы ни разу не готовили это классическое блюдо, стоит попробовать. Желательно на электрогриле, но если его нет, можно попробовать любой другой способ. Эксперименты с маринадом приветствуются!
Источник
Голени курицы гриль рецепт
Популярные рецепты приготовления куриных ножек на гриле
Вряд ли вы сможете отказаться от жареной куриной голени с хрустящей корочкой, даже если перед этим вы плотно покушали. Этот непритязательный домашний деликатес вреден, но иногда так хочется чего-то вкусного и жирного! Впрочем, жареная курица может оказаться и диетической – для этого её нужно приготовить на гриле. Вкус при этом практически не пострадает, а вот калорийность будет существенно меньше. Стоит ли пренебрегать таким блюдом?
Несколько полезных лайфхаков
Разумеется, чтобы приготовить куриные ножки сочными и нежными, но с аппетитной корочкой, необходимо не только соблюдать рецептуру, но и знать некоторые секреты, позволяющие существенно улучшить вкус блюда. Вот они:
- идеальным маринадом для куриных ножек и бёдер считается тот, основу которого составляет оливковое масло. Неплохо включать в него ингредиенты, содержащие кислоту, например, белое вино, сок лимона или кефир. Эти продукты делают мясо более сочным и мягким;
- для маринования лучше всего использовать специальные пластиковые пакеты, предназначенные для заморозки, они позволяют запаковать мясо герметично;
- поливать курицу на гриле рассолом или маринадом – плохая идея. Это отразится на качестве корочки, причём не в лучшую сторону;
- если вы всё-таки планируете глазировать курицу соусом во время готовки, делайте это за 10 или меньше минут до готовности. Тогда соус не успеет пригореть, а значит, хрустящая корочка не будет горчить;
- для переворачивания ножек не используйте вилку или нож – для этого в вашем кухонном арсенале должны присутствовать щипцы. В крайнем случае можно использовать деревянные палочки;
- даже у опытных кулинаров случается такая неприятность, как пригоревшая кожица при сыром мясе внутри голени. Если это случается с вами часто, попробуйте метод непрямого нагрева. Он заключается в более длительной готовке, но в щадящем температурном режиме. После того, как с кожи будет вытоплен весь жир, можно смазать ножки специями и затем жарить по классическому рецепту;
- по внешнему виду определить готовность курицы можно не всегда. Используйте специальный термометр для мяса. Если температура внутри ножки достигла 75°С, мясо можно считать готовым.
А теперь о калорийности куриного бедра, приготовленного на гриле. 170 ккал на 100 г. продукта – отличный показательна фоне 250 ккал при простой обжарке на сковороде. Это ли не повод немножко поменять свои кулинарные пристрастия?
Немного об ингредиентах
Когда мы говорим о курином бедре или окорочке, запечённом на гриле, то подавляющая часть ингредиентов, перечисляемых в рецептах, относятся к маринаду. Именно он определяет вкус готового блюда, его окончательные органолептические характеристики. Можно, конечно, обойтись только солью с перцем, и такой рецепт используют не так уж редко. Но эксперименты со вкусом – хороший тон в кулинарии, поэтому большинство рецептов основано на использовании маринада, который не обязательно должен быть жидким. Часто также готовят соус, которым поливают ножки на завершающей стадии, чтобы получить такую желанную хрустящую корочку.
И таких рецептов существует громадное количество, в то время как сам процесс обжарки на гриле довольно прост и занимает мало времени.
Популярные рецепты куриных окорочков-гриль
Кроме того, что существует немало оригинальных рецептов маринада, различают и способы приготовления в домашних условиях любимого блюда – в электрогриле, микроволновке, духовом шкафу или сковороде-гриль. Наши рецепты затрагивают все эти методы, для каждого из которых имеются свои особенности готовки.
Куриные ножки на электрогриле
Рецепт достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов – на 1 кг. голеней или окорочков понадобится 30 мл. оливкового масла, 15-20 г. специй и немного соли.
Готовить курицу нужно на предварительно разогретом гриле. Если игнорировать этот совет, время приготовления увеличится, и ножки могут получиться пересушенными. Кроме того, на нагретой поверхности мясо меньше пригорает, опытные домохозяйки об этом прекрасно осведомлены.
Так что первым делом включаем электрогриль, установив температурный режим 180°С.
Теперь можно приступать к подготовке мяса. Ножки промываем в проточной воде, осматриваем и избавляемся от перьев, просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в миску, пересыпаем специями и солью. Можно использовать готовые приправы для курицы с оптимальным для вас составом специй, можно добавлять свои ингредиенты, например, горчицу, чеснок или мёд.
Некоторые практикуют втирание сухих приправ и под кожицу, благо на куриных бёдрах такая возможность имеется.
Осталось промазать голени кисточкой оливковым маслом, и такую же операцию проделать с решёткой электрогриля. Укладываем куриные голени на решётку электрического гриля и жарим около получаса, переворачивая ножки каждые 10-15 минут.
Готовое блюдо подают с любым гарниром или овощами, но наибольшее гастрономическое удовлетворение доставят ножки с любимым соусом.
Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке
И этот рецепт нельзя назвать сложным, его в состоянии приготовить и начинающий кулинар, а само блюдо получится очень аппетитным, ароматным, с необыкновенно притягательным вкусом.
Кроме ножек, нам потребуется горчица, майонез (примерно в равных количествах), порошок карри и соль.
- предварительная обработка стандартная: моем ножки, избавляем от оставшихся перьев, просушиваем и удаляем лишний жир. К промывке отнеситесь ответственно, особенно если вы не представляете себе это блюдо без хрустящей кожицы. Если среди гостей окажутся приверженцы здорового питания, они могут просто снять аппетитную, но не слишком полезную шкурку, чтобы вкусить прелести белого мяса;
- приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу с майонезом, обмазываем этой смесью наши бёдрышки, предварительно натёртые смесью карри с солью;
- пока ножки маринуются, включаем духовку, выставив режим готовки «Гриль» с температурой 240°С. Устанавливаем внизу противень для сбора жира, вверху – решётку с выложенными ножки. Важно, чтобы они по мере возможности не соприкасались друг с другом;
- запекаем около 10 минут, затем переворачиваем бёдра щипцами (если нужно – поддеваем снизу металлической или деревянной лопаткой, но так, чтобы е повредить шкурку), готовим ещё столько же. Время указано приблизительное – вам нужно ориентироваться на состояние ножек, переворачивать нужно при зарумянивании кожицы до золотистого оттенка.
Подавать вкуснейшие куриные бёдра-гриль, приготовленные в духовке, можно с кетчупом или другим соусом, горчицей и овощами.
Разумеется, этим рецептом можно воспользоваться, только если ваша плита или духовой шкаф оснащены грилем. Без него ножки получатся тоже вкусными, но не такими сочными, да и времени и затраченных усилий потребуется больше.
Как приготовить окорочка гриль в микроволновке
По большому счёту этот способ выгодно отличается от запекания в духовке скоростью готовки, по вкусовым характеристикам отличий можно и не заметить при одинаковой рецептуре маринада. А поскольку СВЧ печь не даёт такого жара, как духовка, мясо получится более сочным. Адептам диетического меню этот момент определённо понравится.
Единственный минус – много голеней за раз приготовить не удастся. Для 8 куриных ножек нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 лимон;
- 40 мл. соевого соуса, такое же количество растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец.
Промытые и высушенные окорочка выкладываем в миску, приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло и соус, добавляем цедру лимона и его сок, а также мелко нарезанный лук, соли и перца по вкусу. Смешиваем всё и заливаем маринадом ножки на 2 часа.
Микроволновку перед приготовлением нужно прогреть, после помещения на решётке окорочков включаем режим «Гриль» на мощности 800 Вт, время запекания – 15 минут. Переворачиваем, готовим ещё столько же.
Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль
По вкусу ножки, приготовленные на сковороде-гриль, будут ничуть не уступать зажаренным на обычной сковородке. А вот по полезности сравнивать даже не имеет смысла, ведь в сковороде-гриль дно рифлёное, с желобками, куда стекает жир.
Простой рецепт для приготовления 1,5 кг. голеней требует их предварительного маринования в соевом соусе с добавлением измельчённого чеснока и мелко порезанного белого лука.
Приготовление не займёт много времени. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем ножки и обжариваем с переворачиванием на сильном огне по 5 минут, и на среднем – ещё по 15.
Если вы ни разу не готовили это классическое блюдо, стоит попробовать. Желательно на электрогриле, но если его нет, можно попробовать любой другой способ. Эксперименты с маринадом приветствуются!
Рецепты Куриные голени на гриле
Куриные голени на гриле
Специи — по вкусу
Голень куриная — 12 шт
Соевый соус — 70 мл
Майонез — 150 мл
Смешиваем майонез, соевый соус, сок лимона и специи. Этим соусом обмазываем голяшки и оставляем их мариноваться на полчаса.
Выкладываем голени на решётку и жарим на углях до готовности.
Куриные голени на гриле
Сок лайма — 2-3 Ст. ложек
Куриные голени — 8 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Яблочный уксус — 1/4 Стакана
1. В неглубокой емкости смешайте уксус, мед, лаймовый сок и соль по вкусу.
2. Промойте мясо под проточной водой.
Куриные ножки-гриль
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки на гриле
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриная голень в персиковом терияки
Голень куриная — 800 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Приправа — 1/4 пакет.
Голень промыть, обсушить, посыпать приправой для курицы от «Forester». Для маринада все взбить до однородной массы. Перемешать с голенью, оставить мариноваться 3-4 часа.
Подготавливаем мангал для приготовления. Сковороду-гриль от фирмы «Forester» смазываем маслом и укладываем голень.
Острые куриные ножки-гриль «Огонёк»
куриные голени — 400 гр
кетчуп Чили ТМ Махеев — 3 ст.л.
перец чили — 1 шт. или по вкусу
приправа-гриль для птицы — 1 ч.л.
Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой.
Куриные голени с орегано и чесноком на гриле
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано — 2 столовые ложки
Куриная голень — 8 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В миске смешать все ингредиенты кроме курицы, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость нужного размера выложить курицу и залить её маринадом, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике от 30 минут до 24 часов, время от времени переворачивая.
Глазированные куриные голени
Кориандр — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 2 ч. л.
Соус ягодный — 60 г
Голень куриная — 10 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Голени помыть, обсушить.
Для глазури смешать ягодный соус (протереть через сито), бальзамик, кориандр, имбирь.
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Куриные голени с розмарином, запеченные в беконе
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Голень куриная — 400 г
Пиво светлое — 100 г
Из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, соли, перца, специй сделать маринад,
замариновать голяшечки с кольцами лука, оставить на ночь.
На каждую голяшку положить кусочек лука из маринада, веточку розмарина и завернуть в полоску бекона.
Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ «Иллюстрация).
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
3 зубчика чеснока
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриная голень по-калифорнийски
Голень куриная — 1 кг
Эстрагон — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Куриную голень помыть, обсушить, посыпать приправой для курицы, втереть специи в голень и отставить. Если соли мало, добавить по своему вкусу.
Приготовим маринад. Из апельсина отжать сок, с половины апельсина снять цедру мелкой теркой. В глубокую тарелку налить апельсиновый сок, добавить цедру, растительное масло и мелко порезанный эстрагон.
Залить маринадом г.
куриные голени в клубничном барбекю.
80мл соуса барбекю
1/8ч.л хлопья красного перца(заменила чёрным молотым)
1ст.л лимонного сока
10 куриных голеней
80мл клубничного сиропа
я когда готовлю курицу всегда солю.
посолить немного и поперчить чёрным перцем.
смешать барбекю,лимонный сок и сироп,добавить чили,перемешать.
разогреть гриль,если нет,тогда духовку при 200гр.
Куриные голени в горчичном маринаде
перец красный острый – 1 шт.
мед жидкий – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
куриная голень – 8 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
соевый соус светлый – 2 ст.л.
голень куриная – 8 шт
мисо паста – 2 ст.л.
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
горчица Зерненая ТМ Махеев — 2 ст.л.
маринад «Горчичный» для курицы ТМ Махеев — 100 гр
куриные голени — 400 гр
приправа-гриль для курицы — 1 ч.л.
маринованные огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.
Острые Куриные голени на Гриле ! ! !
Чёрный перец 1ст.л.!
Куриные голени 16шт. (4кг.)!
Чеснок 1ст.л. (сухой)!
Вустерширский соус 6ст.л.!
Перцовый соус 4ст.л.!
Берём хорошие крупные куриные голени,чистим и удаляем лишний жир!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,чеснок,кетчуп,перцовый соус,вустерширский соус и пиво!
Опускаем куриные голени в маринад и помещаем на ночь в холодильник!
Прогреваем заранее гриль,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом!
Кладём на решётку гриля фольгу,а на фольгу куриные голени.
Куриные голенни в золотистой глазури
500 г куриных голеней
1 зубчик чеснока толченый
2 ст. л. кунжута поджаренного
1 стакан горячей воды
2 ч.л. французской горчицы
Голени положить в кастрюлю, всыпать соль и залить горячей водой, накрыть крышкой , довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут, немного остудить.
Смешать мед, карри, горчицу, чеснок и слегка подогреть, чтобы мед растаял.
Голени обмазать глазурью и положить на смазанную маслом решетку для гриля.
Поставить под горячий гриль на расстоянии 8 см от.
Мясо куриных голеней на Гриле ! ! !
Чеснок 8 зубков!
Рис,на ваше усмотрение!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Перцовый соус 50мл.!
Соевый соус 100мл.!
Вустерширский соус 1ст.л.!
Мясо куриных голеней 1кг.!
Покупаем мясо куриных голеней,без костей и шкуры,или ловим соседских курей!
Тонко режем чеснок и мелко имбирь,добавляем чёрный перец и соль. Растираем ложкой!
Туда-же добавляем вустерширский соус,соевый соус,перцовый соус,сок лайма. Перемешиваем!
Заливаем куриные голени этой прелестью и ставим на ночь в холодильник.
» Куриные Голени на Гриле »
Перцовый соус 50мл.!
Соевый соус 200мл.!
Пиво холодное 400мл.!
Устричный соус 50мл.!
Куриные голени 2кг.200гр.!
Китайская пять специй 1/4ч.л. (фенхель, онис, чёрный перец, корица, гвоздика)!
Вустерширский соус 50мл.!
Берём хорошие, мясистые и не очень жирные куриные голени с косточкой и шкуркой!
Смешиваем: Холодное пиво, соевый соус, перцовый соус, вустерширский соус, устричный соус и китайскую пять специй!
Опускаем куриные голени в приготовленный маринад, накрываем и ставим в холодильник на 12 — 24 часа!
Далее: Готовим не под прямым обжариванием, гриль разжигаем так, что.
Куриные ножки на электро гриле
На природе станет еще веселее, если приготовить такое мясо! Куриные ножки на гриле готовить просто и очень быстро. Их необязательно предварительно мариновать в течение долгого времени (но при желании можно замариновать ножки буквально на полчаса в любом маринаде). Для приготовления по данному рецепту нужны непосредственно сами ножки, немного растительного масла и приправы. В качестве последних можно использовать любые специи по вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные ножки на электро гриле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 45 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Важный момент в приготовлении этого простого и осень вкусного блюда — предварительно разогреть гриль. Это касается электрогриля, так как если используются угли, то гриль и так хорошо разогревается к моменту готовки. Итак, если не разогреть электрогриль заранее, ножки будут готовиться дольше по времени и могут утратить свою сочность Кроме того, предварительный нагрев предотвратит прилипание пищи к решетке и обеспечит более легкое переворачивание продуктов.
Итак, разогреваем электро гриль до 180 градусов по Цельсию. Если готовим не в электрогриле, также подготавливаем его заранее.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в большую глубокую емкость. Посыпаем их специями, подходящими для курицы. Можно взять уже готовую смесь или просто добавить свои любимые приправы. Здесь фантазия повара не ограничивается ничем — к месту будут и измельченный чеснок, и нарубленные ароматные травы, и любые специи — от самых пикантных до мягких и пряных. Можно даже добавить мед или горчицу.
Поливаем ножки оливковым маслом, остатками масла смазываем решетку гриля. Втираем в куриные ножки масло и выбранные специи. Посыпаем их солью, втираем ее также, стараясь распределить специи и соль по ножкам более-менее равномерно. Можно приподнимать кожу и втирать специи в само мясо, чтобы оно лучше ими пропиталось.
Укладываем ножки на решетку гриля и запекаем их в течение 30 минут, каждые 10 минут переворачивая ножки на другой бок, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.
Подавать куриные ножки, приготовленные на гриле, можно с любым гарниром. Да, к ним буквально подходит что угодно. Учитывая, что готовиться ножки скорее всего будут на природе, идеально подойдут свежие или запеченные овощи, отварной картофель, различные салаты. И, конечно, не забываем о любимых соусах, подходящих к мясу, и свежей зелени.
Приятного аппетита и веселого отдыха на свежем воздухе!
Источник