Голубцы с морепродуктами рецепт

Голубцы с морепродуктами

Ингредиенты
  • листы капусты 8 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вареный рис 6 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • замороженные морепродукты 200 г
  • белое вино 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сушеный розмарин 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • Для сметанного соуса:
  • сметана 6 ст.л.
  • укроп 1 веточка
  • петрушка 1 веточка
  • тимьян 1 веточка
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Помыть листы капусты и отправить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они размягчились.

Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Разогреть растительное масло, добавить розмарин и белое вино и обжарить морепродукты до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Мелко нарезать лук и морковь и поджарить на масле, на котором жарились морепродукты. Перемешать с морепродуктами и рисом. Завернуть фарш в листья капусты, отварить или обжарить на сковороде до готовности капусты и выложить на блюдо для подачи.

Приготовить сметанный соус. В сметану добавить раздавленный чеснок, измельченную зелень и соль. При подаче полить голубцы соусом и украсить зеленью.

Источник

Рецепты Голубцы с креветками

Голубцы с креветками

белокочанная капуста — 3 листочка,

мука рисовая — 3 ст.л.,

укроп — 1 веточка,

чеснок — 1 зубчик

креветки королевские свежие — 7 шт.,

приправа «перец лимонный» — 1/4 ч.л.,

Листья капусты отварить в подсолёной воде до готовности.

Креветки очистить, удалить кишечник, промыть. Мелко нарезать.

Смешать креветки, муку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо и мелконарезанный укроп, посолить, добавить приправу, вымесить.

Арабские голубцы с креветками

Соевый соус — 50 мл

Креветки — 300 г

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Капуста пекинская — 1 шт

Сок лимонный — 50 мл

Небольшой набор продуктов для приготовления блюда

Смешать соевый соус, чеснок, перец чили, оливковое масло, лимонный сок

Залить маринадом отварные мелкие креветки минут на 20

Пекинскую капусту разобрать на листья, отбить молотком грубую часть листа, выложить креветки на листья пекинской капусты.

Голубцы из савойской капусты с креветками

200 г савойской капусты

150 г варено-мороженых очищенных креветок

100 г длиннозерного риса

Капусту разобрать на листья, вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 мин. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, обсушить. Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Креветки разморозить, обсушить (по желанию можно слегка обжарить на оливковом масле). Выложить креветки и рис в миску, влить сливки, аккуратно перемешать, приправить по в.

Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте

Сметана кунжута — 40 Грамм

Читайте также:  Лучший рецепт пирог сметанный

Вареное яйцо — 1 Штука

Капуста морская — 100 Грамм

Оливковое масло — 50 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Салат — 7 Штук (листьев)

Палочки крабовые — 3 Штуки

Соевый соус — 50 Миллилитров

1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый.

2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.

3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.

Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Рис 1/2 стакана (стакан 250 мл.)

Масло оливковое 1 ст.л.

Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

Любимые приправы, зелень и т.п.

Средний кочан савойской капусты

Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)

Приправа для рыбы

Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

Чеснок 1 зубчик

Сыр сливочный 50 гр.

Йогурт натуральный 250 гр.

Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой с.

Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска

Перец (лучше белый), соль

Яйцо + сливки 2-3 ст.л.

Сливки 20% 100 мл (у меня были только 10%, взяла 150 мл)

Масло оливковое 1 ст.л.

Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

Цедра лимона 1 ч.л.

Средний кочан савойской капусты

Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)

Приправа для рыбы

Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

Растительное масло для фритюра.

Чеснок 1 зубчик

Сыр сливочный 50 гр.

Рис 1/2 стакана (стакан250 мл.)

Мадера 50 мл (или коньяк 2 ст.л.)

Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой с.

Рулетики с креветками»Нежные»

куриная грудка 1шт

Китайская капуста 300г

Пропустить куриную грудку через мясорубку,добавить вареные очищенные креветки и яйцо,перемешать,посолить.Китайскую капусу разделить на листья,жесткую сердцевину вырезать или отбить.На каждый лист выкладываем фарш и заворачиваем(как голубцы).Кладем в кастрюлю,добавляем воду(если есть курин.бульон)и тушим до готовности.За это время соевый соусувариваем на поло.

Роллы из теста фила с креветками и тремя видами сыра !!

Сыр рокфор 50-70гр.

Тесто фило 10 листов.

Сыр пармезан 100гр.

Укроп сухой 1 ч.л.

Яйца 1шт.+1 желток.

Сыр хаварти 10 кусочков.

Креветки варёные 30 шт.

Морковку почистить,порезать как на корейскую морковку,полить виным уксусом,оставить мариноватся на 20 минут или больше.

Пармезан+куркума+укроп смешать,добавить 1 взбитое яйцо,перемешать,добавить креветки+замаринованную морковку,перемешать.

Желток взбить,добавить к нему раскрошеный рокфор и перемешать.

Читайте также:  Первые рецепты для малышей прикормы

рулет в чулке

куриное филе 0,5кг, морковь, лук,болгарский перец,специи, свиная сетка

на мелкой терке нашинковать лук и морковь. обжарить на растительном масле но не зажарить. добавить специи, чеснок. дать остыть. отдельно нарезать куриное филе на битки. отбить. в каждый биток вложить начинку и свернуть в рулет. нарвать свиной сетки и каждый рулет завернуть в сетку, придав форму голубца. сильно толсто не делать. каждый голубец обжарить с дву.

Голубцы с перловкой и морскими гадами

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Очищенные креветки — 100 г

Зеленый базилик — 20 г

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 100 г

Белокочанная капуста — 1 штука

Перловая крупа — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Увесистый вилок капусты очистить от порченых листьев, если такие есть, и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть, остудить под проточной водой и разобрать на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на брата.

Вареную перловку смешать с мелко нарубленными креветками, мидиями, помидорам.

голубцы морские

веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей НОРИ.

Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.

Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле.

Голубцы с начинкой из полбы

средний кочан пекинской капусты

200 гр крупных сырых креветок (или мелких)

чёрный молотый перец

Полбу промыть, залить 0,5 л кипятка, оставить на 30 минут. После чего воду слить и сварить полбу до готовности в чистой, подсоленной воде. Затем воду слить через дуршлаг.

Креветки очистить, убрать кишечник и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры разрезать, слить сок и убрать семена. Нарезать небольшими кубиками.

Зелень петрушки нарезать мелко.

Смешать все ингр.

«Весенние» рулетики

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Креветки — 200 г

Тесто фило — 225 г

Капуста белокочанная — 0.25 кг

Курицу нарезаем на тонкие пластинки.

Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара (я предпочитаю коричневый) + 2 ч.л крахмала.

В маринаде замачиваем мясо минуток на 20.

Соломкой нарезаем капусту, по моему вкусу её может быть и больше, чем 250 гр.

Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.

Добавить маринованное мясо.

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками

Рисовая бумага — 20 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 100 г

Креветки — 200 г

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Брокколи — 150 г

Ингредиенты для роллов — рисовая бумага, рис Италика,

креветки, черемша, болгарский перец, кабачок, брокколи,

Читайте также:  Рецепты салатов обручальные кольца

красный лук, оливковое масло, дроблённый арахис, соль.

Рис сварила в подсоленной воде и переложила в миску.

В рис положила уже готовые креветки.

( На минуту положила их в кипящую воду. )

Нарезала кабачок, перец, брокколи и лук.

Всё обжарила на разогретой ск.

Голубцы №№

Фарш мясной — 600 г

Петрушка — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 вилок

Масло растительное — 3 ст. л.

Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ минут на 10-12. Снять готовые листья, если листья твердоватые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

Голубцы

Капуста — 1 большой кочан

рис — 0,5 стакана

фарш говяжий — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Капусту положить в кастрюлю с горячей водой, подержать немного и снять листья целиком.

Фарш обжарить вместе с тертой морковью, луком и рисом. Посолить, поперчить.

Голубцы

Томатный сок – 0,5 литра

Лук репчатый – 3шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Отделить листья от капусты и бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.

Рыбу почистить, разделать на филе и порезать на кусочки и посолить.

Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец – соломкой. Морковь натереть на терке и обжарить.

Расправить листья и положить на каждый по одному кусочку рыбы, кольца лука, морковь, перец, помидоры. Завернуть го.

креветки

корень имбиря(очищенный ,мелко порезанный)

креветки (у меня замороженые, очищенные)

лимонный сок разбавить немножко водичкой

смешать горчицу с лимонным соком

Голубцы

Масло или маргарин

Приправа Вигетта или др.

Кетчуп или томатная паста

Лук шинкуеm и 1/2 часть добавляем к рису, фаршу.

Заливаем небольшим кол-вом кетчупа. Солим, перчим, добавляем преправы и перемешиваем до образования однородной массы

Качан капусты опускаем в кипяток и немного кипятим, чтобы листья размягчились и их легко было снять не порвав.

Отделяем листья от качана

Делаем зажарку из морковки и оставшейся половинки лука

Голубцы

пучок петрушки, пучок укропа, 3 зубчика чеснока

400 г свежей говядины

200 мл сливок (жирность 33%)

Еще подготовьте 2 доски и 2 ножа — для обработки овощей и для разделки мяса, сковороду, форму для запекания и кастрюлю побольше, чтобы кочан поместился в ней целиком.

1 средняя морковь (200 г)

200 г свинины из шейной части

1 крупный помидор (200 г)

100 г сыра, соль, черный молотый перец.

масло оливковое – 100 мл

2 луковицы по 100 г

2 кочана свежей зеленой капусты (по 500 г каждый)

У капусты вырезать кочерыжку и снять два верхних поврежденных листа. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варить капусту не более 2-3 мин., иначе листья развалятся. Достать из воды, остудить.

Тем временем мелко порубить по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарезать мелки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector