Голубцы по рецепту дюкана

Ленивые голубцы. Рецепт по Дюкану.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем из куриного мяса.

…Прошли строгую Атаку, выдержали — браво! Продержались два последующих этапа — очень хорошо. На четвертой фазе похудения по-Дюкану проще всего, но тоже не стоит расслабляться. Меню стало еще более разнообразным, ограничений почти нет. Порадовать себя на последнем этапе можно ленивыми голубцами из куриного мяса, которые внес в свой список разрешенных блюд диетолог Пьер Дюкан.

…Если в будний день не охота стоять у плиты, то рецепт ленивых голубцов по быстрой технологии приготовления, как раз будет находкой для хозяюшек, которые хотят накормить семью сытно, вкусно и полезно. Диета дюкана, суть – сбросить лишние килограммы, а значит кушаем только полезное.

  • Фарш из куриного мяса — 500 грамм
  • лук — одну головку
  • морковку — один корнеплод
  • свежая капуста — 300 грамм
  • яйцо — одно
  • чеснок — несколько зубочков
  • натурального обезжиренного йогурта — 200 грамм
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • соли, специй — на усмотрение повара.

Дюкан диета углеводная – полезная и низкокалорийная.

  1. Измельчите кусок капусты при помощи ножа или специального приспособления. Также можно натереть ее на терке с крупными отверстиями, перебить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкую терку.
  3. Соедините все измельченные овощи, добавьте фарш, яйцо и прессованный чеснок. Посолите, поперчите, приправьте.
  4. Вымешайте массу руками, чтоб она получилась однородной.
  5. Макая руки в воду, сформируйте котлеты. Выложите приготовленные заготовки, на заранее подогретую и промазанную каплей подсолнечного масла, сковороду. Обжарьте до румяной корочки.
  6. Выложите все котлеты в жаровню или глубокую кастрюлю.
  7. Сделайте соус: смешайте необходимое количество йогурта с томатной пастой, добавьте горячую воду.
  8. Залейте этой смесью ленивые голубцы, накройте крышкой емкость и включите медленный огонь, тушите 45 минут.

…Блюдо — ленивые голубцы, получается ароматным и нежным на вкус — порадуйте им своих близких!

Источник

Ленивые голубцы по Дюкану

Приготовление

Начнем приготовление голубцов с измельчения капусты. Это можно сделать вручную, мелко-мелко порубив, можно прокрутить капусту через мясорубку

А можно как в моем случае- измельчить блендером.

Лук нарежем очень мелко. Морковь потрем на мелкой терке.

Соединяем лук, морковь, капусту, фарш. Добавим к смеси яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Посолим, добавим приправы по вкусу.

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния.

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на раскаленную антипригарную или смазанную 2 каплями оливкового масла сковороду.

Обжариваем на среднем огне голубец на каждой стороне по паре минут

Бока голубцов должны лишь «схватиться», чтобы в дальнейшем процессе тушения они не развалились.

Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюльку с толстым дном или казан.

Для соуса смешаем йогурт и томатную пасту. Добавим немного горячей воды.

Заливаем сверху наши голубцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим течении 40 минут, в это время можно под крышку даже не заглядывать, а потом смотрим по готовности.

Читайте также:  Блог с вегетарианскими рецептами

Очень ароматные, нежные на вкус и простые в приготовлении ленивые голубцы по Дюкану порадуют Вас и ваших домашних!

Источник

chudo-dieta.com

Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

Быстрая навигация по статье:

В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

Тушеная капуста с мясом по Дюкану

Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

200 г куриного фарша , 400-500г белокочанной капусты , 5 средних луковиц , соль, специи по вкусу , зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию .

  • В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
  • Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
  • К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
  • После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
  • Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.

Голубцы по Дюкану

Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 800 г куриного мяса;
  • 3 помидора;
  • немного томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.

Крабовые котлеты по Дюкану

Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • Специи и соль, немного соды.

Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.

Читайте также:  Рецепт для микроволновок крем брюле

Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»

Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:

  • овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • Соль и специи по вкусу.

Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.

Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100г нежирного кефира;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 чайные ложки льняной каши;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Соль и специи по вкусу.

Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.

Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!

Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:

Источник

Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!

После строгой «Атаки» диеты Дюкана второй этап кажется уже богатым и разнообразным. Ограничения по-прежнему пугают, но на самом деле они не такие уж существенные, ведь в меню можно ввести любимые овощные блюда. Порадовать себя в белково-овощной день можно нежными дюкановскими голубцами – как обычными, так и ленивыми.

Голубцы рецепт по Дюкану

Вам понадобится:

  • одна большая головка белокочанной капусты;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе или телятина – 1 кг;
  • 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
  • одна крупная морковка;
  • одна средняя луковица;
  • ½ ст. л. соли;
  • другие приправы по желанию.
  1. Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
  2. Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
  3. Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
  4. Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
  5. Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
  6. На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
  7. Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.
Читайте также:  Рецепт шоколадного пирога с заварным кремом

к содержанию ↑

Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой

В любое время года можно приготовить рецепт голубцов с пекинской капустой, которая всегда присутствует на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 400 г фарша из нежирного мяса;
  • одна морковь;
  • 100 г зеленого или репчатого лука;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г томатной пасты или пюре;
  • соль;
  • любимые приправы и специи.
  1. Вырежьте кочерыжку, аккуратно разберите листья. Подержите их 5 минут на водяной бане или же в пароварке. Чтобы капуста стала как можно мягче, добавьте в воду уксус. Вытащите листья, при необходимости отбейте утолщения.
  2. Морковь и луковицу почистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и морковкой.
  3. Выкладывайте начинку на основания капустных листьев. На крупный лист нужно около столовой ложки фарша. Заворачивайте голубцы обычным способом.
  4. Поместите готовые конвертики с фаршем в кастрюлю или казан. Залейте полностью водой, посолите, добавьте перец, приправьте по вкусу.
  5. Тушите около получаса на слабом огне. Кушать дюкановские голубцы можно как горячими, так и в холодном виде.

Если нет времени или желания возиться с целым кочаном, приготовьте ленивые голубцы. Их рецепт прост: необходимо обжарить фарш с луком, затем добавить в него нарезанную капусту, залить томатной заправкой. К соусу можно добавить полтора стакана молока, конечно, нулевой жирности. Такое блюдо оценит вся ваша семья!

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector