«Готовим на раз, два, три!» с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых
Веселая и познавательная книга (а это — именно удобная и последовательно составленная книга, а не просто сборник разрозненных рецептов) «Готовим на раз, два, три!» от Константина Ивлева расскажет всем, кто интересуется кулинарией, но пока еще не знает, как сделать первый шаг, о том, как легко, быстро и нескучно приготовить вкусные и полезные блюда для детей и взрослых. Никакой магии! Никакого волшебства! Только творческий подход и вдохновение! Убедитесь в этом сами, изучив рецепты из «Готовим на раз, два, три!» — меню для детей и взрослых, публикацию которого, специально для читателей Diets.ru, организовало издательство «Астрель»
Завтрак дома и не дома
Завтрак съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин отдай врагу! Я и Матвей подписываемся под этими словами! Завтрак — важная составляющая бодрого дня, он заряжает нас на подвиги, поэтому завтракать надо обязательно и лучше плотно. Во-первых, с утра лучше усваивается кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах (йогуртах, твороге, кефире, смузи с йогуртами и т. д.). Во-вторых, до обеда не думаешь о еде, голодные судороги не отвлекают от работы и учебы! В-третьих, с утра всегда можно позволить себе полакомиться любимыми, но не очень полезными (с точки зрения докторов и диетологов) продуктами: все это легко переработается в течение дня, и «лишние» калории сгорят в борьбе за знания… Для того чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы «тонус был в тебе», нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно!
Пшенная каша с клубникой и ароматом ванили
Ингредиенты:
200 граммов пшена,
1 литр молока,
60 граммов сливочного масла,
1 столовая ложка ванильного сахара,
или 1 стручок ванили,
или ванильный экстракт,
(Добавляйте то, что у вас нашлось. Мы с Матвеем взяли ванильный сахар)
Соль, сахар по вкусу
Клубника свежая — сколько не жалко
Оборудование:
Кастрюля, нож и разделочная доска
Приготовление:
Хорошо промойте крупу под холодной водой, залейте молоком, доведите до кипения и уменьшите огонь под кастрюлькой. Варите пшенку при умеренной температуре 20 мин. За 5 мин до готовности положите масло, ванильный сахар, сахар обычный и немного посолите.
Каша готова.Самое время добавить порезанную клубнику. Перемешиваем — и по тарелкам!
Вариант!
Для пшенки, помимо клубники, хорошо подходит тыква, голубика, крыжовник, кислые яблоки… Почти все, что душа пожелает! Кстати, вы можете положить в кашу свежемороженые ягоды и фрукты, но знайте, что цвет каши поменяется: она приобретет цвет ягод, которые вы в нее добавили. Напоминаем: ягоды кладите за 5 мин до готовности крупы.
Обед всерьез и на ходу
Как же без обеда? Обед вообще считается основным приемом пищи. Для настоящего делового человека обед — это не только время поразмыслить над тем, как сдать контрольную на следующем уроке или как успешно провести переговоры с партнерами, но еще и возможность вкусно поесть. Чтобы обед был и быстрым, и полезным, можно взять с собой супчик. Упаковать его — никаких проблем: не в банку, постаринке, а в модный пластиковый контейнер! Сытно и очень вкусно. А для тех, кто суп недолюбливает, есть и другие блюда, которые доставят удовольствие и утолят голод даже на ходу! Матвей, например, научился готовить сэндвич — это целый обед. И вы попробуйте. Кстати, наши сэндвичи — полезны, и вовсе никакой это не «джанк фуд», так как готовим-то мы их САМИ из хороших, проверенных продуктов!
Обедаем: картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
10 средних картофелин,
60 граммов сливочного масла,
50 мл. растительного масла,
1 небольшая луковица,
200 мл. 30%-ных сливок,
2 литр куриного или овощного бульона,
Соль, перец по вкусу.
Для подачи:
100 граммов шампиньонов
Оборудование:
Сотейник с толстым дном, сковородка, блендер, нож и разделочная доска.
Картофель нужно почистить и промыть под холодной водой, затем обсушить салфеткой и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
После этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте картофель в течение 3 мин. Добавьте растительное масло и репчатый лук, жарьте вместе с картошкой на среднем огне еще 4 мин.
Как только по всей кухне распространится запах жареной картошечки, добавьте бульон и сливки. Варите до полного разваривания картошки.
Пропустите блюдо через блендер, посолите и поперчите. Налейте суп-пюре в тарелку.
Подавать его можно с гренками из хлеба, а можно… с жареными грибами! Для этого помойте шампиньоны, обжарьте их на растительном масле и выложите в самую середину тарелки с картофельным супом.
Ингредиенты:
3 куска хлеба для тостов «7 злаков»,
50 граммов мягкого сыра — замена майонезу (постараемся немного облегчить наш сэндвич),
2 пластинки сыра,
70 граммов копченой индейки,
5 листьев салата айсберг,
1 помидор,
1 яйцо,
Соль, перец по вкусу.
Оборудование:
Сковородка, фольга, нож и разделочная доска
На сковороде с тефлоновым покрытием делаем яичницу-глазунью. Соль и перец — обязательно! Листья салата промываем и просушиваем.
Хлеб смазываем мягким сыром, укладываем на него нарезанный кольцами помидор (его тоже следует посолить и поперчить), пластик сыра, индейку, салат и не забываем про яичницу. В середине — второй кусочек хлеба. Сверху — снова помидор, второй пластик сыра, индейку и лист салата.
Когда сэндвич собран, накрываем его третьим куском хлеба и заворачиваем в фольгу.
Кстати, клаб-сэндвич лучше есть через час-другой после приготовления. Он пропитается ароматами продуктов, из которых состоит, и станет еще вкуснее.
Положите его в ваш солидный портфель, с которым вы каждое утро отправляетесь в офис. Или в школьный рюкзак, если вашим основным занятием пока является учеба. Лучшего обеда для серьезного делового человека не придумать!
*
Ужин всем нужен!
Разумеется! Какой нормальный человек, находясь в полном здравии и твердом рассудке, добровольно откажется от ужина? Не бывает такого. Наоборот, именно вечерами все холодильники мира подвергаются особо ожесточенной осаде. Голодные, как волки, дети
и взрослые возвращаются домой с работы (с учебы или с веселой прогулки) и в первую голову требуют ужина! Да поскорее! При этом важно, чтобы ужин был легким. Именно такие рецепты мы выбрали специально для вас: блюда быстрого приготовления, способные удовлетворить любой (даже волчий!) аппетит и при этом легкие!
Салат из обжаренных овощей с листьями салата
Ингредиенты:
½ баклажана,
½ цукини,
1 помидор,
1 ветка свежего тимьяна,
1 зубчик чеснока,
30 граммов листового салата,
10 мл уксуса «Бальзамик»,
50 мл оливкового масла,
Соль, перец по вкусу.
Оборудование:
Глубокая сковородка, миска для смешивания, давилка для чеснока, нож и разделочная доска.
Баклажаны и цукини нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Масла возьмите совсем чуть-чуть — граммов 10. Не забудьте бросить на сковороду веточку тимьяна, добавить раздавленный чеснок, который в конце обжаривания придется удалить.
В оставшееся оливковое масло добавляем уксус бальзамик и хорошо перемешиваем.
Чистые листья салата солим и перчим, заливаем заправкой из оливкового масла и уксуса, укладываем в центр большой тарелки.
Ингредиенты:
200 граммов говядины,
200 граммов нежирной свинины,
2 зубчика чеснока,
1 цукини,
1 морковь,
1 луковица,
200 мл растительного масла,
1 кочан китайского салата,
Соль, перец по вкусу,
2 ветки свежего тимьяна,
100 граммов сливочного масла,
1 литр воды.
Оборудование:
Кастрюля, сковородка, мясорубка, пара мисок для смешивания, терка, нож и разделочная доска.
Приготовление:
Все мы любим голубцы. Но часами ждать, пока они приготовятся, нет никаких сил! И так как мы с Матвеем новаторы, то придумали свой, быстрый, рецепт голубцов. Во-первых, белокочанную капусту мы заменили на китайский листовой салат. Во-вторых, в мясной фарш мы добавляем много овощей и растительное масло: от овощей голубцы становятся ароматнее, а растительное масло позволяет им быстрее и равномернее прогреваться.
В отдельную посуду прокручиваем через мясорубку мясо. В другую натираем на терке чеснок.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с натертыми цукини и морковью.
Половину тертых овощей и жареный лук смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, тимьян и 100 мл растительного масла, хорошо перемешиваем. У нас получилась ароматная масса из мяса, овощей и специй. Она немного жидковата, но это плюс — голубцы получатся сочнее.
Сочные и целые листья китайского салата опускаем на 2 мин в кипящую воду, а затем сразу в холодную, чтобы они быстро остыли. Затем обрезаем с листьев толстые жилистые части —
они нам не нужны. Укладываем подготовленные листья на стол.
Из фарша лепим мини-котлетки, кладем на листы салата и заворачиваем, как роллы.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, укладываем на дно голубцы, сверху засыпаем оставшимися тертыми овощами. Солим, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и томим при маленькой температуре в течение 25 мин. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем еще на 5 мин настояться.
У нас на кухне стоит великолепный аромат овощей и специй! Выкладываем голубцы на тарелку и подаем их со сметаной. Матвей норовит все на свете есть с кетчупом. Ни в коем случае! Не позволю портить голубцы!
Приятного аппетита Вам желают издательство «Астрель» вместе с Константином и Матвеем Ивлевыми!
Источник
Рецепт голубцов от шеф-повара Константина Ивлева
#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Рестораныикафе
Вы любите готовить, но не знаете, с чего начать познавать азы настоящей кухни, которую презентуют элитные рестораны? Именно для этого решили подготовить для вас очередной рецепт от самого Константина Ивлева.
Он с удовольствием делится своими секретами и позволяет создать идеальный ужин даже на собственной кухне. Но будьте осторожны, так как любой друг или подруга захотят украсть такой простой, но изысканный рецепт.
Адские голубцы от Константина Ивлева
Сегодня мы научимся готовить голубцы, но они будут значительно отличаться от классических.
По мнению Константина и его сына Матвея, которые очень любят покушать и не переносят длительное ожидание голубцы должны не только быстро готовиться, но и передавать изысканный аромат овощей.
Именно для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 граммов говядины;
- 200 граммов нежирной свинины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 цукини;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 мл растительного масла;
- 1 кочан китайского салата;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 ветки свежего тимьяна;
- 100 граммов сливочного масла;
- 1 литр воды.
Приготовление
Для начала необходимо переработать мясо на мясорубке. Вторая фаза заключается в нарезке лука.
Ивлев рекомендует выполнять ее специальным ножом для овощей и тонкими кольцами. После, добавляем на раскалённую сковородку масло и после ее нагрева добавляем кольца лука.
Адские голубцы от Константина Ивлева
Обязательно обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. После добавляем предварительно натертый на терке (мелко) цукини и молодой морковкой. Постоянно перемешиваем.
Адские голубцы от Константина Ивлева
После полной готовности Ивлев рекомендует смешать сразу с сырым мясом зажарку. Вы чувствуете этот аромат молодых и качественных овощей, что перемешивается с мясом? У меня лично уже слюнки потекли от всего этого.
Адские голубцы от Константина Ивлева
Третий этап — беремся за наш салат, точнее пекинскую капусту. Ивлев считает, что использование старорусской капусты – это пережиток прошлого.
Разделяем листья и опускаем их в кипящую воду, а после в холодную. Напомню, что холодная вода необходима для более скорого остывания, ведь всеми любимый Костя не любит готовить.
Последний этап – приготовление в кастрюле. В домашних условиях можно использовать любой казан, кастрюлю или мультиварке.
Начинку заворачиваем в остывшие листы пекинской капусты и опускаем в подготовленную емкость и заливаем водой. Ставим на газ. По достижении кипения подсаливаем нашу воду и добавляем сметану. Оставляем тушиться блюдо на маленьком огне в течении 25 минут.
Адские голубцы от Константина Ивлева
Вуаля! Ваши ароматные голубцы готовы. Сам Ивлев рекомендует не поддаваться желанию добавлять томатную посту или кетчуп, как любит днлать его старший сын Матвей.
А как вы готовите голубцы обычно дома и согласны ли с рецептом Русского шеф-повара Константина Ивлева?27d»
Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Источник
Рецепты от Константина Ивлева – шеф-повар ресторана Ресторан Wicked
Известный российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Константин Ивлев уже много лет демонстрирует свое кулинарное мастерство не только на экранах, но и в собственном ресторанном холдинге. Сегодня его рецепты появляются на страницах многих изданий и в популярных телепроектах.
Рецепты для дома
Сегодня Константин входит в состав международного гастрономического общества Chaine des Rotisseurs, руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России и является автором книги «Моя философия кухни». Ивлев разработал собственную кулинарную концепцию, подчеркивающую уникальность русской кухни. В своих рецептах он по-новому интерпретирует традиционные блюда и оригинально сочетает привычные ингредиенты.
С помощью функциональной техники BORK и уникальных рецептов с фото вы приготовите:
- салаты из морепродуктов и овощей;
- горячие и первые блюда из мяса;
- смузи и десерты.
На нашем сайте представлены пошаговые рецепты от Ивлева с подробным описанием процесса приготовления. Вы сможете готовить кулинарные шедевры ресторанного уровня с помощью техники BORK: мультишефа, мини-печи, блендера и других моделей.
Источник