- Голубцы в томатном соусе
- Вам понадобится:
- Как подготовить капусту для голубцов
- Как приготовить фарш для голубцов
- Как заворачивать голубцы
- Томатный соус для голубцов
- Вкусные голубцы в томате
- Вкусные голубцы в томате
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления
- Голубцы, фаршированные рисом и фаршем – рецепт для кастрюли
- Очень вкусный пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты
- Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке
- Рецепт голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе
- Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт
- Как варить голубцы в кастрюле с томатной пастой
- Рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе для мультиварки
Голубцы в томатном соусе
Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе. Несмотря на то, что подобные блюда с разными начинками и с листьями разных растений присутствуют почти во всех национальных кухнях мира, именно в России голубцы в томатном соусе занимают особое место и редкая домашняя кухня в нашей стране не пропитана их насыщенным капустно-мясным ароматом. Простое и вкусное домашнее блюдо, сбалансированное по наличию белков, жиров и углеводов, богатое клетчаткой, которая в изобилии содержится в капусте, одним словом, блюдо на все времена. Что ещё написать о голубцах с мясом? Есть такие блюда, которые не теряют своих свойств и даже становятся вкуснее на следующий день — «блюда второго дня» — борщ, например, или фаршированный перец. Голубцы уверенно продолжают этот список. И ещё — любая хозяйка знает, что наличие в холодильнике кастрюль с супом, домашними котлетами или голубцами может позволить ей расслабиться и не думать о кухне пару-тройку дней, а это, знаете ли, дорогого стоит )))
Вам понадобится:
- мясной фарш 1 кг
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубка
- рис 1 стакан
- капуста (большой вилок) 2 — 2, 5 кг
- соль
- чёрный молотый перец
Для соуса:
- лук 2 шт
- морковь 1 шт (по желанию)
- томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
- растительное масло для жарки 50 мл
- лавровый лист 2-3 шт
- душистый перец горошек 5-6 шт
- молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
- соль
- сахар
Если у вас нет молотых специй, можно добавить целую палочку корицы, 5-6 штук гвоздик, кусочек свежего имбиря. Можно и вообще исключить эти спеуции из ингредиентов.
Вам также понадобятся две большие кастрюли — одна (6-7 литров) для предварительной варки капусты , вторая толстостенная или с усиленным дном (4 литра) для тушения голубцов.
Подготовить капустные листья для голубцов и сварить рис для фарша можно за день до приготовления.
Из этого количества продуктов получается 24 голубца. Да, русская кухня славится тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь ))) Поэтому, если 24 — это много, готовьте половину порции или треть, только не забудьте уменьшить соответственно и ингредиенты для соуса.
Совет: ради экономии времени удобно приготовить сразу большую порцию и половину голубцов заморозить в виде полуфабриката, но это в том случае, если ваш фарш не подвергался заморозке.
Как подготовить капусту для голубцов
Самый старый и проверенный временем способ — отварить кочан капусты. Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её.
Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску (одну вилку воткните поглубже в кочерыжку и удерживайте ею кочан, второй вилкой отделяйте листья).
Постепенно вы разберёте почти весь кочан, останется только кочерыжка и небольшие плотные листья из середины кочана, которые можно нашинковать и потушить, или оставить для борща.
Если вы не собираетесь варить борщ в ближайшее время, сложите нашинкованную капусту в пакет и уберите в морозилку. Поскольку капуста подверглась тепловой обработке, она не сможет долго храниться, а в морозилке легко дождётся своего часа.
Срежьте ножом толстые прожилки, стараясь не задеть остриём сам лист и не повредить его. Можно отбить эти места молотком для мяса.
Из одного большого кочана капусты у вас получится приблизительно 30 листьев-заготовок для голубцов. Если вы планируете готовить меньшее количество, заготовки можно заморозить и использовать в следующий раз.
Как приготовить фарш для голубцов
В фарш для голубцов можно положить сырой рис, но я предпочитаю его отварить до полуготовности. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Как заворачивать голубцы
Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.
Совет: вот такие полуфабрикаты голубцов можно заморозить и готовить по мере необходимости — разложите голубцы на поднос так, чтобы они не касались друг друга, положите в морозилку и, когда голубцы замёрзнут, переложите их в пакет. Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту.
Томатный соус для голубцов
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.
По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут.
Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры (перетрите блендером). Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно.
На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы «швом» вниз, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы до готовности. А готовы они будут через 40 минут, но если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно до 1,5 часа. В процессе тушения попробуйте соус, добавьте соль или сахар, если нужно.
После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.
Голубцы в томатном соусе. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- мясной фарш 1 кг
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубка
- рис 1 стакан
- капуста (большой вилок) 2 — 2, 5 кг
- соль
- чёрный молотый перец
Для соуса:
- лук 2 шт
- морковь 1 шт (по желанию)
- томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
- растительное масло для жарки 50 мл
- лавровый лист 2-3 шт
- душистый перец горошек 5-6 шт
- молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
- соль
- сахар
Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску. Срежьте ножом толстые прожилки.
Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут,
На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно до 1,5 часа.
Источник
Вкусные голубцы в томате
Вкусные голубцы в томате
Итак, сегодня я хочу предложить Вам приготовить сочные, вкусные голубцы в томате. В приготовлении голубцов нет ничего сложного, но блюдо весьма трудоемкое.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.
Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.
Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.
Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.
Кладем на капустный лист немного начинки.
Сворачиваем в конверт.
На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.
В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.
Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.
Источник
Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления
Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу не лакомился вкусными голубцами. Это блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый в капустные листья. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции. В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».
Существует великое множество интересных и разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они как начинкой — обычно это разновидности мясного фарша с добавлением отварной крупы, так и овощными листьями, в которые эта самая начинка заворачивается. А вот тут-то и разгулялась человеческая смекалка и фантазия.
Листья чаще всего используют капустные, причем как свежей — кочанной, савойской, пекинской, так и квашенной. В качестве листьев кроме разновидностей капусты используют ревень, щавель, виноградный лист, свеклу, и даже подорожник. Главное, чтобы размер и эластичность листа позволяли завернуть начинку. Представлю вам лишь некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.
Голубцы, фаршированные рисом и фаршем – рецепт для кастрюли
И первым рецептом будет, пожалуй классический вариант, из кочанной капусты. По этому варианту готовили еще мои родители, когда пекинской еще даже не было в продаже, поэтому он наиболее близок мне.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Фарш — 0,5кг.
- Репчатый лук — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Томатная паста — 1ст.л.
- Сметана — 2ст.л.
- Рис — 80г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
1. Подготовьте листья. Помойте кочан капусты, он должен быть плотным, отрежьте кочерыжку, и сделайте вертикальные надрезы.
2. Опустите кочан в кипящую воду и подождите пока верхние листья станут мягкими.
3. Тем временем, хорошо промытый рис, поставьте варится до полуготовности.
4. Пока варится рис и капуста, сделайте начинку для голубцов. Мелко нарежьте головку репчатого лука, отправьте ее в фарш, добавьте соль и перец. Полуготовый рис промойте и добавьте к фаршу. Всё тщательно перемешайте.
Чтобы начинка из фарша получилась сочной, его необходимо вымесить руками.
5. Когда верхние листья капусты станут мягкими, аккуратно снимите их и остудите в холодной воде.
6. Чтобы нижние листья хорошо отошли, также сделайте небольшие надрезы.
7. При необходимости обрежьте толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.
8. Подготовленный лист расположите основанием к себе и выложите небольшое количество фарша,
сверните конвертом, края спрячьте внутрь.
Самое главное это красиво и аккуратно свернуть голубцы, чтобы они не развалились. Заворачивание голубцов это трудоемкий процесс, но оно того стоит.
9. Прежде чем тушить голубцы, слегка их обжарьте, это хорошо сохранит их форму и повлияет на вкус. Обжаривайте недолго с обеих сторон до золотистости.
10. Для тушения голубцов понадобится так называемая подушка, чтобы они не пригорели, для этого мелко порежьте свежую головку лука и натрите свежую морковь на крупной терке.
В глубокую кастрюлю уложите морковь и лук, сверху выложите обжаренные голубцы.
11. Перекладывайте аккуратно, чтобы ничего не раскрылось. Залейте кипятком.
12. Добавьте две столовые ложки сметаны и столовую ложку томатной пасты, размешивать не нужно, в процессе тушения они сами разойдутся.
13. Включите небольшой огонь, закройте крышкой и оставьте тушится на 30-40 минут. Готовые голубцы переложите на блюдо для подачи, посыпьте зеленью.
Очень вкусный пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты
После кочанной капусты, самой распространенной будет, наверное, пекинская. Которая также идеально подходит для нашего блюда. Рецепт, можно сказать, всесезонный, так как такая капуста продается круглый год.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800гр.
- Лук репчатый — 4шт.
- Морковь — 2шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Рис – 1/2 стакана
- Капуста пекинская — 800гр.
- Томатная паста — 3ст.л.
- Перец черный горошком — 10шт.
- Укроп свежий — 10гр.
- Петрушка — 10гр.
- Перец молотый — 0,5ч.л.
- Лавровый лист — 2шт.
- Растительное масло — 2ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1ст.л.
1. У капусты отрежьте заднюю, жесткую часть.
2. Верхнюю часть разберите на листья. Наружные, более крупные листья отложите в сторонку, в них будем заворачивать начинку.
3. Внутренние порежьте и уберите в отдельную кастрюлю, из них будем делать соус.
4. У крупных листьев обрежьте толстую часть у основания листа,
залейте кипятком на 15 минут.
5. Подготовьте начинку. Отправьте в глубокую чашку фарш, лук, отварной рис, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.
6. Достаньте из воды листья, остудите их. Положите примерно одну столовую ложку фарша,
скрутите трубочкой, торцы заправьте внутрь.
7. На разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте лук на среднем огне на 2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте, продолжайте пассеровать еще 2 минуты.
Добавьте соль и порезанные листья салата, перемешайте и продолжайте тушить еще 1 минуту.
Порежьте зубчик чеснока, перемешайте, тушите 1 минуту. Внесите томатную пасту, сахар, 100мл. воды из-под листьев капусты, в последний раз перемешайте.
8. Разделите соус на две части. Первую половину разровняйте, положите сверху зелень, уложите голубцы,
выложите сверху вторую половину соуса. Залейте водой из-под листьев капусты. Посыпьте сверху черным перцем, внесите душистый горошек и лавровый лист.
9. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 40 минут. Голубцы подавайте горячими, можете полить сметаной.
Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке
Пришло самое время рассмотреть рецепт приготовления в мультиварке, отдадим ей должное, жизнь облегчает очень сильно. Но рис заменим на пшено. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста – 2,5кг.
- Фарш — 500гр.
- Пшено — 120гр.
- Лук — 100гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Сметана — 250гр.
- Сладкая молотая паприка, черный перец и соль – по вкусу
1. По возможности у капусты вырежьте кочерыжку, сделайте вертикальные надрезы.
2. Кочан положите в мультиварку, залейте водой и включите на максимальный режим «мультиповар» или режим «жарка». Капуста должна вариться в кипящей воде примерно 15 минут.
3. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком минимум на 10 минут.
4. Мелко порежьте лук. В чашке смешайте лук, фарш, паприку, молотый черный перец, соль, пшено. Хорошо все перемешайте. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте примерно 100 миллилитров воды.
5. Достаньте капусту и разберите на листья. Утолщения на капустном листе обрежьте. На остывший лист капусты выложите одну столовую ложку начинки и сверните конвертом.
6. В чашу мультиварки налейте две столовые ложки подсолнечного масла и достаточно плотно выложите голубцы. Обжаривать их мы не будем, так они получатся более диетическими. Сверху положите немного оставшихся капустных листьев.
7. Подготовьте заливку. Соедините вместе сметану, томатную пасту, чайную ложку соли и 160 мл воды. Всё хорошо перемешайте. Получившейся смесью залейте голубцы.
8. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме тушение в течение 45 минут.
9. Подавайте голубцы со сметаной или с любимым соусом, украсьте свежей зеленью.
Рецепт голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе
И опять китайская капуста. Для вкуса добавим сметану и томатную пасту, лист разрежем пополам, а мясо заменим на куриное. Интересно? Получится вкусно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1,5кг.
- Фарш куриный — 500г.
- Рис — 0,5ст.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сметана — 200г.
- Томатная паста — 3-4ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1. Для начала разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Для этого срежьте ножом около 5 см от основания, листья там довольно плотные и жесткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
2. Листья опустите в ёмкость и залейте кипятком минут на 10-15, чтобы они стали мягкими.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной терке.
4. Отрезанную часть капусты порежьте на кубики, это послужит овощной подушкой для голубцов.
5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
6. После обработки кипятком, прожилки у основания листа останутся немного жесткими, легонько отбейте их кухонным молоточком и срежьте ножом твёрдую часть.
7. Разрежьте листья на две части, чтобы голубцы нас получились небольшого размера.
8. Поджарку из лука и моркови разделите на две части.
9. Сделайте начинку для голубцов. К фаршу добавьте отварной рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешайте. Ингредиенты готовы.
10. Возьмите один лист, расправьте его, на сторону, где была верхушка, положите столовой ложкой немного фарша
и сверните голубец, заправляя края листа внутрь, чтобы начинка не вылетела.
11. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану с томатной пастой, налейте стакан воды, добавьте по вкусу соль и тщательно всё перемешайте.
12. На дно сотейника или кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложите нарезанные от основания пекинской капусты листья и половину оставшейся овощной поджарки.
Сверху на неё слоями разместите голубцы, на них оставшуюся поджарку и залейте все соусом.
13. Если соус получился густоватый, разбавьте стаканом кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой и поставьте тушиться. После закипания тушите блюдо на медленном огне минут 20-30. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у вас получится.
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт
А вот вариант более диетического блюда с использованием духовки. При этом количество масла можно значительно уменьшить. Любителям попостнее рекомендую.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 неплотный кочан
- Лук репчатый — 3шт.
- Морковь — 1шт.
- Мясо — 400гр.
- Сметана — 300гр.
- Рис – 3ст.л.
- Вода -1/2 стакана
- Соль – 2ч.л.
- Перец – 1ч.л.
1. Для голубцов лучше возьмите неплотный кочан капусты, чтобы листья от него легче отделялись. Надрежьте листья у основания кочерыжки и осторожно снимите с кочана.
2. Жесткие основания листа лучше срежьте, так они будут мягче и нежнее.
3. Варите их в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5-6 минут, чтобы они стали достаточно мягкими.
4. А пока приступим к приготовлению начинки. Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте мелко порезанный лук, отварной рис, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, столовую ложку бульона, в котором варились капустные листья. Все хорошо перемешайте.
5. Листья выньте из горячей воды, остудите. Сформируйте голубцы любым удобным для вас способом.
6. Но прежде, чем тушить голубцы, их нужно обжарить. Это можно сделать на сковороде, но так они получатся более жирные, да и масло будет брызгать в разные стороны. Мы же будем обжаривать в духовке. Смажьте противень небольшим количеством масла, уложите голубчики и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
7. А пока подготовим поджарку. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, морковь и обжаривайте минут 10-15.
8. Подготовьте сметанный соус: смешайте сметану, воду, оставшиеся соль и перец.
9. На сковороду уложите голубцы, сверху поджарку и залейте все соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на среднем огне.
Вот такая красота получится. Да, это блюдо готовится не 15 минут, но, поверьте, оно того стоит.
Как варить голубцы в кастрюле с томатной пастой
Вариант рецепта очень похожего на классический, но с добавлением яйца и моркови. Яйцо сделает фарш поплотнее а морковь добавит вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Фарш — 1кг.
- Рис — 150гр.
- Яйцо – 1шт.
- Лук — 1-2шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста — 4ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло – 2ст.л. для поджарки
1. Подготовьте начинку. В фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте промытый рис и хорошо все перемешайте. Кочан капусты промойте в проточной воде, уберите плохие листья, надрежьте их вертикально вдоль кочерыжки, чтобы было проще отделять и опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5-10. Через 10 минут достаньте кочан, остудите и разберите на листья.
У листьев срежьте толстые прожилки.
2. Сформируйте голубцы. Для этого на лист положите примерно столовую ложку фарша и сверните конвертом. Готовые укладывайте в кастрюлю.
3. Подготовьте поджарку. На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и примерно 1 литр воды. Посолите. Доведите до кипения и внесите специи. Готово.
4. Вылейте всю поджарку в кастрюлю с голубцами. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
5. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленым луком.
Рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе для мультиварки
И напоследок, предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления голубцов в мультиварке из кочанной капусты с томатной пастой.
На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До новой встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник