Гонконгские вафли рецепты приготовления

Содержание
  1. Гонконгские вафли — рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких или просто гостей
  2. Как сделать тесто — что понадобится?
  3. Как приготовить из полученного теста вафли?
  4. Рецепт вкусных вафель в домашних условиях
  5. С чем едят и в чем данное блюдо?
  6. Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям
  7. Начинка из шоколада
  8. Курино-грибная начинка
  9. Капустная начинка
  10. Начинка с семгой и сыром маскарпоне
  11. Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси
  12. Гонконгские вафли
  13. Пошаговый рецепт
  14. Гонконгские вафли – пупырчатая любовь! Рецепты теста, технология выпечки и самые вкусные начинки для гонконгских вафель
  15. Гонконгские вафли – общие принципы приготовления
  16. Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)
  17. Гонконгские вафли с начинкой в шариках
  18. Тесто для гонконгских вафель с крахмалом
  19. Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)
  20. Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом
  21. Гонконгские вафли с маскарпоне
  22. Гонконгские вафли с крем-брюле
  23. Гонконгские вафли – полезные советы и хитрости

Гонконгские вафли — рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких или просто гостей

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Далее рассмотрим шаги приготовления.

  • Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты — муку, порошки, крахмал.
  • Шаг 2: Отдельно взбить яйца с сахаром. Не используйте миксер! Взбивайте вручную.
  • Шаг 3: К получившейся массе добавить молоко и воду, промешать.
  • Шаг 4: Соединить все ингредиенты. Промесить, добавить (по желанию) эссенцию и оставить в холодильнике на час. Перед готовкой нагреть до комнатной температуры.

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

  • Шаг 1. Берем все ту же разогретую до 180 градусов вафельницу и тесто.
  • Шаг 2. Выливаем тесто на вафельницу и затем в каждую ячейку кладем нужную вам начинку (нужна хорошо плавящаяся – сыр или шоколад). Кладите начинку маленькими кусочками – нужно, чтобы она полностью была окунута в тесто.
  • Шаг 3. Залейте тесто сверху. Нужно сделать так, чтобы оно полностью или практически полностью покрывало начинку.
  • Шаг 4. Переворачивать каждую минуту в течение 3х – 4х минут.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

  • Шаг 1: Сливки разогреть на плите. Они должны быть доведены до слабого кипения, после чего в них сразу добавляют шоколад, заранее разломанный на кусочки.
  • Шаг 2: Смесь нужно помешивать до полного растворения шоколада, после выключить и оставить остывать на час.
  • Шаг 3: После остывания крем взбивать миксером до изменения массой своего цвета до чуть более светлого.
    Крем готов.
Читайте также:  Рецепт домашнего лаваша для шаурмы

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

  • Шаг 1: Курицу нарезаем кубиками размером полтора на полтора сантиметра. Грибы вымыть, просушить и разрезать по размеру мяса (можно чуть меньше). Лук режем мелко, сыр трем крупно.
  • Шаг 2: Курицу обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Вода, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.
  • Шаг 3: Добавляем лук. Обжариваем еще 15-20 минут до появления золотистой корочки на мясе. Добавляем соль и перец.
  • Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Разогреваем сливки до 50-60 градусов, параллельно растапливаем на отдельной сковороде сливочное масло и мешаем его с мукой.
  • Шаг 5: Затем аккуратно добавляем сливки и мешаем в течении 5-10 минут. Следите, чтобы не было комочков! Консистенция соуса должна напоминать сметану. Если соус жидкий – добавьте муки; если густой – молока, бульона или белого вина.
  • Шаг 6: Смешиваем соус с курицей. Протушить в течении 5 минут.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2: Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

  • Шаг 1: Смешиваем горчицу и маскарпоне.
  • Шаг 2: Смазываем вафли этим соусом и заворачиваем в них рыбу.
  • Шаг 3: Приправляем по вкусу. Кроме того, можно добавить различную зелень: салат, рукколу, кинзу, укроп, петрушку, базилик…в общем – экспериментируйте!

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.

Источник

Гонконгские вафли

яйца — 4 (крупные)
молоко — 200 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 200 г
мука пшеничная — 350-400 г (в зависимости от качества)
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 2 чайные ложки
ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки

Гонконгские вафли — свежее прочтение любимого десерта!

Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли – это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками – выглядит очень эффектно!

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком.

Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских используют специальную.

Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде.
Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.

Источник

Гонконгские вафли – пупырчатая любовь! Рецепты теста, технология выпечки и самые вкусные начинки для гонконгских вафель

Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида. Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно. Но они есть здесь!

Читайте также:  Настоящий харчо говядина рецепты

Гонконгские вафли – общие принципы приготовления

Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.

Из чего готовится тесто:

· мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;

· молоко свежее или сгущенное;

· мало растительное или сливочное.

Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.

Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)

Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.

Ингредиенты

· 160 граммов муки;

· 7 граммов рыхлителя;

· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;

· 140 граммов сахара;

· 140 мл воды (кипяченая теплая);

· 28 граммов масла;

· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;

Приготовление

1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.

2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.

3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.

4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.

6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.

Гонконгские вафли с начинкой в шариках

Тесто приготовьте по предыдущему рецепту, оно базовое, подходит для всех начинок и наполнений. Внутрь шариков будем закладывать фрукты и шоколад.

Ингредиенты

· тесто для вафель;

Приготовление

1. Сразу замешиваем тесто для вафель, отправляем постоять в холодильник.

2. Готовим начинку. Нарезаем шоколад мелкими кубиками. Стараемся не крошить, делаем максимально одинаковый размер. Каждый кусочек должен уместиться внутри шарика с учетом добавления теста.

3. Готовим фрукты. Но можно сделать вафли только с шоколадом или только с фруктами. Очищаем, нарезаем тоже мелкими кубиками. По желанию можно будет в каждый шарик класть два вида. В этом случае делаем кусочки еще мельче.

4. Вафельницу разогреваем. Смачиваем кисточку в растительном масле, хорошо смазываем.

5. Набираем ложкой немного теста и быстро поливаем форму, наносим в каждый шарик совсем чуть-чуть, только чтобы покрыть поверхность.

6. Раскидываем кусочки фруктов и шоколада. Ну, или что-то одно.

7. Поливаем сверху тестом, чтобы спрятать начинку, не выходил сок, ничего не пригорало.

8. Закрываем вафельницу. Доводим шарики с начинкой до готовности и румяного цвета.

Тесто для гонконгских вафель с крахмалом

Еще один рецепт теста для вафель, оно подходит для всех видов выпечки с пустыми и наполненными шариками.

Ингредиенты

· 40 г муки пшеничной;

· 28 граммов крахмала;

· 100 граммов белого сахара;

· 30 граммов сгущенки;

· 1 ст. л. порошка для заварного крема;

· 2 капли кокосового экстракта;

· 140 граммов воды;

Приготовление

1. Высыпаем в сухую миску все сухие ингредиенты. Если нет кукурузного крахмала, то используйте картофельный. Хорошо размешиваем, затем просеиваем.

Читайте также:  Рецепт консервы с толстолобика

2. В другую миску разбиваем яйца, заливаем воду, добавляем все остальные жидкие ингредиенты, кроме масла. Размешиваем до получения однородной жидкости без крупинок.

3. Соединяем все в одной миске.

4. Кладем кокосовый экстракт, добавляем растительное масло, перемешиваем.

5. Даем настояться час в прохладном месте.

6. Разогреваем вафельницу, выпекаем пузырчатые лепешки на смазанном приборе. Наполняем любыми начинками.

Гонконгские вафли с взбитыми сливками и клубникой (бананом)

На самом деле такие вафли можно готовить не только с клубникой или бананами, но и с персиками, а ананасами, малиной и другими нежными ягодами или фруктами.

Ингредиенты

· 3 пупырчатые вафли;

· 50 г сахарной пудры;

· 150 г клубники или банана;

· немного кокосовой или шоколадной стружки;

· 2 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. Сливки охлаждаем, затем выливаем в миску, начинаем взбивать. Как только они увеличатся в размере в 1,5 раза, добавляем сахарную пудру. Делаем скорость меньше, чтобы не пылить.

2. Продолжаем взбивать, пока масса не станет густая, от венчиков не начнут отходить форменные узоры. Капаем ваниль, размешиваем, выключаем.

3. Промываем. Сушим клубнику или нарезаем кусочками очищенный банан. Если ягоды крупные, то их тоже нужно порезать.

4. Печем вафли, скручиваем кулечки, кладем немного сливочного крема в уголок, затем ягоды, снова крем и ягоды. Или же раскладываем кусочки между шариков, затем покрываем слоем крема, сворачиваем.

5. Готовый десерт посыпаем кокосовой или шоколадной стружкой.

Гонконгские вафли с мороженым и шоколадом

Еще один очень вкусный вариант начинки для гонконгских вафель из мороженого и шоколада. Берем сливочное или любое другое любимое мороженое, немного подержим в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче, но не растаяло. Количество продуктов на одну вафлю.

Ингредиенты

· 100 г мороженого;

· 1 пузырчатая свежая вафля.

Приготовление

1. Шоколад натереть крупно или порубить ножом на небольшие кусочки.

2. Половину добавить к мороженому, быстро размешать. Если не получается размять все замороженные участки, то ничего страшного.

3. Выкладываем начинку в свернутый уголок из свежей вафли.

4. Сверху посыпаем оставшимся шоколадом.

5. Кладем в уголок листочек мяты, едим сразу.

Гонконгские вафли с маскарпоне

Шикарный крем для гонконгских вафель. Дополнительно можно добавлять фрукты, кусочки шоколада, карамель, ягоды, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

· 200 г сливок 33%;

· 200 г маскарпоне;

· ваниль, вафли, фрукты или ягоды.

Приготовление

1. Сливки взбить до крутых пиков, небольшими порциями ввести мелкую сахарную пудру. Ее количество добавляем на свое усмотрение, но не меньше четырех ложек. Взбить еще минутку вместе. Отставляем в сторону.

2. Разминаем маскарпоне с ванилью. Придаем сыру однородность, масса станет мягче.

3. Соединяем маскарпоне со сливками.

4. Наполняем вафли кремом, по желанию прослаиваем ягодками, фруктами.

Гонконгские вафли с крем-брюле

Вариант очень нежной начинки со вкусом крем-брюле, которая отлично подходит для наполнения вафель. По желанию ее можно готовить без кусочков шоколада.

Ингредиенты

· стакан жирных сливок;

· 100 граммов вареной сгущенки;

· 25 граммов шоколада;

Приготовление

1. Как обычно, взбиваем охлажденные сливки в крутую пенку.

2. Вареная сгущенка бываем разной консистенции. В любом случае перед добавлением к сливкам. Продукт нужно размять. Очень густую сгущенку можно разбавить жидкими сливками или молоком.

3. Соединяем со сливками. Аккуратно размешиваем воздушный крем до однородности, добавляем ром.

4. Рубим шоколад мелкими кусочками. Добавляем в массу. Можно использовать кокосовую стружку или кусочки карамели, тоже получится вкусно.

5. Наполняем испеченные вафли ароматным кремом. Украшаем по своему вкусу, можно добавить несколько кусочков спелого банана.

Гонконгские вафли – полезные советы и хитрости

· Если хотите получить хрустящие гонконгские вафли, то можно отделить белки от желтков и взбить с половиной сахара в крутую пену, затем подмешать в готовое тесто.

· Тесто в шариках не пропекается? Возможно, оно получилось слишком жидкое, на это влияет густота сгущенки и размер яиц. Также причина может скрываться в слишком высокой температуре и маленьком времени приготовления. В среднем на одну вафлю должно уходить около 2,5-3 минут.

· Если нет возможности приобрести вафельницу для гонконгских вафель с шариками, то можно поискать прибор для бельгийских вафель.

· Гонконгские вафли можно готовить с соленой начинкой в шариках. Обычно используется сыр разных видов, ветчина или просто фарш. Естественно, тесто не должно быть сладкое и нужно регулировать время выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector