Голубцы ленивые с индейкой рецепты

Рецепт: Ленивые голубцы по-домашнему — С фаршем из индейки.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Я очень люблю есть голубцы, но не очень люблю с ними возиться.
Как упрощенный вариант делаю иногда ленивые голубцы.
Усилий минимум, а вкус практически тот же самый. Я не леплю котлетки или тефтельки из голубцовой массы и даже не отвариваю рис.
Вот фарш всегда делаю сама, покупным не пользуюсь.
Итак, наши продукты.

Лук режу мелко и складываю в тушилку, предварительно полив на дно немного растительного масла.

Морковь тру на крупной терке.
Капуста зимняя, с толстыми листьями, поэтому надо ее порезать потоньше, чтобы она успела дойти до готовности не позже риса и фарша.
Все ингредиенты помещаю в тушилку.

Риса беру 150 граммов.

Промываю до чистой воды и добавляю к овощам.

На фарш у меня сегодня идет филе грудки индейки.

Фарш также идет к предыдущим ингредиентам.
Теперь добавляю 0,5 л воды ( я добавляю теплую кипяченую), слегка солю и перчу.

Закрываю крышкой и ставлю на плиту.
Через 5 минут, когда водичка нагреется, я осторожно перемешиваю содержимое.

Обратно закрываю крышку и минут на 40 про «голубцы» можно забыть.
За это время рис впитает в себя почти всю жидкость, капуста и фарш будут готовы.
Остается последний штрих.
Добавляю по 3 столовых ложки кетчупа (можно томатной пасты) и сметаны. Процент жирности сметаны для меня не принципиален. Сегодня была 15% сметана.
Пробую соль и при необходимости добавляю.

Аккуратно все перемешиваю и оставляю на огне еще 5-10 минут.
Можно приглашать всех к столу.

Видно, что рис не разварился и не превратился в кашу.

Источник

Ленивые голубцы из фарша индейки (в мультиварке, духовке или кастрюле)

Легко и быстро, вкусно, сочно, аппетитно! Вот он — диетический рецепт приготовления ленивых голубцов из фарша с рисом в духовке, мультиварке или в кастрюле. На самом деле, внешне такие голубцы выглядят как обычные котлеты, особенно если из запанировать в сухарях, но по вкусу — прямо копия обычных голубцов, завернутых в капустные листы.

Этот рецепт мне пришелся по душе после провала в создании традиционных, так долго и кропотливо готовившихся. Зачем придумывать себе проблемы? Сделаем голубцы-котлетки из индейки и доведем их до готовности наиболее удобным для нас способом (в мультиварке, духовке или кастрюле)!

А можно даже и лепкой котлет не «заморачиваться», а запечь сплошной массой — вкус практически тот же — супер-ленивый рецепт!

1. Рис отварить. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Капусту минимально отварить и нашинковать.

Кот.заметка: с измельчением овощей мне сильно помогает блендер.

2. Фарш смешать с рисом, морковью, луком, капустой, яйцом и специями. Перемешать.
3. Разделить массу на 20 котлеток (по желанию их можно слегка обжарить с обеих сторон).
4. Выложить котлеты-голубцы из индейки на противень или в чашу мультиварки, смазанные маслом, или в кастрюлю с толстым дном и небольшим количеством бульона в ней. Посыпать смесью сыра и чеснока.
5. Перемешать кетчуп со сметаной, выложить эту смесь на котлеты сверху.
6. Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 мин.; готовить в мультиварке на режиме «Тушение» около 25 мин.; тушить в кастрюле под крышкой около 25 мин. Вкусно покушать!

Читайте также:  Рецепт салата парус с крабовыми палочками

Источник

Как приготовить ленивые голубцы из индейки?

Существует множество разнообразных рецептов голубцов из индейки с различными начинками и вариантами подачи. Рассмотрим одни из самых лучших рецептов в нашей статье.

Вкусные голубцы с томатной заливкой

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • кочан белокочанной капусты;
  • растительное или оливковое масла – три столовые ложки;
  • 70 г томатного пюре. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами -2 штуки;
  • две столовые ложки муки или манки;
  • пол стакана сметаны или жирных сливок;
  • соль и черный перец по вкусу. Также можно использовать любые приправы по желанию;

Для начинки: 0,5 кг фарша индейки, две луковицы средних размеров, пятьдесят граммов сливочного масла, стакан отварного до полуготовности риса, соль.

Действуйте при готовки пошагово:

  1. Белокочанную капусту помыть, вырезать кочерыжку, поместить в кипящую подсоленную воду, варить капусту примерно 5-7 минут, до тех пор, пока листья не станут эластичными.
  2. Не переваривайте капусту, листья должны хорошо гнуться, но при этом быть сырыми.
  3. Вынуть кочан из воды, остудить и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить молоточком.
  4. Займемся приготовлением начинки для голубцов. Фарш индейки смешиваем с рисом и обжаренным луком и морковью. Соли и перчим начинку по вкусу. Рис для голубцов нужно отваривать до полуготовности, чтобы он не разварился во время тушения голубцов.
  5. Затем на капустный лист нужно выложить начинку и завернуть края капусты по направлению к центру. Так поступить со всеми капустными листьями, пока не закончится фарш. При приготовлении фарша рис можно заменить размоченной в молоке булкой или батоном. Для большей сочности можно добавить к мясу мелко нашинкованный репчатый лук.
  6. Глубокую кастрюлю или казан поставить на огонь, налить 2 столовые ложки масла или жира. Выложить в кастрюлю голубцы и обжарить на одной стороне примерно 3-5 минут. Тем временем смешать в миске сливки и томатную пасту, добавить к соусу черный молотый перец. Можно также добавить несколько зубчиков чеснока.
  7. Перевернуть голубцы и залить их получившейся заправкой, готовить 30-40 минут под плотно закрытой крышкой. Подавать к столу горячими, вместе со сметанным или томатным соусом. Отличным гарниром к этому мясному блюду может стать картофельное пюре.

Голубцы из индейки с овощной начинкой

Для овощной начинки понадобится:

  • морковь – пять штук среднего размера;
  • три луковицы;
  • петрушка или любая другая зелень для украшения;
  • пол стакана риса;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка томатного пюре;
  • соль, перец.

1 кг свежей капусты, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатного пюре, две столовые ложки пшеничной муки, 200 г сметаны или жирных сливок, вода, соль, 500 г фарша индейки, пропущенного через мясорубку или измельченного ножом.

Этапы приготовления блюда:

Читайте также:  Рецепты салатов с калькулятором

  1. Подготавливаем кочан капусты. Для этого в глубокую кастрюлю с кипящей водой укладываем кочан. Необходимо обварить капусту до состояния пока листья не станут эластичными. Не допускайте разваривания капустного листа.
  2. Вынимаем кочан капусты из воды, отделяем от него листья. Твердые части листа у основания обходимо отбить молоточком для большей однородности. Оставляем капустные листья остужаться, сами занимаемся начинкой
  3. Морковь натираем на овощной тёрке, лук и петрушку мелко рубим и обжариваем в масле. Туда же необходимо добавить томатное пюре или свежие помидоры. Добавляем соль, перец немного вод, тушим 15 минут. Затем следует добавить в начинку промытый полу отваренный рис и все перемешать.Соединяем овощную начинку с фаршем индейки, все тщательно перемешиваем. Фарш для голубцов готов!
  4. Берём отварные капустные листы, выкладываем на лист мясо-рисовую начинку, накрываем боковые части листа к центру и сворачиваем.
  5. Необходимо обвалять капустные голубцы в муке и обжарить их на сильном огне с двух сторон, до появления золотистой корочки. Затем подготавливаем глубокую кастрюлю или казан, наливаем в него немного масла, разогреваем, укладываем голубцы и заливаем их на 1 см выше уровня горячим бульоном или водой.
  6. Отдельно в небольшом сотейнике подготавливаем соус для заливки. Для этого берём сметану, томатную пасту или свежие помидоры, соединяемся ингредиенты вместе и томим 3-5 минут. Готовый томатно-сметанный соус добавляем к голубцам из индейки. Накрываем крышкой и готовим еще 30-40 минут.

Ленивые голубцы с овощами в глиняных горшочках

Если у хозяйки совсем нет времени, а необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо из индейки, можно сделать ленивые голубцы. Прелесть этого рецепта заключается в том, что на приготовление у вас идёт не больше 20-30 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г филе индейки;
  • 300-400 г свежей капусты;
  • 75 г одно-двухдневного хлеба или белой булки;
  • два куриных яйца;
  • одна луковица;
  • одна чайная ложка тмина;
  • одна чайная ложка сливочного масла;
  • вода.

Для соуса: 100 г сливочного масла, одна столовая ложка муки, пол стакана сливок или нежирный сметаны, зелень петрушки.

  1. Мясо индейки нужно пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйца, соль, пол стакана воды. Замочить белый хлеб в молоке, дать настояться и добавить к фаршу. Обжарить на сливочном масле лук и добавить к мясу индейки.
  2. Капусту отварить в кипятке до полу готовности и мелко порубить. Можно также пропустить её через мясорубку. Добавить к фаршу индейки капусту, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Затем следует разделить фарш шариками величиной с ладонь, положить шарики из мяса в кипящую воду. К воде добавить соль, варить 7 минут.
  4. Воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики.
  5. Для приготовления соуса к ленивым голубцам понадобится: растопить масло, подсыпать к маслу пшеничную муку. Затем следует подлить сливки и жидкость, в которой варились ленивые голубцы. Готовить 7-10 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовые шарики положить в приготовленный соус, ещё раз вскипятить. Подавать к столу с отварным картофелем и овощным салатом.

Ленивые голубцы с грибами в духовке

Приготовить ленивые голубцы с грибами очень легко и просто. Индейка прекрасно сочетается с шампиньонами или белыми грибами. Мясо приобретает аромат лесных грибов и тонкий вкус. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому подойдет для худеющих.

Читайте также:  Бешбармак с козлятиной рецепт

Для приготовления голубцов духовке понадобится:

  • фарш индейки — 500 г;
  • шампиньоны или белые грибы – 200 г, можно взять маринованные либо замороженные продукты;
  • одна головка репчатого лука;
  • морковь – 100 г;
  • соль;
  • перец и любые другие приправы по вкусу;
  • нежирные сливки или сметана 10% – 200 мл;
  • томатная паста или два свежих томата;
  • белокочанная капуста – один небольшой вилок.

  1. В большую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на сильный огонь. В кипящую воду опускаем вилок белокочанной капусты, слегка его отвариваем. Остужаем капусту, рубим её ножом довольно крупно.
  2. Обжариваем на сковороде в растительном или оливковом масле мелко нашинкованный лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке.
  3. Грибы опускаем к овощам и обжариваем их. После того как пройдёт 5-7 минут и овощи приобретут золотистый цвет, необходимо добавить томатную пасту и сливки или не жирную сметану. Все перемешиваем и даем овощам потомиться ещё две-три минуты.
  4. Смешиваем в глубокой миске фарш индейки, овощи в соусе и капусту. Мокрыми руками формируем шарики размером со среднее яблоко. Придаём форму котлет и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  5. В разогретую духовку до 180° помещаем противень с голубцами и готовим блюда 20-30 минут до появления румяной корочки.

Подавать ленивые голубцы с грибами можно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Источник

Ленивые голубцы из филе индейки. Получаются совсем не жирными, но очень сочными

Ленивые голубцы, от того и ленивые, что готовятся быстро, без лишних хлопот. Готовое блюдо получается сытным, вкусным и полезным. В своём рецепте я использую индейку, но можно выбрать свинину или курицу. Благодаря тому, что голубцы запекаются в духовке, они получаются не жирными, а сочными и ароматными. Такой способ приготовления поможет сытно накормить домочадцев, когда на готовку много времени нет.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 700 гр
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр
  • Чеснок –1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Рис – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.

Для заправки

Способ приготовления

Мясо перекручиваем на мясорубке и отставляем в сторону для того, чтобы подготовить недостающие ингредиенты.

Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере перемалываем морковку, зелень и чеснок.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем промыть под холодной водой. Рис отвариваем, а не добавляем сырым для того, чтобы голубцы не получились пресными.

Капусту мелко нарезаем

Все получившиеся ингредиенты добавляем к фаршу и вбиваем в него яйцо

Солим, перчим и хорошо перемешиваем

Теперь можем формировать наши голубцы. На этой стадии часть голубцов можно заморозить и использовать как заготовку.

Осталось наши ленивые голубцы залить соусом

Для этого сметану смешиваем с перетёртыми томатами и добавляем немного кипяченой водички.

Выпекаем голубцы минут 30-45 при температуре 200 градусов

Люблю готовить это блюдо за простоту и вкус. На гарнир можно отварить макароны, рис или сделать салатик. А ещё можно налепить голубцов побольше и заморозить. И когда Вам нужно будет быстро приготовить ужин, просто достаём ленивые голубцы, заливаем соусом и ставим в духовку. Быстро, просто и вкусно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector