- Голубцы в томатно-сметанном соусе.
- Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Голубцы в сметанно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Голубцы в сметанно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы в сметанно-томатном соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы в томатно-сметанном соусе.
Вкусные и питательные.
Сегодня будем готовить очень простой но в тоже время вкусный рецепт голубцов тушеных в томатно-сметанном соусе. Это очень питательные блюдо. Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Голубцы хороши, как горячие, так и холодные. Если вы никогда не пробовали приготовь голубцы, то обязательно попробуйте и у вас обязательно получится.
— Капуста свежая 1кочан
— Лук репчатый 2-3 шт.
— Томатная паста 3 ст. л.
— Перец чёрный молотый по вкусу
Качан капусты помыть и убрать верхние листья.
Снять с кочана листья и срезать утолщение ножом.
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В кипяток по одному опускать капустный листья на несколько минут.
Положить горячие листья для остывания на блюдо.
Лук почистить, помыть и измельчить. Пожарить на сковороде.
Добавить морковь и ещё немного обжарить.
В миске смешать фарш, рис, обжаренные лук с морковью, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
На капустный лист положить начинку и свернуть конвертиком.
Лишнее отрезать ножом.
На сковороду налить немного масла, выложить голубцы и обжарить.
Аккуратно перевернуть голубцы на другую сторону и ещенемного обжарить. Сложить их в кастрюлю и добавить воду.
Для соуса смешать томатную пасту и сметану, соль, немного сахара и молотый перец, разбавить водой.
Добавить соус в кастрюлю к голубцам. Тушить на небольшом огне примерно 1 час.
Положить готовые голубцы на тарелку и полить соусом.
Если вам вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал «ЖДЁМ ГОСТЕЙ», впереди ещё много интересного.
Источник
Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе
Простое, но любимое блюдо из мяса и капусты! Самые вкусные голубцы — это те, что запекаются в духовке в сметанно-томатном соусе. Они невероятно ароматные, нежные, подходят для подачи на праздники и на каждый день.
- Главная
- Категории рецепта
- Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 42 / 32 |
Н 83 / С 17 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную — в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.
Шаг 2:
Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.
Шаг 4:
С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.
Шаг 5:
Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.
Шаг 6:
Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.
Шаг 7:
Подготовьте продукты для соуса.
Шаг 8:
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.
Шаг 10:
Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.
Шаг 11:
Добавьте в соус сметану.
Шаг 12:
Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.
Шаг 13:
Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.
Для приготовления голубцов можно использовать белокочанную капусту, но из савойской голубцы будут нежнее. Ведь листья у этой капусты более мягкие и тонкие. Голубцы запекаются в духовке в сметанно-томатном соусе с овощами, который придает блюду насыщенный вкус и аромат. Подавать голубцы горячими с любым гарниром (кроме риса) или как самостоятельное блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Предлагаю Вам попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. В таком сочетании голубцы еще вкуснее становятся.
Ингредиенты для «Голубцы в сметанно-томатном соусе»:
Голубцы
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.9 ккал | белки 46.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 175 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Голубцы в сметанно-томатном соусе»:
Подготовим фарш.
Рис промыть, отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Лук слегка обжарить, к нему добавить морковь и жарить в течение 3 минут. Зажарку остудить и добавить к фаршу. Далее добавляем по вкусу зелень, специи, приправы и тщательно все перемешиваем. Наш фарш готов.
Подготовим капустные листья. Для этого в небольшом кочане капусты вырезаем кочерыжку и опускаем капусту в кипящую воду. У меня капуста не покрылсь полностью водой, поэтому я варила сначала одну сторону минут 10, затем перевернула и варила еще минут 10. Капуста у меня молодая, если Вы используете старую, варить необходимо минут по 15-17 с каждой стороны.
Капусту выложить на тарелку, остудить и разобрать на листы. Если кочерыжку не вырезать, листики будет сложнее разбирать.
Теперь подготовим наши голубцы.
Капустный лист выложить на стол и срезать утолщение, на край листика выложить столовую или десертную ложку фарша (ориентируйтесь по размеру листа), загнуть верхушку, затем по бокам и скрутить, кончик листа можно заправить в серединку, а можно просто свернуть.
Голубцы сложить в подготовленную посуду. На дно я всегда укладываю листики капусты для того, чтобы наши голубцы не подгорели. У меня получилось два слоя голубцов в кол-ве 13 шт. Делала я в небольшой кастрюле. Остальные голубцы (8 шт) я положила в морозилку до следующего ужина.
Подготовим соус. Сметану соединить с томатной пастой и мукой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Затем добавить измельченную зелень, чеснок (выдавить через пресс) и воду. Все перемешать тщательно и помазать сверху наши голубцы.
Затем я залила водой голубцы, не доливая до верха. Можно даже чуть меньше воды, залить где-то половину касрюльки. Сверху я положила 4 лавровых листа, укутала все листами капусты, накрыла крышкой и поставила в заранее разогретую духовку до закипения воды на 220 градусов.
Когда вода закипела (приоткрыв слегка духовку, услышите журчание), я убавила температуру до 190 градусов и тушила около часа.
По истечении времени достаем наши голубцы из духовки и проверяем на готовность. Я разрезаю пополам и пробую капусту, если сыроватая, тогда ставлю обратно в духовку и довожу до готовности.
Наши голубцы в сметанно-томатном соусе готовы к употреблению
Наш разрез Угощайтесь
Приятного Всем аппетита
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. В таком сочетании голубцы еще вкуснее становятся.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года Ннатали_D #
3 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ната 69 #
21 июля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Alena Mila #
29 июня 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2016 года sunkiss2008 #
23 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 января 2016 года Демурия #
6 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 января 2016 года Демурия #
6 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ЮльчикПро #
28 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 октября 2015 года ЮльчикПро #
7 октября 2015 года Татушка 58 #
7 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Елена5474 #
1 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Vicentina #
26 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года tatka1993 #
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Natysinka #
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Т-пушка #
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года mariana82 #
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ирушенька #
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Юлиана9204 #
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Aigul4ik #
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ol4ik83 #
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ol4ik83 #
23 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник