- Рецепт: Голубцы — В листьях салата!
- Голубцы в листьях салата
- Ингредиенты
- Как приготовить голубцы в листьях салата
- Голубцы из листьев салата
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Голубцы из горчицы салатной
- Ингредиенты для «Голубцы из горчицы салатной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы из горчицы салатной»:
- Похожие рецепты
- Инвольтини из баклажанов
- Завиванец картофельный с рыбой и луком
- Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке
- Тыквенный рулет-омлет
- Овощные роллы с сыром
- Рулет картофельный с мясом и грибами
- Картофельные роллы с грецким орехом
- Кабачковые рулеты с курицей и сыром
- Цветной рулет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо кукушки»
- Лаваш а-ля хачапури гриль
- Торт с лимонным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салатные голубцы
- Ингредиенты для «Салатные голубцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салатные голубцы»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Цветная»
- Паштет из баклажанов
- Лук-порей с горчичным соусом
- Сырные шарики «Снежные»
- Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
- Роллы «На диете»
- Мясной хлеб
- Новогодняя закуска «Снеговик»
- Куриные лапки в пряном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной рассольник
- Салат «Мимоза»
- Икра «Свeколка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Голубцы — В листьях салата!
Этот рецептик для тех, кто любит голубцы, но не любит возиться с капустой, как я, например! Предлагаю Вам легкий рецептик голубцов. Для начала я отвариваю до полу готовности рис, затем делаю мясной фарш добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на мелкой терке, рис, соль, перец, специи по вкусу, все хорошенько перемешиваю и начинка для голубцов в листьях салата готова!
Теперь берем вымытые листья салата
, и заворачиваем в них фарш,
и так у нас получились вот такие голубцы!
Теперь делаем подливку, уверенна, что у каждой хозяйки свой рецептик, а я вот делаю ее просто: на подсолнечном масле обжариваю, лук, морковь, затем добавляю томатную пасту, соль, перец, воду, довожу подливу до кипения
и заливаю голубцы!
Теперь отправляю наши голубцы на плиту, варю до готовности! Вот так, быстро можно сделать домашние голубцы в листьях салата!
Подавать можно со сметанкой и картофельным пюре ! Приятного всем аппетита, экспериментируйте на кухне и обязательно добавляйте в свои блюда любовь и перец 😉
Источник
Голубцы в листьях салата
Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо предварительно отваривать. Готовые голубцы в салатных листьях никогда не разваливаются и получаются очень нежными.
Ингредиенты
- Крупные листья салата,
- Рис или перловая крупа
- Мясной фарш
- Морковь
- Зеленый или репчатый лук
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить голубцы в листьях салата
Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.
Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.
Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.
Источник
Голубцы из листьев салата
02 июня 2011, 14:21
Ингредиенты
- грудка индейки 500 гр. листья салата 12 шт. 1 луковица,0,5 ст. киндзы,1 яйцо,0,5 ч.л. молотого перца чили,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. паста мису,1 ч.л. имбирь.,соль и перец ,2-3 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.
2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.
3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).
4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.
5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.
6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если нет пасты мису,можно развести 2 куринных кубика,добавив 4 ложки соевого соуса.
Источник
Голубцы из горчицы салатной
Маленькое отступление от классических голубцов. Голубцы в листьях горчицы салатной очень нежные и не требуют дополнительного времени на предварительную обработку и кипячение, достойная альтернатива капустному листу в начале лета.
Ингредиенты для «Голубцы из горчицы салатной»:
Фарш
Оболочка
Для жарки голубцов
Прослойка
Соус
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6216.4 ккал | белки 248.8 г | жиры 406.1 г | углеводы 228.9 г |
Порции | |||
ккал 888.1 ккал | белки 35.5 г | жиры 58 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Голубцы из горчицы салатной»:
Приготовим фарш: рис отварим 15 минут. Зеленый лук нарежем. Чеснок измельчим. В мясной фарш добавим рис, соль, приправу, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец. Всё тщательно перемешаем.
Для прослойки копченое сало порежем, поджарим минуты 2, добавим нашинкованную на крупной терке морковь и пожарим еще 4 минуты, помешивая.
Подготовим листья салатной горчицы для формирования голубцов.
На лист салатной горчицы кладем фарш.
Заворачиваем лист конвертиком.
Формируем все голубцы.
На дно кастрюли кладем часть морковной прослойки.
Растительное масло разогреваем и обжариваем голубцы с двух сторон.
Обжаренные голубцы кладем на морковную прослойку и чередуем: голубцы — морковная прослойка.
Завершаем морковной прослойкой.
Для соуса понадобится плавленый сыр, сметана, черный молотый перец.
Сырно — сметанную смесь заливаем мясным бульоном, солим и перемешиваем.
Заливаем голубцы соусом.
Доводим до кипения и варим 5 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маленькое отступление от классических голубцов. Голубцы в листьях горчицы салатной очень нежные и не требуют дополнительного времени на предварительную обработку и кипячение, достойная альтернатива капустному листу в начале лета.
Похожие рецепты
Инвольтини из баклажанов
Завиванец картофельный с рыбой и луком
Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке
Тыквенный рулет-омлет
Овощные роллы с сыром
Рулет картофельный с мясом и грибами
Картофельные роллы с грецким орехом
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Цветной рулет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо кукушки»
Лаваш а-ля хачапури гриль
Торт с лимонным кремом
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года tasha3107 #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года mile777 #
30 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салатные голубцы
Сервировочная тарелка у меня состоит из осенних листьев, которые стоит только помыть и просушить. Голубцы необычные, пикантные, можно сделать любую начинку с добавлением разных специй. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салатные голубцы»:
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Ветчина (варено-копченая) — 100 г
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Майонез (для заправки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460 ккал | белки 39 г | жиры 29.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салатные голубцы»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Помыть салатные листья, сбланшировать в соленом кипятке 1-2 мин.
Откинуть на сито и просушить.
Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать.
Разложить аккуратно салатный лист, положить начинку и свернуть конвертом.
Готовые голубцы облить лимонным соком и подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сервировочная тарелка у меня состоит из осенних листьев, которые стоит только помыть и просушить. Голубцы необычные, пикантные, можно сделать любую начинку с добавлением разных специй. Попробуйте!
Похожие рецепты
Закуска «Цветная»
Паштет из баклажанов
Лук-порей с горчичным соусом
Сырные шарики «Снежные»
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Роллы «На диете»
Мясной хлеб
Новогодняя закуска «Снеговик»
Куриные лапки в пряном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Грибной рассольник
Салат «Мимоза»
Икра «Свeколка»
Комментарии и отзывы
21 июля 2013 года Zhanna58 #
10 сентября 2011 года Trushkova #
29 июля 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
25 октября 2010 года Света42 #
25 октября 2010 года begi # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ирина66 #
29 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Никольская #
29 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Katerina4ka #
29 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года TUZOVA #
29 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Lzaika45 #
25 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Молчунья #
25 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года barska #
25 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Джей #
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Mrs Lola #
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Анири #
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Алена Милевская #
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года наташа лучко #
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Neitrine #
24 сентября 2010 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник