Голубцы рецепт поларис 0517

Голубцы деревенские в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Заворачивать фарш в капустные листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Источник

Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.

Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Читайте также:  Цветная капуста фритюре рецепты

Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.

Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.

10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.

11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!

12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!

Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты: картофель 0,5 кг, куриные яйца — 2 шт. соль, сыр твердый — 150 гр. зелень петрушки, зеленые перья лука, масло растительное. Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце.

Необходимы следующие ингредиенты: фарш говяжий лук рис соль помидоры или томатная паста приправа или зелень. Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях.

Продукты для котлет: Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр. Луковица — 1 шт. Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких. Молоко — 1/2.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник

Голубцы в мультиварке поларис (polaris) — рецепты для мультиварки!


Наверняка все любят такое замечательное блюдо, как голубцы.

Оно очень похоже на фаршированный перец.

Еще в прошлом веке в России люди готовили французское блюдо из мяса голубей на решетке.
Оно так и называлось голубцами. Потом стали готовить голубцы в листьях капусты, то есть ложные, но название оставили неизменным.

В настоящее время можно сделать голубцы не только в жаровне.

Очень вкусными получаются голубцы в мультиварке поларис.

В ней Вы сохраните все полезные свойства продуктов. Она заменяет микроволновку, фритюрницу, пароварку.

Для тех, кто не располагает большим количеством времени – это просто находка.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 небольшая капуста;
  • 500 грамм фарша из мяса;
  • четверть стакана риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 шт. помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла,
  • перца и соли по вкусу; для приготовления бульона:
  • 200 грамм сметаны и томатной пасты.

1. Хорошо моем капусту и отделяем на листья, чтобы не повредить их.
Кладем листья в воду с добавлением соли и варим примерно 2 минуты в кипящей воде до состояния мягкости и эластичности. Уплотнение на листе удаляем.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Морковку также вымываем, очищаем и трем на средней терке.
Соединяем морковь и лук и прожариваем на растительном масле.

Читайте также:  Рецепт белковая куриное филе

3. Отвариваем рис до состояния полуготовности.

4. Моем помидоры, снимаем кожуру и режем кубиками или трем на терке, а также можно пропустить через блендер до состояния кашицы.

5. Следует почистить чеснок, мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой.

6. Далее нужно соединить все ингредиенты с фаршем, посолить присыпать зеленью, поперчить и все хорошо помешать.

7. Теперь берем лист капусты и выкладываем на него приготовленный фарш, заворачиваем в форме конверта.

8. Готовим бульон из добавления томатной пасты, сметаны и немного воды.
Кладем голубцы в мультиварку и заливаем бульоном, не доходя до края, чтобы голубцы были немного прикрыты. Солим и немного перчим. Затем включаем мультиварку в режиме “Тушение” и ожидаем около 30 минут.

Наши вкусные голубцы в мультиварке поларис готовы.

Подавать блюдо необходимо слегка остывшим.
Приятного аппетита!

Источник

Ленивые голубцы в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Рецепт приготовления Ленивых голубцов в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. Ежедневно осваиваю мультиварку и результатами не могу нарадоваться — очень удобная техника на кухне. Раньше я думала, что это электрическая кастрюля, но, сейчас я убедилась в том, что у нее и «компьютерный мозг имеется».
Готовила я омлет и режим был запущен на 30 минут приготовления, но уже через 10 минут я услышала сигнал отключения мультиварки. Она перешла в режим «Подогрев».
Сначала я растерялась, но открыв крышку, поняла — омлет готов. Вот такая умная техника, которая готова исправить мои ошибки, отключаясь тогда, когда в блюде уже нет жидкости.
Детальнее о вкусном омлете я вам расскажу в другой раз, а сегодня готова поделиться рецептом ленивых голубцов в мультиварке.

— 3 мультичашки риса
— 2 мультичашки сметаны
— 3 мультичашки воды
— 1 мультичашка мясного фарша (по желанию)
— 1 луковица
— 1 морковь
— свежая капуста (около 200 г)
— 1,5 ст.л. соли
— 2 ст.л. томатной пасты
— черный молотый перец по вкусу
— 1-2 лавровых листа
— 2 ст.л. сливочного масла
— немного растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Лук очищаем, моем и мелко режем.

Морковь очищаем, моем и трем на крупную терку. Отправляем жариться лук с морковкой в мультиварку на режиме «Выпечка» около 10 минут в небольшом количестве растительного масла.

Тем временем моем рис.

Когда овощи отдадут вкус и цвет растительному маслу, можно добавлять рис.

Добавляем воду и сметану. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист, сливочное масло и томатную пасту.

Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. По желанию можно добавить немного (или много) мясного фарша для обогащения вкуса и питательности.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис» на 45 минут.

Готовые ленивые голубцы перемешиваем и подаем к столу в виде каши или вот таких шариков.

По желанию ленивые голубцы можно подавать со сметаной.

Источник

Нежные и мягкие голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе

Голубцы в наше время знают все – это ароматные капустные изделия, которые содержат начинку из риса, овощей и фарша.

Такой рецепт был известен еще в прошлом веке, правда, тогда его готовили не при помощи кухонной техники, а в печах глиняных горшочках.

Сегодня голубцы в мультиварке Поларис – это отличное второе блюдо, которое получается особенно нежным из-за сметанного соуса, аппетитным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления этого блюда бывает разным – наиболее славятся капустные изделия с куриным фаршем, которые очень сочный и нежный, а по мере приготовления не разваливающийся на части.

Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь вам понадобится только приготовить листья капусты и сделать начинку – все остальное сделает мультиварка, а именно придаст мягкость и сочность голубцам, а также равномерно их проварит.

Читайте также:  Малосольные огурцы простой рецепт быстрого приготовления

Если вы не пробовали готовить голубцы в мультиварке Поларис модели 0517, обязательно запомните этот рецепт, ведь он может спасти в любой ситуации, особенно, если вкусное блюдо нужно приготовить очень быстро.

Для этого можно иметь в наличии замороженные голубцы, которые по мере надобности нужно просто потушить в мультиварке Поларис.

Этот вариант считается беспроигрышным, так как у вас будет не только сытное и вкусное горячее блюдо, но и быстро приготовленное – ведь, согласитесь, не каждый рецепт можно приготовить очень быстро, особенно, если нужно чем-то угостить гостей.

Важно заметить, что такой рецепт как голубцы, имеет массу приготовлений. К примеру, его можно приготовить не только в сметанном, но также томатной или майонезном соусе, которые получатся ничуть не хуже.

Начинка у изделий тоже может быть разной – грибная, овощная, мясная, картофельная, сырная и так далее. Приготовить блюдо также можно разными способами – пожарить, отварить, потушить, запечь.

При этом, делать это можно не только в мультиварке, но и кастрюле или казане, однако именно в кухонной технике блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить блюдо

Голубцы в соусе из сметаны делаются достаточно просто. Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что в сметану можно добавить зелень, специи, замороженные овощи, чеснок и иные ингредиенты, которые сделают подливку ароматной, полезной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

Капуста — несколько листиков
Фарш — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис — 2 ст. л.
Сметана — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 щепотка
Вода — 300 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Капусту лучше брать зимнюю, так как у свежих кочанов листья мягкие и очень нежные – в результате этого голубцы во время приготовления в мультиварке Поларис, могут сломаться.

Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Если вы готовите рецепт для детей, специи в блюдо можно не добавлять.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого промываем ее, снимаем неповрежденные светлые листья и выкладываем их в горячую воду.

Затем варим на протяжении 3-4 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. По мере остывания снимаем с каждого листочка твердую часть, при этом, стараясь не повредить основу листа.

Шаг 2

Морковь натираем на самой маленькой терке, луковицу как можно мельче режем.

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, совсем немного посолив. Затем его можно переложить в сито и промыть холодной водой, чтобы крупинки не превратились в кашу и легко смешались с основной начинкой.

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем рис, фарш и овощи, добавляем соль, яйцо и специи. В результате у вас должна получиться густая масса.

Шаг 5

Выкладываем фарш в капустные листья и аккуратно их заворачиваем.

Шаг 6

Выкладываем голубцы в мультиварку, наливаем воду и добавляем сметану. Затем медленно всыпаем муку и сразу перемешиваем ее, чтобы не образовались комочки (для удобства это можно заранее сделать в миске). Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Вот и все – ароматные и нежные голубцы в мультиварке Поларис готовы. При подаче на стол подливку можно посыпать зеленью.

  • Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке
  • Рецепты вкусных мясных тефтелей, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector