- Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.
- Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.
- Ленивые голубцы по Дюкану
- Приготовление
- chudo-dieta.com
- Быстрая навигация по статье:
- Тушеная капуста с мясом по Дюкану
- Нам понадобятся:
- Голубцы по Дюкану
- Крабовые котлеты по Дюкану
- Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»
- Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной
- Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!
- Голубцы рецепт по Дюкану
- Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой
Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.
…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд диетолог Пьер Дюкан.
…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.
- Фарш из куриного мяса — 500 грамм
- лук — одну головку
- морковку — один корнеплод
- свежая капуста — 300 грамм
- яйцо — одно
- чеснок — несколько зубочков
- натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
- томатная паста — 2 столовые ложки
- соли, специй — на усмотрение повара.
Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.
- Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
- Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
- Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
- Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
- Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
- Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
- Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.
…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!
Источник
Ленивые голубцы по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление голубцов с измельчения капусты. Это можно сделать вручную, мелко-мелко порубив, можно прокрутить капусту через мясорубку
А можно как в моем случае- измельчить блендером.
Лук нарежем очень мелко. Морковь потрем на мелкой терке.
Соединяем лук, морковь, капусту, фарш. Добавим к смеси яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолим, добавим приправы по вкусу.
Вымешиваем фарш руками до однородного состояния.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную антипригарную или смазанную 2 каплями оливкового масла сковороду.
Обжариваем на среднем огне голубец на каждой стороне по паре минут
Бока голубцов должны лишь «схватиться», чтобы в дальнейшем процессе тушения они не развалились.
Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюльку с толстым дном или казан.
Для соуса смешаем йогурт и томатную пасту. Добавим немного горячей воды.
Заливаем сверху наши голубцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим течении 40 минут, в это время можно под крышку даже не заглядывать, а потом смотрим по готовности.
Очень ароматные, нежные на вкус и простые в приготовлении ленивые голубцы по Дюкану порадуют Вас и ваших домашних!
Источник
chudo-dieta.com
Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.
Быстрая навигация по статье:
В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.
Тушеная капуста с мясом по Дюкану
Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.
Нам понадобятся:
200 г куриного фарша , 400-500г белокочанной капусты , 5 средних луковиц , соль, специи по вкусу , зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию .
- В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
- Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
- К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
- После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
- Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.
Голубцы по Дюкану
Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 800 г куриного мяса;
- 3 помидора;
- немного томатной пасты;
- 1 морковка;
- соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.
Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.
Крабовые котлеты по Дюкану
Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 8 крабовых палочек;
- Специи и соль, немного соды.
Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.
Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»
Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:
- овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
- 2 яйца;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
- Соль и специи по вкусу.
Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.
Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной
Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г шпината;
- 4 куриных яйца;
- 150 г ветчины;
- 100г нежирного кефира;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 чайные ложки льняной каши;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- Соль и специи по вкусу.
Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.
Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!
Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:
Источник
Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!
После строгой «Атаки» диеты Дюкана второй этап кажется уже богатым и разнообразным. Ограничения по-прежнему пугают, но на самом деле они не такие уж существенные, ведь в меню можно ввести любимые овощные блюда. Порадовать себя в белково-овощной день можно нежными дюкановскими голубцами – как обычными, так и ленивыми.
Голубцы рецепт по Дюкану
Вам понадобится:
- одна большая головка белокочанной капусты;
- помидоры – 3 шт.;
- куриное филе или телятина – 1 кг;
- 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
- одна крупная морковка;
- одна средняя луковица;
- ½ ст. л. соли;
- другие приправы по желанию.
- Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
- Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
- Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
- Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
- Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
- На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
- Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.
к содержанию ↑
Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой
В любое время года можно приготовить рецепт голубцов с пекинской капустой, которая всегда присутствует на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- 400 г фарша из нежирного мяса;
- одна морковь;
- 100 г зеленого или репчатого лука;
- 5 мл уксуса;
- 5 г томатной пасты или пюре;
- соль;
- любимые приправы и специи.
- Вырежьте кочерыжку, аккуратно разберите листья. Подержите их 5 минут на водяной бане или же в пароварке. Чтобы капуста стала как можно мягче, добавьте в воду уксус. Вытащите листья, при необходимости отбейте утолщения.
- Морковь и луковицу почистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и морковкой.
- Выкладывайте начинку на основания капустных листьев. На крупный лист нужно около столовой ложки фарша. Заворачивайте голубцы обычным способом.
- Поместите готовые конвертики с фаршем в кастрюлю или казан. Залейте полностью водой, посолите, добавьте перец, приправьте по вкусу.
- Тушите около получаса на слабом огне. Кушать дюкановские голубцы можно как горячими, так и в холодном виде.
Если нет времени или желания возиться с целым кочаном, приготовьте ленивые голубцы. Их рецепт прост: необходимо обжарить фарш с луком, затем добавить в него нарезанную капусту, залить томатной заправкой. К соусу можно добавить полтора стакана молока, конечно, нулевой жирности. Такое блюдо оценит вся ваша семья!
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник