- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Венгерские голубцы
- Сарма по-венгерски (голубцы)
- Пошаговый рецепт
- Секрет нового вкуса. Голубцы по-венгерски, теперь на каждый праздник!
- Ингредиенты для голубцов по-венгерски:
- Приготовление голубцов по-венгерски:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Венгерские голубцы
Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Среди блюд венгерской кухни, которыми венгры гордятся, любят и с удовольствием угощают туристов – венгерские голубцы. Рецепты приготовления голубцов по-венгерски могут немного отличаться, но то, на чем они все базируются – незыблемо: венгерские голубцы обязательно готовятся вместе с кислой капустой и копченостями и в конце заправляются сметанным соусом.
Что надо приготовить:
1 небольшой кочан кислой капусты
Перец сладкий – 1 шт.
Мякоть свинины – 700г
Копченый шпик – 200г
Жир – 80-100г (можно взять масло сливочное или растительное, смалец)
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию)
Капуста квашеная – 1,2 кг
Копченой домашней колбасы или грудинки – 200г
Перец черный молотый
Мука – 1 ст. ложка
Квашеную капусту отваривать не надо. Разобрать кочан на листья, срезать с них утолщения. Если капуста очень кислая, то листья можно залить водой, и через полчаса слить воду.
Разогреть на сковороде одну столовую ложку сливочного масла и немного обжарить на нем рис. Затем залить водой, по объему равной рису, посолить и варить до испарения воды. Рис будет полувареный.
Мелкими кубиками порезать половину лука и перец сладкий. Подрумянить на жире лук, добавить перец и тушить до мягкости.
Прокрутить мясо на мясорубке.
Добавить к фаршу рис, пассированные овощи, мелкими кубиками порезанный шпик, яйца, рубленую зелень, соль, перец, паприку и остальные специи. Все хорошо перемешать.
На подготовленные капустные листья положить начинку, свернуть их трубочкой, края загнуть внутрь.
Если начинка осталась, из нее можно сделать небольшие тефтели. Копченую колбасу (или другие копчености) порезать кусочками. Отжать кислую капусту от рассола.
На дно толстостенной кастрюли положить слой квашеной капусты, потом кружочки копченой колбасы и тефтели из оставшейся начинки.
Сверху уложить голубцы, посыпать их паприкой. Если размеры кастрюли позволяют, слои повторить. Сверху должна быть квашеная капуста.
Поджарить на жире оставшийся лук, по желанию можно добавить томатную пасту. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс.
Залить сверху голубцы. Добавить воды или бульона до верха.
Тушить голубцы на умеренном огне или в духовке 1,5-2 часа до готовности. За это время жидкость почти полностью выкипит.
Сметану смешать с мукой. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить сметану, прогреть до кипения и залить голубцы. Потомить голубцы на огне еще 10-15 минут.
Подавать голубцы вместе с капустой и копченостями.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Сарма по-венгерски (голубцы)
капуста соленая или квашеная — двенадцать листьев капусты |
говядина — полкило |
копченой грудинки — кусок |
риса — полстакана |
лук репчатый — 1 луковичка |
яйцо куриное — 1 штука |
масло растительное — 2 столовые ложки |
соль — по вкусу |
Сарма — это блюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты. Фаршируют капусту мясом.
Сарма – эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.
Пошаговый рецепт
1. Капустные листья замачивают на три часа в холодной воде, потом сливают воду. Рис замачивают в кипятке на двадцать минут.
2. Очищают лук, измельчают и обжаривают десять минут на раскаленном масле.
3.Говядину пропускают через мясорубку, добавляют к луку и готовят двадцать минут. Потом мясной фарш смешивают с рисом и сырым яйцом.
4. Два листа капусты помещают на дно кастрюли, в остальные выкладывают начинку, сворачивают конвертами и помещают в кастрюлю. Вливают воду, чтобы она покрыла заготовки полностью, готовят на тихом огне два часа.
5. Подают сарму в горячем виде. Вместо говядины можно использовать свинину или приготовить более диетический вариант с курятиной.
Источник
Секрет нового вкуса. Голубцы по-венгерски, теперь на каждый праздник!
Моя бабушка была из Венгрии, она научила меня готовить настоящие венгерские голубцы. Я могу наслаждаться всю свою жизнь этими замечательными и вкусными блюдами. Бабушкина кухня всегда пахла невероятно! Всегда было что-то потрясающее!
Рецепты голубцов могут варьироваться в зависимости от происхождения, польская версия обычно содержит мясо и рис, украинская версия – только рис, а венгерская – рис с кукурузной крупой и каким-либо мясом. Я использую бекон для лучшего вкуса, но вы можете использовать комбинированный фарш (говядину со свининой).
Ингредиенты для голубцов по-венгерски:
- Капуста – одна средняя головка
- Рис – 1 стакан
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Бекон – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Смалец – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Сладкая красная паприка – 1-2 ч.л.
- Соль, перец черный молотый, вегета – по вкусу
Приготовление голубцов по-венгерски:
Снять верхние листья с капусты и вырезать кочерыжку.
Отправить капусту в кипящую воду и несколько раз ее перевернуть.
Варить до тех пор, пока листья сами не станут отходить от головы. Листья выбрать в глубокую миску и накрыть крышкой.
Срезать у каждого листика плодоножку.
Далее разорвать лист пополам как указано на фото.
Получаются две небольшие половинки.
Если лист очень большой, то половинку разрезать еще пополам.
Смешать в миску рисовую и кукурузную крупы, вымыть.
Очистить лук, измельчить, нарезать кубиком бекон. Разогреть сковороду, добавить смалец. Когда смалец растопится добавить лук, обжарить до прозрачности, всыпать бекон и жарить минуту, помешивая.
Посолить, добавить вегету, перец черный молотый и сладкий молотый. Зажарку отправить к рису с кукурузной крупой. Тщательно перемешать, если нужно добавить еще специи.
В руку взять капустный лист, выложить немного начинки.
Закрутить голубец как на фото.
Сильно не сжимать голубцы.
Влить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить на дно несколько листиков капусты, укладывать голубцы слоями один возле другого.
Накрыть последние голубцы листьями капусты.
Положить тарелку чуть меньше диаметра кастрюли, залить кипяченой водой выше тарелки и поставить кружку с водой (гнет).
Когда вода закипит, варить 50-60 минут на среднем огне. В конце приготовления, выключить огонь, выбрать кружку с тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в полотенце. Выстоять в таком виде голубцы около часа. Подавать со сметаной.
Источник