- Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке
- Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле
- Как приготовить голубцы в духовке
- Готовим сочные голубцы в мультиварке
- Вкусные голубцы в сковороде
- Как приготовить голубцы в микроволновке
- Рекомендации профессионалов
- Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Лина
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Голубцы домашние на сковороде
- Ингредиенты
- Продукты для соуса
- Как пожарить домашние голубцы на сковородке
- Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
- Как потушить голубцы
- Магазинные
- Готовим сочные голубцы в мультиварке
- Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фкуснофакты
- Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
- Видеорецепт «Жареные голубцы»
- Заготовки
- Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке
Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле
Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:
- кастрюля с толстым дном подходящего объема;
- несколько морковок;
- растительное масло;
- соль и перец;
- мука;
- томатная паста.
Процесс приготовления:
- Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
- Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
- На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
- Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
- В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
- Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.
Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.
Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.
Положить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.
Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.
Как приготовить голубцы в духовке
Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.
Этапы приготовления:
- Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
- Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
- Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
- Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
- Обжарить овощи в масле до готовности.
- Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
- В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
- Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
- Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.
Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.
Готовим сочные голубцы в мультиварке
На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.
Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.
Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.
В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.
Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?
Этапы приготовления:
- В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
- Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
- Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
- Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.
Вкусные голубцы в сковороде
Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками. Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.
В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.
Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.
Как приготовить голубцы в микроволновке
Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.
Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.
При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.
Рекомендации профессионалов
Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:
- Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
- Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
- Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
- Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
- При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
- В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.
Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:
- Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
- Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
- Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
- Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
- В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.
Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.
Источник
Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Лина
ОПИСАНИЕ
Хоть список ингредиентов весьма немал, но особо неприхотлив, и все необходимое можно найти в ближайшем магазине.
Фарш подойдет любой, по вашему вкусу. У меня был из свинины и говядины. Кочан капусты лучше всего брать побольше, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Количество репчатого лука, чеснока и моркови можно увеличить или уменьшить по вкусу. Рис подойдет любой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.8 ккал | белки 72.1 г | жиры 61.2 г | углеводы 309.6 г |
Порции | |||
ккал 431.8 ккал | белки 12 г | жиры 10.2 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.9 г |
Голубцы домашние на сковороде
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина+говядина — 1:1) — 500 г + –
- Капуста — 1 кочан + –
- Чеснок — 2-3 зубка + –
- Рис — 0,5-0,75 стакана + –
- Соль — 3 щепотки или по вкусу + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Петрушка (зелень) — по вкусу + –
- Помидоры — 2-3 шт. (можно заменить кетчупом или томатной пастой — 2-3 ст.л.) + –
- Растительное масло — для жарки + –
- Черный перец молотый — по вкусу + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
Продукты для соуса
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.;
- Вода или бульон – 400-500 мл.
Как пожарить домашние голубцы на сковородке
- Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем.
- Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее.
- Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем.
- Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке.
- Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения.
- Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку.
- Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем. Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен.
- Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок. Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы.
- На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком.
- Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
- Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала.
- По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
- По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут.
Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂
Для блюда подготовьте:
- 5-6 шт. полуфабрикатов;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 чашка воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец, чесночный порошок;
- свежая зелень.
Инструкция по приготовлению:
1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.
2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.
3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.
4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.
5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.
6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.
7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.
Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.
8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.
Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!
Как потушить голубцы
Продукты
Фарш – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Рис в пакетиках для варки – 1 штука
Капуста – 300 грамм
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – четверть чайной ложки
Сухари панировочные – 5 столовых ложек
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – 200 грамм
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Магазинные
Полуфабрикаты, купленные в магазине, тоже можно вкусно приготовить. Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости.
Сначала следует обжарить до появления золотого оттенка мелко порезанный репчатый лучок и нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем следует посолить и поперчить данные ингредиенты. Для запекания голубцов надо использовать отдельную посуду. Жарить готовый продукт можно на сковороде или поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. На раскалённом масле конвертики образуют золотистый слой после десяти минут приготовления, уделяя время каждой стороне. Последним этапом перекладывают капустно-мясной деликатес к луку и моркови, поливают его вином или водой по половины толщины голубцов, добавляют соус и тушат около получаса в закрытом состоянии.
Готовим сочные голубцы в мультиварке
На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.
Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.
Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.
В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.
Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?
Этапы приготовления:
- В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
- Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
- Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
- Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук
Лук – 2 головы
Морковь – 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу
Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов – 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Замороженные голубцы – 132 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Лук, Чеснок, Помидоры, Растительное масло, Томатная паста, Соль
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фкуснофакты
1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.
2. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы – блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.
Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.
Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны). Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.
Сколько жарить на сковороде мороженные голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.
В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Видеорецепт «Жареные голубцы»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Заготовки
Заморозить можно не только сам продукт, но и начинки для голубцов. Данный способ удобен, так как сократит время, если понадобится быстро пожарить закуску. Говядину или свинину лучше сразу перекрутить в фарш, также её можно смешать с другими используемыми ингредиентами.
Совет! Хранить начинку, как и готовые конвертики можно в пищевом контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.
Жарить вкусные голубцы, как и подготовить все необходимые продукты для этого блюда – процесс не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но сделанная в домашних условиях вкуснятина, порадует всех домочадцев. Выполняя правила запекания, и действуя чётко по рецепту, можно не только насладиться приготовлением, но и сделать питательное блюдо, сочетающееся с большинством гарниров.
Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!
Подготовьте продукты:
- 4-5 шт полуфабрикатов;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 200-250 мл воды;
- помидор (по желанию);
- специи и соль.
Пошаговая инструкция:
1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.
В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.
2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.
3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.
Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.
Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!
Источник