Google рецепт домашней колбасы

Содержание
  1. Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и секреты поваров
  3. Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке
  4. Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:
  5. Колбаса домашняя в кишках
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление колбасы домашней в кишках:
  8. Домашняя колбаса из свинины
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление домашней колбасы из свинины:
  11. Домашняя колбаса из курицы
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление домашней колбасы из курицы:
  14. Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.
  15. Колбасы и сосиски
  16. Домашняя вареная колбаса из курицы
  17. Домашние колбаски из индейки горячего копчения
  18. Домашние копченые колбаски из свинины
  19. Колбаски из индейки с сыром
  20. Колбаски из индейки
  21. Домашняя колбаса из свинины
  22. Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
  23. Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке
  24. Сосиски из куриного фарша и картофеля (в пленке)
  25. Печеночная колбаса в мультиварке
  26. Печеночная колбаса с гречкой
  27. Домашняя сыровяленая колбаса
  28. Печеночная колбаса (печеночный зельц)
  29. Мясная подливка с колбасой и беконом
  30. Докторская колбаса по ГОСТу
  31. Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)
  32. Домашняя печеночная колбаса
  33. Домашние колбаски из мяса утки
  34. Меркез — французские колбаски с африканскими корнями
  35. Домашние куриные сардельки
  36. Домашние маринованные куриные колбаски
  37. Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)
  38. Домашние свиные колбаски
  39. Гурка — колбаса на праздник
  40. Праздничные домашние копчености
  41. Колбаски гриль с мятным соусом

Как сделать домашнюю колбасу: ТОП-4 рецепта

Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Изделие станет изюминкой шумного праздничного застолья или семейного ужина на каждый день. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. К тому же ингредиенты можно самостоятельно подобрать, а времени и сил деликатес много отнимет. Как сделать домашнюю колбасу узнаем в данном материале.

Советы и секреты поваров

  • Традиционно в русской кулинарии для приготовления домашней колбасы используют мясной фарш с салом, специями, чесноком, солью и перцем.
  • Чаще всего в нашей стране в качестве фарша используют свинину. Это самый беспроигрышный вариант. Хотя в домашнем приготовлении колбасу можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти.
  • Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
  • Чтобы колбаски были ароматнее и нежнее добавьте в фарш оливковое масло, яичный желток, коньяк, кукурузный крахмал.
  • Для дополнительной сочности изделия добавьте к мясу сливочное масло, сало, соду, сметану.
  • В качестве оболочки для домашней колбасы используют промытые и очищенные кишки. Впрочем, как показала практика, без них также можно обойтись.
  • Начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. На кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
  • Перед заполнением кишки фаршем, один конец завяжите на крепкий узел.
  • Фаршировать кишки надо равномерно, без пустот. При этом если их наполнить слишком плотно, то при термической обработке оболочка может треснуть и лопнуть. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
  • Оптимальная длина домашних колбасок — 10-15 см. Тогда заполненную кишку перевяжите ниткой или сделайте из кишки плотный узел.
  • Если оболочка имеет неприятный запах, тогда перед приготовлением колбасы обдайте ее кипятком и замочите в уксусно-содовом растворе. Затем сбрызните лимоном и промойте проточной водой.
  • Домашнюю колбасу запекают в печи, жарят на сковороде либо гриле, варят и тушат. При этом перед термообработкой надо сделать на ней несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар.
  • Колбаска равномерно пропечется, если ее завернуть в фольгу, готовить в духовке на водяной бане или со слегка приоткрытой дверцей. Также можно ее положить в холодную духовку, а потом нагревать вместе.

Рецепт домашней колбасы запеченной в духовке

Рецепт колбасы в домашних условиях простой и удобный. По своему составу и качеству домашняя колбаса превосходит изделия принесенные из магазина. В ней нет вредных веществ, красителей и консервантов. Поэтому если вы за здоровый образ жизни — берите рецепт на вооружение.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 1,8 кг
  • Сало — 0,3 кг (если мясо жирное, сало не кладите, если нежирное, сало увеличьте в 2 раза)
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Оболочка для колбасы — 3 метра
  • Чеснок — 20 г
  • Соль — 35 г

Приготовление домашней колбасы запеченной в духовке:

  1. Мясо и сало перемолотите в мясорубке с крупной решеткой на 4 отверстия. Если такой решетки нет, нарежьте его меленькими кусочками.
  2. К измельченному мясу с салом добавьте черный перец, чеснок пропущенный через пресс и соль.
  3. Перемешайте фарш и приступайте к начинке колбасы.
  4. Колбасную оболочку нарежьте нужными кусочками, например, длиной по 1-1,5 метра.
  5. В мясорубку вставьте насадку для начинки колбас и смажьте ее растительным маслом. Затем как чулок наденьте оболочку на насадку и завяжите один край в узелок.
  6. Через мясорубку прокручивайте колбасный фарш, наполняя оболочку. Периодически перекручивайте кишки несколько раз, формируя длину колбаски.
  7. Когда оболочка будет наполнена, завяжите один конец на узелок.
  8. Далее выберите способ термической обработке колбасы. Вкуснее всего она получится запеченная в духовке. Поэтому поместите ее в рукав, туда же налейте 2 ст.л. воды и положите на противень.
  9. Отправляйте колбасу в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и готовьте ее до легкого румянца ещё 20 минут. Выключите духовку и оставьте колбасу на 10 минут.
  10. Можно запекать колбасу без рукава, тогда положите ее на противень, на дно формы налейте немного воды и запекайте при таком же температурном режиме.
Читайте также:  Салат латук айсберг рецепт

Колбаса домашняя в кишках

Колбаса домашняя в кишках — по истине замечательный настоящий мясной деликатес. В домашних условиях она просто готовится, при этом от этого вкусного и качественного продукта вы получите огромное удовольствие. Домашняя колбаса получается мягкой и румяной.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг (если свинина постная, то добавьте 250 г сала)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свиные тонкие кишки очищены и засолены — 1,5-1,8 м

Приготовление колбасы домашней в кишках:

  1. Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте соль, молотый перец, рубленый чеснок и растертые в крошку лавровые листики.
  2. Все хорошо вымесите. Фарш прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  3. В настоявшийся фарш добавьте немного воды и снова хорошо вымешайте, чтобы на ощупь он не был сухим. Идеальный фарш должен быть вязким.
  4. Свиные кишки для колбасы промойте от соли, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовленные кишки наденьте на трубочку для колбасы, которая идет в наборе к мясорубке, на конце завяжите узелок и заполняйте кишки подготовленным фаршем.
  6. В процессе заполнения периодически перекручивайте оболочку, чтобы получались колбаски нужного размера.
  7. Подготовленные колбаски наколите тонкой иголочкой и опустите в кипящую воду.
  8. Варите их 5-7 минут, затем достаньте и обсушите.
  9. Далее обжарьте колбаски в горячей сковороде на растительном масле до готовности и румяного цвета.
  10. Также отваренные колбаски можете положить в холодильник и хранить в течение 3 дней.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины в кишках станет украшением любого праздничного стола. Продукт вкусен и питателен. К тому же домашнюю колбасу можете приготовить впрок и заморозить, а потом ее использовать для жарки, запекания, гриля, варки и пр.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, задняя часть) — 2,5 кг
  • Сало — 600 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Свиные тонкие кишки — 5 м
  • Коньяк — 30 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухая зелень (базилик, тимьян, орегано) — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление домашней колбасы из свинины:

  1. Мясо очистите от косточек с хрящами и измельчите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями.
  2. Сало нарежьте мелкими кубиками.
  3. В емкости перемешайте сало с мясом, посолите, поперчите и добавьте ароматную сухую зелень. Следом насыпьте молотый кориандр, мелко измельченный чеснок и влейте коньяк.
  4. Тщательно вымешайте фарш.
  5. Кишки выверните на изнанку и помойте.
  6. В мясорубку установите шнековую насадку для начинки, в виде пластиковой трубки, и наденьте на нее оболочку.
  7. Кончик кишки завяжите на узел и запускайте фарш в мясорубку.
  8. Наполняйте оболочку начинкой и по мерее ее наполнения формируйте колбаски, переворачивая кишку.
  9. Домашнюю колбасу наполненную фаршем отправьте в холодильник.
  10. Оболочку колбасы проколите во многих местах и уложите в кастрюлю колечком.
  11. Залейте ее водой, закипятите и варите 5 минут.
  12. Затем переложите колбасу на противень и запекайте в нагретой духовке до 220°С 20-30 минут до подрумянивания.

Домашняя колбаса из курицы

Ароматное, вкусное, свежее, и без всякой химий блюдо для праздничного стола. Колбаса домашняя из курицы приготовлена из натуральных продуктов и без консервантов. Такое блюдо поддержит силы, хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Куриные бедра — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Соль — 30 г
  • Перец черный молотый — 1,2 ч.л
  • Перец красный — по вкусу
  • Чеснок — 4зубка
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л
  • Майоран — 1 ч.л
  • Красное вино — 50 г
  • Кишки — 2 м
Читайте также:  Хитрый рецепт тесто для рыбалки

Приготовление домашней колбасы из курицы:

  1. С куриных бедер снимите мясо с косточек и вместе с салом нарежьте мелким кубиком.
  2. Куриное филе перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
  3. В емкость положите мясо с салом, добавьте соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, красное вино и хорошо вымесите фарш.
  4. Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник.
  5. Кишки промойте проточной водой и наденьте на специальную насадку к мясорубке или обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.
  6. Начините кишки не очень плотно фаршем через воронку, связывая небольшими колечками.
  7. Готовую колбасу проколите тонкой иголкой через каждые 5 см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
  8. Затем колбасу отварите в подсоленной воде 15 минут, можете добавить лавровый листик.
  9. Колбасу смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  10. Отправьте ее запекаться в духовку при температуре 200°С на 25 минут с одной стороны. Потом ее переверните, смажьте образовавшимся жиром и пеките еще 25 минут с другой стороны.

Видео-рецепты приготовления домашней колбасы.

Источник

Колбасы и сосиски

«Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое», говорил Бисмарк. И действительно, в колбасный фарш идет всё: свиные головы, шкура, ливер, сало, субпродукты, а также разнообразные мучные, крупяные и овощные добавки. В хорошей колбасе, однако, не меньше половины начинки должно состоять из мяса, причем сортность колбасы тем выше, чем больше в ней свинины (салями, брауншвейгская). Впрочем, еврейская колбаса делается из одной говядины, а татарская – из конины. Отменный вкус придадут колбасе специи и ароматические травы. Традиционно колбасный фарш набивают в бычьи, свиные, бараньи кишки, в свиной пузырь, бычью синюгу, а в современных условиях – в специальные оболочки. Подготовленную колбасу и сосиски варят или коптят, и подают на стол охлажденными, в нарезке.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя колбаса — это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую част.

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс.

Домашние копченые колбаски из свинины

Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся.

Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи.

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко.

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч.

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное — подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа.

Сосиски из куриного фарша и картофеля (в пленке)

Рецепт домашних сосисок из смеси куриного фарша с тертым сырым картофелем один из самых удачных, а главное полезных. Куриные сосиски можно отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару в мультиварке. Для формовки сосисок подойдет обычн.

Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени.

Читайте также:  Как завести тесто пицца рецепты

Печеночная колбаса с гречкой

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева.

Домашняя сыровяленая колбаса

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей в.

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

Кажется, что приготовление домашних колбас – дело длительное и трудоемкое. Но на практике домашнюю печеночную колбасу или печеночный зельц можно приготовить за пару часов. Особенно нежный зельц получается из куриной печени, хотя вполне подойдёт свина.

Мясная подливка с колбасой и беконом

Простой рецепт сборной подливки с колбасой и беконом пригодится, если срочно надо подчистить холодильник. Всего несколько минут потребуется на то, чтобы подготовить ингредиенты и еще несколько минут, чтобы подливку можно было подавать к столу. На гар.

Докторская колбаса по ГОСТу

Докторская колбаса имеет свою предысторию. На мясокомбинате имени Микояна в 1936 году была разработана с участием медиков и утверждена к производству колбаса. В отличие от других колбас фарш состоял из нежирной говядины и свинины, с минимумом специй.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац — это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодн.

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало. .

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.

Меркез — французские колбаски с африканскими корнями

Рецепт колбасок из смешанного фарша. Выкладываю мой первый опыт. И оговариваю выявленные ошибки. Да, я самокритичен. Давно я заглядывался на эти колбаски. На меркезы эти. Очень уж они такие пикантненькие, ароматные. Ну как заглядывался. так, поедал .

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. П.

Домашние маринованные куриные колбаски

Маринованные куриные колбаски домашнего приготовления — отличный вариант меню для вечеринки, пикника. Приготовление длительное, так как надо самим сделать колбасу, приготовить маринад, плюс время маринования колбасы составляет не менее 5 суток. В рец.

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.

Домашние свиные колбаски

Колбаски для варки и жарки легко приготовить дома. В этом случае вы точно будете знать состав фарша, и при желании можете сами выбрать специи, которые вам больше по вкусу. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Гурка — колбаса на праздник

Гурка — колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добавлением круп: риса (классика), гречки, кукурузы, обжаренного на смальце лука. Всё прокручивается на мясорубке с крупной решеткой, начиняется в кишки. Е.

Праздничные домашние копчености

Рецепт для тех счастливчиков, у которых есть своя коптильня. Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши. Из описанных в рецепте кусков мяса получаются грудинка, рулет из шеи и полядвица. Все эти вкусности готовят в Западной Украине н.

раздел: Заготовки из мяса

Колбаски гриль с мятным соусом

Для гриля выбрали готовые куриные колбаски, которые предварительно отваривают с смеси воды и вина. Подготовленные колбаски обжаривают на оливковом масле с добавлением зелени. Для соуса к майонезу подмешивают сметану, добавляют рубленую мяту и чеснок.

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Источник

Оцените статью
Adblock
detector