- Румынские голубцы: в 100 раз вкуснее обычных. Пошаговый рецепт
- Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт
- Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.
- Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт
- Вкуснейшие голубцы по-румынски
Румынские голубцы: в 100 раз вкуснее обычных. Пошаговый рецепт
Как ни странно, но наши родные голубцы вкуснее всего готовят именно румыны. На румынском языке голубцы называются «Sarmale». Готовят их румыны с любого фарша, а не только из свинины, как привыкли мы. Кроме того, за древнем румынским рецептом для голубцов можно использовать не только свежую капусту, но и квашеные листья.
Итак, чтобы приготовить вкусные и сочные голубцы за древнем румынским рецептом вам понадобится:
1 головка белокочанной капусты (мы будем придерживаться более традиционного рецепта и возьмем все таки свежую капусту);
150 грамм фарша (фарш можно брать любой, идеально — это сочетание двух видов мяса);
1 средняя луковица;
1 средняя морковка;
вода, соль, перец.
Для соуса возьмите:
30 грамм жирной сметаны;
100 грамм тертого сыра (лучше брать «Голландский»);
4 зубчика чеснока;
зелень укропа и петрушки;
Прежде всего нужно подготовить листья капусты. Если у вас нет микроволновки, то можете отваривать их так, как когда-то делали это наши бабушки. Однако, современные хозяйки так не заморачиваются. Они берут головку капусты и кладут ее в микроволновую печь целой. При мощности 900 Вт достаточно будет 7 минут, чтобы листья хорошо попариться и легко отделились от кочана. После микроволновки капусту нужно поставить на несколько секунд в холодную воду. Теперь можно ее разбирать на листья.
Отварите рис и приготовьте зажарку из лука и моркови. Теперь смешайте рис, овощную зажарку и фарш. Тщательно все перемешайте, добавьте соль, перец и других другие специи по вкусу.
Чтобы приготовить соус для голубцов мелко нарежьте томаты и зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте все со сметаной и специями. Добавьте тертого сыра.
Далее приступаем к формированию голубцов. Готовые голубцы следует складывать в противень для выпечки, который предварительно нужно хорошо смазать маслом. Перед запеканием голубцы нужно залить водой и накрыть противень сверху фольгой. Печь голубцы нужно не более 30 минут при температуре 200 градусов.
После этого уберите фольгу, полейте голубцы соусом и запекайте их в духовке еще минут 10-15.
Источник
Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт
Вкуснотища!
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт
Ингредиенты для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты;
- 50 г риса;
- 150 г фарша любого;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 100 мл воды;
- соль, перец.
Для “шубы”:
30 г сметаны;
100 г сыра;
2 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
укроп и петрушка;
соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
3. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
4. Для “шубы”: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
5. Выкладываем “шубу” равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Источник
Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.
Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки утверждают, что свинину в капустных листьях они поедали еще задолго до нашей эры. На постсоветском пространстве же голубцы и без всяких причин считают по-настоящему своим блюдом и заслуженно обожают.
Бытует мнение, что в XVIII веке у нас было модно подражать французам, поедая жареных голубей. Однако такой деликатес был по карману только богачам, поэтому находчивые, но бедные люди нашли замену: заворачивали мясо и рис в капустные листы и запекали. Получались своеобразные псевдоголубки, поедание которых со временем стало традицией.
Хотя голубцы полюбились жителям многих стран, везде их готовят по-разному. И сегодня мы предлагаем немного отступить от любимых еще с советских времен голубцов, чтобы приготовить их румынский вариант — сармале.
Приготовление голубцов
Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка свежей капусты
250 г свиного или говяжьего фарша
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»:
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10.
А затем промой под холодной водой и разбери.
2. Провари до полуготовности рис.
3. Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
4. Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
5. Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
6. Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
7. Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
8. Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
9. Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку.
Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:
1. Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
2. Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
3. Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.
Сохраняй этот пошаговый рецепт приготовления голубцов, чтобы не потерять.
Источник
Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт
Вкуснотища!
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт
Ингредиенты для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты;
- 50 г риса;
- 150 г фарша любого;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- 100 мл воды;
- соль, перец.
Для “шубы”:
30 г сметаны;
100 г сыра;
2 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
укроп и петрушка;
соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
3. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
4. Для “шубы”: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
5. Выкладываем “шубу” равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Источник
Вкуснейшие голубцы по-румынски
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 1 кочан свежей капусты
- 50 г риса
- 150 г фарша любого
- 1 луковица
- 1 морковь
- масло растительное
- 100 мл воды
- соль, перец
Для «шубы»:
- 30 г сметаны
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- соль, перец
- Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Лук и морковь обжариваем.
- Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
- Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
- Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
- Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
- Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
- Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник