Голубцы рубленные с мясом рецепт

Голубцы с рубленым мясом

22 октября 2013

Недавно захотелось приготовить мне голубцы, но так не хотелось крутить фарш на мясорубке, что я решила найти рецепт, где можно обойтись без этого нудного процесса. Вот этот замечательный рецепт я и нашла, голубцы получаются очень вкусные, а мясо кусочками в них – отличная идея. Предлагаю и вам испробовать этот рецепт, уверена, вам он тоже понравится. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить голубцы с рубленым мясом, вам потребуется:

капуста молодая – 1 шт.
телятина – 200 г
свинина – 160 г
рис круглый – неполный стакан
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
масло растительное – для жарки
помидор –2 шт.
томатный соус – 120 г
вода – 0,5 ст.
паприка сушеная – 2 ч.л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
сахар-песок – 0,5 ч. л.

Как приготовить голубцы с рубленым мясом:

1. Сначала взять кастрюлю, положить в нее капусту, залить горячей водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
2. Затем капусту достать и положить остужаться на тарелку.
3. Тем временем свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мясо на кусочки.
4. Взять небольшой сотейник, влить воду, поставить на плиту и довести до кипения. Всыпать рис, убавить огонь до среднего, подсолить слегка, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить под крышкой на 20 минут. После этого рис выложить на тарелку, чтобы он остыл.
5. Пока рис набухает, нужно подготовить овощи и капусту.
6. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Чеснок почистить, помыть и мелко нашинковать.
7. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду морковь и обжарить, затем добавить лук и чеснок и жарить до мягкости.
8. Влить в сковороду воду, довести до кипения и отключить плиту.
9. Капусту разобрать на листочки.
10. Теперь приготовить соус. Смешать блендером томатный соус с помидором, солью и сахаром (я беру соус сацибели – очень вкусный!). Затем добавить воду (около стакана) и перемешать.
11. Начинка: в мясо добавить рис, перемешать. Всыпать обжаренный лук и чеснок, а также морковь, посолить и поперчить, перемешать.
12. Взять листья капусты и фаршировать начинкой, сложить в кастрюлю и залить соусом, в кастрюлю с соусом положить лавровый лист и немного паприки.
13. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа.
14. Чтобы голубцы не пригорели, можно дно выложить оставшимися листьями капусты.
15. Подавать к столу горячими!

Источник

Голубцы из рубленого мяса с салом — рецепт с фото

Голубцы из рубленого мяса с салом. Голубцы — вкусное и знакомое всем блюдо, которое обычно готовится из капусты, мясного фарша и риса. Множество разнообразных рецептов приготовления голубцов позволяют хозяйкам экспериментировать на кухне и каждый раз готовить новые интересные блюда.

К примеру, многие предпочитают готовить голубцы не из белокочанной капусты, а из пекинской или савойской. А начинку делать не из мясного фарша, а из обычного филе. Также некоторые хозяйки готовят, так называемые, вегетарианские голубцы с овощной или крупяной начинкой.

Читайте также:  Рецепт запекания свинины с овощами

В данном рецепте будет рассказано о голубцах из рубленого говяжьего и куриного мяса с салом. Вкусные и очень сочные, благодаря свиному салу голубцы, обязательно понравятся всей семье и внесут в домашнее меню разнообразие.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 600 г говяжьего мяса;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 70 г риса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • пара лавровых листов;
  • масло растительное.

Как приготовить голубцы из рубленого мяса с салом

1. Рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.

2. Луковицу измельчить.

3. Сало, мясо говядины и курицы очень мелко нарезать.

4. К измельченному мясу добавить рис, лук, яйцо, перец и соль по вкусу.

5. Соединить все добавленные ингредиенты с мясом.

6. Капусту положить в микроволновую печь на 4 минуты. Затем вынуть вилок и снять верхние листья. Повторять действия до тех пор, пока все листья не будут отделены. Далее у каждого капустного листа срезать утолщение.

7. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество мяса.

8. Завернуть конвертиком. Проделать все тоже самое с оставшимися листьями и мясом.

9. Выложить получившиеся голубцы на лист, смазанный маслом. Положить лавровый лист. Закрыть лист с голубцами фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час 30 минут. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу и продолжить запекать.

10. По прошествии указанного времени вынуть готовые голубцы из рубленного мяса из духовки.

Источник

Ленивые голубцы с рубленным мясом

Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, от классических голубцов отличает только внешний вид. Но процесс готовки значительно облегчается.

  • 500-600 гр. белокочанной капусты;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 1 шт. помидор;
  • 100-120 гр. риса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть, как можно мельче порезать и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить в течении 10 минут.

Затем очистим и нарежем овощи. Морковь соломкой, лук и помидор произвольно. Выложим все к мясу и обжарим, пока овощи не дадут свой сок.

Обжаренное мясо с овощами посолим и добавим приправу. Нарежем капусту и выложим на сковороду, нальем 1-1,5 стакана воды и закроем крышкой, оставим тушится под закрытой крышкой 30-40 минут.

Когда вода выкипит 1-2 минуты обжарим и выложим рис. Нальем 2-3 стакана воды и оставим тушится под закрытой крышкой примерно на 30 минут. Рекомендую пробовать на вкус, так как время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса и капусты.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте «палец вверх» и делитесь в соцсетях)))

Источник

Ленивые голубцы с рубленным мясом

Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, от классических голубцов отличает только внешний вид. Но процесс готовки значительно облегчается.

500-600 гр. белокочанной капусты;

1 шт. репчатый лук;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть, как можно мельче порезать и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить в течении 10 минут.

Затем очистим и нарежем овощи. Морковь соломкой, лук и помидор произвольно. Выложим все к мясу и обжарим, пока овощи не дадут свой сок.

Обжаренное мясо с овощами посолим и добавим приправу. Нарежем капусту и выложим на сковороду, нальем 1-1,5 стакана воды и закроем крышкой, оставим тушится под закрытой крышкой 30-40 минут.

Читайте также:  Рецепты браги муки с ферментами

Когда вода выкипит 1-2 минуты обжарим и выложим рис. Нальем 2-3 стакана воды и оставим тушится под закрытой крышкой примерно на 30 минут. Рекомендую пробовать на вкус, так как время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса и капусты.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячим.

Рецепт с фото читайте на канале Вкусные истории Подписывайтесь)

Найдены возможные дубликаты

Жена готовит это периодически, для меня это месиво, каша, причём тут рис и голубцы, до сих пор не понимаю.

Следующий шаг «ленивых. » просто отварить рис.

В ингредиентах то мясо напишите.

Попробуйте приготовить с отварной перловкой вместо риса. Вкус богаче и выглядит получше а не размазней.

Ленивые (не совсем) голубцы

Сегодня у меня ленивые голубцы. Если честно, то готовятся они немного дольше чем классические, но этого стоят.

Нам нужно:
Пол качана капусты
Пару морковок
Рис 100гр
Яйца три шт
Фарш пол кило
Томатная паста 200гр
Специи(соль, перец, гранулы, чеснока, кумин, кориандр, укроп).

Капусту и морковь нарезать мелкой соломкой, приправить солью и хорошенько обмять пока из капусты не пойдёт сок. Так капуста и морковь станут податливыми во время формовки котлет.

Добавить специи и отваренный(5минут рис), яйца, фарш. Хорошенько всё перемешать и дать настояться пол часика.

Формируем котлетосики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки(или немного больше).

Кладём в толстостенную посуду(можно в кастрюлю).

У меня был замороженный говяжий бульон, добавил пол кг. Томатную пасту тоже туда.

Одну морковку порезал овощечисткой и положил наверх котлет.

Залил кипятком примерно на половину всей ёмкости, довёл до кипения и тушил на медленном огне час двадцать минут.
Можно класть картошку и тушить вместе с ней, но у меня была готовая пюрешка и дополнительно картошку я не готовил.

Тёплую пюрешка выложил на середину тарелки и придал форму «гнезда» положил голубец и добавил немного бульона. Можно приправить сметаной, но мне оказалось достаточно вкуса и кислинки от пасты.
Втрескал я три голубца и прилёг написать пост:)

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я на обеденный дрём:)
А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Ужин в духовке без лишней возни — ленивые голубцы

В этом рецепте все очень вкусно, но молодая капуста получается лучше не придумаешь! Все очень просто и легко готовится, без лишних заморочек. Сытно и много, еще один плюс этого блюда! Сегодня делюсь с вами вариантом ленивых голубцов.

В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая.

капуста молодая 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Капусту нарезаем кружками размеров во весь качан, толщина 1,5 — 2 см (родители при засолке такие куски называли пилюсками). Выкладываем в форму, где будем запекать, на дно обжаренные лук с морковкой, сверху плотно капусту (можно даже слегка в нахлест).

В фарш добавляем еще одну луковицу (натрем на крупной терке), соль, черный перец, немного зеленого лука и слегка отваренный рис (после закипания держу на огне 5 минут, после чего сливаю). Хорошо вымешиваем.

Формируем крупные котлеты и раскладываем поверх капусты.

Заливаем томатом, у меня домашний, был густой разбавила водой до консистенции сока. Обязательно посолить сок и можно приправить специями. Заливаем капусту с мясом в форме и накрываем фольгой.

Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 40-45. В конце (минут за 15) фольгу можно убрать и тогда котлетки поджарятся. А если оставить под фольгой, будет пропаренное, почти диетическое блюдо.
Всегда очень вкусно получается!

Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления для десертов

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Еда на 7дней за 250 рублей. Ведро еды

Здравствуйте, люди добрые.
Я по — прежнему мужик 35 лет от роду. И я люблю еду. Я люблю её наедине , и люблю её у всех на виду, люблю её , зарывшись в одеяло, или в кинотеатре. Могу любить даже две еды сразу. И несколько по — очереди.
Еда бывает разная. Вернее , я позволяю ей быть разной. Ведь так приятней и ей и мне. И мы счастливы вместе.
Но, иногда, одна еда задерживается у тебя чуть дольше, чем ты планировал. Так бывает с каждым мужчиной.
Бывает по разным причинам. Может тебе с ней удобно, или ты просто к ней привык, зато она всегда ждёт тебя с работы в холодильнике. Но бувает у тебя просто нет денег на другую еду. А без еды совсем ты не привык, это очень грустно ,совсем без еды.
Сегодня я , как обещал, являю миру одно из самых ценных знаний. Его я годами доводил до совершенства. Ингредиенты специально подобрал из МАГНИТического магазина, которые, к сожалению, заполонили всю географию , но доступны большинству. НЕ РЕКЛАМА. Ассортимент и качество продуктов там какашечное, зато всё во всех магазинах одинаковое, что способствует нашему с вами кулинарному взаимопониманию.
С этим рецептом ты сможешь бегать вприпрыжку, когда остальные пожухнут , забыв какая она вообще бывает еда, в ожидании зарплаты или стипендии.
Узрите ,же люди ! Пришло спасение !
Еда, в которой заключены 1000 истин и ,скорее всего, живительная сила земли .
— Ведро ленивых голубцов за 250 рублей ! —
Тадааам!
Что надо:

Тот же фарш, фото крупнее.

Цены примерные, с запасом.

Фарш » Курочка краса 900 гр — 120р.
Капуста 2,5 кг — 60 р.
Рис 900 гр — 45 р.
Вода — 2-3 литра
Специи , какие есть. Но они нужны !! так как у фарша не очень выраженный вкус.
Мне нравится хмели — сунели.
Колдуем:

— В самую большую кастрюлю. 10 — 12 литров. Заливаем воду. Ставим на огонь.
— фарш мин 20 размораживаем при комнатной температуре, режем кубиками 1*1см или как попрет.
— рубим, режем, ккапусту как то так же , как фарш.
— фарш, рис , капусту кидаем в кастрюлю,
— Варим всё вместе сразу. Следим шоб не сгорело , если надо добавляем воды.
— Варим до готовности . Готовность, это когда капуста не хрустит, рис не скрипит, фарш не кровоточит. Перемешиваем.
— Кидаем специи. Соль, если надо. Фарш изначально с солью. Пробуйте, шоб не очень того.
— Снимаем с огня.
— Неделю радуемся прикрытым тылам , удовлетворенному инстинкту самосохранения с закрытым гештальтом.

Итог , 8- 9 кг диетической сбалансированной вполне вкусной еды — «Голубцы ленивые».
Половину можно порционно заморозить .
Чтоб порционно ,же, размораживать по мере надобности. Остальное обязательно хранить в холодильнике, после того, как еда остынет.
Самым вкусным образом сочетается со сметаной.( Для бохатых). Я поливаю ряженкой ( для латентно худеющих).

Приятного аппетита, друзья, уверенности ,вам, в завтрашнем дне и следующей неделе ,даже с 250 рублями в кармане.)

Если вам очень хочется придраться, поругаться, ткнуть за ошибки..-
Очень вас прошу, не надо.
Я от этого переживаю .
А я не хочу переживать.
Я хочу делиться сокровенным, обильным , сытным питанием за недорого.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector