- Голубцы с овсяными хлопьями
- Голубцы с овсяными хлопьями
- Ленивые голубцы с геркулесом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Голубцы с овсяными хлопьями рецепт
- Поделитесь рецептом:
- Голубцы ленивые с овсянкой
Голубцы с овсяными хлопьями
Голубцы с овсяными хлопьями
Время приготовления: 1,5 часа
Добавлен: 29 Февраль 2016 10:54
Для голубцов | ||
капуста белокочанная средней величины | 1 | шт. |
говядина мякоть | 300 | грамм |
филе куриное | 200 | грамм |
лук репчатый | 200 | грамм |
хлопья овсяные | 40 | грамм |
соль | по вкусу | |
перец черный | по вкусу | |
Приправа Сванская соль | 1 | чайная ложка |
масло растительное | 50 | мл |
морковь | 100 | грамм |
томатный сок | 500 | мл |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Вкусные голубцы с мясом и овсяными хлопьями. Просто готовить. Сытное и аппетитное блюдо.
Говядину и филе помыть , нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Сразу же прокрутить 100г лука.
Добавить к фаршу соль, приправы, овсяные хлопья. Размешать и дать настояться 30 минут.
Капусту разобрать на листья.
Складываем листья в целлофановый пакет.
Поместить листья в микроволновку на 2-3 минуты. На листья поместить кусочки фарша и завернуть кулечком.
Лук и морковь помыть и очистить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать ломтиками. Спассеровать коренья на растительном масле в течение 3-5 минут, помешивая.
Добавить томатный сок и соль и протомить еще 5 минут.
Голубцы укладываем в смазанную растительным маслом форму и заливаем томатно-овощной подливой. Отправить в духовку на 40-50 минут. Подавать горячими. По желанию – добавьте к голубцам сметану.
Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное
Куриные блюда всегда вкусные и присутствуют на праздниках и в повседневности А в сочетании с картошкой они сытные полноценные блюда, которые сочетают в себе и основное и гарнир. Если взять голени и замариновать их в аджике, а потом запечь вместе с картофелем получается вкусно и наиболее удачно. Будет и вкусно, и сытно, и празднично.
Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.
Источник
Ленивые голубцы с геркулесом
Ингредиенты
Мясо мякоть свинины — 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное мясо, геркулес, лук, яйца, капуста свежая, специи, сметана и томатный соус, немного растительного масла.
Капусту тонко нарезать и немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Оставить остывать.
Подготовить мясо для мясорубки и нарезать лук на кусочки.
Пропустить мясо с луком через мясорубку и добавить геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать голубцы и выложить их в сковороду с небольшим количеством масла.
Смешать сметану и томатный соус. Я использую острый соус, который готовлю на зиму сама.
Залить голубцы. При желании добавить немного воды или бульона. Поставить тушить на 40 минут.
Ленивые голубцы с геркулесом готовы! Приятного аппетита!
Источник
Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.
05 июня 2010, 11:27
Ингредиенты
- 1 вилок (маленький)молодой капусты
- 400 г. фарша(свинина+говядина)
- 4-5 ст.ложки овсяных хлопьев»геркулес»
- 1 крупная луковица
- 1 помидор не большой
- соль,чёрный перец
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 -3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию)
- 1 ч.л. молотой паприки
- растительное масло
- укроп для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту(молодую,нового урожая) отварить в кипящей воде 4-5 минут,разобрать на листья,обрезать толстые прожилки.В мясной фарш добавить на тёртый на крупной тёрке лук и помидор,добавить овсяные хлопья,соль,перец и вымесить фарш.На листик положить ложку начинки,завернуть как обычно(у меня была маленькая капустка и получились мини-голубцы),сложить готовые голубчики в казан или кастрюлю с толстым дном,а пока делаем соус.Для этого обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,чеснок,тёртую морковь,добавить помидоры и кетчуп(по желанию),молотую паприку,добавить воды(я добавляю воду в которой варилась капуста)посолить по вкусу,довести до кипения,залить голубцы варить 15 минут.Всё! Быстро,просто,вкусно!Подавать посыпав рубленной зеленью!
Источник
Голубцы с овсяными хлопьями рецепт
- Home
- Блюда для детей
- Диетические голубцы с курицей и овсянкой
Поделитесь рецептом:
Куриное филе 500-600 г. | Капуста белокочанная 1 шт. небольшой качан | Овсянка 1/2 ст. | Морковь 1-2 шт. | Репчатый лук 2-3 шт. | Помидор 2-3 шт. | Фасоль стручковая 100 г. | Яйцо 1 шт. | Соль по вкусу | Сахар по вкусу | Перец черный молотый по вкусу | Ароматные травы по вкусу | Зелень по вкусу | Масло растительное по вкусу |
Вариант обычного повседневного ужина — вкусные голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления голубцов. Это касается и начинки, и способа термообработки, и соуса, в котором голубцы готовятся. А сегодня у меня вариант диетических голубцов. Этот рецепт, наверное, известен не всем, но придется по вкусу многим.
Такие диетические голубцы получаются неимоверно мягкими и сочными. А все дело в начинке, которую сегодня предлагаю сделать из мяса куриной грудки с овощами и овсянкой. Попробуйте, это очень вкусно и питательно.
Курица — диетический продукт, который практически минимальное количество жира, и вместе с овсянкой, овощами и капустой голубцы получаются легкими, полезными и диетическими.
Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на здоровье!
Источник
Голубцы ленивые с овсянкой
22 октября 2013
Вы думаете, что знаете все варианты приготовления ленивых голубцов? А вот и нет! Тот рецепт, который предлагаю вам я, наверняка известен не всем, но уверена, что многим он придется по вкусу.
Ленивые голубцы с овсянкой имеют необычный и довольно специфический вкус. Сразу отвечу на вопрос, можно ли приготовить такие голубцы без геркулеса? Можно, но это будет совершенно другое блюдо. Ведь именно овсянка придает голубцам необычайно нежный вкус, а в сочетании со сметанным соусом это просто тает во рту! Кстати, пробовала приготовить не с куриным мясом, а заменила свининой, но больше все-таки понравилось с куриным, потому и вам советую использовать мясо курицы. Один раз попробуйте приготовить, и эти голубцы прочно войдут в ваше семейное меню.
Чтобы приготовить голубцы ленивые с овсянкой, вам понадобится:
капуста белокочанная – 300 г
куриное филе – 800 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
геркулес – ½ стакана
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
сметана – 350 г
томатная паста – 70 г
укроп – 0,5 пучка
соль
перец черный молотый
вода – 1 стакан
Как приготовить голубцы ленивые с овсянкой:
1. Для начала тонко шинкуем капусту, обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Очищаем лук с морковью и моем.
3. С помощью мясорубки, а еще лучше комбайна, измельчаем мясо с луком и морковью.
4. Смешиваем подготовленную капусту и фарш из мяса.
5. Добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп, яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько смешиваем.
6. Формируем голубцы, а чтобы фарш не прилипал, нужно в процессе все время смачивать руки водой.
7. Разогреваем в сковородке 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем голубцы на сильном огне с обеих сторон. Если есть необходимость, подливаем масло.
8. Те голубцы, которые обжарились, перекладывам в ту посуду, в которой они и будут тушиться.
9. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной и водой до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Приготовленным соусом заливаем голубцы и доводим до кипения.
11. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на протяжении 20-30 минут.
Голубцы с овсянкой готовы, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник