- Рецепты из голяшки
- Оссобуко в пиве с мёдом
- Оссобуко с белыми грибами и сливками
- Оссобуко
- Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками
- Холодец из домашнего петуха
- Бешбармак из говядины
- Кислая капуста с голяшкой по-загорски
- Суп мясной крепкий с сельдереем — артала
- Холодец говяжий, с сыром
- Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью
- Рулет из голяшки
- Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)
- Оссобуко с черносливом и белым вином
- Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином
- Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке
- Оссобуко в мультиварке
- Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами
- Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
- Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
- Голяшка — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Голяшка: 51
Рецепты из голяшки
Оссобуко в пиве с мёдом
Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает
Оссобуко с белыми грибами и сливками
Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до
раздел: Рецепты из рульки
Оссобуко
Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н
Голяшка ягнёнка в прованском соусе с овощными пирамидками
Рецепт приготовления запеченных в духовке голяшек ягненка с соусом из томатов с оливками. На гарнир – запеченный картофель и башенки из овощей с моцареллой.
раздел: Рецепты баранины
Холодец из домашнего петуха
Для приготовления домашнего холодца взяли петуха, лук, морковь и чеснок. Томится мясо 8-9 часов. В этом случае вам гарантирован вкуснейший холодец, который хорошо застывает без добавления желатина.
раздел: Блюда из курицы
Бешбармак из говядины
говядина (лопатка), говядина (голяшка), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), мука пшеничная, яйцо, вода (кипяченая), лист лавровый,
Кислая капуста с голяшкой по-загорски
голяшка (копченая свиная), копченое сало, кислая капуста (нашинкованная), лук репчатый, белое вино, лавровый лист, перец, свиной жир.
раздел: Хорватская кухня
Суп мясной крепкий с сельдереем — артала
вода, голяшка говяжья, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, соль
раздел: Супы из говядины
Холодец говяжий, с сыром
ножки говяжьи, голяшка говяжья, сыр, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, укроп, вода, перец, соль
раздел: Студни и холодцы
Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью
баранина (голяшка без кости), масло оливковое, чеснок (резаный пластинами), соль, черный перец (молотый), травы свежие (тимьян, розмарин, майоран, рубленые), чеснок, лавровый лист (свежий), черный перец (горошек), розмарин (свежий), фасоль белая, соль, масло оливковое, чеснок (измельченный)
раздел: Барбекю (гриль)
Рулет из голяшки
голяшка (свиного окорока), кореньев морковь лук, перец (горошин), лавровый (лист), соль ,
раздел: Мясные рулеты
Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)
говядина (голяшка с косточкой внутри), букет гарни (по 1 веточке розмарина, тимьяна, базилика, орегано и лавровый лист), лук-порей, вино белое, бульон говяжий, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, сахар (при необходимости), чеснок, чеснок, цедра лимонная, петрушка,
Оссобуко с черносливом и белым вином
телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой), апельсины, лук репчатый (красный), чернослив (без косточек), чеснок, тимьян 5 веточек, куриный бульон, вино белое, масло оливковое, лавровый лист, звездочки бадьян, пеперончино (острый стручковый перец чили), гвоздика, кардамон (молотый), перец черный (молотый), соль морская,
Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином
телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой), вино белое сухое, апельсиновый сок (свежевыжатый), лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, чеснок, апельсиновая цедра, перец черный (горошком), розмарин, тимьян, лавровый лист, соль, оливковое масло, лук-шалот,
Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке
оссобуко из говядины (нарубленная шайбами голяшка), вино красное сухое, квас, лук репчатый, морковь, соль, перец, прованские травы, томатная паста,
Оссобуко в мультиварке
говядина (голяшка с мозговой костью), морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, помидор (в собственном соку), белое сухое вино, куриный бульон (в кубиках), пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, перец, соль, лимон (цедра), петрушка, чеснок,
Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами
говядина (голяшка говяжья), морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешковый), фенхель, оливки черные (без косточек), анчоусы, сок томатный, шалфей, розмарин, тимьян, петрушка, цедра лимона, вино красное (сухое),
Источник
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту — Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине — 3-4 см.
Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.
Поэтому у меня здесь больше килограмма.
Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.
Если говорить о бюджетном варианте — на этом все, только соль и перец.
Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.
Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Очистить и нарезать корень сельдерея.
Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.
На этом подготовительные работы закончены.
Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.
Обвалять мясо в муке со всех сторон.
Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.
На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.
Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.
Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.
Источник
Голяшка — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Голяшка: 51
голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)
перец черный молотый
05 мая 2010, 19:06
29 мая 2009, 04:20
голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)
уши свиные не мелкие-2 шт
29 января 2010, 20:17
бараньи голяшки задней ноги 2 шт. (1 кг)
картофель 250 гр
перец болгарский 100 гр
лавровый лист 1 шт
чеснок 2 зубчика
25 ноября 2013, 11:13
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.
мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
сливочное масло — 100 г.
сыр тертый — 100 г.
чуть-чуть (маленькая долька) лимона
06 февраля 2009, 13:45
куриные голяшки — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л. добавить в список покупок
27 ноября 2012, 02:56
1 голяшка индейки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 больших чернослива
12 декабря 2008, 01:50
говядина (голяшка) — 1,4 кг.
курица домашняя (хребтовая часть) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 3-5 шт.
24 декабря 2019, 16:03
голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 корень петрушки
10 января 2014, 11:42
запчасти цыпленка бедрышки и голяшки 900 гр.
рис 1,5 ст. который на 250 мл.
чеснок 10 зубков.
растительное масло 3 ст.л.
06 июня 2011, 00:44
бараньи голяшки рубленные-1,5 кг
йогурт натуральный или сметана-200 гр. или майонез -100 г
горчица зернистая-1 ст.л.
1небольшой перчик чили(красный)
16 января 2009, 03:14
рубленные бараньи голяшки-1 кг.
крупный болгарский перец(красный) 1 шт.
стебель сельдерея 1(ок. 15см)
31 декабря 2008, 03:27
говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
лук репчатый 3головки.
сельдерей черешковый 3-5 шт.
томатная паста 3 ст.ложки.
копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 гр.
25 июля 2013, 15:28
1 баранья голова,
4 бараньи голяшки с мотолыжками,
1 головка чеснока,
30 сентября 2009, 00:40
на 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 ст.л. плавленного сыра, соль
перец, уксус бальзамический.
04 октября 2008, 02:00
куриные голяшки — сколько хотите (у меня 12 шт. потомучто гости были)
слоеное тесто — пластинками (по количеству ножек)
17 декабря 2008, 00:53
рис дл.зеерный-500 гр. жасмин
топленое сливочное масло -100 гр
17 января 2011, 04:48
350 гр. отварной говядины (лучше голяшка, у нее много прожилок и получается очень сочное мясо)
соль, черный молотый перец
2 ст.л. растительного масла
19 сентября 2016, 12:51
рулька (ещё называется голяшка) — 1 шт.
шампиньоны — 300 гр.
лавровый лист — 3 шт.
перец горошек — 4 шт.
01 апреля 2009, 18:55
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
20 декабря 2007, 20:50
говяжья голяшка 1,5-2 кг. (с костью)
свекла варёная 4 шт.
лук и морковь по 2 шт.
картофель 1-2 клубня.
соль, душистый перец, лавровый лист.
чеснок 1-2 зубка.
30 октября 2013, 23:17
говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
сельдерей (стебель) — 4 шт.
вино красное сухое — 400 мл.
оливковое масло — 3-4 ст.л.
18 февраля 2016, 13:07
голяшки говяжьи с косточкой — 2 шт
помидор (средний) — 2 шт
белое вино — 100 гр
03 января 2013, 19:51
баранина — по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
лук репчатый — 1,5 кг
каштаны — около 60 шт.
чернослив — 200 г
01 декабря 2010, 01:20
баранина(голяшка) 800 гр.
картофель 700 гр.
14 ноября 2011, 11:58
1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
80 гр. свиного жира
сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
Источник