- Ленивые голубцы с пшеничной крупой: еще сочнее и нежнее
- Необходимые ингредиенты
- Заливка
- Как приготовить ленивые голубцы с пшеничной крупой
- Голубцы с пшеничной кашей
- Ингредиенты:
- Приготовление голубцов с пшеничной кашей.
- Лучший сайт кулинарии
- Рецепт вкусных голубцов
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт вкусных голубцов
- Голубцы с пшеничной крупой
- Как приготовить Голубцы с пшеничной крупой
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Голубцы «Ностальгические» по рецпту из маминой тетрадки
Ленивые голубцы с пшеничной крупой: еще сочнее и нежнее
Рецептов этого блюда существует великое множество: каждая хозяюшка имеет свой, любимый.
Я же хочу поделиться еще одним, который обожают в моей семье: ленивые голубцы с пшеничной крупой. Немного неожиданно, правда? Но поверьте (и обязательно проверьте) – невероятно вкусно и аппетитно. Благодаря пшеничной крупе, голубцы получаются сочнее и мягче, чем в классическом варианте (с рисом). К тому же, готовить их можно и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде: выбирайте наиболее удобный для себя способ. Сделайте голубцы на ужин: и времени потратите минимум, и семью порадовать сможете.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм любого фарша;
- 200 грамм свежей капусты;
- 50 грамм пшеничной крупы;
- одна головка репчатого лука;
- одно куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец и сладкая паприка – по вкусу.
Заливка
- 200 грамм густой сметаны;
- две столовых ложки томатной пасты;
- три зубчика чеснока;
- 200 миллилитров воды;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы с пшеничной крупой
- Пшеничную крупу кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Я для удобства беру крупу в пакете: знаете, такие пакетики для быстрой варки – уходит 15-20 минут.
- За это время можно подготовить остальные продукты. Белокочанную капусту шинкуем тонко и мелко: чем мельче, тем лучше. Перекладываем ее в миску, добавляем треть чайной ложки соли и хорошо мнем руками.
- Совет. Если капуста слишком жесткая, то ее лучше залить кипятком, оставить на некоторое время, а затем воду слить и отжать.
- В миску с капустой выкладываем любой мясной фарш, добавляем измельченную луковицу (я перебила ее в блендере).
- Отправляем туда же остывшую пшеничную крупу, куриное яйцо, соль и специи.
- Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Формируем голубцы, в виде длинных котлеток, перекладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Старайтесь располагать на небольшом расстоянии друг от друга.
- Теперь сделаем соус: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Перчим по вкусу, вливаем горячую воду, солим и перемешиваем.
- Полученным соусом заливаем наши ленивые голубцы в форме, закрываем их фольгой и отправляем в духовку.
- Запекаем блюдо при температуре 200 градусов: 30 минут с фольгой и 20 минут без фольги.
- Совет. Можно воспользоваться и мультиваркой: сначала 30 минут на режиме «Тушение», а затем 20 минут на режиме «Выпечка». Или потушить на сковороде, на маленьком огне, в течение 20-30 минут (до готовности).
Ленивые голубцы с пшеничной крупой подаем на стол с пылу с жару: или как самостоятельное блюдо, или дополнив его любимым гарниром. Они получаются намного сочнее, чем вариант с рисом, и очень вкусными. Ленивые голубцы в сметанной заливке выручат вас, когда нет много времени на приготовление ужина: сохраняйте рецепт. Идеи на все случаи жизни смотрите на нашем сайте: найдете много полезного для себя.
Приятного вам аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Голубцы с пшеничной кашей
В то время как вегетарианство по всему миру набирает обороты, на нашем сайте становится все больше подобных рецептов. Сегодня мы готовим голубцы с пшеничной кашей.
Ингредиенты:
вилок белокочанной или пекинской капусты ;
пшеничная крупа — 1 стакан ;
морковь — 1 штука ;
бульонный кубик с мясным вкусом — 1 штука ;
растительное масло для жарки .
Приготовление голубцов с пшеничной кашей.
Отвариваем в 2 стаканах кипятка с разведённым бульонным кубиком.
Морковь чистим и трём на тёрке.
Жарим его на сковороде
Соединяем кашу с обжаренными овощами.
Капусту моем, разделяем на отдельные листочки.
Варим минуты 3-5.
Срезаем утолщения или отбиваем кухонным молотком.
Кладём небольшое количество начинки на каждый капустный лист.
Формируем голубцы, завернув начинку внутрь листа.
Укладываем в форму.
Варим на пару минут 30 или
тушим на сковороде с поджаркой из помидора и 1 репчатой луковицы.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Рецепт вкусных голубцов
Этот рецепт вкусных голубцов, немного отличается от привычных, но когда я подаю их гостям, все не перестают удивляться, почему же вкус такой у голубцов необычный. По такому рецепту голубцы, готовила еще моя прабабушка, ведь риса не было в селах, и она готовила голубцы именно с пшеничной крупой и мясом. Поверьте, такие голубцы невероятно вкусные, получаются намного нежнее, колоритнее и аппетитные. Попробуйте, хотя бы раз, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Средний кочан капусты;
- фарш — 350-400 грамм фарша;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- 1 стакан пшеничной крупы;
- соль/перец по вкусу;
- томатный соус — 2-3 ст.л.;
- сметана — 2-3 ст.л;
- масло сливочное — 10 грамм.
Пошаговый рецепт вкусных голубцов
- Разделайте капусту на голубцы любым удобным для вас способом. Я отдаю предпочтение опускать кочан с капустой в воду, предварительно удалив кочерыжку. Затем поочередно снимайте листья.
- Отварите пшеничную крупу до готовности.
- Лук нашинкуйте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
- Смешайте фарш, обжаренный лук и морковь с пшеничной крупой.
- На подготовленные листья для голубцов. выложите начинку из фарша, заверните листья капусты.
- Смешайте стакан воды с томатным соусом и сметной, слегка подсолите.
- Голубцы выложите в подготовленную емкость, залейте подготовленным соусом, долейте воды, чтобы голубцы покрывались жидкостью до половины.
Приготовьте в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Источник
Голубцы с пшеничной крупой
Описание рецепта:
Мы все привыкли к традиционному рецепту приготовления голубцов, с добавлением риса.
Я решила попробовать приготовить голубцы с добавлением пшеничной крупы, я была не разочарована.
Голубцы получились довольно вкусными.
Соус для голубцов я приготовила с добавлением томатного сока, но при желании сок можно заменить томатным соусом.
Как приготовить Голубцы с пшеничной крупой
Ингредиенты для рецепта
- Для фарша
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Для соуса
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Томатный сок 1/2 стакана (или томатный соус 1-2 ст. ложки)
- Сливочное масло 40 гр.
- Растительное масло
- Сметана 200 гр.
- Лавровый лист, соль
- Для голубцов
- 1 большой кочан капусты.
Рецепт приготовления
Приготовим пшеничную кашу
Пшеничную крупу, промойте холодной водой, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте по вкусу соль.
После закипания, убавьте огонь, варите 15-20 минут.
Затем оставьте кашу остывать под крышкой.
Приготовим начинку для голубцов
Свинину вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, черный молотый перец, яйца.
Затем добавьте остывшую пшеничную кашу, перемешайте.
Подготовим капусту
Как я снимаю с капусты листья для голубцов.
Удаляю верхние поврежденные листья.
Вокруг кочана делаю глубокие надрезы, чтобы отделить основание листов от кочана.
Резать следует только у основания листочков вглубь.
Таким образом, я, вырезаю кочерыжку, вглубь на 2-3 см.
В получившееся отверстие я вставляю большую вилку.
Капусту отправляю в кипящую воду.
По мере готовности листочков они начинают сами отпадать, это хорошо видно на фото.
Аккуратно отделяем листья при помощи другой вилки.
Я отделяю 3-4 листочка, затем кочан капусты вынимаю.
Отделившиеся листья еще немного варю в воде (1-2 минуты) и выкладываю в другую емкость.
Если капуста плотная и старая время варки можно увеличить.
Готовность листьев я также определяю по внешнему виду, когда они готовы, они становятся прозрачными.
Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы листья, не переварить.
Ведь тогда будет невозможно завернуть голубцы, так, как листья будут рваться.
Далее, снова опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики, а кочерыжку вырезаем глубже, по мере надобности.
У остывших листочков, срезаю ножом плотную часть у основания.
Можно также эту часть листа, слегка отбить молотком для мяса.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем.
Свернуть лист также можно двумя способами:
1) Конвертиком
2) Свернуть капустный лист трубочкой, а затем края листа загнуть в середину.
На фото второй способ.
Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.
Для соуса
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить все вместе 5-7 минут.
Добавить соль, томатный сок (или томатный соус), сливочное масло и все вместе жарить 1-2 минуты.
Выложить обжаренные овощи на голубцы, полить сметаной, добавить лавровый лист, влить воду так, чтобы слегка покрыла овощи.
Поставить на огонь, после закипания еще по вкусу посолить, накрыть крышкой, убавить огонь.
Готовить на умеренном огне 40-60 минут.
Иногда, если листья жесткие, я готовлю дольше 60-90 минут.
Источник
Голубцы «Ностальгические» по рецпту из маминой тетрадки
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Это самый удачный рецепт приготовления голубцов, они получаются необыкновенно вкусными. Таким способом приготовленные голубцы даже привереды съедают вместе с капустой, а не «раздевают» их.
капуста — 1 кочан
черный перец – по вкусу
томатная паста -1-2ст.л.
черный перец – по вкусу
И так приступаем. для начала поставим варится рис, 100 грамм риса хорошо промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл воды, ставим на огонь, как вода впитается снимаем с огня, рис не нужно доводить до готовности.
Теперь займемся капустой, можно воспользоваться микроволновкой, но мне все равно больше нравится в воде, поэтому я отделяю традиционным способом, в кочане делаю надрезы возле кочерыжки, кладу капусту в кипящую воду, даю немного ей там поварится и начинаю отделять листья. Листья откидываем на дуршлаг.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжарим сначала лук до лёгкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут.
Берем фарш 500 грамм любой у меня смешанный, кладем подготовленный рис, обжаренную морковь с луком. Обязательно вливаем 150 мл молока или воды. Добавляем соль половину ч.л., черный перец. Начинка для голубцов готова.
Берем подготовленный лист, срезаем утолщение если есть, кладем фарш и заворачиваем конвертиком.
Теперь, когда голубцы готовы кладем их в глубокую жаровню или кастрюлю.
Заливаем водой, так чтобы они не были все в воде, примерно 500мл.Вместо воды можно добавить бульон, будет еще вкуснее.
Кладем лавровый лист, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 40 минут.
Приготовим заливку кладем 150 грамм сметаны, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты добавляем половину ч.л. соли черный перец, перемешиваем.
Прошло 40 минут, распределяем по верху голубцов сметану с томатной пастой и тушим еще 10 минут.
Теперь ставим голубцы в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Голубцы готовы, подаем столу. Сама капуста необыкновенно вкусная, она хорошо протушена, пропитанная мясом! Капуста получается очень вкусной, а начинка сочной и нежной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть удачный рецепт ленивых голубцов:
и рецепт ленивых голубцов с добавлением пшеничной крупы:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник