Голландские пончики пофферчес рецепт

Пофферчес , голландские пончики. Простые в приготовлении и очень вкусные.

Голландские пончики , вы их точно полюбите 😘

▪️пакетик сухих дрожжей -8 гр

▪️сахарная пудра (по вкусу)

▪️сливочное масло -80 гр (для жарки)

🔰8 гр сухих дрожжей смешиваем с 100 мл теплого молока (негорячего‼️). Накрываем крышкой, даем постоять около 10 минут.

➕Добавляем к смеси оставшееся молоко + муку. Смешиваем все в однородную массу.

♨️Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на час в теплое место. Как вариант, в духовку при 30-40 градусах . Я делаю это в раковине 🙈,наливаю горячую воду ,ставлю туда кастрюльку с тестом и жду когда подниматься)

🔷Дальше нагреваем сковородку при максимальной температуре, добавляем сливочное масло и когда масло растаяло ,делаем среднюю температуру и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета

Ах да, САМОЕ ГЛАВНОЕ: посыпаем наши голландские пончики сахарной пудрой и кушаем их горячими.

🧡Это очень вкусно! Правда, правда. Попробуйте!

Источник

Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 450 мл
  • мука пшеничная — 200г
  • мука гречневая — 100г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • дрожжи свежие — 15г (или 7г сухих)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 120-150 мл
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • сливочное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes) необходимо.

Для приготовления оладий нужна специальная сковорода с небольшими углублениями, но можно обойтись и без неё.

Читайте также:  Как готовить тайменя рецепт

Свежие дрожжи раскрошить в небольшое количество теплой воды или молока, добавить 2 ч.л. сахара и оставить до образования пенной шапочки. Как только дрожжи заработают, смешать их с тёплым молоком, яйцом, просеянной мукой (пшеничной и гречневой), сахаром и солью. Следом влить теплую кипячёную воду и замесить тесто, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Подготовить сковороду для выпечки голландских блинчиков. Для этого её достаточно прогреть и смазать углубления растительным маслом. Или прогреть обычную сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто по 1-2 ч.л., оставляя между оладьями промежутки по 2-3 см.

Жарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые оладьи пофферчьес переложить со сковороды на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать с кусочками сливочного масла.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Голландские пончики пофферчес

Фотография голландских пончиков пофферчес

Новые рецепты

Пончики на сметане

Пончики с апельсиновым соусом

Голландские пончики шариками

Национальное блюдо Голландии Oliebollen (пончики шариками) — одно из самых древних блюд не только голландской, но всей общегерманской кухни. Просто в Голландии, в отличие от других.

Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим.

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: А про крепы (crepes блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября? Я ему ответила: Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме. Тогда ты должна попробовать. Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2-3 дня я не становилась.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Голландская
  • Рецепт: Простой
Читайте также:  Сдобные дрожжевые булочки пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 240 г
  • молоко — 350 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 8 г
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

Муку смешать с солью.

Отлить 100 мл молока и добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения, затем смешать с оставшимся молоком.

Молоко с дрожжами влить в муку, все вымешать. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Выпекать небольшие пончики-лепешки, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить на тарелки, на каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.

Источник

Голландские пончики пофферчес

автор Дина Силина

На фото голландских пончиков пофферчес

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. Калорий: 181 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: А про крепы (crepes блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября? Я ему ответила: Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме. Тогда ты должна попробовать. Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2-3 дня я не становилась. Вдохновлялась рецептом пончиках, очань нравится готовить пончики.

    Источник

    Голландские пончики пофферчес

    Простой рецепт голландской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал.

    Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: А про крепы (crepes блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября? Я ему ответила: Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме. Тогда ты должна попробовать. Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2-3 дня я не становилась. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенных пончиков, напишите, что думаете.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector