Меню

Голубцы рецепт с баклажанов

Голубцы в молоке с баклажанами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

Голубцы в молоке с баклажанами

Состав:

  • 12-14 листьев капусты белокочанной
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
  • 2-3 шт моркови
  • 1 перец
  • 500 мл молока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление голубцов в молоке:

  1. Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.

Ингредиенты для голубцов

  • Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.

    Замоченные баклажаны

  • Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
  • Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.

    Начинка с баклажанами
    Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.


    Заворачиваем голубцы

    Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.

    Обжаривание голубцов с баклажанами

    Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).

    Голубцы в молоке

  • Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
  • Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.

    Голубцы в молоке с соусом

    Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Голубцы с баклажанами на молоке

    Источник

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажановые голубцы Продукты пищевые

    Вкусно и ароматно!

    Ингредиенты:
    — Свинина — 300 г
    — Баклажан — 4 шт
    — Морковь — 1 шт
    — Лук репчатый — 1 шт
    — Рис — 1 стак.
    — Помидор (большой) — 4 шт
    — Перец болгарский — 1 шт
    — Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
    — Сельдерей черешковый — 3 шт
    — Чеснок — 1 зуб.
    — Бульон (куриный) — 1 стак.
    — Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
    — Перец черный (молотый по вкусу)
    — Соль
    — Сахар — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Рис отварить до полу готовности.
    Мясо перемолоть в фарш.
    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Потушить/обжарить на растительном масле лук и морковку.

    Баклажаны нарезать пластинками.

    Обжарить баклажаны на растительном масле.
    ИЛИ
    Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и отправить в разогретую духовку запекаться до появления гибкости.

    Смешать фарш, рис, овощи и зелень (по желанию). Посолить и приправить по вкусу.

    На баклажан с той стороны где семечки выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем.

    Теперь томатный соус.
    Помидоры, перец, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном.
    Я варила томатную пасту, поэтому просто взяла 3 ст. л томатной пасты и смешала с измельчённым болгарским перцем, чесноком, базиликом и бульоном.

    Выкладываем в форму наши рулетики и заливаем томатной заливкой, которая должна быть до половины рулетика.
    Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

    Баклажаны для этого блюда, мусаки или острых закусочных баклажанных рулетиков можно заготовить на зиму.
    Для этого я их просто сушу.

    Источник

    Баклажановые голубцы запеченные в духовке

    29 июля 2013, 00:09

    Ингредиенты

    • свинина — 300 гр.
    • баклажаны большие — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • рис — 1 ст.
    • помидоры большие — 4 шт.
    • базилик зеленый или синий — пару веточек,
    • укроп рубленый для подачи,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • сельдерей черешковый — 2 шт.
    • бульон куриный — 1 ст,
    • кориандр мол. — 1ч.л,
    • перец ч.м.,
    • соль морская,
    • сахар — 1 ст.л,
    • масло растительное.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.

    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.

    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).

    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.

    Запечь в духовке при 180* 40 минут.

    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.

    Источник

    Ленивые голубцы с баклажанами

    Ингредиенты:

    • Свинина 1 кг. (или курица)
    • Репчатый лук 250 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Рис отварной 600 гр. (не промытый)
    • Базилик 1 ч. ложка
    • Куркума 1 ч. ложка
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Капуста 400 гр.
    • Соль по вкусу
    • Для соуса (подливы)
    • Репчатый лук 200 гр.
    • Морковь 280 гр.
    • Баклажаны 600 гр.
    • Помидоры 150 гр.
    • Сметана 3/4 стакана
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист
    • Растительное масло

    Рецепт приготовления

    Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
    Добавить соль, базилик, куркуму, яйца.

    Затем добавить отварной рис.
    Я рис не промываю.

    Приготовим соус (подливу)
    Лук нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.
    Обжарить до прозрачности.

    Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.
    Немного обжарить все вместе, под крышкой на умеренном огне.
    У меня уровень огня 6 из 9.

    Добавить баклажаны, нарезанные кубиками, слегка посолить.
    Жарить под крышкой 5-7 минут.

    Поверх баклажанов выложить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
    Жарить под крышкой 3 минуты.

    Затем добавить сметану, жарить 5 минут под крышкой.

    Капусту нашинковать.
    На дно глубокой кастрюли выложить немного капусты.
    Из подготовленного фарша сформировать голубцы.
    Выложить голубцы на слой капусты.
    Сверху посыпать голубцы небольшим количеством капусты.

    Следующий слой подготовленные баклажаны.

    Так повторяем слой за слоем.
    Повторю:
    1-й слой капуста
    2-й слой голубцы
    3-й слой капуста
    4 слой баклажаны
    5-й слой голубцы
    6-й слой капуста
    7-й слой баклажаны.
    Последний слой баклажаны.
    Когда выложены все слои, добавляем кипяток так, чтобы дошел до края баклажанов.
    Ставим на огонь, после закипания огонь убавляем, тушим голубцы на умеренном огне 40-50 минут.
    Да, пробуем на соль, если нужно, добавляем в соус соль, по вкусу.

    Источник

    Голубцы постные с баклажанами

    Постные голубцы – 5 рецептов

    Ксения Гарастюк • 26.01.2019

    Постные голубцы подходят не только тем, кто постится. Они актуальны при диетическом питании и вегетарианстве. Блюдо получается вкусным и сытным. К тому же оно экономит время – вы можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их по мере необходимости. Многие хозяйки для этого хранят готовые голубцы в морозилке.

    Готовят постные голубцы с рисом, булгуром или наполняют картошкой. Если вы боитесь, что ваши конвертики развалятся, то сделайте ленивые голубцы – они получатся даже у начинающих поваров.

    Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:

    1. Как только отварите капустные листья, срежьте с них толстые прожилки и отбейте листочки кухонным молотком.
    2. Хотите сделать блюдо более полезным – запекайте голубцы в духовке.
    3. Хрустящую аппетитную корочку можно получить, если обжаривать конвертики на сковороде. Но в этом случае в качестве начинки используйте только готовые продукты.
    4. Тушёные голубцы получаются самыми сочными, но укладывать их лучше в один ряд, а сверху добавлять обжарку.
    5. Если вы тушите голубцы, то делайте это в той воде, в которой отваривали капустные листья.
    Читайте также:  Рецепт приготовления баранины с картофелем

    Содержание статьи

    Постные голубцы с грибами

    Если в доме есть грибы, то прожить без мяса очень легко! Добавляйте в начинку шампиньоны или лесные грибочки – блюдо будет ароматным, сытным и понравится вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • 8-10 капустных листьев;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • стакан белого риса;
    • 200 гр. грибов;
    • 3 ст.ложки томатной пасты;
    • щепотка сахара;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Опустите капустные листы на пару минут в кипяток. Они должны погрузиться полностью.
    2. Оставьте их остывать.
    3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
    4. Нарежьте грибы небольшими кубиками, обжарьте до готовности.
    5. Отдельно пассируйте тёртую морковку и мелко нашинкованный лук. Добавьте томатную пасту, всыпьте сахар. Разделите готовую смесь на 2 равных части. Одну добавьте к рису.
    6. Также в рис добавьте грибы. Перемешайте.
    7. Если требуется, разрежьте капустные листья на 2 части.
    8. Заворачивайте каждый лист в конвертик, укладывая в центр начинку.
    9. Выложите в кастрюлю голубцы, сверху уложите оставшуюся овощную обжарку. Влейте стакан воды. Тушите на плите 20 минут.

    Овощные голубцы

    Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.

    Ингредиенты:

    • 8-10 капустных листьев;
    • 3 морковки;
    • 2 томата;
    • 2 луковицы;
    • петрушка;
    • Стебель сельдерея;
    • 200 гр. риса;
    • 2 с.ложки томатной пасты;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
    2. Оставьте их остывать.
    3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
    4. Нарежьте томаты, сельдерей и лук мелкими кубиками. Морковку мелко натрите.
    5. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
    6. Укладывайте начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачивайте их в конверты.
    7. Уложите голубцы на дно кастрюли. Сверху смажьте томатной пастой. Залейте их той водой, в которой варились листья. Тушите на среднем огне 20-30 минут.

    Постные голубцы с картошкой

    Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • капустные листы;
    • 3-4 картошки;
    • 1 луковица;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль;
    • кинза, укроп — опционально.

    Приготовление:

    1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
    2. Оставьте их остывать.
    3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
    4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
    5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
    6. Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
    7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.

    Голубцы с булгуром

    Булгур отлично заменяет рис, а пользы в нём гораздо больше. Добавьте в эту крупу подходящие специи, и готовое блюдо заиграет необычными вкусовыми красками.

    Ингредиенты:

    • капустные листы;
    • 200 гр. булгура;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • растительное масло для обжарки;
    • куркума, паприка – опционально;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
    2. Оставьте их остывать.
    3. Отварите булгур в подсолённой воде в течение 10 минут.
    4. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Пассируйте в масле.
    5. Соедините булгур и грибную обжарку. Добавьте приправы.
    6. Уложите в центр каждого капустного листа начинку, сверните в конвертик.
    7. Голубцы выложите в сковороду, залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут.

    Постные ленивые голубцы

    Нет желания формировать ровные конвертики? Тогда этот рецепт для вас. Ленивые голубцы делаются очень просто, но от того не становятся менее вкусными.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. риса;
    • 2 ст.ложки муки;
    • 100 гр. томатного соуса или кетчупа;
    • 200 гр. капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отварите в подсолённой воде рис.
    2. Натрите мелко морковку, а грибы и луковицу нарежьте маленькими кубиками.
    3. Тонко нашинкуйте капусту.
    4. Обжарьте грибы и овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду, тушите до готовности.
    5. Отдельно приготовьте соус: растворите в стакане горячей воды щепотку сахара и соль. Добавьте томатный соус. Размешайте.
    6. В готовые и остывшие овощи добавьте муку. Сформируйте из смеси котлеты. Уложите в форму или на противень. Залейте соусом.
    7. Запекайте 30 минут при 190°С.

    Постные голубцы – это не только отличная замена мясному блюду, но и очень вкусная вариация привычного рецепта, который можно приготовить не только в пост.

    Постные овощные голубцы

    Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался.

    Ингредиенты для «Постные овощные голубцы»:

    Начинка

    Соус из баклажан

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Постные овощные голубцы»:

    Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительном маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый ( у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.

    Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Дабавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.

    Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.

    Т. к. я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30-40 примерно, этого достаточно, т. к. Они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.

    Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок ( у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10-15. Выкладываем в миску из сковородки

    Вырезанную плотную / нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы). Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом ( его много получилось).

    Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.

    Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом стекшим из начинки, т. к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму/сковородку отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 30-40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой ( в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.

    Читайте также:  Рецепт простого необычного салата

    Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.

    Приятного аппетита. Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались/ подружились.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Фаршированные шампиньоны с гречей

    Подлива грибная

    Грибочки «Проще простого»

    Фаршированный лук, запеченный в беконе

    Соба с грибами и кунжутом

    Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

    Салангани «Ужин с итальянцем»

    Картофельные шарики с грибным соусом

    Отбивные из рыжиков

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Уралочка»

    Аджапсандал по-нашему

    Шоколадный торт с кока-колой

    Комментарии и отзывы

    18 октября 2016 года Ирушенька #

    18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года Демурия #

    18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года veronika1910 #

    17 октября 2016 года Манюша #

    18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года ogiway #

    18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    18 октября 2016 года ogiway #

    17 октября 2016 года lelikloves #

    18 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года VolOksana #

    17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года xmxm #

    17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    17 октября 2016 года xmxm #

    17 октября 2016 года Фокина1987 #

    17 октября 2016 года Фокина1987 #

    17 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    6 постных рецептов фаршированных овощей

    Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского питания, но при этом хотите разнообразить свое меню, то фаршированные овощи займут достойное место на вашем столе. Поэтому сегодня Passion.ru предлагает вашему вниманию подборку рецептов постных блюд, которые достаточно легко готовить.

    Постный фаршированный перец

    Постный фаршированный перец

    Перец, фаршированный овощами, – ароматное и красивое блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты (на 2-4 порции):

    • перец болгарский красный или желтый (крупный) – 4 шт.,
    • лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
    • морковь (средняя) – 4 шт.,
    • сельдерей стеблевой – 4 средних стебля,
    • петрушка свежая – 1 пучок,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • томаты консервированные (в собственном соку, очищенные) – 1 банка
      (400 г),
    • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка,
    • соль, черный молотый перец – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.

    Как приготовить:

    Морковь и сельдерей нарежьте длинными тонкими брусочками, лук – полукольцами. Быстро обжарьте овощи на раскаленном растительном масле. Томаты в собственном соку измельчите блендером до пюреобразного состояния. У болгарского перца аккуратно удалите сердцевину и семена.

    У петрушки отрежьте стебли – они пойдут в подливку, листья мелко порубите и смешайте с зажаркой, туда же положите пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолите и поперчите по вкусу.

    Нафаршируйте болгарский перец овощами, уложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, залейте томатным пюре (если жидкости недостаточно, долейте немного воды). Поставьте на средний огонь, дайте закипеть, положите стебли петрушки и кориандр, при необходимости досолите. При желании можете добавить черный перец горошком или молотую паприку.

    Убавьте жар до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте перец в течение 30 минут, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, разведите 3-4 ложки кетчупа или томатной пасты в стакане воды и добавьте в кастрюлю вместе с небольшим количеством кориандра. Подавайте постный фаршированный перец, полив его соусом, в котором он тушился.

    Постные фаршированные баклажаны

    Постные фаршированные баклажаны

    Баклажаны, фаршированные фасолью и орехами, – полноценный заменитель мяса. В этом блюде много растительного белка и других полезных веществ, поэтому оно отлично подходит для весеннего меню.

    Ингредиенты (на 2-4 порции):

    • баклажаны маленькие (15-17 см длиной) – 4 шт.,
    • лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
    • фасоль консервированная (красная, в собственном соку) – 1 банка (400 г),
    • орехи грецкие (очищенные) – 100 г,
    • кинза свежая – 1 пучок,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • мускатный орех (молотый) – на кончике ножа,
    • соль, черный молотый перец – по вкусу,
    • растительное масло – 4 ч. ложки плюс для жарки и для запекания.

    Как приготовить:

    Баклажаны помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть таким образом, чтобы остались «лодочки» с толстыми стенками. Фасоль (без жидкости), грецкие орехи, кинзу и чеснок измельчите в блендере практически до пюреобразного состояния. Получившуюся массу приправьте солью и черным молотым перцем, выложите в половинки баклажанов и полейте каждую из них одной чайной ложкой растительного масла.

    На противень для запекания налейте растительное масло и немного воды, посолите жидкость, уложите в нее баклажаны и готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    Мякоть, извлеченную из баклажанов, мелко порубите, репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, обжарьте овощи на раскаленном масле до золотистого цвета, приправив солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Готовые запеченные баклажаны разложите по тарелкам, выложите сверху зажарку. При желании можете посыпать блюдо любой свежей зеленью, зернами граната и измельченными орехами.

    Постный фаршированный картофель

    Постный фаршированный картофель

    Фаршированный молодой картофель – вкусное и очень сытное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией, а если вы не придерживаетесь поста и не являетесь вегетарианцем, то можете гарнировать им запеченное мясо, шашлык или вареную курицу.

    Ингредиенты (на 2-4 порции):

    • картофель молодой (крупный) – 4 шт.,
    • шампиньоны свежие – 300 г,
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
    • майоран сушеный – 1 ч. ложка,
    • соль, черный молотый перец – по вкусу,
    • растительное масло – по вкусу.

    Как приготовить:

    Картофель тщательно помойте (чистить не надо) и целиком отварите до готовности в подсоленной воде. Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные произвольно грибы и готовьте на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая.

    Горячий картофель аккуратно разрежьте на половинки, чайной ложкой извлеките середину так, чтобы остались «чашечки» с достаточно толстыми стенками. Извлеченную мякоть разомните вилкой и смешайте с луково-грибной зажаркой, приправьте солью, черным молотым перцем и майораном.

    Нафаршируйте получившейся массой половинки картофеля, полейте каждую из них растительным маслом и выложите на смазанный им же противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелко порубленным укропом и подать с маринованным луком.

    Голубцы в молоке с баклажанами

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

    Голубцы в молоке с баклажанами

    Состав:

    • 12-14 листьев капусты белокочанной
    • 0,5 стакана круглого риса
    • 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
    • 2-3 шт моркови
    • 1 перец
    • 500 мл молока
    • 1-2 ст. ложки томатной пасты
    • специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
    • соль, сахар – по вкусу
    • растительное масло
    Читайте также:  Рецепт шоколада для пирога

    Приготовление голубцов в молоке:

    1. Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.

    Ингредиенты для голубцов

  • Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.

    Замоченные баклажаны

  • Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
  • Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.

    Начинка с баклажанами
    Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.


    Заворачиваем голубцы

    Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.

    Обжаривание голубцов с баклажанами

    Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).

    Голубцы в молоке

  • Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
  • Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.

    Голубцы в молоке с соусом

    Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Голубцы с баклажанами на молоке

    Голубцы постные, фаршированные рисом и овощами

    Голубцы постные, фаршированные рисом и овощами

    Ингредиенты: 1 рыхлый кочан капусты, 2 морковки, 2 /3 стакана риса, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка томатной пасты, чеснок, масло растительное, соль.

    Способ приготовления: снять с кочана капусты верхние крупные листья – 10–12 штук, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать.

    Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

    Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.

    Похожие главы из других книг

    Голубцы с овощами и рисом

    Голубцы с овощами и рисом Вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, опустить его в подсоленную кипящую воду и варить 10–12 минут.Разобрать на отдельные листья, положить на них готовый овощной фарш и завернуть.Голубцы обжарить на раскаленной с маслом сковороде с

    Голубцы из салата с овощами и рисом

    Голубцы из салата с овощами и рисом Крупные листья салата обдать кипятком и откинуть на сито. Морковь нарезать мелкими кубиками и потушить.Цветную капусту и рис отварить, соединить с морковью, рубленой зеленью, сырыми и рублеными яйцами. Полученный фарш положить на

    Голубцы» фаршированные овощами с рисом» в томатном соусе

    Голубцы» фаршированные овощами с рисом» в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 730 г обжаренной моркови, 30 г мелко нарезанной зелени, 60 г обжаренных кореньев, 150 г обжаренного лука, 30 г соли, 900 г бланшированного риса, 100 г прокаленного растительного масла. Подготовить

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Состав: 1 небольшой вилок капусты, 100 г мяса, 20 г риса, 1 морковка, зелень петрушки, 1 брюква, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, ? стакана овощного отвара.Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до

    Голубцы, фаршированные овощами

    Голубцы, фаршированные овощами Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15–20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить

    Голубцы, фаршированные рисом и айвой

    Голубцы, фаршированные рисом и айвой Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками (0,5 см), сварить в воде и откинуть

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде в пароварке до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. Морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Состав: капуста — 250 г, мясо — 100 г, рис — 20 г, морковь — 30 г, петрушка (зелень) — 5 г, брюква — 30 г, мука грубая — 5 г, масло оливковое — 10 г, отвар овощной — 75 г.Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Состав: 1 небольшой вилок капусты, 100 г мяса, 20 г риса, 1 морковка, зелень петрушки, 1 брюква, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана овощного отвара.Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

    Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами Состав: 1 небольшой вилок капусты, 100 г мяса, 20 г риса, 1 морковка, зелень петрушки, 1 брюква, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана овощного отвара.Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до

    Помидоры, фаршированные рисом, постные

    Помидоры, фаршированные рисом, постные Ингредиенты: 5 крупных спелых помидоров, 200 граммов риса, 1/2 стакана воды, 2–3 мелко нарезанных помидора, соль, молотый черный перец, масло растительное.Способ приготовления: у помидоров срезать верхушку со стороны плодоножки и

    Голубцы с рисом и овощами

    Голубцы с рисом и овощами КомпонентыКапуста – 1 кочан Рис – 200 г Лук репчатый – 100 г Перец болгарский – 100 г Морковь – 100 г Корень сельдерея – 100 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

    Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

    Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе Лук очистить, промыть, нарезать кружками толщиной не более 3—5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле. Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10—15 минут, промыть,

    Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе

    Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе Подготовить овощи, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), зелень. Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой до исчезновения мути, бланшировать, еще раз промыть холодной водой и поместить на дуршлаг

    Голубцы, фаршированные рисом и грибами

    Голубцы, фаршированные рисом и грибами Что понадобится: 1 стакан риса, 400 г свежих грибов (белых, подосиновиков), 1 средний кочан капусты, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, ? пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль Для соуса: 1 луковица, 1 ст. л.

    Голубцы, фаршированные овощами

    Голубцы, фаршированные овощами 1 неплотный кочан капусты Для фарша: 2 моркови, 6 ст. л. риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль Снять с кочана капусты 10–12 верхних крупных листьев, слегка отварить их, чтобы стали мягкими, черешки

    Источник

  • Adblock
    detector