- Голубцы тушеные в молоке
- Ингредиенты для голубцов тушеных в молоке
- Как приготовить голубцы тушеные в молоке
- Голубцы в молоке
- Голубцы в молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Голубцы в молочном соусе
- Голубцы рецепт с молоком
- Голубцы в молочном соусе
- Голубцы в молоке
- Ингредиенты для «Голубцы в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы в молоке»:
- Другие варианты рецепта
- Постные голубцы
- Пасуц толма в капустных листьях
- Голубцы в молоке
- Запеканка из голубцов «Мистралька»
- Пасус толма в капустных листьях
- Голубчики
- Постные голубцы
- Похожие рецепты
- Хрустящая картошка «Бравый солдат»
- Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
- Картошка с грибами «Самая любимая»
- Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
- Фаршированные грибы
- Картофель, тушенный с грибами
- Оладьи из вешенок с белым соусом
- Картофель с грибами и мясом
- Китайская капуста с грибами шиитаке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мрия»
- Давайте есть икру ложками
- Торт «Новогодняя сказка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы тушеные в молоке
Сегодня мы приготовили всем известное блюдо — голубцы в молоке. Этот рецепт отличается от рецепта ленивых голубцов, здесь своя специфика приготовления. Голубцы, приготовленные данным способом, получатся на много вкуснее и их вкус будет более насыщенным. Придерживайтесь инструкции и Ваши голубцы в молоке будут идеальными.:)
Ингредиенты для голубцов тушеных в молоке
- Фарш (мясной) — 1 кг.
- Капуста
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 800 мл.
- Рис — 1.5 стакана
- Масло сливочное — 50 г.
- Соль
- Перец
- Томатная паста — 2 соловые ложки
- Специи — по вкусу
Как приготовить голубцы тушеные в молоке
Начинка для голубцов в молоке:
Составляющими начинки для голубцов будут: мясной фарш, отваренный рис (не до полной готовности), соль, перец и специи по вкусу. Далее самое вкусное:), добавляем в фарш слегка поджаренный репчатый лук и одну натертую на мелкой терке морковь, всё это перемешать. Такая зажарка придаст голубцам аромат и вкус. Ваш фарш будет сочным и насыщенным.
Чтобы легко снять листья капусты, вырезаем треугольником кочан и помещаем в кастрюлю с кипятком на 2 минуты. Ошпаренные листья слегка остудить, чтобы они не ломались.
В центр капустного листа кладем начинку и сворачиваем голубец.
Взять глубокий казанок. Дно казанка укрыть листьями капусты, чтобы голубцы не приставали.
Укладываем слоями голубцы в казанок.
Берем вторую морковь и натираем на крупную терку поверх голубцов.
Затем слегка притрушиваем специями, порезать 50 г. масла и распределить по емкости кастрюльки с голубцами.
Далее готовим соус для голубцов в молоке:
В 800 грамм теплого молока добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара. Всё перемешиваем и заливаем в казанок.
Заливаем голубцы соусом.
Ставим голубцы в молоке тушится в разогретую до 170°С градусов духовку. В духовке они должны тушится 1-1.5 часов.
Готовые голубцы в молоке выложить на блюдо. Их можно подавать залив сметанной и сверху украсить зеленью.
Также, можно приготовить голубцы в молоке на плите. На плите они будут тушится примерно в течение 1.5-2 часов.
Источник
Голубцы в молоке
Голубцы в молоке
Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю её кулинарный опыт. Особенность приготовления этих голубцов состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, дать закипеть, перемешать, варить минут 15-20 (до готовности риса), затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде и полностью остудить. Для приготовления голубцов понадобится 0,5 стакана отваренного риса. Листья капусты отделить от кочана, тщательно промыть их. В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить, примерно, 1,5 минуты.
1 луковицу очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с луком и заранее отваренным рисом.
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками.
У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на каждый подготовленный капустный лист.
И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.
Для приготовления заправки вторую луковицу и морковь очистить. Натереть морковку на тёрке, а луковицу нарезать на кусочки.
На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный молотый перец по вкусу, томатную пасту, немного воды и потушить 5-7 минут (до мягкости овощей).
Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, примерно, 20 минут.
В процессе тушения молоко свернётся. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна — молоко уже сделало своё дело. Добавить в наши голубцы овощную заправку и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (ещё, примерно, 20 минут).
Вкусные и пикантные голубцы, тушёные в молоке, готовы.
Голубцы получаются нежнейшими, попробуйте обязательно!
Источник
Голубцы в молочном соусе
Голубцы по этому рецепту получаются вкусные и нежные.
Ингредиенты:
- Вилок не плотной капусты
- 1 луковица, мелко порезать
- 1 морковка, натереть
- 500-600 г фарша
- ≈ 100 г риса
- Около 1 л молока
- Сыр по желанию
Способ приготовления:
- Отварить слегка капустные листья, убрать утолщения. В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец.
- Сформировать голубцы и выложить в форму для запекания (смазать ее маслом).
- Залить сверху подсоленным горячим молоком так, чтобы оно почти прикрыло голубцы.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 50-60 мин, или пока не выкипит почти все молоко.
- В конце можно приоткрыть крышку и добавить по желанию тертый сыр.
Источник
Голубцы рецепт с молоком
Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт
Голубцы в молочном соусе
Всем знакомое блюдо голубцы в молочном соусе выглядит совсем необычно и вкус гораздо мягче, чем голубцы, приготовленные в томатном соусе.
- Фарш — 500 г Рис — 80 г Капустные листья Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Молоко — 500 мл Масло сливочное — 50 г Соль, перец — по вкусу
Рис сварить до полуготовности.
Фарш смешать с рисом. Посолить, поперчить.
Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Сформировать голубцы и сложить их в кастрюлю.
Залить голубцы молоком, довести до кипения и убрать огонь до минимума.
Посолить, поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить мелко порезанный лук.
Добавить натертую морковь. Обжарить.
Выложить пережарку в кастрюлю.
Минут через сорок голубцы в молочном соусе готовы.
Источник
Голубцы в молоке
Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для «Голубцы в молоке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
- Рис (круглый) — 80 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4638.6 ккал | белки 304.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 805.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Голубцы в молоке»:
Необходимые нам продукты.
Капусту отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев (предварительно капусту можно заморозить, тогда при оттаивание листья будут мягче). Кочан лучше брать поменьше (у нас в магазине маленьких не оказалось)
Рис отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, грибы мелко порезать и обжарить все на растительном масле. Затем смешать с рисом, посолить, поперчить. Завернуть по ложке фарша в капустный лист и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сложить в глубокую жаровню и залить молоком. Тушить на маленьком огне до полного впитывания молока.
Отдельно обжарить нарезанный на кубики лук, натертую морковь. Добавить к овощам томатную пасту и немного воды. Подсластить и посолить по вкусу. Как только почти все молоко выкипит, залейте голубцы томатным соусом, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте голубцам остыть и впитать в себя томатный соус. Подавать лучше на второй день.
Голубцы очень нежные, с насыщенным и богатым вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо!
Другие варианты рецепта
Постные голубцы
Пасуц толма в капустных листьях
Голубцы в молоке
Запеканка из голубцов «Мистралька»
Пасус толма в капустных листьях
Голубчики
Постные голубцы
Похожие рецепты
Хрустящая картошка «Бравый солдат»
Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
Картошка с грибами «Самая любимая»
Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
Фаршированные грибы
Картофель, тушенный с грибами
Оладьи из вешенок с белым соусом
Картофель с грибами и мясом
Китайская капуста с грибами шиитаке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мрия»
Давайте есть икру ложками
Торт «Новогодняя сказка»
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года Stillet #
17 июля 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года terry-68 #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года katico #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года в744нт #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года ольга белякина #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Алла 1976 #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года tomi_tn #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Lali4ka #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года белошвейка #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник