- Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги
- Блюда из фарша
- Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги
- Вьетнамские голубцы в рисовой бумаге
- Голубцы по-японски в рисовой бумаге — рецепт с фото
- Ленивые голубцы с рисовой бумагой
- Состав:
- Рецепт ленивых голубцов с рисовой бумагой:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги
Блюда из фарша
Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги
Национальные вьетнамские блюда практически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света все чаще можно встретить экзотические национальные продукты, из которых можно приготовить замечательно вкусные блюда различных кухонь самого крупного мирового региона – Азии.
Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские голубцы – “нэмы”. И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями “на ура”.
Для приготовления вьетнамских голубцов потребуется:
- 1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков;
- 300 граммов домашнего фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 крупной репчатой луковицы;
- 1 морковка среднего размера;
- пучок любой зелени;
- 50 граммов крахмальной китайской лапши фунчозы;
- уксус – 2 столовых ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец и специи – по вкусу.
1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.
Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.
Морковку натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить.
Фунчозу надо положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры с уксусом. И оставить лапшу в заливке не менее, чем на час. А затем слить ее на дуршлаг.
Заворачивать нэмы нужно очень быстро и технологически правильно. Сначала в глубокую миску надо налить чуть теплую воду. Затем приготовить поверхность, на которой предстоит делать вьетнамские голубцы – взять деревянную доску или плоскую тарелку большого диаметра.
Опускаем рисовый блинчик в воду секунд на 15-20.
Потом аккуратно расправляем его на рабочей поверхности, стараясь не порвать. Кладем начинку – сформованный палочкой небольшой кусочек фарша и по небольшой щепотке тертой моркови и рубленной зелени.
Заворачиваем нэм точно так, как формировали бы самый обычный “русский” голубец – конвертиком. Должен получиться ровненький красивый “брусочек”.
После того, как будет свернута дюжина нэмов, ставим на огонь сковороду с толстым дном. Раскаляем ее и наливаем растительное масло. Выкладываем вьетнамские блинчики. И нужно постараться, чтобы они не соприкасались один с другим.
Жарим блинчики-голубцы очень быстро – каждый бок не больше полутора минут. Корочка должна получаться нежно-золотистая.
Затем убавляем огонь под сковородой и накрываем ее крышкой. Оставляем нэмы на слабом огне минут на 5. И можно подавать на стол. Со свежими овощами и сметаной.
10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “Голубцы рецепты пошагово с фото“.
Источник
Вьетнамские голубцы в рисовой бумаге
Фарш300 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Морковь1 шт.
Лапша фунчоза50 г
Уксус2 ст.л.
Подсолнечное масло
Соль
Черный перец
Можно, конечно, так и прожить всю жизнь на картошке, пельменях, да борщах, мотивируя свой выбор тем, что все это вкусно, привычно и несложно в приготовлении. А можно приоткрыть дверь с мир удивительных и незнакомых мировых кухонь и порадовать хоть раз себя и своих близких экзотикой!
Нет, жареных гусениц готовить не ставим! оставим это удовольствие тем, кто настроен экстремально. Мы приготовим что-нибудь более приемлемое для желудков европейцев. Но не без восточного шарма. Например, вьетнамские голубцы. Они называются нэмы. В них начинка заворачивается не в привычные нам всем с детства капустные листы, а в тончайшие листы съедобной рисовой бумаги.
Луковицу надо будет почистить и порезать острым ножом мелко-мелко. Прибавить лук к фаршу, разбить туда яичко и все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить, добавить специи.
Фунчёзу замариновать в воде со специями и уксусом (в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 500 мл воды) на час. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Теперь самое важное. Листочки рисовой бумаги надо подготовить для фарширования. В глубокую миску налить воду комнатной температуры — так, чтобы бумагу можно было в воде утопить. Делать это нужно аккуратно, по одному листочку, и быстро, чтобы не порвать и не растворить.
На подготовленную поверхность надо положить ставший эластичным лист рисовой бумаги. На него — начинку: фарш, морковь и фунчёзу. Можно прибавить мелко рубленную зелень.
И завернуть совсем как обычный голубец, только очень аккуратно и быстро.
На раскаленную сковородку налить растительное масло. Выложить голубцы. Обжарить с двух сторон. Тут тоже надо действовать очень скоро и, опять же, очень-очень аккуратно, а то рисовая бумага может прилипнуть и начать тянуться. Но если сковорода будет с толстым дном и действительно раскаленной, то все получится.
Готовые нэмы выложить на тарелку и подать с кетчупом или сметаной, на гарнир отлично подойдут свежие овощи, зелень. Замечательно «смотрятся» с черным хлебом!
Источник
Голубцы по-японски в рисовой бумаге — рецепт с фото
Опубликовал: admin в Вегетарианские блюда 14.07.2018 0 1 Просмотров
Рецепт от: Juliya
Необычные голубцы в рисовой бумаге вместо капусты от нашей читательницы Ульяны Сорокиной. Получаются вегетарианские голубцы в японском стиле.
Рецепт этого блюда быстрого приготовления ко мне пришел с вдохновением на кухне, таких блюд нигде не встречала. Получилось очень вкусно! Муж пребывал в экстазе :).
Голубцы в рисовой бумаге по-японски
- 50 г (1/2 пачки) соевого фарша
- 6 кружочков рисовой бумаги (желательно больших)
- пряности по вкусу:
семена черной горчицы
молотый черный перец
- 2 ст. ложки с горкой сливочного масла
- 100 г сливок 11% (можно больше)
- 2 ст. ложки с горкой плавленого сыра Viola
*состав соуса можно варьировать по вкусу, если берете сливки жирнее, можно положить меньше масла
Продукты
Соевый фарш
Обжариваем пряности
Обжариваем соевый фарш
Готовим соус для голубцов
Пока соус закипает, погружаем листы рисовой бумаги в миску с холодной водой. Очень на долго не кладите, иначе совсем раскиснут.
Рисовая бумага
Начинка из соевого фарша для голубцов
Кладем 1 ст. ложку с горкой фарша между центром и краем листа.
Кладем на рисовую бумагу фарш
Накрываем нижним концом.
Подворачиваем нижний край
Накрываем левым краем. Проворачиваем вверх. Накрываем правым краем. Проворачиваем, пока не закончится лист. Голубец готов!
Как заворачивать голубцы
Обжариваем голубцы
Приготовление голубцов в рисовой бумаге
Сливочный соус
Тушим голубцы в соусе
Голубцы в рисовой бумаге с соевым фаршем
Источник
Ленивые голубцы с рисовой бумагой
Рецепт от: Гузель Махаррам
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Эти ленивые вегетарианские голубцы по виду и вкусы похожи на традиционные, даже мама не заметила рисовую бумагу. А готовить их намного легче и быстрее.
Состав:
- 600 г капусты
- 1 морковь
- 200 мл риса
- 300 + 300 мл воды
- 50 г топленого масла
- 2/3 + 2/3 ч. л. соли
- специи:
1/3 ч. л. кумина
1/2 ч. л. асафетиды
- 400 мл воды + 5 ст. л. томатной пасты (или кефир)
- 2/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложки сахара
- пряности:
1/2 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. черного перца
2 ч. л. сушеного укропа
А также:
- 150 г сыра адыгейского или твердого
- 10 листов рисовой бумаги
Рецепт ленивых голубцов с рисовой бумагой:
- Морковь натираем на терке. Кастрюлю ставим на огонь и кладем масло. В разогретом масле поджариваем кумин. Кладем в кастрюлю морковь и жарим.
Добавляем рис и отвариваем
Начинка из овощей и риса
В начинку еще можно положить отваренный и обжаренный со специями сейтан или соевое мясо (рецепт голубцов в рисовой бумаге с соевым фаршем).
Форму для выпекания смазываем маслом. Рисовой лист вымачиваем несколько секунд в миске с водой. Кладем на рисовую бумагу две-три столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком как спринг-роллы.
Заворачиваем начинку в рисовую бумагу
Голубцы с рисовой бумагой
Гузель Махаррам автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (5) к записи «Ленивые голубцы с рисовой бумагой»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Классный рецепт! Благодарю.
Очень вкусно! Спасибо. Готовила в двух вариантах: и с томатной пастой и с белым соусом. Ням ням! Только снизу рисовая бумага порвалась.
Гюзель,огромное спасибо Вам за рецепт
Приготовила сегодня,почти,в точности как Вы писали.С той,только разницей,что все что варится я варила в кастюльке,а то что жарится,жарилось на сковородке мне так привычней.
Сделала сразу 2 варианта,с томатной пастой и с кефиром,оба,вышли чудесно и главное без заморочек с капустными листами!Никогда не умела,правильно, с ними справляться
Примите мою искреннюю благодарность,за хороший рецепт и наглядное и подробное изложение.
Источник