Голубцы с китайской капустой рецепт пошагово

Голубцы из пекинской капусты

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

Для фарша

  • Фарш куриный (любой мясной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (круглый) — 0.25 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр творожный (сыр в ложке с верхом, можно заменить на жирный творог хорошего качества) — 1 ст. л.
  • Перец кайен (по вкусу, любой: красный или чёрный)

Для голубцов

  • Капуста пекинская (почти на 1 кг) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Помидор (сколько поместится) — 1.5 шт
  • Соус (любой томатный соус, у меня «Краснодарский») — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для подачи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
91.3 г
жиры
65 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
13 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.9 г
Читайте также:  Шампиньоны свежие с картофелем рецепты

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:

Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Кладём рис. Я использую в голубцы круглый рис. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.

Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были»послушные».

Готовим овощи для «подушки» для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.

Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.

Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.

Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).

Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.

Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.

Читайте также:  Необычный рецепт мяса с овощами

Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.

Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.

Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.

Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.

Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.

Вот такой разлом.

Я-фанат любых голубцов. Это очень вкусно! Самая осенняя еда, когда урожай капусты и пекинской, и белокочанной. Масса пользы и витаминов! Тепло и уютно, а как же вкусно пахнет в доме от такой душевной еды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые формы или сковороду глубокие, которые можно поставить в духовку.

Читайте также:  Рецепт грудка курица рулет

Похожие рецепты

Куриные крылья в медовой глазури

Запеканка «Романтика»

Курица в сметанно-горчичном маринаде

Чахохбили из курицы

Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные котлеты с брокколи

Запеканка из курицы с цветной капустой

Курица с тархуном, запеченная в духовке

Куриные наггетсы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виртуоз»

Орешки «Прыгающие»

Суфле-мусс «Рафаэлло»

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года diana-pronto #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kcuxen #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Демурия #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года nelliundco #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Бархатные ручки #

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector