Голяшка говяжья тушеная рецепт

Содержание
  1. Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
  2. Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
  3. Вкусная еда от Ирины Кукинг
  4. Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
  5. Тушеная говяжья голяшка в духовке с овощами
  6. Рецепт Оссобуко (тушеной голяшки с овощами)
  7. Как подготовить мясо
  8. Как приготовить соус с овощами
  9. Как приготовить Гремолату
  10. Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Тушеная говяжья голень
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность порции
  16. Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
  17. Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Оссобукко с апельсинами
  22. Osso Bucco/Оссобуко
  23. Оссобуко
  24. ОссоБукко ft гремолата
  25. Ossobuco
  26. Оссо-буко под средиземноморским соусом
  27. «Обруселый оссобуко»
  28. Похожие рецепты
  29. Лангет из говядины в луковом соусе
  30. Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
  31. Русский тажин
  32. Отбивная из говядины «Луковая рапсодия»
  33. Луковый гуляш
  34. Настоящий татарский балиш
  35. Говядина с гречкой в духовке
  36. Картофель в стиле плова
  37. Говядина с картофельными галушками
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Французский»
  40. Сельдерей по-корейски
  41. Конфетки для детки
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка

​​​​​​​

Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту — Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко

Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине — 3-4 см.

Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.

Поэтому у меня здесь больше килограмма.

Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.

Если говорить о бюджетном варианте — на этом все, только соль и перец.

Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.

Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Очистить и нарезать корень сельдерея.

Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.

На этом подготовительные работы закончены.

Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.

Обвалять мясо в муке со всех сторон.

Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.

На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.

Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.

Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Тушеная говяжья голяшка в духовке с овощами

Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Читайте также:  Рецепт мясных блюд желатином

Приготовление не требует каких-то чрезмерных усилий и навыков. Мясо на голяшке содержит очень много соединительных тканей, богатых коллагеном и, за счет этого, получается не сухим, а это главная проблема говядины.

Если говорить про Оссобуко, то чаще это телячья голяшка, которую подают с соусом (или приправой) Гремолата.

Рецепт Оссобуко (тушеной голяшки с овощами)

  • 1 кг говяжья голень
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор или томатная паста
  • корень или стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. сухого вина (по желанию)
  • 0.5 ст мясной бульон (при наличии)

Самая оптимальная высота куска голяшки 4-5 см, но даже если у вас больше или меньше, все равно получится вкусно.

Как подготовить мясо

В магазине голяшка уже распилена, а на рынке нужно попросить порубить или распилить ее на нужные куски.

  • Мясо вымойте и обсушите.
  • Каждый кусок посолите и поперчите с каждой стороны.
  • Сковороду с растительным маслом разогрейте.
  • Обваляйте в муке, стряхните лишнюю и положите на сковороду.
  • Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Можете при жарке добавить на сковороду кусочек сливочного масла.

Переложите мясо с жаропрочную посуду.

Как приготовить соус с овощами

Лук, морковь и сельдерей очистите.

  • Корень сельдерея я режу крупно, чтобы потом выбросить, но если вы его любите нарежьте мельче.
  • Морковь, лук, помидор нарежьте крупным кубиком.
  • На сковороду, где жарилось мясо долейте масло и обжарьте лук до легкой золотинки.
  • Добавьте морковь обжарьте вместе 2 минуты.
  • Выложите сельдерей, помидор, на терке натрите чеснок и влейте вино.
  • Через три минуты кипения добавьте бульон или воду.
  • Тушите 5 минут.

Добавьте соус с овощами к мясу.

Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200° духовку.

Температуру снизьте до 180° или 160-170°.

При 180 ° врем тушения 2-3 часа, при 160° — 3-4.

Как приготовить Гремолату

  • Снимите цедру с лимона, только желтую часть.
  • Измельчите петрушку с чесноком и смешайте с цедрой.

В некоторых вариантах добавляют оливковое масло и гремолата получается пастообразной.

К этому мясу можно подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Мясо при подаче посыпьте гремолатой. Кстати, эту приправу можно использовать и в других блюдах.

Источник

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

ОПИСАНИЕ

Готовое блюдо обычно подают с ризотто или пастой.

Пищевая ценность порции

Белки 46 г
Жиры 61 г
Углеводы 19 г

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Рецепт простого куриного шашлыка

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Тушеная говяжья голень

ОПИСАНИЕ

Такой вот оригинальный и вкусный рецепт, которым хочу с вами поделиться.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 21 г
Углеводы 10 г

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Говяжьей голяшкой называют нижнюю часть туши, ту, которая нарезается кусками.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.

Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

  • Говядина (голяшки с мозговой косточкой) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Маслины — 1 бан.
  • Перец чили (зелёный и красный — 2 шт; молотый — по вкусу) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Цедра лимона
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
218.6 г
жиры
141.1 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:

Голяшки.
Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.

Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.

Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.

Читайте также:  Чеснок с медом натощак рецепт

В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.

Другие варианты рецепта

Оссобукко с апельсинами

Osso Bucco/Оссобуко

Оссобуко

ОссоБукко ft гремолата

Ossobuco

Оссо-буко под средиземноморским соусом

«Обруселый оссобуко»

Похожие рецепты

Лангет из говядины в луковом соусе

Горячее «Осенние шапочки» с тыквой

Русский тажин

Отбивная из говядины «Луковая рапсодия»

Луковый гуляш

Настоящий татарский балиш

Говядина с гречкой в духовке

Картофель в стиле плова

Говядина с картофельными галушками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Сельдерей по-корейски

Конфетки для детки

Комментарии и отзывы

25 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года barska #

22 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года lelika # (модератор)

21 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

21 июня 2011 года S_Svetlana #

20 июня 2011 года poltavchanka #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года novahelen #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Лягуха #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года ирина66 #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года E-va #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года мисс #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

20 июня 2011 года Сибина #

20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Frau Holle #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена1206 #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года ли-ли-я #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Eva Grimm #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года coffee #

19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector