Пофферчес , голландские пончики. Простые в приготовлении и очень вкусные.
Голландские пончики , вы их точно полюбите 😘
▪️пакетик сухих дрожжей -8 гр
▪️сахарная пудра (по вкусу)
▪️сливочное масло -80 гр (для жарки)
🔰8 гр сухих дрожжей смешиваем с 100 мл теплого молока (негорячего‼️). Накрываем крышкой, даем постоять около 10 минут.
➕Добавляем к смеси оставшееся молоко + муку. Смешиваем все в однородную массу.
♨️Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на час в теплое место. Как вариант, в духовку при 30-40 градусах . Я делаю это в раковине 🙈,наливаю горячую воду ,ставлю туда кастрюльку с тестом и жду когда подниматься)
🔷Дальше нагреваем сковородку при максимальной температуре, добавляем сливочное масло и когда масло растаяло ,делаем среднюю температуру и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета
Ах да, САМОЕ ГЛАВНОЕ: посыпаем наши голландские пончики сахарной пудрой и кушаем их горячими.
🧡Это очень вкусно! Правда, правда. Попробуйте!
Источник
Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко — 450 мл
- мука пшеничная — 200г
- мука гречневая — 100г
- яйцо — 1-2 шт.
- дрожжи свежие — 15г (или 7г сухих)
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 120-150 мл
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) необходимо.
Для приготовления оладий нужна специальная сковорода с небольшими углублениями, но можно обойтись и без неё.
Свежие дрожжи раскрошить в небольшое количество теплой воды или молока, добавить 2 ч.л. сахара и оставить до образования пенной шапочки. Как только дрожжи заработают, смешать их с тёплым молоком, яйцом, просеянной мукой (пшеничной и гречневой), сахаром и солью. Следом влить теплую кипячёную воду и замесить тесто, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Подготовить сковороду для выпечки голландских блинчиков. Для этого её достаточно прогреть и смазать углубления растительным маслом. Или прогреть обычную сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто по 1-2 ч.л., оставляя между оладьями промежутки по 2-3 см.
Жарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые оладьи пофферчьес переложить со сковороды на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать с кусочками сливочного масла.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Голландские пончики пофферчес
Фотография голландских пончиков пофферчес
Новые рецепты
Пончики на сметане
Пончики с апельсиновым соусом
Голландские пончики шариками
Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками) — одно из самых древних блюд не только голландской, но всей общегерманской кухни. Просто в Голландии, в отличие от других.
Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим.
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: А про крепы (crepes блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября? Я ему ответила: Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме. Тогда ты должна попробовать. Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2-3 дня я не становилась.
- Время: 1 ч 50 мин
- Порций: 10
- Калорий: 489 ккал
- Кухня: Голландская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 200 г
- сливочное масло — 240 г
- молоко — 350 мл
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 8 г
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
Муку смешать с солью.
Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.
Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
Источник
Голландские пончики пофферчес
автор Дина Силина
На фото голландских пончиков пофферчес
- Общее время: 1 ч 50 мин
- Рецепт на 10 порций
-
Калорий: 181 ккал
Сложность: Простой рецепт
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: А про крепы (crepes блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября? Я ему ответила: Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме. Тогда ты должна попробовать. Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2-3 дня я не становилась. Вдохновлялась рецептом пончиках, очань нравится готовить пончики.
Источник
Голландские пончики пофферчес
Простой рецепт голландской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал.
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: А про крепы (crepes блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября? Я ему ответила: Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме. Тогда ты должна попробовать. Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2-3 дня я не становилась. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных пончиков, напишите, что думаете.
Источник