Голубцы по румынски рецепт

Румынские голубцы: в 100 раз вкуснее обычных. Пошаговый рецепт

Как ни странно, но наши родные голубцы вкуснее всего готовят именно румыны. На румынском языке голубцы называются «Sarmale». Готовят их румыны с любого фарша, а не только из свинины, как привыкли мы. Кроме того, за древнем румынским рецептом для голубцов можно использовать не только свежую капусту, но и квашеные листья.

Итак, чтобы приготовить вкусные и сочные голубцы за древнем румынским рецептом вам понадобится:

1 головка белокочанной капусты (мы будем придерживаться более традиционного рецепта и возьмем все таки свежую капусту);

150 грамм фарша (фарш можно брать любой, идеально — это сочетание двух видов мяса);

1 средняя луковица;

1 средняя морковка;

вода, соль, перец.

Для соуса возьмите:

30 грамм жирной сметаны;

100 грамм тертого сыра (лучше брать «Голландский»);

4 зубчика чеснока;

зелень укропа и петрушки;

Прежде всего нужно подготовить листья капусты. Если у вас нет микроволновки, то можете отваривать их так, как когда-то делали это наши бабушки. Однако, современные хозяйки так не заморачиваются. Они берут головку капусты и кладут ее в микроволновую печь целой. При мощности 900 Вт достаточно будет 7 минут, чтобы листья хорошо попариться и легко отделились от кочана. После микроволновки капусту нужно поставить на несколько секунд в холодную воду. Теперь можно ее разбирать на листья.

Отварите рис и приготовьте зажарку из лука и моркови. Теперь смешайте рис, овощную зажарку и фарш. Тщательно все перемешайте, добавьте соль, перец и других другие специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус для голубцов мелко нарежьте томаты и зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте все со сметаной и специями. Добавьте тертого сыра.

Далее приступаем к формированию голубцов. Готовые голубцы следует складывать в противень для выпечки, который предварительно нужно хорошо смазать маслом. Перед запеканием голубцы нужно залить водой и накрыть противень сверху фольгой. Печь голубцы нужно не более 30 минут при температуре 200 градусов.

После этого уберите фольгу, полейте голубцы соусом и запекайте их в духовке еще минут 10-15.

Читайте также:  Найти рецепт скумбрия запеченная

Источник

Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Вкуснотища!

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Ингредиенты для голубцов:

  • 1 кочан свежей капусты;
  • 50 г риса;
  • 150 г фарша любого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец.

Для “шубы”:

30 г сметаны;
100 г сыра;
2 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
укроп и петрушка;
соль, перец.

Приготовление:

1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.

2. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

3. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

4. Для “шубы”: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

5. Выкладываем “шубу” равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

Источник

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.


Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки утверждают, что свинину в капустных листьях они поедали еще задолго до нашей эры. На постсоветском пространстве же голубцы и без всяких причин считают по-настоящему своим блюдом и заслуженно обожают.

Бытует мнение, что в XVIII веке у нас было модно подражать французам, поедая жареных голубей. Однако такой деликатес был по карману только богачам, поэтому находчивые, но бедные люди нашли замену: заворачивали мясо и рис в капустные листы и запекали. Получались своеобразные псевдоголубки, поедание которых со временем стало традицией.

Хотя голубцы полюбились жителям многих стран, везде их готовят по-разному. И сегодня мы предлагаем немного отступить от любимых еще с советских времен голубцов, чтобы приготовить их румынский вариант — сармале.

Приготовление голубцов
Румынские голубцы получаются сочнее и, как нам кажется, раза в 3 вкуснее привычного блюда. Тем более что сармале можно готовить из свинины, говядины либо индейки. Местные гурманы и вовсе комбинируют несколько видов мяса. Кто-то для приготовления использует даже квашеную капусту… и бекон. Мы же предлагаем для готовки брать свиной или говяжий фарш, ведь из другого мяса блюдо получается не таким сочным.

Читайте также:  Йогурт с овсяными хлопьями рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка свежей капусты
250 г свиного или говяжьего фарша
100 г риса
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»:
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
2 помидора
4 средних зубчика чеснока
пучок укропа или петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы листья легко отделялись, помести капусту в микроволновку минут на 7–10.
А затем промой под холодной водой и разбери.
2. Провари до полуготовности рис.
3. Нарежь мелкими кусочками лук, натри морковку и обжарь всё на сковородке.
4. Зажарку смешай с рисом, добавь фарш. Посоли и поперчи.
5. Теперь сворачивай голубцы и укладывай на слегка смазанный маслом противень.
6. Долей в противень воды, накрой фольгой и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
7. Теперь самое время заняться «шубой». Для этого мелко нарежь помидоры, натри сыр, измельчи зелень и пропусти зубчики чеснока через чесночницу. Перемешай.
8. Добавь к «шубе» сметану, поперчи, посоли и перемешай заново.
9. Равномерно покрой поверхность голубцов «шубой», разровняй и снова отправляй в духовку.
Минут через 15 голубцы будут готовы. Приятного аппетита!

Приготовление голубцов с мясом — настоящее искусство. И чтобы всё удалось на славу, нужно учитывать некоторые тонкости подготовки самих капустных листов, которым зачастую не уделяют должного внимания:

1. Если отвариваешь капусту для голубцов, то изначально вырежь кочерыжку, тогда листья при варке будут отделяться сами.
2. Для насыщенного вкуса голубцов, следует солить не только фарш, но и саму капусту.
3. Толстые прожилки с капустных листьев следует обрезать — такие голубцы будут более мягкими.
Сохраняй этот пошаговый рецепт приготовления голубцов, чтобы не потерять.

Источник

Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Вкуснотища!

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

Читайте также:  Скумбрия рецепты с начинкой

Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Ингредиенты для голубцов:

  • 1 кочан свежей капусты;
  • 50 г риса;
  • 150 г фарша любого;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец.

Для “шубы”:

30 г сметаны;
100 г сыра;
2 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
укроп и петрушка;
соль, перец.

Приготовление:

1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.

2. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

3. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

4. Для “шубы”: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.

5. Выкладываем “шубу” равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

Источник

Вкуснейшие голубцы по-румынски

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • 1 кочан свежей капусты
  • 50 г риса
  • 150 г фарша любого
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • 100 мл воды
  • соль, перец

Для «шубы»:

  • 30 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка
  • соль, перец

  1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Лук и морковь обжариваем.
  4. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
  5. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
  6. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
  7. Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
  8. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
  9. Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector