Голландия национальные блюда рецепты

Содержание
  1. Голландская кухня
  2. Стропвафли — голландские вафли с карамелью (Stroopwafel)
  3. Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)
  4. Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
  5. Слоеное пирожное Томпус (Tompouce)
  6. Голландская масляная коврижка (Boterkoek)
  7. Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)
  8. Славинк — котлеты в беконе
  9. Стамппот — картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками
  10. Голландское карамельное печенье
  11. Блин Датч бэби (Dutch Baby Pancake)
  12. Булочки с котлетой «Брабантские хлебцы»
  13. Фризийский сахарный хлеб с корицей
  14. Амстердамский воздушный пирог из риса
  15. Паасброд — голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана
  16. Голландский рыбный хлеб из трески и копченого лосося
  17. Гронингенский сливочный суп с горчицей и беконом
  18. Голландские кофейные блины с сыром
  19. Голландский сливочный суп-пюре из сладкого перца
  20. Хаше — отварная говядина в кислом соусе
  21. Хазепепер — заяц в винном соусе с грибами
  22. Карбонады из говядины по-фламандски, тушенные в пиве
  23. Рыбные котлеты из сельди по-фландски
  24. Салат из груш с луком-пореем в сырном соусе
  25. Традиционное голландское печенье с марципаном
  26. Картофельная запеканка с малосольной сельдью и луком
  27. Паннекук — блин в духовке с грушами в карамели
  28. Голландская кухня, голландские блюда
  29. Голландские мясные рулетики (Slavinken) 5.0 3
  30. Голландские вафли 3.4 2
  31. Жареная сельдь с укропом и горчицей 3.8 2
  32. Голландские вафли с карамелью 5.0 1
  33. Котлеты по-голландски 3.3 1
  34. Треска с луком и помидорами 4.0 1
  35. Голландские бутерброды с селедкой 5.0 1
  36. Яйца под соусом 3.0
  37. Гюцпот 4.5
  38. Голландский томатный суп 4.2
  39. Сырное фондю с пивом 4.0
  40. Сырное фондю 4.5
  41. Горячий шоколад 4.4
  42. Филе кефали с малиновым соусом 4.5
  43. Сыр «Маасдам» 5.0
  44. Голландский пудинг 2.8
  45. Голландские вафли «Дарлетто» 5.0
  46. Гороховый суп с колбасками 5.0
  47. Мидии под сыром 4.8
  48. Хот-дог с селедкой 4.3
  49. Сельдь с гарниром 4.0
  50. Голландский хлеб 5.0
  51. Голландские блины 4.3
  52. Голландский гороховый суп 4.0
  53. Голландские бутерброды с селедкой 3.0
  54. Кофе по-голландски 5.0
  55. О нидерландской кухне

Голландская кухня

Стропвафли — голландские вафли с карамелью (Stroopwafel)

масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие, сахар, вода, мука, соль, корица (молотая), сливки (жирность 20%), сахар, масло сливочное

раздел: Голландская кухня, Вафли

Голландское печенье с марципановой начинкой (Gevulde Koeken)

мука, масло сливочное (охлажденное), сахар, яйцо, пекарский порошок, соль, корица (молотая), марципан (марципановая масса для выпечки), сахар, миндальный экстракт, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко (или сливки), миндаль

раздел: Голландская кухня

Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)

молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное для жарки, сахарная пудра, сливочное масло

раздел: Голландская кухня, Оладьи и оладушки

Слоеное пирожное Томпус (Tompouce)

мука, яйцо, вода, соль, уксус столовый (9%), масло сливочное, яйцо (желток), сахар, молоко, крахмал кукурузный, ваниль, сливки, желатин листовой, сахарная глазурь (готовая, розовая или оранжевая).

раздел: Голландская кухня, Пирожные

Голландская масляная коврижка (Boterkoek)

мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, сахар ванильный, цедра лимона (тертая), имбирь (молотый, сухой), соль, миндаль

раздел: Коврижки, Голландская кухня

Снерт — гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep)

горох, окорок (свиной), бекон, сосиски (копченые), лук репчатый, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), картофель, сельдерей (стебель), соль, перец черный (молотый),

раздел: Гороховые супы, Голландская кухня

Славинк — котлеты в беконе

говяжий фарш, фарш (свиной), хлебные крошки, яйцо куриное, бекон, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), мускатный орех, молоко,

раздел: Голландская кухня

Стамппот — картофельное пюре с савойской капустой, беконом и сосисками

картофель, бекон, савойская капуста, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (молотый), сосиски (копченые), молоко, сливочное масло,

раздел: Голландская кухня, Овощное пюре

Голландское карамельное печенье

мука пшеничная, молоко (холодное), масло сливочное (размягченное), дрожжи (сухие), цедра лимона, сок лимонный, сахар коричневый, ванилин,

раздел: Голландская кухня, Печенье

Блин Датч бэби (Dutch Baby Pancake)

сахарная пудра, яблоко, сахар коричневый, корица, молоко, яйцо, соль, орех мускатный, ванилин, мука пшеничная, масло сливочное, ягода (для подачи), мята (для подачи),

Читайте также:  Рецепт кексики с фруктами

раздел: Голландская кухня, Блины

Булочки с котлетой «Брабантские хлебцы»

мука пшеничная, дрожжи (сухие), соль, сахар, вода (теплая), масло растительное, яйцо, сыр твердый (гауда, эдамер), лук репчатый (маленький), чеснок, масло растительное, яйцо, фарш мясной (смешанный), сухари панировочные, зелень (петрушка, тимьян, шнитт-лук), горчица, соль, перец черный (молотый),

раздел: Голландская кухня

Фризийский сахарный хлеб с корицей

молоко, дрожжи (сухие), сахар (песок), сахар (рафинад), сахар ванильный, имбирь сироп, соль, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, корица,

раздел: Голландская кухня, Хлеб

Амстердамский воздушный пирог из риса

рис белый (круглозерный, вареный), сельдь (копченая), помидор, сливки, сыр твердый (тертый), масло сливочное , соль ,

раздел: Голландская кухня, Пироги

Паасброд — голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана

мука, дрожжи (быстродействующие), сахар, масло сливочное, молоко, молоко, яйцо, орехи грецкие, миндаль (очищенный), клюква (сушеная), изюм золотистый, вишня (сушеная сахарная), пудра сахарная (для украшения), миндаль (очищенный), сахар, яйцо желтки, лимон,

раздел: Голландская кухня, Десертный хлеб

Голландский рыбный хлеб из трески и копченого лосося

лосось (копченый), треска, лук репчатый, яйцо, чеснок, сметана, лимонный сок, базилик (листья), соль, растительное масло, перец черный (молотый),

раздел: Голландская кухня, Хлеб

Гронингенский сливочный суп с горчицей и беконом

сливочное масло, пшеничная мука, мясной бульон, горчица, бекон, шнитт-лук, красный перец (свежий), сливки,

раздел: Голландская кухня

Голландские кофейные блины с сыром

мука пшеничная, молоко, кофе натуральный (вареный), яйцо, соль, сыр твердый (голландский), масло растительное,

раздел: Голландская кухня, Блины

Голландский сливочный суп-пюре из сладкого перца

сливки, бульон, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), петрушка (рубленая), сладкий перец (красный),

раздел: Голландская кухня, Супы-пюре

Хаше — отварная говядина в кислом соусе

лук репчатый (большой), масло сливочное или жир свиной, мука, бульон мясной (горячий), уксус виноградный, лавровый лист, белый перец (горошек), гвоздика, сахар, томат-паста, говядина (отварная),

раздел: Голландская кухня, Блюда из говядины

Хазепепер — заяц в винном соусе с грибами

заяц (потрошеный), вино красное, уксус виноградный (красный), белый перец, лавровый лист, корейка (сырая), лук репчатый, шампиньоны, соль, белый перец (молотый), масло сливочное, мука, сахар, белый хлеб (нарезанный), масло сливочное,

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Голландская кухня

Карбонады из говядины по-фламандски, тушенные в пиве

говядина (филе), зелень, масло или маргарин, лук репчатый (большой), хлеб (толстый ломтик), горчица, пиво (некрепкое), тмин, лавровый лист, уксус, сахар (в кусках), соль, перец,

раздел: Голландская кухня, Блюда из говядины

Рыбные котлеты из сельди по-фландски

сельдь (свежая), хлеб белый, лук, чеснок, масло анчоусное, яйцо, каперсы, перец, соль, сухари панировочные, жир (для жаренья),

раздел: Голландская кухня, Рыбные котлеты

Салат из груш с луком-пореем в сырном соусе

лук-порей, груша (твердая, сочная), сок лимона, сыр (мягкий), брынза, сметана, уксус винный, соль, перец (крупно растолченный),

раздел: Голландская кухня

Традиционное голландское печенье с марципаном

мука пшеничная, сахар, цедра лимона, корица, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), марципан, яйцо,

раздел: Голландская кухня, Печенье

Картофельная запеканка с малосольной сельдью и луком

сельдь (малосольная, филе), лук репчатый (лук-порей), картофель, масло сливочное, перец черный (молотый), сливки, сухари (толченые),

раздел: Голландская кухня, Картофельные запеканки

Паннекук — блин в духовке с грушами в карамели

яйцо, соль, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, груша, сахар, сливки жирные, масло сливочное, сахарная пудра,

Источник

Голландская кухня, голландские блюда

Голландские мясные рулетики (Slavinken) 5.0 3

Я бы их назвала мясными узелочками. Но как ни назови, они получаются вкусными, сытными, ароматными и сочными. Перед вами рецепт, как приготовить голландские мясные рулетики (Slavinken). Угощайтесь! . далее

Голландские вафли 3.4 2

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. . далее

Жареная сельдь с укропом и горчицей 3.8 2

Рецепт жареной сельди с укропом — для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни. . далее

Читайте также:  Рецепты для повседневной еды

Голландские вафли с карамелью 5.0 1

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. . далее

Котлеты по-голландски 3.3 1

Вкусные котлетки с необычной добавкой смогут разнообразить ваш обед или ужин. А что это за добавочка узнаете из рецепта. Заходите! . далее

Треска с луком и помидорами 4.0 1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. . далее

Голландские бутерброды с селедкой 5.0 1

Бутерброды с селедкой всегда получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно смело приготовить в качестве быстрого перекуса. Все ингредиенты отменно сочетаются между собой и дополняют друг друга. . далее

Яйца под соусом 3.0

Делюсь оригинальным рецептом приготовления яиц под соусом. Соус называется голландским. Если ужин еще не готовили, а яйца дома есть — попробуйте, это вкусно! . далее

Гюцпот 4.5

Если вы еще не знаете, как сделать гюцпот, и что это вообще такое, — рассказываю! Это такое морковно-картофельное пюре с удивительно мягким мясом, голландская экзотика к вашему столу. Попробуете? . далее

Голландский томатный суп 4.2

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. . далее

Сырное фондю с пивом 4.0

Рецепт сырное фондю с пивом — приготовление фондю из сыра Монтерей Джек, сыра Грюйер, сыра Чеддер, светлого пива, черного перца и горчицы. . далее

Сырное фондю 4.5

Рецепт сырный фондю — приготовление фондю из сыра белого вина и алкогольного напитка Кирш. . далее

Горячий шоколад 4.4

Рецепт горячего шоколада для поднятия настроения спасет вас в холодные и дождливые дни. И согревает, и позитивом заряжает — ведь научно доказано, что шоколад улучшает настроение. . далее

Филе кефали с малиновым соусом 4.5

Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом. . далее

Сыр «Маасдам» 5.0

Без приобретения сыра не обходится не один крупный поход в магазин. Он всегда лежит в моём холодильнике и готов прийти на помощь. Но тут мне пришла идея, почему бы не сделать молочный продукт самой? . далее

Голландский пудинг 2.8

Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. . далее

Голландские вафли «Дарлетто» 5.0

Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель «Дарлетто». Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу. . далее

Гороховый суп с колбасками 5.0

Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп! . далее

Мидии под сыром 4.8

Мидии под сыром — традиционное голландское (точнее, нидерландское) блюдо. Насколько я знаю, в аутентичных голландских заведениях мидии готовят именно так. Безумно вкусно! 🙂 . далее

Хот-дог с селедкой 4.3

Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится. . далее

Сельдь с гарниром 4.0

Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени. . далее

Голландский хлеб 5.0

Сегодня у меня замечательный рецепт вкусного голландского хлеба с семенами подсолнечника. Они довольно часто используются при выпечке голландских хлебобулочных изделий. Интересен и способ выпечки. . далее

Голландские блины 4.3

Путешествующие по Голландии отмечают разнообразие местной выпечки, в том числе блинов. Но эти блины с ироничным названием «Dutch baby», что означает «Голландская крошка» особенные. Убедитесь сами! . далее

Голландский гороховый суп 4.0

Традиционный голландский гороховый суп готовят на бульоне из свинины с добавлением копченостей. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Берите на заметку рецепт! . далее

Читайте также:  Рецепт куриное филе кабачок картофель

Голландские бутерброды с селедкой 3.0

Готовим голландские бутерброды с селедкой — это вкусно, аппетитно, понравится любителям рыбы. Подавать можно не только к чаю, но и к бутылочке пива. Самое главное — вкусная рыба. . далее

Кофе по-голландски 5.0

Ароматный кофе можно приготовить за несколько минут, придавая ему более яркий вкус с помощью любого ликера. Правда, дегустировать вкусный бодрящий напиток с алкоголем лучше в нерабочее вечернее время. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О нидерландской кухне

Нидерландская традиционная кухня славится своими сортами вкуснейшего сыра и шоколада, однако сыр и шоколад – это далеко не все гастрономические прелести, которыми может гордиться эта европейская страна.

Впрочем, сегодня нидерландская кухня имеет репутацию простой, обыденной и даже примитивной. Отчасти это верно, однако нидерландская кухня не всегда была такой. Вплоть до начала ХХ века в Нидерландах готовили не менее изысканно, нежели в соседних Бельгии и Франции. Однако в начале ХХ века в стране была введена мода на так называемые «школы домохозяек», где девушек обучали приготовлению дешевых и простых блюд. В результате этого рецепты многих роскошных блюд были утеряны, да и сама гастрономическая традиция Нидерландов значительно обеднела.

Сегодня нидерландская кухня – это преимущественно достаточно жирные и очень простые деревенские блюда, приготовленные из общедоступных и дешевых продуктов. Чаще всего используется то, чем Нидерланды богаты – молочные продукты, некоторые овощи и рыба.

Среднестатистический современный нидерландец – отнюдь не гурман. Местные жители едят 3 раза в день. Завтрак традиционно очень сытный – это могут быть яйца, голландский сыр, тосты с маслом и джемом или медом, холодные мясные закуски, омлет. И, конечно же, кофе или какао – нидерландцы очень любят эти напитки и часто пьют их на протяжении всего дня.

Сегодняшние нидерландцы – большие трудяги, работают с раннего утра до позднего вечера, и поэтому времени на обед они отводят немного. Как результат, обед в Нидерландах скорее напоминает перекус – бутерброды, салат или какое-нибудь простое холодное блюдо. А вот ужин – это главная и наиболее сытная трапеза. Здесь подается несколько блюд, среди которых обязательно – хотя бы одно горячее. Очень популярны блюда из моллюсков, рыбы (особенно – из морской), чуть менее популярны – блюда из говядины, рис, птица, омлеты, маленькие фрикадельки. По вечерам нидерландцы обязательно едят сытные и густые супы, как правило – рыбные. На ужин обычно подается и какой-нибудь десерт – десертные сыры, пудинг, марципановый пирог или просто свежие фрукты.

Нидерланды – страна моряков, и потому рыба и морепродукты здесь – основообразующий ингредиент местных блюд. Самый популярный морепродукт – мидии. Рыбу же здесь варят, солят, тушат и жарят, а подают обычно – с вареным картофелем и зеленым салатом. То есть, горячо любимая в России селедка с луком и картофелем пришлась бы по вкусу и нидерландцу. Наиболее популярное рыбное нидерландское блюдо – жареная в свином жире селедка с луком и картофелем.

Помимо рыбы, нидерландцев на весь мир прославляют их сыры. Дырявый сыр Эдам – снаружи красный, внутри золотистый – стал настоящим символом голландских сыров. Гауда – тоже изобретение нидерландцев. Сыр подают в качестве закуски, а также используют в приготовлении закусок, салатов, бутербродов, супов, омлетов, горячих блюд и даже десертов.

Фирменные нидерландские блюда, популярные до сих пор – это гороховый суп, суп из угря, рыбные фрикадельки, толстые деревенские блины с яблочным сиропом, мясные фрикадельки, овощная каша с говядиной, капустный суп с копченой колбасой, креветки в соусе, огуречный компот и, конечно же, десятки блюд из селедки и другой морской рыбы.

Что касается напитков, то здесь доминируют: кофе и какао – среди безалкогольных (средний нидерландец выпивает вдвое больше кофе и в семь раз больше какао, чем австриец), пиво – среди алкогольных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector