Голубцы по рецепту татьяны литвиновой

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы

Идеальные голубцы получаются далеко не у каждой хозяйки. Оказывается, нужно знать несколько простых тонкостей их приготовления. Сегодня кулинар Татьяна Литвинова раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также научит готовить капустную лазанью из оставшихся продуктов. Учиться готовить голубцы будет известный певец, финалист шоу «Х-Фактор», Евгений Литвинкович.

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы — те самые, которые ему в детстве готовила мама — всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Сегодня Татьяна Литвинова раскроет все тонкости приготовления голубцов, покажет, как правильно разобрать капустный кочан на листья, как лучше заворачивать голубцы и как их нужно готовить. Более того, кулинар раскроет рецепт приготовления вкусной капустной лазаньи, которую можно приготовить от продуктов, которые остались после приготовления голубцов.

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 1. Смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 2. Смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 2. Эфир 27.10.13. Как приготовить голубцы. Часть 3. Смотреть онлайн

Голубцы на овощной подушке

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Капуста – 1 шт.
Свинина – 250 г
Говядина – 250 г
Круглый рис – 250 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Томаты – 6 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Измельченный лавровый лист – 10 г
Паприка – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.

Для приготовления фарша перекрутить и смешать два вида мяса (говядину и свинину). Добавить мелко порезанный лук. Фарш смешать с охлажденным рисом – посолить, поперчить.

Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.

Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Рецепты шугаринга лимонной кислотой

Капустная лазанья

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Капустные листы
Филе индейки – 200 г
Филе курицы – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 30 г

Капустные листы готовим так же, как для голубцов.

Для соуса «Бешамель»: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Продолжая нагревать смесь, влить молоко. Постоянно помешивать. Соус довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут до загустения. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.

В форму для выпекания положить несколько ложек соуса, затем капустные листья, мясной фарш, слой овощей, соус «Бешамель», затем – опять слой капустных листьев, фарш, измельченные томаты, соус «Бешамель», слои повторить. Сверху залить соусом и посыпать твердым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.

Источник

Голубцы от Татьяны Литвиновой и Евгения Литвинковича («Все буде смачно!»)

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы — те самые, которые ему в детстве готовила мама — всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Голубцы на овощной подушке («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Круглый рис — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Cметана — 2 ст. л.
  • Томаты — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Измельченный лавровый лист — 10 г
  • Паприка — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.

Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.

Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

Читайте также:  Рецепт с пропорциями гороховый суп

Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Капустная лазанья («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустные листья
  • Филе индейки — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.

Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.

В форму для запекания ложим несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.

Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.

Смотрите также видео приготовления голубцов и капустной лазаньи в передаче «Все буде смачно!».

Источник

«Самые ленивые голубцы». Рецепт от экс-судьи «МастерШеф» Литвиновой

Экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова показала, как готовить простое и популярное блюдо, использовав оригинальные ингредиенты.

Экс-судья кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ленивые голубцы по оригинальному рецепту. Видео она разместила на своем YouTube-канале.

«Самые ленивые голубцы», – назвала ролик эксперт.

Время приготовления блюда – до 60 минут.

«Что может быть проще ленивых голубцов?! Это настолько просто, быстро и вкусно, что вы даже не успеете задуматься о чем-то, как они уже будут готовы!» – заявила она.

Кулинар предложила альтернативный рецепт ленивых голубцов – вместо белокочанной капусты Литвинова использовала пекинскую. Она отметила, что блюдо получается нежнее и легче для переваривания.

Для приготовления необходимы фарш (свинина, говядина) – 600 граммов, морковь – 150 граммов, лук репчатый – 150 граммов, тимьян – одна веточка, чеснок – четыре зубчика, масло гхи (или топленое сливочное масло) – одна столовая ложка, помидоры пилати (консервированные без кожицы томаты) – 700 миллилитров, рис басмати – 140 граммов, капуста пекинская – одна штука, перец черный, соль – по вкусу, щепотка мускатного ореха, сметана 15% – 200 граммов.

Овощи нужно натереть на крупную терку, добавить специи и выложить на сковороду, периодически перемешивать. Помидоры пилати следует измельчить в блендере, добавить их к овощам. Следом добавить мясной фарш и рис. Все ингредиенты не нужно жарить, а только тщательно перемешать.

Капусту разделить пополам, мелко нарезать. Несколько листьев капусты оставить целыми, отрезав жесткую часть. Устелить листьями форму для запекания. Сверху выложить фарш с рисом и овощами. Полить сверху сметаной и запекать на протяжении 40 минут при температуре 180°.

Готовое блюдо нужно разрезать, не вынимая из формы. Подавать кусочками, как пирог, и со сметаной. Блюдо с указанным количеством ингредиентов рассчитано на шесть – девять порций.

Татьяна Литвинова отнесла рецепт к категории легких в приготовлении и назвала его полезным, поскольку мясо не обжаривалось, а запекалось.

Источник

“Самые ленивые голубцы”. Рецепт от экс-судьи “МастерШеф” Литвиновой

Экс-судья кулинарного шоу “МастерШеф” на канале СТБ Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ленивые голубцы по оригинальному рецепту. Видео она разместила на своем YouTube-канале.

Читайте также:  Замороженные огурцы рецепты приготовления

“Самые ленивые голубцы”, – назвала ролик эксперт.

Время приготовления блюда – до 60 минут.

“Что может быть проще ленивых голубцов?! Это настолько просто, быстро и вкусно, что вы даже не успеете задуматься о чем-то, как они уже будут готовы!” – заявила она.

Кулинар предложила альтернативный рецепт ленивых голубцов – вместо белокачанной капусты Литвинова использовала пекинскую. Она отметила, что блюдо получается нежнее и легче для переваривания.

Для приготовления необходимы фарш (свинина, говядина) – 600 граммов, морковь – 150 граммов, лук репчатый – 150 граммов, тимьян – 1 веточка, чеснок – 4 зубчика, масло гхи (или топленое сливочное масло) – 1 столовая ложка, помидоры пилати (консервированные без кожицы томаты) – 700 миллилитров, рис “Басмати” – 140 граммов, капуста пекинская – 1 штука, перец черный, соль – по вкусу, щепотка мускатного ореха, сметана 15% – 200 граммов.

Овощи нужно натереть на крупную терку, добавить специи и выложить на сковороду, периодически перемешивать. Помидоры пилати следует измельчить в блендере, добавить их к овощам. Следом добавить мясной фарш и рис. Все ингредиенты не нужно жарить, а только тщательно перемешать.

Капусту разделить пополам, мелко нарезать. Несколько листьев капусты оставить целыми, отрезав жесткую часть. Устелить листьями фору для запекания. Сверху выложить фарш с рисом и овощами. Полить сверху сметаной и запекать на протяжении 40 минут при температуре 180°.

ВИДЕОВидео: Татьяна Литвинова / YouTube

Готовое блюдо нужно разрезать, не вынимая из формы. Подавать кусочками, как пирог, и со сметаной. Блюдо с указанным количеством ингредиентов рассчитано на 6–9 порций.

Татьяна Литвинова отнесла рецепт к категории легких в приготовлении и назвала его полезным, поскольку мясо не обжаривалось, а запекалось.

Источник

Рецепт голубцов от Татьяны Литвиновой

Голубцы — блюдо знакомое и любимое с детства. Что может быть вкуснее фарша, перемешанного с рисом, завернутого в мягкие листья капусты и политого вкуснейшим томатно-сметанным соусом? Как готовить голубцы? Рецепт голубцов от Татьяны Литвиновой — это просто и вкусно. Читайте, как приготовить голубцы, чтобы они получились изумительными.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Капуста – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Круглый рис – 250 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томаты – 6 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Измельченный лавровый лист – 10 г
  • Паприка – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  1. Кочан капусты очистить от поврежденных листьев и вырезать кочерыжку. Снять листья, опустить их в кипящую воду на 10 минут.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и залить водой так, чтобы она покрывала рис на один палец. Довести рис до кипения и сразу снять. Отбросить рис на дуршлаг и оставить, чтобы он стекал.
  3. Для подушки из овощей: мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить все на растительном масле, добавить соль. Хорошо перемешать. Подушка из овощей готова.
  4. Для соуса: томаты измельчить в блендере, пропустить через сито, чтобы избавится от семян. Смешать помидорную смесь со сметаной. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  5. Формируем голубцы. Столовую ложку фарша выложить на капустный лист и аккуратно завернуть. В казан выложить массу из овощей, сверху выложить голубцы. Слой овощей – слой голубцов.
  6. Все залить томатно-сметанным соусом, довести до кипения и оставить тушиться на маленьком огне около часа. В середину добавляем кусочек сливочного масла.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector