Голубцы рецепт с картофелем

Содержание
  1. Голубцы с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Голубцы с картошкой
  5. Как приготовить голубцы с картошкой
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Голубцы с картошкой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Голубцы с картошкой
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Голубцы с картошкой
  14. Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой
  15. Приготовление голубцов с картошкой:
  16. 1 подготавливаем капусту.
  17. 2 Шаг: 2 подготавливаем картофель.
  18. 3 подготавливаем лук.
  19. 4 замешиваем фарш.
  20. 5 формируем голубцы.
  21. 6 обжариваем голубцы фаршированные картошкой.
  22. 7 готовим соус для заливания голубцов с картофелем.
  23. 8 тушем голубцы фаршированные картофелем.
  24. 9 подаем блюдо Голубцы с картошкой.
  25. Советы к рецепту
  26. Голубцы с картофелем
  27. Ингредиенты для «Голубцы с картофелем»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Голубцы с картофелем»:
  30. Похожие рецепты
  31. Капустный торт
  32. Пудинг из цветной капусты с яичным соусом
  33. Овощные котлеты с сыром
  34. Капустный каравай
  35. Баклажан с дымком без мангала
  36. Капусточка тушеная
  37. Котлеты овощные «Постное удовольствие»
  38. Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
  39. Картофель в соевом соусе с кунжутом
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Любимый»
  42. Пряная скумбрия под холодное копчение
  43. Торт на сковороде
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Голубцы с картошкой

Голубцы с начинкой из сырой картошки — популярное блюдо Западной Украины (Галичина и Волынь), которое чаще всего готовят на Рождество. В составе нет ни риса, ни мяса. Только сырая картошка и лук. Заправляют шкварками с луком, а в пост — поджаркой из лука на растительном масле. Часто подают с мачанкой или с грибной подливой.

Скажу честно, блюдо это на любителя. Те, кто с детства привык, конечно же, будут есть с огромным удовольствием. Но если для вас начинка из сырого картофеля в диковинку, то голубцы покажутся какими-то пресными.

Чтобы такого не произошло, советую смешать в начинке сырой картофель и вареный в пропорции 1:1. Многое зависит от самого картофеля. Выбирайте рассыпчатые сорта, которые быстро варятся. И не жалейте специй! Берите свои любимые, подойдет готовая приправа для картошки, для голубцов и даже для курицы, главное, чтобы букет приправ вам нравился, тогда вкус начинки будет ярче и богаче.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 800 г
  • картофель – 650 г
  • репчатый лук – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для картошки – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • шкварки и сметана – для подачи

Приготовление

Листья капусты заварить в кипящей подсоленной воде, а затем срезать утолщения. Кочерыжку сварить (она еще нам понадобится, так что не выбрасывайте). А еще для этого рецепта можно использовать соленые листья капусты, которые квасятся целиком — в таком случае перед использованием их нужно вымочить.

Луковицу очистить, нарезать кубиками. Пассеровать лук на растительном масле. Как только он станет мягким, сразу же убрать сковороду с огня.

Картофель очистить. Половину натереть на средней терке (которая для моркови), а остальную картошку измельчить на самой мелкой терке-дранке (которая для драников). На крупной терке натереть вареную кочерыжку. Отправить в сковороду к луку, перемешать. Лук и кочерыжка не дадут потемнеть картофелю.

Чтобы начинка стала плотнее и не растеклась, ее нужно немного прогреть — «подварить». Для этого нужно вернуть сковороду на огонь и, часто помешивая лопаткой, прогреть буквально минуту, чтобы крахмал из картофельного сока схватился. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Убрать с огня.

Начинку выкладывать порциями на капустные листы. Свернуть голубцы.

На дно кастрюли уложить несколько листьев капусты.

Сверху плотненько друг к другу уложить голубцы с картошкой.

Читайте также:  Разработка рецептов для производства

Накрыть оставшимися листьями капусты. Прижать сверху миской — такой легкий груз не даст голубцам всплывать и разворачиваться при варке. Залить подсоленной водой. Варить примерно полчаса, до полной готовности начинки.

Для заправки вытопить жир из сала, нарезанного мелкими кубиками (можно подлить ложку-две растительного масла без запаха, чтобы зажарки было больше), затем добавить измельченный лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.

Подавать картофельные голубцы с зажаркой и сметаной. Смачного!

Источник

Голубцы с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Шаг 2

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 5

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

Шаг 6

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Шаг 7

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Шаг 8

Разделить капусту на отдельные листочки.

Шаг 9

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

Шаг 10

Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить до мягкости.

Шаг 11

Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.

Шаг 12

Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.

Шаг 13

Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.

Источник

Голубцы с картошкой

Ингредиенты

Капуста савойская — 850 г

Начинка:

Картофель — 1140 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 100 г

Масло подсолнечное — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Голубцы с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Читайте также:  Зелье дайте мне рецепт

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут.

Источник

Голубцы с картошкой

Голубцы – традиционное русское блюда. Только одно упоминание о них заставляет чувствовать, приятный аромат капусты в сметано — томатном соусе, в носу. Есть миллионы рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который заставил меня полюбить это блюдо еще больше. Названия этого произведения. «Голубцы с картошкой». Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой

  1. Капуста белокочанная 1 кочан
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Сметана 2,5% жирности 300 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  9. Соль по вкусу по вкусу
  10. Лавровый лист 2–3 штуки
  11. Вода чистая дистиллированная 200 грамм
  12. Молоко (любой жирности) 60 миллилитров

Приготовление голубцов с картошкой:

1 подготавливаем капусту.

2 Шаг: 2 подготавливаем картофель.

3 подготавливаем лук.

4 замешиваем фарш.

5 формируем голубцы.

6 обжариваем голубцы фаршированные картошкой.

7 готовим соус для заливания голубцов с картофелем.

8 тушем голубцы фаршированные картофелем.

9 подаем блюдо Голубцы с картошкой.

Советы к рецепту

– − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.

– − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.

– − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.

– − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

– − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

Источник

Голубцы с картофелем

Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.

Ингредиенты для «Голубцы с картофелем»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Молоко — 1/4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 1/4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый — 100 г
Читайте также:  Рецепт как делать пюрешку

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Голубцы с картофелем»:

Картофель отварить на пару до готовности.

Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером.

На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы.

Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.
Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой.

Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут.

Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.
Поливала соусом из йогурта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.

Похожие рецепты

Капустный торт

Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

Овощные котлеты с сыром

Капустный каравай

Баклажан с дымком без мангала

Капусточка тушеная

Котлеты овощные «Постное удовольствие»

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

Картофель в соевом соусе с кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Пряная скумбрия под холодное копчение

Торт на сковороде

Комментарии и отзывы

2 июня 2010 года Ксю-ксю2 #

8 апреля 2010 года Люлюша #

13 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Нака81 #

26 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Шишарик #

15 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Oksy #

5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года tat70 #

4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года nikulj #

3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lenusja #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года свет13 #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Pachita #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года best #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года oliva7777 #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Мэрри #

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года мисс #

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года mila87 #

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Алика #

1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector