Голубцы с грибами вкусный рецепт

Содержание
  1. Голубцы с грибами
  2. Вариант 1: Лёгкие и сытные голубцы с грибами и рисом по классическому рецепту
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с грибами из пекинской капусты
  4. Вариант 3: Мясные голубцы с грибами и перловкой – «По-литовски»
  5. Вариант 4: Жаренные ленивые мясные голубцы с грибами и рисом
  6. Вариант 5: Ароматные голубцы с грибами и гречкой
  7. Рецепты Голубцы с грибами
  8. Голубцы с грибами и яйцами
  9. Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
  10. Голубцы с грибами и овощами
  11. Постные голубцы с грибами
  12. голубцы с грибами и яйцами
  13. Ленивые голубцы с жареными грибами
  14. Постные голубцы с рисом, грибами и оливками
  15. Голубцы вегетарианские с грибами
  16. Голубцы с белыми грибами и фундуком
  17. Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами
  18. Диетические голубцы с грибами и курицу
  19. Постные голубцы с грибами
  20. Голубцы с грибами
  21. Голубцы с грибами и гречкой

Голубцы с грибами

Вариант 1: Лёгкие и сытные голубцы с грибами и рисом по классическому рецепту

Простое, ароматное и сытное блюдо, которое украсит постный стол и порадует, если приелись другие угощения. Количество болгарского перца можете уменьшить, если на ваш взгляд его вкус слишком сильно перебивает другие продукты.

Ингредиенты:

  • четверть кило шампиньонов;
  • килограммовый кочан капусты;
  • 60 миллилитров масла;
  • две больших репчатых луковички;
  • мякоть крупного плода сладкого перца;
  • половина стакана рисовой крупы;
  • долька чеснока;
  • ложка томата;
  • крупная, яркая морковка;
  • соль, горсть рубленой петрушки и чёрный перец.

Пошаговый рецепт голубцов с грибами и рисом

Очищаем обе луковицы, в зажарку используем только одну. Нарезаем её произвольно, но мелко, выкладываем в сковороду с маслом. Ополаскиваем грибы и нарезаем тоже некрупно. Добавляем к луку после его размягчения и пассеруем на малом огне, выпаривая влагу без остатка. В процессе обязательно присолите, и заправьте несильно перчиком. По готовности выложите в тарелку для остывания.

Рис промываем и заливаем двойным объёмом кипятка. Варим до полуготовности, порядка четверти часа, сцеживаем влагу, переложив в дуршлаг.

Кочан разбираем простейшим способом, приваривая в большой кастрюле и снимая размягчившиеся листки. Отвар оставляем, он ещё пригодится.

Вторая луковичка пойдёт в подливу, нарезаем её ломтиками, помельче, очищенную морковь натираем, а перец распускаем тонкой соломкой. Порубите или раздавите специальными щипцами чеснок. Разогрейте оставшееся масло и сначала подрумяньте лук с чесночком. Влейте полстакана капустного отвара и добавьте морковку. Тушите пять минут и положите в пассеровку перец, прогрейте недолго и оставьте остывать под крышкой.

Несколько листов уложите на дно котелка, в котором будет тушиться блюдо. Фаршируем голубцы грибной начинкой, сворачиваем и плотно укладываем рядами. Под первый и поверх каждого следующего ряда раскладываем порцию зажарки.

В двух стаканах капустного бульона размешиваем томат и выливаем в котелок поверху, кладём лаврушку и доливаем отваром, покрывая голубцы вровень. Добавьте немного соли и перчика, тушите тридцать минут с момента закипания и подавайте, посыпав петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с грибами из пекинской капусты

Кукурузу подберите обязательно мягкую, а вот сладкой ей быть необязательно. Поскольку пасссеровать начинку будем на сливочном жиру, выберите продукт с наивысшим его содержанием.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мелких свежих шампиньонов;
  • четыре куриных яйца;
  • пекинская капуста – 1 килограмм;
  • чуть более половины банки консервированной кукурузы;
  • три ложки нежного томатного кетчупа, без добавок;
  • две сочных луковички;
  • полтора стакана среднежирного кефира;
  • половина пачки масла;
  • горсть рубленой сборной зелени.

Как быстро приготовить голубцы с грибами

Вкрутую сварите и очистите яйца, сняв с кочана крупные листья, выдержите их около минуты в кипящей воде. Луковицу очистите, грибы просто промойте.

Начинку поджариваем на сливочном масле. Грибы и лук мельчим ломтиками, примерно в половину сантиметра. Растопив масло, пассеруем овощи до сильного аромата жареных грибов. Присаливаем и немного перчим, остужаем. Яйца рубим, перемешиваем с кукурузой (рассол тщательно слейте). Добавляем грибную пассеровку и зелень, перемешиваем и досаливаем, снимая пробу.

С листков срезаем утолщения, раскладываем и заворачиваем начинку. Голубцы умещаем в стеклянную, жаропрочную форму. Кетчуп размешайте с кефиром, добавьте перца и залейте соусом голубцы.

Нагрев духовки доведите до двухсот градусов, голубцы тушатся при такой температуре ровно полчаса. Прикройте ёмкость крышкой, подавать можете прямо в той же посуде или разделив на порции.

Вариант 3: Мясные голубцы с грибами и перловкой – «По-литовски»

Грибов в этих голубцах меньше, чем в любом другом предложенном рецепте, но вкус голубцов всё равно остаётся отменным. Не смущайтесь наличием в рецепте перловки, голубчики будут плотными, а начинка в них нежной и сытной.

Читайте также:  Чернослив свекла орех салат рецепты

Ингредиенты:

  • свежее сало – 50 граммов;
  • стакан перловки;
  • кочан белой капусты;
  • двести граммов готового плотного фарша;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • неполный стакан густой, среднежирной сметаны;
  • тридцать граммов «Традиционного» масла;
  • крупная, сочная луковица;
  • сушёные белые грибы – 50 гр.;
  • соль, веточки укропа и перец.

Как приготовить

Крупу замочите чистой водой на пару часов, затем отварите и охладите по готовности. Воду наливайте с запасом, избыток просто слейте. Также вымочите, но недолго, и сварите грибы. Отвар с них не выливайте, а сами грибочки мелко порубите.

Сало нарежьте и вытопите, шкварки уберите со сковороды, а на оставшемся жире поджарьте перловку. Сковороду вымойте и разогрейте в ней масло, прямо с нарезочной доски выложите в него измельчённый кубиками лук и поджарьте до первого румянца. Добавьте грибы, прогревайте, помешивая, минут семь, выложите на широкую тарелку и охладите.

К грибной пассеровке добавляем перловку и фарш, выпускаем яйца и размешиваем. Солим и добавляем немного любых специй по вкусу, обязательно включите в их состав перчик.

Любым известным вам способом распустите на отдельные листья капусту. Утолщения обязательно срежьте и чуть отбейте место среза молоточком. Выложите фарш, сверните в конвертики. Сразу же выкладывайте их плотно в сотейник.

Со стаканом грибного бульона размешайте сметану, присолите с небольшим запасом, и залейте голубцы. Долейте столько отвара, сколько потребуется, чтобы покрыть полуфабрикаты полностью.

Тушить голубцы будем очень медленно, и потребуется на это до двух часов. Подавайте их с густой и калорийной сметаной. Можно добавить в неё тёртую дольку чеснока.

Вариант 4: Жаренные ленивые мясные голубцы с грибами и рисом

Ложка уксуса, подлитая в кипяток для бланширования капусты, сделает её листья упругими и прочными. Выбор грибов для блюда указан в тексте рецепта, заметим лишь, что консервы незнакомой марки приобретайте лучше в стеклянной таре, так можно убедиться, что грибочки достаточного размера и плотной структуры.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 граммов;
  • по одной большой луковице и сладкой моркови;
  • полтора стакана сметаны;
  • триста граммов домашнего фарша;
  • небольшой кочан белой, молодой капусты;
  • сорок миллилитров очищенного масла;
  • сахар, набор пряных трав и чёрный перец;
  • две чесночные дольки;
  • два свежих яйца;
  • стакан крупного риса;
  • соль, «Экстра».

Пошаговый рецепт

Крупу промойте и, не вымачивая, отварите, убрав с огня, за пять минут до готовности. Воды наливайте с большим запасом, готовую кашу нужно тщательно промыть.

Острым кончиком ножа вырежьте кочерыжку, насколько получится. В то место, где она была ранее, воткните вилку и опустите кочан в кипяток. Снимайте листья по мере проваривания, откладывайте на просторное плоское блюдо.

Грибы не должны быть маринованными или слишком сильно засоленными, лучше всего подойдут те, на этикетке которых значится «Стерилизованные». Выложите их на пару минут в дуршлаг, затем тоненько нарежьте пластинками. Луковицу очистите и мелко покрошите, а морковь распустите на тонкую соломку.

Начинают приготовление зажарки с подрумянивания на масле лука, затем кладут грибы с морковью и прогревают все продукты вместе ещё до восьми минут. Заправьте зажарку тёртым чесночком и отключите под сковородой нагрев.

В любой удобной вам ёмкости смешайте рис с фаршем и приправами, затем добавьте приостывшую зажарку. Приваренные капустные листочки соберите по нескольку штук в стопочки и тоненько нашинкуйте, смешайте с остальными продуктами. Формируем голубцы в форме котлеток, жарим на тонком слое масла, при нагреве выше среднего. Корочка должна быть очень румяной, чтобы не оставалось хрустящей капусты. Подавайте со сметаной.

Если не желаете хлопотать над сковородой, разложите «фарш» в силиконовые формочки для маленьких кексов, сметану соедините с парой ложек томата и соусом густо покройте фарш. Запекайте полчаса на ста восьмидесяти градусах, полейте оставшимся соусом и выдержите голубцы с грибами и рисом в отключённой духовке ещё до четверти часа.

Вариант 5: Ароматные голубцы с грибами и гречкой

Если решите использовать крупу быстрого приготовления, отваривайте по рекомендациям производителя продукта, для получения рассыпчатой каши. Тем не менее, её нужно чуть не доварить, а значит снимайте с огня и промывайте немного раньше.

Ингредиенты:

  • некрупный капустный кочан;
  • полкило мелких шампиньонов и горсточка любых сушёных грибочков;
  • шесть ложек гречневой крупы;
  • большая луковица;
  • половина стакана майонеза, 67-процентной жирности;
  • два отборных яйца;
  • 180 граммов сметаны;
  • пучок нежной зелени;
  • масло для обжаривания;
  • соль и набор специй для грибных блюд.
Читайте также:  Поке боул с курицей рецепт

Как приготовить

Капусту целым кочаном отправьте в микроволновку минут на десять, надрежьте поглубже вдоль кочерыжки, и отделите листья. Приварите их минуты две, опустив в кипяток.

Яйца варим вкрутую, гречку – до рассыпчатого состояния. Размочите сухие грибы и сварите вместе со свежими, отвар не выливайте, просто процедите. Луковицу очистите и мелко покрошите, обжарьте в сильно разогретой сковороде до зарумянивания и добавьте мелкие кубики отварных грибочков. Присолите и жарьте до готовности, затем заправьте перцем.

Мелко нарежьте яйца, смешайте с гречкой и грибной зажаркой. Жёсткие утолщения капустных листьев аккуратно срежьте. Сворачивайте голубцы и прижаривайте с минимумом растительного жира, вначале швом вниз, затем и с обратной стороны. Плотными рядами складывайте голубцы в кастрюлю.

Сметану и майонез перемешайте и, долив немного грибного отвара, вылейте в кастрюлю. До самого верха голубцов налейте остальной отвар. Посолите поверху и тушите примерно полчаса.

Источник

Рецепты Голубцы с грибами

Голубцы с грибами и яйцами

Сливочное масло — 15 г

Белокочанная капуста — 150 г

Лук репчатый — 15 г

Свежие грибы — 100 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.

Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.

шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.

Голубцы с грибами и овощами

Корень сельдерея – 200 г.

Грибы (шампиньоны) – 300 г.

Капустные листья – 8 шт.

Капустные листья опустить на 3 мин. в кипяток, немного отбить.

Сварить до полуготовности рис.

Обжарить нарезанные грибы.

Отдельно обжарить морковь и сельдерей, натертые на терке, с нарезанным луком.

Смешать рис, грибы, овощи. Посолить, поперчить начинку.

Постные голубцы с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Крупа перловая — 200 г

Отпариваем листья капусты.

Моем и варим перловую крупу до полуготовности.

Жарим вареные грибы и добавляем луки морковь.

Когда перловка готова, смешиваем с грибами и подсаливаем. Даем остыть.

Пока все остывает, режем лук и трем морковь для добавления их к голубцам.

Все это обжариваем с томатом.

голубцы с грибами и яйцами

Капуста (маленькая) – 1 шт.

Рис отварной – 1- 1,5 стакана

Грибы свежие- 200-300 гр.

Приправа грибная (или кубик грибной)

Лук репчатый- 1 шт.

Сливки или сметана- 1 стакан (150-200 гр.)

Масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)

Яйца вареные- 2 шт.

Затем нашинковать лук, и поджарить его на масле, добавить шинкованные грибы и жарить, до тех пор, пока не испарилась вся жидкость.

После чего добавляем отварной рис, крутые рубленые яйца, и зеленый укроп.

Ленивые голубцы с жареными грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

Тушим капусту и параллельно жарим грибы.

Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5.

Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце — ложку томатной пасты разбавляем в стакане воды и добавляем туда же.

Теперь все ингредиенты слоями складыва.

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

шампиньоны — 400 г

приправы — по вкусу

лук (крупный) — 1 шт.

морковь (средняя) — 2 шт.

майонез (постный) — 100 г

капуста белокочанная — 1 вилок

У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

Читайте также:  Чучвара по дунгански рецепт

Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

Голубцы вегетарианские с грибами

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Зелень — 15 Грамм

Капуста — 1 Штука

Растительное масло — 40 Грамм

1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.

2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.

3. Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и.

Голубцы с белыми грибами и фундуком

Томатная паста — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Фундук — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Орехи помыть и посушить на сковороде.

Лук мелко порезать.

На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.

Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.

Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные .

Рижские голубцы с грудинкой и белыми грибами

150 гр. свиной грудинки (мало жира, много мяса)

12 капустных листьев

150 гр. перловой крупы

Горошины черного и душистого перцев по вкусу

3-4 крупных белых гриба

Белые грибы порезать на кусочки размером 1,5-2 см. Отварить в течение 20 минут. Бульон сохранить.

Грудинку порезать кубиками в 1 см., обжарить до шкварок на сухой сковороде.

Сварить перловую крупу по инструкции на упаковке.

Смешать крупу, шкварки и грибы, посолить.

Диетические голубцы с грибами и курицу

Специи — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный фарш — 800 г

Помидоры — 2 штуки

Пекинская капуста — 1 штука

Шампиньоны — 150 г

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная — 5 столовых ложек

Томатная паста — 3 столовые ложки

В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш

Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты

Мясную начинку выкладывать .

Постные голубцы с грибами

Луковица — 1-2 Штук

Грибы — 300-350 Грамм

Помидоры — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 0.5 Чайных ложки

Зелень — 1 По вкусу

Капуста — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. К.

Голубцы с грибами

Мясной фарш — 500 Грамм

Овощной бульон — 1 Стакан

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Капуста белокачанная, вилок — 1 Штука

Сливки — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Грибы — 300 Грамм

1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.

2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцам.

Голубцы с грибами и гречкой

Луковица — 1-2 Штук

Гречка — 200 Грамм

Болгарский перец — 1-2 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Грибы — 300-350 Грамм

Капуста — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Специи — 1 Щепотка

Томатный соус — 2 Стакана

1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и из.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector