Голубцы как у мамы рецепт

Голубцы «Как у мамы»

Голубцы «Как у мамы»

1 кочан капусты, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона, 500 г мякоти говядины, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, по вкусу – перец черный, соль

Из кочана вырезать ножом кочерыжку. Кочан положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды, разобрать на листья. Если необходимо быстро остудить капусту, кочан следует опустить в холодную воду. Утолщенные стебли листьев слегка отбить толкушкой или срезать ножом. Крупные листья можно разрезать пополам (вдоль), а мелкие сложить по два. Рис замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки, смешать с рисом, добавить обжаренный лук, соль, перец и перемешать. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть в виде конверта. Голубцы обсыпать мукой, обжарить в разогретом жире до зарумянивания, переложить в утятницу, залить бульоном, добавить томатную пасту и тушить 40 минут. Затем добавить сметану и тушить еще несколько минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ужин «Для мамы»

Ужин «Для мамы» Закуска из кальмаров Ингредиенты Кальмары вареные – 200 г, морковь вареная – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1 ч. ложка, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и

Голубцы

Голубцы Ингредиенты1 кг мякоти свинины, 70 г риса, 3 зубчика чеснока, 1 вилок белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль.Для подливы:100 г сметаны, 70 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, затем отварите до

Обед «Для мамы»

Обед «Для мамы» Сандвичи с ягодами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, крыжовник – 4 ягоды, клубника – 2 ягоды, мороженое – 60 г. Способ приготовления Клубнику очищают от плодоножек и разрезают вдоль пополам. Ягоды крыжовника разрезают пополам. На 2 ломтика батона кладут по 1

Глава 3 Ошибки молодой мамы

Глава 3 Ошибки молодой мамы Ваша квартира – не лабиринт, и вы легко сможете найти в ней кухню, а затем и холодильник. А вот кто-то оставил на столе сытную булочку, рядом на плите еще теплая жареная курица… печенье, оно тоже где-то поблизости. А как хочется съесть плитку

Голубцы

Голубцы Ингредиенты: Филе говядины – 2,5 кг, вода – 1 л, капуста белокочанная – 400 г, сливки – 250 г, рис – 250 г, лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана вырезают

Голубцы

Голубцы Мясо с луком пропустить через мясорубку. Рис слегка отварить. Смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Снять с кочана капусты целые листья и варить их в кипятке 5 минут. Вынуть из кипятка, аккуратно отбить толстые стебли. На листья выложить фарш, завернуть

Голубцы

Голубцы Ингредиенты300 г фарша,1 стакан вареного риса,1 средний вилок капусты,1 луковица,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,100 г сметаны,100 г неострой томатной пасты,соль.ПриготовлениеСрезать утолщенные части в капустных листьях и опустить листья

Голубцы

Голубцы 1 кочан свежей капусты (пли 1 кг квашеной), 500 г мяса, 1 морковка, 2 луковицы, 2–3 ст. л. масла или маргарина, 1 ст. бульона или кипятка, 0,5 ст. риса, 1 ст. л. томата, лавровый лист, перец, соль по вкусу.Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно

Комфорт мамы и ребенка во время кормления

Комфорт мамы и ребенка во время кормления Важно, чтобы во время кормления и мама, и малыш чувствовали себя удобно.Комфорт мамы во время кормления является одним из важных моментов сохранения лактации. Если маме удобно, она может расслабиться, и сам процесс кормления будет

Голубцы

Голубцы Это одно из наиболее популярных простых и очень вкусных блюд польской кухни. В разных частях страны готовят их по-разному, но принцип всюду один и тот же: фарш завертывается в капустные листья. Дешевые и вкуснейшие голубцы можно делать сразу в довольно большом

Голубцы с творогом (торыкан голубцы)

Голубцы с творогом (торыкан голубцы) Капусту очистить от загрязнения, удалить кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности при слабом кипении 10 минут.Затем капусту вынуть из воды на противень и после того, как вода стечет, разобрать листья,

Зимние голубцы (шуктымо ковыштан голубцы)

Зимние голубцы (шуктымо ковыштан голубцы) Квашеную капусту перебирают, мелко рубят и тушат, добавив жир и бульон. В конце тушения заправляют пассерованным луком и сахарным песком. Отдельно слегка отваривают рис. Мякоть сырого мяса отделяют от костей и пропускают через

Читайте также:  Салат мушкетерский с курицей рецепт

Бутерброды «Для мамы»

Бутерброды «Для мамы» Требуется: 1 батон, 150 г сливочного масла, 50 г сыра или брынзы, 50 г жареного мяса, 100 г любой колбасы, 4–5 очищенных соленых килек, 2 вареных яйца, 2 ст. л. толченых грецких или лесных орехов, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Разрежьте батон вдоль

Голубцы

Голубцы — кочан капусты- стакан риса- фарш 500 г- морковь 2 крупных- репчатый лук 2 крупных- помидор 1 шт- болгарский перец 1 шт- соль, перец, зелень, чеснок- по 2 ст.л. майонеза и кетчупа- крупно тёртую морковку, порезанные кубиками лук, помидор и перец обжарить на растительном

Источник

Самые вкусные голубцы, как у мамы

Голубцы – удивительно сытное и ароматное мясное блюдо. Его интерпретация есть практически в каждой мировой кухне. Однако особенно нежными они получаются в томатной заливке. Именно такие вкусные голубцы раньше часто делали наши мамы. Это блюдо получается бесподобным: сытным, сочным, питательным и душистым. Кстати, голубцы в томатной заливке, как у мамы, хороши не только горячими. На следующий день они становятся только лучше, их вкус получается более насыщенным.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать самые вкусные голубцы, как у мамы, надо взять:

  • фарш мясной сборный – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 головка;
  • капусту – 1 вилок (весом около 2.5 кг);
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • томатный сок – 800 мл;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • имбирь, корица, гвоздика – по желанию.

Способ приготовления

  • С капусты удалить испорченные листья, сделать неглубокие надрезы около кочерыжки.
    1. Кочан окунуть в кипяток на 5-10 минут. Когда он прогреется, листья станут податливыми и их можно будет отделить.
    1. Вырезать с них центральную плотную жилу. Можно по плотной части пройтись молотком для отбивки мяса.
    1. Рис промыть, сварить на медленном огне и затем остудить.
    1. В готовый мясной фарш положить лук и чеснок, добавить соль и черный перец. Фарш стоит вымесить руками, добавляя воду, чтобы он получился более нежным.
    1. Лист капусты с начинкой свернуть тугим «конвертиком».
    1. Свежий лук пассировать на сковороде на растительном масле.
    1. В овощи налить сок томатов, все перемешать и довести до кипения.
    1. Довести соус до готовности, добавить соль, сахар, перец. Можно положить для аромата сухой имбирный корень, гвоздику и корицу. Проварить смесь 5 минут и снять пробу.
    1. В кастрюлю влить такое количество соуса, чтобы закрыло ее дно, положить пряный лавровый лист и перец в виде горошка, 2-3 листа капусты из излишков. Выложить голубцы так, чтобы закрывающий уголок «конвертика» был внизу, полить соусом и прикрыть листом капусты, если остались.
    1. Всё довести до кипения и тушить 40 минут. Если нравится капуста помягче, то время приготовления стоит увеличить до 1,5 часов. По мере варки бульон пробуем: если требуется, добавляем необходимые специи.

    Видео-рецепт

    Чтобы упростить процесс приготовления голубцов, как у мамы, стоит взять на заметку этот видео-рецепт:

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • АКТЕРЫ (528)
    • АКТЕРЫ 2 (80)
    • БЫТЬ КРАСИВОЙ (31)
    • ВЕЛИКИЕ АКТЕРЫ (136)
    • ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ (146)
    • ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2 (96)
    • ВИДИО (21)
    • ВОВ (76)
    • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
    • ВЯЗАНИЕ (120)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (43)
    • ВЯЗАНИЕ.ВАРЕЖКИ (10)
    • ВЯЗАНИЕ.ДЕТЯМ (105)
    • ВЯЗАНИЕ.НОСКИ (35)
    • ВЯЗАНИЕ.ПИНЕТКИ (51)
    • ВЯЗАНИЕ.СЛЕДОЧКИ И ТАПОЧКИ (75)
    • ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ (38)
    • ДИЕТЫ (94)
    • ЖЗЛ (340)
    • ЖИВОПИСЬ (55)
    • ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ. (190)
    • ЗДОРОВЬЕ (400)
    • ИГРУШКИ ДЕТЯМ (41)
    • ИНТЕРЕСНО (495)
    • ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ (38)
    • ИСТОРИЯ (176)
    • ИСТОРИЯ (СПОРНОЕ) (21)
    • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (60)
    • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (555)
    • ИСТОРИЯ РУСИ (208)
    • ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ (61)
    • КИНО (66)
    • КУЛИНАРИЯ (21)
    • КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (37)
    • КУЛИНАРИЯ. СОУСЫ (18)
    • КУЛИНАРИЯ.БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (1)
    • КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ (211)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА (182)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С МОРКОВЬЮ (20)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ (88)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ (96)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КЕКСЫ (22)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ (70)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.МАННИКИ.КОВРИЖКИ (13)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ (166)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ НЕ СЛАДКОЕ (10)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ (64)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (103)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ СЛАДКИЕ (119)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ. (67)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТЕСТО (73)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ (182)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (21)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ (120)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБОПЕЧЬ (11)
    • КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ШАРЛОТКА (18)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (13)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ (205)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАШИ (18)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ (86)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ГОВЯДИНА (11)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА (200)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ПОТРОШКА (73)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА (161)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО (34)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ (86)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ (165)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРЕНИКИ.МАНТЫ (21)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ПЛОВ (4)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ (76)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ (57)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ (19)
    • КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ СУПЫ (54)
    • КУЛИНАРИЯ.ДЕСЕРТЫ С КЕФИРОМ (5)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (240)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.БАКЛАЖАНЫ (43)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ (20)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ (60)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАПУСТА (39)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ (87)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ (16)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СЛАДКИЕ (69)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ (171)
    • КУЛИНАРИЯ.ЗАПЕКАНКИ (6)
    • КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА. (51)
    • КУЛИНАРИЯ.НАПИТКИ (31)
    • КУЛИНАРИЯ.ПАСХА (33)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ (74)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (22)
    • КУЛИНАРИЯ.ПОСТНЫЕ БЛЮДА (29)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ (180)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (46)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ (76)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С МЯСОМ (40)
    • КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ (35)
    • КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ (118)
    • КУЛИНАРИЯ.СЫРНЫЕ БЛЮДА (6)
    • КУМИРЫ (62)
    • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (49)
    • МИСТИКА (22)
    • МИФЫ,ПРИТЧИ,СКАЗКИ. (12)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 1. (458)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 2. (299)
    • МЫ ВАС ПОМНИМ 3. (231)
    • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (68)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1 (629)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-2 (221)
    • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (36)
    • ОБО ВСЕМ ПО НЕМНОГУ (99)
    • ПЕВЦЫ (116)
    • ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ (91)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (21)
    • ПРИМЕТЫ (5)
    • РУКОДЕЛИЕ (86)
    • САД.ОГОРОД (924)
    • САД.ОГОРОД.БАКЛАЖАНЫ (71)
    • САД.ОГОРОД.ГОРОХ. (15)
    • САД.ОГОРОД.ДИЗАЙН УЧАСТКА (46)
    • САД.ОГОРОД.ЗЕЛЕНЬ (48)
    • САД.ОГОРОД.КАБАЧКИ,ТЫКВЫ. (54)
    • САД.ОГОРОД.КАПУСТОЧКА (82)
    • САД.ОГОРОД.КАРТОФЕЛЬ (72)
    • САД.ОГОРОД.КЛУБНИКА (173)
    • САД.ОГОРОД.КОРНЕПЛОДЫ (162)
    • САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ (204)
    • САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК (323)
    • САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ (185)
    • САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК (159)
    • САД.ОГОРОД.РАССАДА (335)
    • САД.ОГОРОД.СЕМЕНА (23)
    • САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ (469)
    • САД.ОГОРОД.ЭКЗОТЫ (75)
    • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ (263)
    • СТИХОТВОРЕНИЯ (585)
    • СТИХОТВОРЕНИЯ О ВОЙНЕ (9)
    • ФОТОШОП (6)
    • ЦВЕТОЧКИ (92)
    • ЦВЕТОЧКИ.ВЬЮНКИ (3)
    • ЦВЕТОЧКИ.ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (145)
    • ЦВЕТОЧКИ.КЛЕМАТИСЫ (37)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЛИЛИИ (73)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЛУКОВИЧНЫЕ (99)
    • ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ (201)
    • ЦВЕТОЧКИ.ОДНОЛЕТНИКИ (148)
    • ЦВЕТОЧКИ.ПЕТУНИЯ (55)
    • ЦВЕТОЧКИ.ПИОНЫ (44)
    • ЦВЕТОЧКИ.РОЗА (83)
    • ЦВЕТОЧКИ.ТЮЛЬПАНЫ (14)
    • ЦВЕТОЧКИ.ФЛОКСЫ (21)
    • ЦВЕТОЧКИ.ХРИЗАНТЕМЫ (6)
    • ЦВЕТОЧКИ.ЭУСТОМА (20)
    • ШИТЬЕ (93)
    • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (111)
    • ЮМОР (99)
    Читайте также:  Тунец яйца китайская капуста рецепт

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    50 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ — ВКУСНО, КАК У МАМЫ!

    50 рецептов голубцов — вкусно, как у мамы!

    Голубцы рецепт

    Вкусное блюдо, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

    капуста, фарш, рис, яйца, перец, соль, сметана, томат-паста, масло растительное, лук репчатый

    Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисовомясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

    капуста пекинская, шампиньоны, яйца, лук, масло сливочное, кукуруза консервированная, кефир, кетчуп, зелень

    Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

    капуста, лук репчатый, морковь, свинина, сок томатный, рис, соль, перец, масло растительное

    Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

    Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

    капуста, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, жир, масло сливочное.

    Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

    капуста, крупа гречневая, грибы, мясо, лук, жир, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, мука, зелень петрушки, бульон говяжий

    Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

    фарш мясной, рис, капуста, кетчуп, майонез, вода кипяченая, мука

    Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

    капуста, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, перец, соль, зелень, томат-паста, сметана, бульон, вода, соль

    Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

    фарш, капуста пекинская, лук, морковь, рис, горчица дижонская, яйца, майонез, паприка, чеснок, масло

    Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

    капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль.

    Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

    капуста квашеная, фасоль, лук, рис, масло растительное, травы сухие итальянские, рассол капустный, перец красный молотый, соль

    Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда. Сегодня предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем из индейки.

    фарш, капуста пекинская, рис, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соус томатный, кетчуп, сметана, соль, перец, травы, масло растительное

    Молодая капуста нежная и начинку в голубцы тоже надо подобрать понежнее, чтобы приготовилась быстро и было вкусно. Очень подходит курица с булгуром, а сдобрить голубцы можно шампиньонами.

    капуста, куриное филе, каша, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйца, бульон куриный, шампиньоны, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый.

    Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)

    капуста квашеная, фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, бульон мясной, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

    капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода

    Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.

    листья виноградные, листья виноградные, яблоко, фарш, рис, помидоры, лук, чеснок, зелень, йогурт, соус, бульон, йогурт, сметана, чеснок, зелень, соль, перец

    «Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.

    Читайте также:  Рецепты овощных салатов для худеющих

    капуста белокочанная, рис, фарш мясной, соль, перец, бульон, ребра, капуста кислая

    Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

    капуста пекинская, рис, кукуруза консервированная, арахис, зелень укропа, масло растительное, соль, кетчуп

    Домашние голубцы — блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

    фарш, капуста кислая, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, молоко, вода

    Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.

    листья, рис, фарш, чеснок, укроп, морковь, лук зелёный, орех, сметана, сливки

    Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?

    капуста кислая, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, вода, масло растительное, зелень

    Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

    листья, рис, лук, морковь, жир, перец болгарский красный, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, зелень петрушки, бульон, кетчуп, майонез

    Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

    капуста, свинина, шея свиная, печень, лук репчатый, чеснок, рис, масло сливочное, мука, капуста кислая, сметана, бульон, вода, паприка, майоран, яйца, соль.

    Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов — каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.

    капуста, каштан, сосиски, мясо, мясо куриное, вино белое сухое, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

    Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

    капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, фасоль вареная, грибы белые свежие, грибы белые сушеные, соус томатный, томат-паста, паприка, соль, перец чёрный молотый

    Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

    капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное

    Голубцы из шпината с мясо-овощной начинкой. Очень по-летнему и очень вкусно!

    листья, фарш мясной, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, сливки, сыр твёрдый.

    Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.

    крупа ячневая, лук репчатый, морковь, шпик (шпиг, шпек), капуста белокочанная, яблоки сушеные, груши сушеные, вишня, чернослив, соль, перец чёрный молотый.

    Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов. Объедение!

    капуста савойская, фарш говяжий, колбаски, колбаса, лук, морковь, грибы, помидоры консервированные в собственном соку, йогурт, зелень петрушки, мука.

    В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.

    фарш куриный, рис, соль, смесь, капуста, морковь, лук, зелень, корень сельдерея

    Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

    сосиски, капуста, сыр плавленый, картофель, соль, перец, лук, морковь, сметана, мука, жир, зелень

    Предложу сделать голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами и рисом идеально подходят на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

    капуста, морковь, лук репчатый, зелень, шампиньоны, рис, вода, масло растительное, соль, перец

    Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

    капуста, фарш свиной, рис, перец сладкий, лук репчатый, зелень петрушки, кабачок, соль, перец чёрный молотый, сливки, томат-паста, масло сливочное, бульон.

    Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

    капуста, рис, фарш, лук, морковь, соль, перец

    Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.

    капуста, рис короткозернистый, фарш свиной, лук, морковь, соль, перец, приправа, масло сливочное, лук, масло сливочное, соль, перец, приправа, соус томатный, сметана

    Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector