Голубцы наоборот рецепт с фаршем

Голубцы наизнанку — необычно, просто и вкусно

Надоели обычные рецепты? Попробуйте сделать любимые голубцы более ленивыми и вообще наоборот. Смотрите, что в итоге получается.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • капуста белокочанная
  • растительное масло
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец
  • яйцо (не обязательно)
  • панировочные сухари

Как готовить:

1. Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить репчатый лук на растительном масле. Затем добавить капусту и потушить ее до мягкости.

Можно с морковкой или красным болгарским перчиком — получается еще интереснее. Обязательно посолить и приправить молотым перцем. Снять сковороду с плиты и убрать в сторонку.

2. Вторую луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки и отправить к мясному. Сюда же яйцо, панировочные сухари (2-3 ст. ложки) и липкий отварной рис.

3. Фарш хорошенько вымесить. Посолить и поперчить.Посолить и добавить любые специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Если липучесть не очень хорошая, можно всыпать 1 ч. л. муки или манки.

4. Из фарша сформировать шарики и мокрыми руками сделать из них лепешки.

Выложить капустную или овощную начинку. Затем аккуратно свернуть фарш в длинные котлетки.

Обязательно залепить все края.

5. Голубцы наизнанку можно обжарить в масле, а тем потушить в томатном соусе. Либо запечь при 180 градусах в духовке.

Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Голубцы наоборот

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные рулетики с капустой или голубцы наоборот

Название рецепта почти в полной мере отражает суть дела. Такое блюдо как голубцы относится к украинской кухне. Голубцы могут быть мясные и овощные. В любом случае, это начинка завернутая в листья капусты.

В моём рецепте это капуста завернутая в слой мяса. Готовить свои голубцы я буду из молодой капусты. Она нежнее чем поздняя и легка в приготовлении. Блюдо не жарится, а запекается в духовке, что делает его более полезным с точки зрения диетологов.

Как приготовить «Голубцы наоборот» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, капуста белокончанная, лук репчатый, соль и перец. Растительное масло используем для смазки формы и обжарки.

Читайте также:  Бездрожжевая пита рецепт приготовления

Капусту нашинковать мелко, тонкой соломкой. Слишком длинные кусочки укоротите.

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности и мягкости. Подрумянивать не надо.

В сковороду к луку добавьте нашинкованную капусту. Тушите всё под крышкой до мягкости капусты. Капуста должна быть почти готова. Добавьте соль и перец по вкусу.

Куриное филе вымыть. Нарезать на пластины.

Отбейте мясо молоточком для мяса. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

По столовой ложке капустной начинки выложите на каждый кусочек мяса.

Сверните в рулетик. Заколите деревянной зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса и начинкой.

Все сформированные рулетики уложите в огнеупорную форму. Предварительно форму смазать растительным маслом. Желательно чтобы форма была с крышкой. При отсутствии крышки используйте фольгу. Накройте форму фольгой или крышкой. Разогрейте духовку до 200 °C.

Запекайте в духовке около 40 минут. О готовности сообщит румяность корочки на поверхности рулетиков. Наши «Голубцы наоборот» готовы.

Источник

Голубцы «наизнанку». Готовлю их, когда мне лень возиться с капустой и отваривать рис

Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов. Ничего заранее отваривать не нужно! Все намного проще, но на вкус такие голубцы ничем не уступают традиционным. И их едят даже дети!

Рецепт:
• Говядина — 300 г
• Мясо индейки — 350 г
• Капуста — 450 г
• Рис — 1 стакан
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 2 стакана
• Вода — 2 стакана
• Сметана — 1 ст.л.
• Манная крупа — 3 ст.л.
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Подробный рецепт здесь:

Досмотрите до конца! Там 5 способов, как я варю капусту для традиционных голубцов (включая способ заморозки). Не пропустите!

Такие голубцы я готовлю, когда мне лень варить капусту. И рис сюда я доже добавляю сырой. Вначале готовлю мясной фарш, к нему добавляю перемолотую капусту и лук. Хорошо выбиваю фарш. Солю и добавляю специи и манную крупу. Убираю в холодильник на 30 минут.

Готовлю заливку. Для этого обжариваю лук и морковь, добавляю сахар, соль, перец, 2 стакана домашнего томатного сока (или разведенную томатную пасту) и стакан сметаны, разведенный в воде. Тушу на медленном огне несколько минут.

В форму выкладываю промытый сырой рис. Сверху обжаренные котлетки и заливку, добавляю еще воды и накрываю фольгой. Как это выглядит, смотрите в видео выше ☝️

Ставлю в духовку на 35 минут. И можно подавать! Также такие голубцы можно приготовить и в мультиварке, и на плите. Можно приготовить просто котлетки по этому рецепту (тоже очень вкусно). Вот какая красота:

Читайте также:  Бананово шоколадный крем рецепт

Источник

Голубцы наоборот рецепт с фаршем

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Источник

Голубцы наоборот

Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Голубцы наоборот»:

  • Грудка куриная (можно 1 индюшиную) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Лук белый — 0.5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, для панировки) — 10 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.4 ккал
белки
190 г
жиры
24 г
углеводы
289.8 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
20 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Голубцы наоборот»:

Готовим начинку.
Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.
В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим «поджаривание» на 10 минут.

Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды (стакан 250 гр.) и переключаем мультиварку в режим «тушение» на 20 минут

Через 20 минут добавляем уже готовый, отварной рис, перемешиваем, регулируем на соль, перец. Начинка готова.

Вот готовая начинка. ЕЕ можно и так кушать. Она очень и очень вкусная. Всё же повторюсь, но приготовленная еда в мультиварке намного вкуснее, ароматней, насыщеннее той, что мы готовим на плите..

Пока начинка готовилась, берем грудку курицы или индейки (у меня домашняя индейка) нарезаем пластами, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем, специями по вкусу.

Читайте также:  Рецепты блюд для больного язвой

Выкладываем на грудку начинку и сворачиваем рулетиком

Вот готовый рулетик

Хочу напомнить, что готовлю я все это в мультиварке VITEK VT-4207R.
Данная модель помимо прочих достоинств очень хорошо жарит — до хрустящей корочки.

Готовим панировку.
Берем яйцо, разбиваем его в миску, слегка сбиваем его вилкой, в другую миску насыпаем муку. Рулетики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и опять в муке и выкладываем в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло для жарки.
Поджариваем со всех сторон до золотистой корочки. У меня времени на обжаривание ушло примерно 20 минут.

Вот готовые рулетики. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Сделайте к нему сметанный соус (сметана+соль+любые специи+чеснок+зелень по желанию) и можете наслаждаться ужином.
Начинка получается ну очень вкусная. Я ее полностью не использовала, ребенок слопал ее просто так с превеликим удовольствием и попросил «приготовить еще просто начинки»)).

Даже не знаю, что мне понравилось больше всего в рулетиках — хрустящая корочка, нежное мясо или ароматная начинка.
Попробуйте и вы приготовить такие голубцы, равнодушными не останетесь.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года alina28 11 #

30 декабря 2017 года tanushka mikki #

24 ноября 2017 года svetysia #

11 ноября 2017 года ViolaTriColor #

16 июня 2017 года Дракошка76 #

4 ноября 2016 года рева-2016 #

6 августа 2016 года Дмитрий Курица #

30 января 2016 года Волчара_серый #

16 мая 2015 года Ol4ik83 #

10 мая 2015 года SVEN82 #

29 марта 2015 года Ната-мама Даши #

4 декабря 2014 года Елена Беленькая #

16 июля 2014 года Cofemanca #

10 июля 2014 года Violl #

10 июля 2014 года Violl #

6 июня 2014 года NatalyaVP #

6 июня 2014 года Арбузная Фея #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector