Голубцы рецепт с молоком

Содержание
  1. Голубцы тушеные в молоке
  2. Ингредиенты для голубцов тушеных в молоке
  3. Как приготовить голубцы тушеные в молоке
  4. Голубцы в молоке
  5. Голубцы в молоке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Голубцы в молочном соусе
  9. Голубцы рецепт с молоком
  10. Голубцы в молочном соусе
  11. Голубцы в молоке
  12. Ингредиенты для «Голубцы в молоке»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Голубцы в молоке»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Постные голубцы
  17. Пасуц толма в капустных листьях
  18. Голубцы в молоке
  19. Запеканка из голубцов «Мистралька»
  20. Пасус толма в капустных листьях
  21. Голубчики
  22. Постные голубцы
  23. Похожие рецепты
  24. Хрустящая картошка «Бравый солдат»
  25. Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом
  26. Картошка с грибами «Самая любимая»
  27. Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
  28. Фаршированные грибы
  29. Картофель, тушенный с грибами
  30. Оладьи из вешенок с белым соусом
  31. Картофель с грибами и мясом
  32. Китайская капуста с грибами шиитаке
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Мрия»
  35. Давайте есть икру ложками
  36. Торт «Новогодняя сказка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Голубцы тушеные в молоке


Сегодня мы приготовили всем известное блюдо — голубцы в молоке. Этот рецепт отличается от рецепта ленивых голубцов, здесь своя специфика приготовления. Голубцы, приготовленные данным способом, получатся на много вкуснее и их вкус будет более насыщенным. Придерживайтесь инструкции и Ваши голубцы в молоке будут идеальными.:)

Ингредиенты для голубцов тушеных в молоке

  • Фарш (мясной) — 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 800 мл.
  • Рис — 1.5 стакана
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста — 2 соловые ложки
  • Специи — по вкусу

Как приготовить голубцы тушеные в молоке

Начинка для голубцов в молоке:
Составляющими начинки для голубцов будут: мясной фарш, отваренный рис (не до полной готовности), соль, перец и специи по вкусу. Далее самое вкусное:), добавляем в фарш слегка поджаренный репчатый лук и одну натертую на мелкой терке морковь, всё это перемешать. Такая зажарка придаст голубцам аромат и вкус. Ваш фарш будет сочным и насыщенным.

Чтобы легко снять листья капусты, вырезаем треугольником кочан и помещаем в кастрюлю с кипятком на 2 минуты. Ошпаренные листья слегка остудить, чтобы они не ломались.

В центр капустного листа кладем начинку и сворачиваем голубец.

Взять глубокий казанок. Дно казанка укрыть листьями капусты, чтобы голубцы не приставали.
Укладываем слоями голубцы в казанок.
Берем вторую морковь и натираем на крупную терку поверх голубцов.

Затем слегка притрушиваем специями, порезать 50 г. масла и распределить по емкости кастрюльки с голубцами.

Далее готовим соус для голубцов в молоке:
В 800 грамм теплого молока добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара. Всё перемешиваем и заливаем в казанок.
Заливаем голубцы соусом.

Читайте также:  Рецепт крем сыр шоколад

Ставим голубцы в молоке тушится в разогретую до 170°С градусов духовку. В духовке они должны тушится 1-1.5 часов.

Готовые голубцы в молоке выложить на блюдо. Их можно подавать залив сметанной и сверху украсить зеленью.

Также, можно приготовить голубцы в молоке на плите. На плите они будут тушится примерно в течение 1.5-2 часов.

Источник

Голубцы в молоке

Голубцы в молоке

Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю её кулинарный опыт. Особенность приготовления этих голубцов состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, дать закипеть, перемешать, варить минут 15-20 (до готовности риса), затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде и полностью остудить. Для приготовления голубцов понадобится 0,5 стакана отваренного риса. Листья капусты отделить от кочана, тщательно промыть их. В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить, примерно, 1,5 минуты.

1 луковицу очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с луком и заранее отваренным рисом.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками.

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на каждый подготовленный капустный лист.

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.

Для приготовления заправки вторую луковицу и морковь очистить. Натереть морковку на тёрке, а луковицу нарезать на кусочки.

На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-5 минут, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный молотый перец по вкусу, томатную пасту, немного воды и потушить 5-7 минут (до мягкости овощей).

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, примерно, 20 минут.

В процессе тушения молоко свернётся. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна — молоко уже сделало своё дело. Добавить в наши голубцы овощную заправку и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (ещё, примерно, 20 минут).

Вкусные и пикантные голубцы, тушёные в молоке, готовы.

Голубцы получаются нежнейшими, попробуйте обязательно!

Источник

Голубцы в молочном соусе

Голубцы по этому рецепту получаются вкусные и нежные.

Ингредиенты:

  • Вилок не плотной капусты
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 морковка, натереть
  • 500-600 г фарша
  • ≈ 100 г риса
  • Около 1 л молока
  • Сыр по желанию

Способ приготовления:

  1. Отварить слегка капустные листья, убрать утолщения. В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, соль, перец.
  2. Сформировать голубцы и выложить в форму для запекания (смазать ее маслом).
  3. Залить сверху подсоленным горячим молоком так, чтобы оно почти прикрыло голубцы.
  4. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 50-60 мин, или пока не выкипит почти все молоко.
  5. В конце можно приоткрыть крышку и добавить по желанию тертый сыр.
Читайте также:  Рецепт чесночных стрелок с укропом

Источник

Голубцы рецепт с молоком

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

Голубцы в молочном соусе

Всем знакомое блюдо голубцы в молочном соусе выглядит совсем необычно и вкус гораздо мягче, чем голубцы, приготовленные в томатном соусе.

    Фарш — 500 г Рис — 80 г Капустные листья Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Молоко — 500 мл Масло сливочное — 50 г Соль, перец — по вкусу

Рис сварить до полуготовности.
Фарш смешать с рисом. Посолить, поперчить.
Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Сформировать голубцы и сложить их в кастрюлю.

Залить голубцы молоком, довести до кипения и убрать огонь до минимума.
Посолить, поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обжарить мелко порезанный лук.

Добавить натертую морковь. Обжарить.
Выложить пережарку в кастрюлю.
Минут через сорок голубцы в молочном соусе готовы.

Источник

Голубцы в молоке

Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Голубцы в молоке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
  • Рис (круглый) — 80 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.6 ккал
белки
304.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
805.3 г
100 г блюда
ккал
28.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Голубцы в молоке»:

Необходимые нам продукты.

Капусту отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев (предварительно капусту можно заморозить, тогда при оттаивание листья будут мягче). Кочан лучше брать поменьше (у нас в магазине маленьких не оказалось)

Рис отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, грибы мелко порезать и обжарить все на растительном масле. Затем смешать с рисом, посолить, поперчить. Завернуть по ложке фарша в капустный лист и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Сложить в глубокую жаровню и залить молоком. Тушить на маленьком огне до полного впитывания молока.

Отдельно обжарить нарезанный на кубики лук, натертую морковь. Добавить к овощам томатную пасту и немного воды. Подсластить и посолить по вкусу. Как только почти все молоко выкипит, залейте голубцы томатным соусом, доведите до кипения и снимите с огня.

Читайте также:  Рецепт колбаса куриный фарш

Дайте голубцам остыть и впитать в себя томатный соус. Подавать лучше на второй день.
Голубцы очень нежные, с насыщенным и богатым вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо!

Другие варианты рецепта

Постные голубцы

Пасуц толма в капустных листьях

Голубцы в молоке

Запеканка из голубцов «Мистралька»

Пасус толма в капустных листьях

Голубчики

Постные голубцы

Похожие рецепты

Хрустящая картошка «Бравый солдат»

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Картошка с грибами «Самая любимая»

Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо

Фаршированные грибы

Картофель, тушенный с грибами

Оладьи из вешенок с белым соусом

Картофель с грибами и мясом

Китайская капуста с грибами шиитаке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мрия»

Давайте есть икру ложками

Торт «Новогодняя сказка»

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года Stillet #

17 июля 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Лада16 #

24 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года terry-68 #

22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года katico #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года vareliya deleted #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года в744нт #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года OLGA_BOSS #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года ольга белякина #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Алла 1976 #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года tomi_tn #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Lali4ka #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года белошвейка #

21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector