Голени со стручковой фасолью рецепт

Куриные голени в сметанном соусе со стручковой фасолью

  • Голень куриная 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% жирности 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Прованские травы по вкусу
  • Фасоль стручковая 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся голени, лук, сметана, соль, перец, прованские травы, чеснок, фасоль стручковая.

Лук нарезаем полукольцами.

Голени зачищаем при помощи пинцета от остатков пуха. Лук и голени слегка обжариваем на растительном масле.

Содержание сковороды заливаем 2/3 стакана горячей воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне в течении 15 минут, крышка закрыта.

Добавляем фасоль, сметану, соль, перец, прованские травы, чеснок выдавленный через пресс.

Источник

Рецепт: Куриные голени в мультиварке — со стручковой фасолью

Это одно из моих любимых блюд.
Готовится элементарно, а вкус — отличный.
Плюс этого блюда в том, что готовится оно абсолютно без добавления масла.
Муж фасоль не любит, потому готовлю только на себя.

У меня в мультиварке нет режима «жарка», поэтому готовлю на «Выпечке».

Ставлю на 50 минут, наливаю в чашу 1,5 столовые ложки соевого соуса.
Укладываю голени.
Обжариваю их в соусе минут по 15 с каждой стороны.
Должно получиться вот так:

Потом закладываем фасоль, равномерно распределяем её по дну. И оставляем томиться ещё минут на 10.

После этого периодически перемешиваем и готовим ещё минут 10-15, при необходимости подливаем чуточку воды. Масло добавлять в принципе не нужно, голени и так достаточно жирные. Но если вы любите пожирнее — рекомендую добавить немного оливкового масла. Я пробовала — тоже вкусно, но по мне слишком жирно.

Готовое блюдо выглядит вот так:

Иногда, по желанию, добавляю чеснок — на стадии закладки куицы. Получается ещё вкуснее, но со специфическим чесночным ароматом. А так как обычно я такое блюдо готовлю в качестве обеда на работу, то приходится обходиться без чеснока. Но если вдруг готовлю на ужин то тогда чеснока не жалею.

Источник

Запеченные куриные голени с томатами черри и спаржевой фасолью

Запеченные куриные голени – это ароматное и несложное блюдо отлично подойдет как для будничных ужинов, так и для воскресных семейных обедов. Запеченые овощи идеально сочетаются с сочным куриным мясом и Вам даже не нужно думать о том, что приготовить на гарнир, ведь это блюдо вполне можно считать полноценным. Вполне возможно помимо куриных голеней, у вас на кухне найдется еще куриная грудка или целый окорочок, тогда можно попробовать приготовить аппетитную закуску из слоеного теста или вкуснейший пирог

Читайте также:  Рецепт супа солянка мясная с перловкой

Подготовка куриных голеней

Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные голени. Сложите их в глубокую емкость. Перемешайте вместе с щепоткой соли, сухими прованскими травами, свежемолотым черным перцем и соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте спаржевую фасоль, обрезав хвостики и сложите в емкость с курицей. Добавьте помидоры черри и тщательно все перемешайте. Переложите овощи и курицу в форму для запекания, добавьте сухое белое вино и положите веточки розмарина сверху. Емкость с курицей накройте фольгой.

Запекание

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут под фольгой, затем снимите ее, включите режим «гриль» и подрумяньте голени до золотистого цвета (примерно 10 минут).
В этом блюде спаржевая фасоль и черри отлично выполняют роль гарнира.

Источник

Голени со стручковой фасолью рецепт

Куриные бёдрышки (голени, крылышки и т.п.) — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Стручковая фасоль — 400 г
Чеснок — 2 дольки
Прованские травы
Перец
Соль
Масло растительное
Петрушка
Укроп

Куриные бёдрышки промыть, обсушить и обжарить до золотистого цвета на «большом огне».

Нарезать крупно лук и добавить его к румяной курочке.
2-3 минуты обжарить всё вместе на «среднем огне».

Перец вымыть, почистить, нарезать и вместе с фасолью положить
на сковороду к курице и луку.
Обжарить всё в течение минут

Выдавить чеснок, добавить соль, перец и прованские травы.
Всё перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут,
периодически помешивая.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью. Аромат на весь дом!

Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно!

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески✨
🔸на 100 грамм — 250,2 ккал🔸Б/Ж/У — 23/1/40🔸

Ингредиенты:
1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)Соль, перец — по вкусу

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2.Овощное рагу с кукурузой✨
🔸на 100 грамм — 44,6 ккал🔸Б/Ж/У — 1,6/0,4/8,7🔸

Читайте также:  Торт молочная девочка рецепт со сметаной

Ингредиенты:
1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу

Приготовление:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут.

3.Лобио✨
🔸на 100 грамм — 54,4 ккал🔸Б/Ж/У — 2,5/3,1/4,4🔸

Ингредиенты:
1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью✨
🔸на 100 грамм — 49,9 ккал🔸Б/Ж/У — 7,8/0,4/3,5🔸

Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом✨
🔸на 100 грамм — 39,6 ккал🔸Б/Ж/У — 6,3/0,2/4,5🔸

Ингредиенты:
1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) Соль, перец, специи — по вкусу

Читайте также:  Кудрявый пинчер торт рецепт с ананасами

Приготовление:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

6.🔹Салат из зеленой фасоли с яйцами✨
🔸На 100 гр — 87.47 ккал🔸белки — 5.48🔸жиры — 5.86🔸углеводы — 2.8🔸

Ингредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
сметана по вкусу

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

7.Филе лосося с оливками✨
🔸на 100грамм — 112,1 ккал🔸Б/Ж/У — 13,5/5,5/1,6🔸

Ингредиенты:
1) Филе лосося без кожи 220 гр.,белка 43,6 гр., жира 13,9 гр., 312,4 ккал
2) Оливки 40 гр.,белка 0,3 гр., жира 4,3 гр., углеводов 2,5 гр., 46 ккал
3) Лимон 10 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,01 гр., углеводов 0,3 гр., 1,6 ккал
4) Эстрагон 5 гр.,белка 0,08 гр., углеводов 0,3 гр., 1,3 ккал
5) Фасоль стручковая 60 гр.,белка 1,2 гр., жира 0,1 гр., углеводов 2,2 гр., 14,4 ккал
6) Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона. От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками. Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.

На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези уложить смесь-маринад. Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль. Готовить 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector