Голубцы с перцем рецепт с фаршем

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото

29 августа 2015

В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Читайте также:  Голландез рецепт соус гордон рамзи

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Читайте также:  Оригинальные рецепты мяса по французски

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Источник

Голубцы и фаршированный перец

Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.

Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:

  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Рис — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Коренья (корень петрушки) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.7 ккал
белки
134.3 г
жиры
184.9 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
656.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
37 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:

Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).

Обжариваем на растительном масле 10 минут.

Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.

Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.

Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.

Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.

Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).

На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.

Сливочное масло кусочками.

Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.

Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Стручки чеснока рецепты приготовления жареные

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.

Похожие рецепты

Домашняя колбаса в хрустящем тесте

Ароматное мясо

Свиные рёбра тушеные

Мясные кармашки с кус-кусом

Тефтельки

Ароматные свиные ребрышки

Свинина «Обед для сенатора»

Свиная грудинка с вишней

Жаркое в бутыльке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ачичук»

Закусочные пирожные с пикантным кремом

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года avverarsi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Голубцы рецепт в перце, очень вкусный способ приготовления

Голубцы — рецепт в перце

Все мы считаем, что голубцы это фарш завернутый в капустный лист, но на самом деле голубцы могут быть и в болгарском перце рецепт приготовления очень похожи.

Рецепт голубцов с перцем так же готовиться с фаршем. Лучше смешать говяжий и свиной, так они получаться более насыщенными. Многие знают это блюдо под другим названием – фаршированный перец.

Расскажем рецепт приготовления голубцов с болгарским перцем:

  • Фарш свиной и говяжий по 200г;
  • Перец крупный 4-5шт;
  • Лук репчатый 2шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Рис 1стакан;
  • Свежие помидоры 500г или томатная паста 200г;
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  1. Одну головку лука пропускаем через мясорубку и добавляем к смешанному фаршу, солим и перчим по вкусу.
  2. Перец избавляем от верхней части и очищаем от семян, плотно набиваем фаршем о отправляем вариться в подсоленную воду, ее наливаем не много, но перчики должны быть полностью погружены в воду.
  3. На сковороде обжариваем лук полукольцами и натертую на терке морковь, готовим 7 минут
  4. добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, кому как удобнее.
  5. Солим по вкусу и тушим еще пару минут.
  6. Тем временем в кастрюле с перцем должна немного выкипеть вода и добавляем наш томатный соус. Варим еще пару минут и выключаем.

С таким пошаговым рецептом голубцов из перца вы быстро и легко приготовите такое вкусное и сытное блюдо. Еще одним плюсом таких голубцов является то, что их можно заморозить в тот момент когда нафаршируете и приготовить в любое время.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector