- Голубцы с печенью рецепт
- Голубцы с печенью и рисом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Голубцы с печенью тушеные в молоке
- Голубцы с куриной печенью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Голубцы с печенью и кускусом
- Ингредиенты
- Готовим голубцы с печенью и кускусом
- Как приготовить «Голубцы с печенью и кускусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Голубцы с печенью и рисом
- Готовим голубцы с печенью и рисом
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
Голубцы с печенью рецепт
Голубцы с печенью и рисом
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- полстакана сырого риса
- 70-90 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- вилок капусты
- 100-120 г сметаны
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Рис отвариваем до готовности.
А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.
На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.
Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.
Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем – начинка голубцов готова.
Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.
Так или иначе – слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.
Источник
Голубцы с печенью тушеные в молоке
Очень интересный способ приготовления голубцов с печенью. Оригинально, вкусно и диетично!
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1 кг
- Печень куриная — 1,3 кг (вареная 900 г)
- Лук репчатый — 250 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,3 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Молоко 1,5% — 700 мл.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Вода — 500 мл.
Приготовление диетических голубцов:
- Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу.
- Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
- В кипящую воду отправляем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
- Добавляем в каждый лист капусты приблизительно одну столовую ложку фарша и скручиваем, формируя голубцы.
- На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем наши голубцы.
- Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем пол литра холодной воды.
- Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 70 ккал
- Белки — 7,9 г
- Жиры — 2,3 г
- Углеводы — 4,6 г
Источник
Голубцы с куриной печенью
Для рецепта вам потребуется:
- капуста — 1 шт. (1.5-2 кг)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная печень — 400г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
- фасоль (консервированная) — 200г
- томат-пюре — 1 ст. л.
- вода — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриную печень тщательно вымыть и мелко нарезать.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Через 3-4 минуты добавить куриную печень. Добавить соль и перец. Готовить 10 минут.
Через 10 минут добавить в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Тщательно перемешать и снять с огня.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и отбить толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для приготовления соуса к голубцам смешать воду, томат-пасту и сметану.
Сложить голубцы в сотейник. Залить соусом. Поставить сотейник на плиту и готовить 30 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с куриной печенью готовы. Приятного аппетита!
Голубцы с куриной печенью
средний балл: 4.17
голосов: 6
Источник
Голубцы с печенью и кускусом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим голубцы с печенью и кускусом
Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.
Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!
Как приготовить «Голубцы с печенью и кускусом» пошагово с фото в домашних условиях
Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.
Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.
Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.
Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.
Источник
Голубцы с печенью и рисом
Фотография готового блюда голубцов с печенью и рисом
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 8
- Калорий: 644 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов с мясом и рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте — это непривычно, но вкусно.
Готовим голубцы с печенью и рисом
Ингредиенты на восемь порций
- 500 г говяжьей печени
- полстак. сырого риса
- 70-90 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- 0,5 ч.л. Прованских трав
- вилок капусты
- 100-120 г сметаны
- 2-3 ст.л. растительного масла
Шаги приготовления
Рис отвариваем до готовности.
А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.
На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.
Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.
Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем — начинка голубцов готова.
Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.
Так или иначе — слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.
Привычно заворачиваем капустный лист
в плотный конвертик.
Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.
Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.
Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник