Голубцы ленивые рецепт с рисом сковороде

Содержание
  1. Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой
  2. Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты на 4-5 порций:
  4. Как сделать блюдо – готовим пошагово:
  5. Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?
  6. Для приготовления потребуется:
  7. Рецепт приготовления по этапам:
  8. Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе
  9. Перечень необходимых продуктов:
  10. Подробный способ приготовления:
  11. Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе
  12. Состав блюда:
  13. Порядок приготовления:
  14. Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых
  15. Из чего будем готовить:
  16. Алгоритм готовки:
  17. Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов
  18. Ленивые голубцы котлетками на сковороде в томатно-сметанном соусе
  19. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе
  20. Очень вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде с подливкой
  21. Ленивые голубцы с куриным фаршем, капустой и рисом на сковороде
  22. Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов слоями
  23. Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой, рисом и фаршем
  24. Быстрый и вкусный рецепт ленивых голубцов с картошкой
  25. Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем и капустой без риса

Готовим на сковороде самые вкусные ленивые голубцы из фарша с рисом и свежей капустой

Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов. А потом – упаковывание начинки в аккуратные конвертики из капустных листов. Совсем другое дело – ленивые голубцы. Они готовятся из тех же самых ингредиентов – белокочанной капусты, мясного фарша и отварного риса. Но сам рецепт гораздо проще и быстрее. Все нужно измельчить, слепить голубцы в форме котлет или шариков, обжарить и протушить в томатном или сметанном соусе на той же сковороде. Легко – разумеется, вкусно – не то слово.

Содержание:

Вкусные ленивые голубцы с белокочанной капустой, рисом и мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • комбинированный или чистый мясной фарш (средней жирности) – 600 г;
  • рис (длинное зерно) – 0,5 стак.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не мелкая);
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • подсолнечное масло без запаха – 40-50 мл;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • томатный морс или протертая мякоть помидоров – 400-500 мл (по желанию);
  • сметана или сливки – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • мука – 1-2 ст. л. (для панировки).

Как сделать блюдо – готовим пошагово:

  1. Первым делом нужно сварить рис. Готовить его нужно не до конца, а так, чтобы он остался немного твердым. Для этого крупу следует промыть, пока очередная порция воды не останется прозрачной. Потом залить ее в соотношении 1 к 1 холодной водой и поставить на средний огонь. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут, пока не выкипит жидкость. Готовый (вернее, полуготовый) рис остудить.
  2. Это время можно потратить с пользой – на измельчение овощей. Морковь нужно крупно потереть, а лук – нарубить маленькими кубиками.
  3. Капусту максимально тонко нашинковать. Если овощ «старый», нарезку желательно помять руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
  4. Смешать рис, фарш, капусту. Добавить соль, перец и другие специи (исключительно по желанию и своему вкусу). Идеально, если фарш содержит среднее количество жира и обладает вязкой консистенцией – тогда не придется добавлять яйцо. Если мясо суховатое, лучше положить немного хлеба, размоченного в молоке (воде) либо желток (от добавления яичного белка лучше все-таки воздержаться). Перемешать фарш руками, несколько раз отбить о дно миски.
  5. Измельченный лук высыпать на сковороду, в разогретое масло. Готовить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить морковь. Перемешать, довести овощи до легкого золотистого цвета.
  6. Голубцы можно тушить в овощной подливе или добавить к ней томат и сметану (сливки) – кто как любит. В первом случае к морковно-луковой поджарке нужно налить пару стаканов горячей воды или бульона, добавить соль и специи.
  7. Из капустно-мясного фарша сформировать голубцы в виде округлых или продолговатых котлет. Слегка запанировать их в муке.
  8. Жарить до легкой корочки с двух сторон.
  9. Обжаренные голубцы залить соусом, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания подливки уменьшить нагрев до минимума, тушить 20-30 минут.

Как приготовить сочные ленивые голубцы в сковородке с подливкой из томатной пасты?

Для приготовления потребуется:

  • фарш (свинина, говядина, курица или смешанный) – 500 г;
  • свежая капуста – 250-300 г;
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • лук – 2 средних луковицы;
  • перец сладкий – 0,5 шт. (не обязательно);
  • рис (в сухом виде) – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – небольшой пучок;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Поставить вариться рисовую крупу до полуготовности, а в это время нарезать все овощи. Кстати, если остался вчерашний рис, можно использовать и его. Капусту нужно нарезать максимально тонко. Морковку (1 шт.) – натереть на терке с крупными ячейками, а лук (1 шт.) и перец порубить кубиками. Высыпать все в одну большую миску.
  2. Туда же добавить немного остуженный рис, фарш, измельченную зелень и чеснок. Посыпать перцем и солью.
  3. Все хорошо перемешать. Если фарш попался рассыпчатый, сухой, и масса плохо держит форму, можно добавить 1-2 ложки сметаны или куриный желток.
  4. Сформировать руками голубцы в виде котлет или шариков. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Подрумянить заготовки на сковородке, разогрев в ней небольшое количество масла.
  6. Оставшуюся морковь также натереть, а лук – измельчить ножом. Обжарить в разогретом постном масле до мягкости. Это будет основа соуса.
  7. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту и (по желанию) немного сметаны. Насыпать немного соли.
  8. Залить в соус горячую воду, все размешать, довести до кипения. Отправить в получившуюся подливку поджаренные ранее голубцы. Потушить под закрытой крышкой 20-30 минут (в зависимости от размера заготовок).
Читайте также:  Кремлевская настойка рецепт что входит

Подавать, посыпав зеленью и полив томатным соусом.

Рецепт голубца на сковороде из капусты и фарша с рисом (слоями) в томатно-сметанном соусе

Перечень необходимых продуктов:

  • капуста белокочанная (лучше брать молодую) – 600 г;
  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • рис (крупа) – 50 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана (15-20%) – 1-2 ст. л.

Подробный способ приготовления:

  1. Поставить вариться рис, залив промытую крупу водой в соотношении 1 к 1. Готовить на среднем огне 6-7 минут после закипания. Рис должен остаться немного сырым.
  2. Почистить все овощи. Морковку натереть, луковицу измельчить кубиками, капусту порезать тонкими полосками.
  3. Разогреть немного масла, выложить в сковородку сначала лук. Когда он немного обжарится, добавить морковь, перемешать. Готовить все вместе 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Отправить к овощам фарш, перемешать. Разбивая комочки мяса, готовить все вместе, пока фарш не станет серым. В конце обжарки посолить, поперчить.
  5. К обжаренному фаршу и овощам высыпать рис, перемешать.
  6. На дно другой сковороды (или в ту же сковородку, предварительно высыпав «начинку» голубцов в миску) выложить половину нарезанной капусты. Сверху распределить рисово-мясной слой. Накрыть оставшейся капустой.
  7. Томатную пасту и сметану положить в одну миску. Залить теплой водой, размешать до однородности. Добавить в соус соль, перец и измельченную зелень (не обязательно).
  8. Вылить получившийся соус на сковороду к голубцу, сверху положить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности капусты.

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Состав блюда:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.

Подавать со сметанной подливкой.

Голубцы из куриного фарша с пекинской капустой и рисовой крупой – простой рецепт для очень ленивых

Из чего будем готовить:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • любой фарш из мяса средней жирности – 500 г;
  • рис длинный – 70 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль мелкого или среднего помола – неполная чайная ложка (по вкусу);
  • молотый черный перец – пара щепоток;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • томаты pelati (или протертая томатная мякоть) – 400 г;
  • немного воды;
  • любимая зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Капусту и лук мелко порезать, смешать с фаршем.
  2. Рис сварить до полуготовности, добавить к мясоовощной смеси, хорошо вымешать. Масса должна выйти довольно вязкой, хорошо держать форму. В ином случае добавить немного сметаны или маленькое куриное яйцо.
  3. Сформировать небольшие шарики или продолговатые котлеты – как больше нравится. По желанию – обвалять в пшеничной или рисовой муке. Подрумянить до золотистого цвета на сковороде небольшими порциями.
  4. Если вы решили взять томаты в собственном соку, их нужно пробить блендером до однородности. Получившийся соус посолить, добавить немного перца и других сушеных молотых специй по вкусу, перемешать и разбавить горячей водой.
  5. Все обжаренные голубцы вернуть в сковородку, залить томатной подливой. Тушить, прикрыв крышкой, 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Подавать, посыпав мелкорубленой зеленью. А вкусные голубцы с китайской капустой получаются в духовке, их рецептом мы уже делились.

Источник

Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — 8 очень вкусных рецептов

Мы предлагаем вам приготовить голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом – такое блюдо получается проще и быстрее, чем голубцы обычные, а по вкусу выходит ничуть не хуже. Мы подобрали 8 очень вкусных рецептов, первый из них с фото, которые пошагово помогут освоить это традиционное домашнее блюдо любому желающему. Наши рецепты рассчитаны на приготовление голубцов в сковороде, но вы можете тушить их также и в любой другой толстостенной посуде или же запекать в духовом шкафу.

Ленивые голубцы котлетками на сковороде в томатно-сметанном соусе

Время готовки: 1,5 часа.

Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе – это замечательный полноценный обед или ужин. Они хорошо пропитываются ароматным соусом, поэтому получаются нежными и мягкими. Кушают такие голубцы просто со сметаной либо с любым гарниром, например, с картошечкой или отваренными макаронными изделиями.

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис белый 50 гр. (сухого)
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сметана 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное для обжаривания

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы в сметанном соусе тушатся на сковороде довольно просто. Такой рецептик безусловно понравится тем, кто не употребляет в пищу томатную пасту или же помидоры, которые как правило добавляются в подливу. Хотите больше соуса? Тогда введите в него сливки или же молоко, разведенное с некислой сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Фарш любой – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 70 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сухари панировочные – по желанию.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Самый лучший рецепт долмы

Процесс приготовления:

  1. Отцедите сваренный рис.
  2. Мелко рубленную белокочанную капусту поварите в подсоленной воде около 7 минут.
  3. Отцедите капусту и отожмите ее хорошенько руками, избавив от лишней жидкости.
  4. Лук и морковь измельчите, а потом пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, помешивая. Подсолите зажарку и приправьте ее на свое усмотрение.
  5. Замесите фарш для ленивых голубцов. Его составляющие: капуста обмякшая, пассированные лук и морковь, а также рис и мясной фарш.
  6. Чтобы голубцы держали свою форму, в фарш введите яйцо. Потом добавьте вместе со специями соль.
  7. Вымесите фарш до плотной, однородной массы, которую в конце отбейте несколько раз о дно миски.
  8. Овальные или кругленькие голубцы-котлетки слепите мокрыми руками. Потом голубцы можно обвалять в панировочных сухарях.
  9. Растительное масло в сковороде нагрейте, обжарьте ленивые голубчики с двух сторон, чтобы они схватились корочкой.
  10. Из сметаны, сливок и небольшого количества воды сделайте соус, подсолив его и приправив. Подойдет лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
  11. Голубцы выложите в большую, глубокую сковороду и залейте сметанным соусом, чтобы они почти полностью были погружены в него.
  12. Тушите в сковороде ленивые голубцы 35-45 минут, если нужно – долейте еще кипятка, когда соус будет выкипать.
  13. Ленивые голубцы утушите под крышкой и подавайте к столу. Можно порубить укроп и петрушку и присыпать голубцы.

Очень вкусный рецепт ленивых голубцов на сковороде с подливкой

Отличный способ разнообразить любое домашнее блюдо – это придать ему новый вкус. Ленивые голубцы на сковороде можно приготовить и с традиционной томатной подливкой, но на этот раз мы предлагаем рецепт подливки с грибами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный + свиной – 500-600 гр.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 15000 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Грибная приправа – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите полностью или до полуготовности, отцедите от воды.
  2. Тонко нашинкованную капусту поварите в кипящей воде 5-10 минут, воду слейте.
  3. Дайте капусте остыть, а потом отожмите ее от лишней жидкости.
  4. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте до мягкости на растительном масле, подсолите.
  5. Обжаренные овощи смешайте в миске с фаршем, капустой и рисом, добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Фарш очень хорошо вымесите и даже отбейте о дно миски.
  7. Потом пусть фарш для голубцов настоится около 30-60 минут в холоде, чтобы голубцы лучше лепились.
  8. Сделайте подливку: обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны свежие, нарезанные на ломтики, помешивая, не более 2-х минут на масле. Потом добавьте в подливку сметану и воду, разведите ее до нужной густоты. Вместо горячей воды подливку можно развести теплым молоком.
  9. Подливу подсолите, и приправьте грибной приправой, вместо нее можно добавить измельченные в порошок сухие белые грибы для аромата.
  10. Слепите ленивые голубцы, потом обжарьте их с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
  11. Залейте в глубокой сковороде голубцы грибной подливкой, потушите на небольшом огне до готовности, что займет у вас не более 25-30 минут, так как фарш с курятиной и заранее отваренным рисом и капустой готовится быстро.
  12. Кушайте голубцы с подливкой из грибов горячими.

Совет: вместо шампиньонов можно использовать отваренные и обжаренные лесные грибы.

Ленивые голубцы с куриным фаршем, капустой и рисом на сковороде

Ленивые голубцы на сковороде с куриным фаршем – это очень удобное в приготовлении, хотя и незамысловатое кушанье. Скорее всего, получится смастерить его, если не лепить в виде отдельных голубцов-котлет, а потушить общей массой. На вкус внешний вид блюда совершенно не влияет.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400-500 гр.
  • Капуста – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис вареный отцедите, пусть стоит в стороне и остывает, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
  2. Обжарьте пару минут на сковороде морковь и лук, которые нужно мелко нарезать.
  3. Очень мелко нашинкуйте капусточку, добавьте ее в сковороду с морковью, луком и небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжаривайте овощи до размягчения капусты, в конце потом подсолите.
  5. Добавьте куриный фарш, специи и соль к остальным овощам, снова обжарьте все вместе, помешивая.
  6. Когда фарш изменит свой цвет, в сковороду добавьте рис, размешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой, не забудьте туда же добавить перец горошком и несколько лавровых листочков.
  7. Сделайте заливку из томатной пасты и сметаны с добавлением небольшого количества горячей воды, добавьте ее в сковороду, хорошо размешайте и тушите массу, пока фарш и капуста полностью не приготовятся. Время тушения – 15 минут, не более, так как куриный фарш готовится быстро.
  8. Ленивые голубцы вкладывайте на порционные тарелки, присыпайте зеленью и ешьте со сметаной.

Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов слоями

Ленивые голубцы на сковороде слоями весьма хороши тем, что готовятся быстрее обычных, слепленных в виде котлет. Их не нужно даже обжаривать, а достаточно лишь потушить под крышкой, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте и отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, что займет 5-7 минут. Потом хорошо отожмите.
  2. Рис отварите до полуготовности с солью, потом отцедите от воды.
  3. Фарш мясной обжарьте в сковороде на разогретом масле, помешивая и разбивая комки.
  4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте ножом на кубики или полукольца.
  5. К фаршу в сковороду добавьте томатную пасту, лук и морковь, размешайте, подсолите и приправьте фарш на ваш вкус, потушите все вместе несколько минут под крышкой.
  6. Готовьте слоеные ленивые голубцы либо в очень глубокой сковороде, либо в казане либо в кастрюле. Первый слой – это 1/3 часть капусты, дно емкости не забудьте подмазать маслом, чтобы капуста не пригорела.
  7. На капусту выложите половину мясного фарша с овощами.
  8. Сверху выложите половину риса, если нужно, подсолите рис.
  9. Повторите все слои, а сверху накройте последним капустным слоем.
  10. Залейте содержимое сковороды или казана кипятком, он должен доходить до самого верха последнего слоя.
  11. Тушите ленивые голубцы слоями, пока они не приготовятся полностью. Огонь – медленный, время – 30-40 минут.
Читайте также:  Рецепт теста армянскаго лаваша

Совет: для большего вкуса слои капусты можно посыпать сушеным базиликом либо молотым кориандром.

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой готовятся очень быстро, потому что пекинская капуста мягкая и утушится за считанные минуты. Главное – это заранее отварить рис до готовности и остудить его. Также ускорит процесс тушения использование куриного фарша вместо свиного или говяжьего.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис сырой – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 170 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Приправы сухие – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. До полной готовности отварите рис в соленой воде и дайте воде полностью стечь.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Меленько нашинкуйте капусту пекинскую или же нарежьте ее тоненькой соломкой.
  4. К мясному фаршу добавьте яйцо, остывший рис и лук, вымесите немного.
  5. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, соль и специи и на этом этапе уже хорошенько вымесите фарш, а потом отбейте о дно миски.
  6. Из фарша, которому можно дать настояться 30-40 минут в холодильнике, если есть время, слепите голубцы-котлетки.
  7. Обжарьте каждую котлетку в масле на сковороде с двух сторон.
  8. Залейте голубцы соусом из сметаны и томатной пасты, к нему добавьте немного кипятка.
  9. Тушите ленивые голубцы на сковороде с пекинской капустой под крышкой на небольшом огне.
  10. Когда капуста пекинская станет мягкой, и не будет хрустеть на зубах, это значит, что голубцы уже готовы.
  11. Кушайте их, полив сметаной.

Совет: для вкуса в соус можно добавить нарезанный укроп, петрушку и измельченный свежий или сухой чеснок.

Быстрый и вкусный рецепт ленивых голубцов с картошкой

Ленивые голубцы на сковороде с картошкой – это очень выгодное в приготовлении блюдо, потому что одним махом тушится и основное блюдо, и картофельный гарнир. А еще оно вполне бюджетное, за что и любимое многими хозяйками. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель– 0,7 кг.
  • Рис сырой – 4-5 ст. л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – 0,4кг.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 4-5 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный и душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее до готовности в соленой воде отварите рис и капусту белокочанную, нашинкованную мелко.
  2. Рис отцедите от воды через дуршлаг, а капусту отожмите руками.
  3. В большой кастрюле или миске хорошо вымесите фарш из отваренного риса, нашинкованной капусты и мясной составляющей.
  4. Добавьте сырые яйца, соль, молотый перец и прочие приправы для фарша по вкусу. Вымешивайте фарш, пока он не станет полностью гладким.
  5. Далее дайте фаршу постоять в холодильнике 30 минут, чтобы голубцы лучше лепились.
  6. Слепите небольшие круглые или овальные ленивые голубчики, обжарьте их на растительном масле с каждой стороны.
  7. Достаньте голубцы, а в той же сковороде зажарьте лук и морковь, мелко нашинкованные.
  8. В овощи добавьте сметану, томатный соус и хорошо размешайте. Можно приправить их по вкусу специями и солью.
  9. Картошку, очищенную и нарезанную на крупные дольки или на половинки, выложите в большую глубокую сковороду, сверху уложите голубцы-котлетки, а самым последним слоем – зажарку.
  10. В емкость добавьте кипяток, так, чтобы он покрыл собой все до зажарки.
  11. Закипятите ленивые голубцы, затем нужно огонь убавить и тушить с картошкой под крышкой 40-50 минут.
  12. Выкладывайте ленивые голубцы с картошкой, полив соусом.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем и капустой без риса

Если у вас вдруг не окажется риса, но очень захочется отведать ленивых голубчиков, их можно быстренько потушить на сковороде и без этого компонента. Капута и мясной фарш придадут блюду сытность и вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,3 кг.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Чеснок рубленый или сухой – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите капусту тоненькой некрупной соломкой и поварите в кипятке до мягкости 10 минут.
  2. Слейте жидкость, отожмите капусту.
  3. Далее нагрейте масло растительное, поместите капусту в сковородку и пожарьте ее 5-10 минут, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу.
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковку, которые нужно предварительно измельчить (морковку можно натереть).
  5. Добавьте мясной фарш к луку и морковке, добавьте рубленый чеснок.
  6. Обжарьте все вместе, помешивая несколько минут. Не забудьте подсолить и приправить по вкусу.
  7. Фарш с овощами переложите к капусте.
  8. Томатную пасту размешайте в стакане воды, потом залейте в сковородку и тушите блюдо на несильном огне до полной мягкости.
  9. Кушайте голубцы без риса, полив сметаной и посыпав измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector