Гонконгские вафли рецепт для мультипекаря редмонд

Содержание
  1. Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок
  2. Что такое гонконгские вафли
  3. Ингредиенты для теста
  4. Как будем готовить
  5. Как придать форму?
  6. Где купить оборудование?
  7. Варианты начинок
  8. Сытные гонконгские вафли
  9. Сладкие гонконгские вафли
  10. Полезные советы
  11. Гонконгские вафли в мультипекаре
  12. Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:
  13. Вафли в мультипекаре редмонд
  14. Готовьте с удовольствием!
  15. top_kitchen_ru
  16. Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-20, рецепт «Гонконгские вафли»
  17. Похожие видеорецепты
  18. Скидка 10% за подписку на наши новости
  19. Гонконгские вафли
  20. Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Гонконгские вафли»:
  23. Похожие рецепты
  24. Бисквитные вафли «Каллы»
  25. Вафли
  26. Венские вафли
  27. Вафли с ирисом
  28. Вафли «Загадка осени»
  29. Полезные бельгийские вафли
  30. Вафельные трубочки «Сладкоежка»
  31. Вафли в советской вафельнице
  32. Полезные гречневые вафли
  33. Фотографии «Гонконгские вафли» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления гонконгских вафель и варианты начинок

Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.

Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря.

Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань, тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.

Что такое гонконгские вафли

Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.

Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.

Ингредиенты для теста

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца (отборные);
  • 2 чайных ложки пекарского порошка (он же разрыхлитель);
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

*Стакан беру 250-граммовый.

Как будем готовить

  1. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
  2. Взбейте венчиком (не миксером) яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Уберите на час в холодильник.
  6. Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов.
  8. Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
  9. Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты. Этого состава хватит на три порции.

Как придать форму?

Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.

Читайте также:  Рецепты красиво оформленные детские блюда

А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.


Где купить оборудование?

  • Вафельницу для гонконгских вафель удобно заказать на Ozon.ru;

Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.

  • Или на сайте Беру;
  • Ручной вариант для плиты продают на Алиэкспресс;
  • Специальную панель нужно заказать отдельно здесь.

Варианты начинок

Сытные гонконгские вафли

  • Мелкопорезанные жареные грибы, вареная грудка, зеленый лук и специи (отличный идея для быстрого, полезного и вкусного перекуса).
  • Порезанная копченая семга, сливочный сыр, лимонный сок и зелень, мммм объедение.
  • Ветчина, натертый сыр, зелень.
  • Обжаренный фарш, соус, зелень, огурцы и помидор. Как вам такая шаурма?

Сладкие гонконгские вафли

  • Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
  • Нутелла, мороженое, M&M’s для украшения.
  • Заварной крем и инжир.
  • Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
  • Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!

Полезные советы

  • Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
  • Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
  • Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
  • Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
  • Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.

Вот такой легкий и полезный рецепт гонконгских вафель . Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал.

Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.

Источник

Гонконгские вафли в мультипекаре

Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и мягкими «пузырьками».

Гонконгские вафли приготовим на универсальных съемных панелях Гонконгские вафли RAMB-20 подходят для любого Мультипекаря Redmond серии 6!

  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сухой порошок для заварного крема 20 г
  • Вода теплая 140 мл
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Концентрированное молоко 30 мл
  • Ванильная эссенция

Приготовление гонконгских вафель в мультипекаре:

  1. Муку просеять.
  2. Добавить в муку сахар, порошок для заварного крема, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца взбить до густой белой пены, затем добавить молоко и воду, перемешать лопаткой. В полученную смесь добавить муку, ванильную эссенцию и масло, тщательно перемешать.
  4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  5. Перед приготовлением тесто достать и дать ему нагреться до комнатной температуры.
  6. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку. Готовить 6-8 минут.
  7. Гонконгские вафли готовы.
Читайте также:  Винегрет рецепта с историей

Время приготовления на панелях RAMB-20 Гонконгские вафли: 6-8 минут.

Гонконгские вафли

Форма для выпечки RAMB-20 позволят вам приготовить одно из самых популярных в мире блюд – гонконгские вафли и дополнить их любой сладкой или сытной начинкой на ваш выбор!

Вложите в вафли пару шариков любимого мороженого, фрукты со взбитыми сливками, сделайте аппетитную вафлю с начинкой из мяса и овощей – что бы вы ни приготовили, вафли будут неизменно радовать вас отменным вкусом, ведь вы будете готовить без консервантов и вредных добавок.

Вафли в мультипекаре редмонд

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Мультипекарь REDMOND, сменная панель RAMB-20, рецепт «Гонконгские вафли»

Пошаговый рецепт приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Похожие видеорецепты

17 Сентября 2020

Курица на вертеле

23 Сентября 2020

Сок из персиков и томатов черри с базиликом

Жюльен с грибами

17 Сентября 2020

4 из 6 видеорецептов

На этот товар не применяются промокоды.

Скидка 10% за подписку на наши новости

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «Альфа»

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите текст, в котором она присутствует, и нажмите ctrl+enter.

О любых других ошибках вы можете сообщить нам с помощью обратной связи.

Источник

Гонконгские вафли

Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.

Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 140 мл
  • Ванильная эссенция — 2 капл.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667 ккал
белки
31.6 г
жиры
49 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
555.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Гонконгские вафли»:

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляем сгущенное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.

Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.

Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.

Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.

Читайте также:  Рецепт пирога сайра с капустой

Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку

И выпекаем до золотистого цвета.

Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) — мне она понравилась больше всего.

Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.

А ещё готовила с творожной начинкой. Её лучше выкладывать тоже шариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.

Похожие рецепты

Бисквитные вафли «Каллы»

Вафли

Венские вафли

Вафли с ирисом

Вафли «Загадка осени»

Полезные бельгийские вафли

Вафельные трубочки «Сладкоежка»

Вафли в советской вафельнице

Полезные гречневые вафли

Фотографии «Гонконгские вафли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 февраля девушка с веслом # (автор рецепта)

28 июня 2020 года stella tron #

3 июля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 мая 2020 года neverlia #

18 июня 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

12 месяцев назад AneleRu #

12 месяцев назад девушка с веслом # (автор рецепта)

4 мая 2020 года happydog37 #

4 мая 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Olyushka_M #

4 мая 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

3 мая 2020 года helga 1950 #

28 апреля 2020 года Демурия #

28 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Yalo16 #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Yalo16 #

28 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года tatabilga-2015 #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года solnce 0606 #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года obukhov11 #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Okoolina #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года МурКатеринка #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Ирушенька #

27 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector