Голубцы с печенью рецепт

Голубцы с печенью рецепт

Голубцы с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • полстакана сырого риса
  • 70-90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рис отвариваем до готовности.

А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.

На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.

Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.

Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова.

Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.

Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

Источник

Голубцы с печенью тушеные в молоке

Очень интересный способ приготовления голубцов с печенью. Оригинально, вкусно и диетично!

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 кг
  • Печень куриная — 1,3 кг (вареная 900 г)
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Молоко 1,5% — 700 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Вода — 500 мл.
Читайте также:  Рецепт домашних вареников пару

Приготовление диетических голубцов:

  1. Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу.
  2. Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
  3. В кипящую воду отправляем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
  4. Добавляем в каждый лист капусты приблизительно одну столовую ложку фарша и скручиваем, формируя голубцы.
  5. На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем наши голубцы.
  6. Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем пол литра холодной воды.
  7. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 70 ккал
  • Белки — 7,9 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 4,6 г

Источник

Голубцы с куриной печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1 шт. (1.5-2 кг)
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная печень — 400г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
  • фасоль (консервированная) — 200г
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.

Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.

Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.

Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.

Читайте также:  Рецепт огурцы с ушками

Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.

Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита!

Голубцы с куриной печенью

средний балл: 4.17
голосов: 6

Источник

Голубцы с печенью и кускусом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим голубцы с печенью и кускусом

Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.

Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить «Голубцы с печенью и кускусом» пошагово с фото в домашних условиях

Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.

Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.

Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.

Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.

Источник

Голубцы с печенью и рисом

Фотография готового блюда голубцов с печенью и рисом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов с мясом и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте также:  Лучшие рецепты салата с фунчозой

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте — это непривычно, но вкусно.

Готовим голубцы с печенью и рисом

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г говяжьей печени
  • полстак. сырого риса
  • 70-90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 г сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

Рис отвариваем до готовности.

А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.

На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.

Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.

Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем — начинка голубцов готова.

Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.

Так или иначе — слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

Привычно заворачиваем капустный лист

в плотный конвертик.

Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.

Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.

Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector