- Горбуша с лимоном в духовке в фольге
- Нюансы готовки
- Классический рецепт
- С картошкой
- С овощами
- Горбуша, запеченная целиком
- Со сметаной
- С сыром
- Горбуша в лодочках из фольги
- С апельсинами
- С грибами
- В майонезе
- Горбуша с лимоном в фольге в духовке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы
- Блюда из рыбы
Горбуша с лимоном в духовке в фольге
Как приготовить горбушу с лимоном в духовке в фольге? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Запеченная горбуша с лимоном в духовке в фольге всегда выходит ароматной, аппетитной и сочной, что весьма важно, учитывая качества этого морепродукта. Пользуясь проверенным и хорошим рецептом, зная определенные тонкости при подготовке тушки, каждый кулинар сделает великолепное угощение, достойное на празднике исключительного места. Как приготовить горбушу в духовке с лимоном, выясним ниже.
Нюансы готовки
Немногие хозяйки знают, как правильно горбушу в духовке с лимоном состряпать. Эта рыба не жирная и не капризная, а потому на ее запекание вам понадобится немного времени.
Целая горбуша в духовом шкафу в фольге готовится не более 40 мин. За 10 мин. до готовности конверт нужно раскрыть, чтобы сформовалась румяная корочка.
Стейки готовятся намного быстрее – 20-25 мин. Такое порционное оригинальное угощение мгновенно появляется на столе.
Филе из горбуши в фольге пропечется быстрее всего. При 200 °С яство будет готово уже через 15-20 мин.
Классический рецепт
Рассмотрим весьма привлекательный рецепт горбуши в духовке с лимоном запеченной. Этот цитрусовый всегда считался лучшим дополнением для рыбных яств, поэтому представленная нами схема готовки понравится всем.
Если вы приобрели филе, заранее мариновать его не обязательно. Перед запеканием просто намажьте кусок специями и солью. Итак, берем:
- 20 мл масла оливкового;
- 500 г филе горбуши;
- половинку лимона;
- специи для рыбы;
- соль.
Эту горбушу в духовке с лимоном готовьте так:
- Натрите рыбу специями и солью, обмажьте маслом оливковым.
- Поместите в фольгу кусок, дольки лимона разложите сверху, конверт запечатайте.
- Запекайте при 200 °С 15 мин.
С картошкой
Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Этот рецепт является идеальным решением для праздничного стола. Картофель в виде дополнения к базовым яствам является традиционным для многих семей. Еще рыба сочетается с иными овощами, поэтому в конверт из фольги можно добавить помидор, перец болгарский и лук маринованный. Возьмите:
- пять картофелин;
- один помидор;
- горбушу (филе или стейки) – 700 г;
- один сладкий перец;
- 20 г масла оливкового;
- половинку лука, маринованного в уксусе;
- 20 г сока лимонного;
- веточку розмарина;
- перец;
- соль.
Как приготовить горбушу в духовке с лимоном и картошкой? Выполните такие шаги:
- Натрите рыбу специями, солью, смесью сока лимонного и масла, поместите в фольгу.
- Порежьте крупно картофель и в подсоленной воде отварите до полуготовности.
- К рыбе выложите лук маринованный, картошку, кружки томата и кольца перца, присыпьте розмарином.
- Конверт запечатайте.
- Запекайте морепродукт при 200 °С 20 мин.
С овощами
Рассмотрим еще один интересный рецепт горбуши, запеченной в духовке с лимоном. Овощной набор для этого яства может быть разнообразным. Не нужно ограничиваться одной картошкой. Добавьте лук, баклажаны, перец сладкий, фасоль стручковую, морковь — и такое яство не оставит никого равнодушным. Лук заблаговременно замаринуйте в уксусе, а баклажаны посолите и промойте, чтобы исчезла горечь. Вам потребуются:
- два зубка чеснока;
- 20 мл масла оливкового;
- шесть шампиньонов;
- веточка розмарина;
- 100 г фасоли стручковой;
- помидор, баклажан, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- 600 г рыбы (стейки или филе);
- половинка лука, маринованного кольцами;
- соль.
- Разотрите соль, розмарин, чеснок и масло.
- Положите рыбу в фольгу, распределите покрошенные овощи и пластинки грибов.
- Посолите, заправкой полейте и запечатайте конверт.
- Запекайте яство в духовке 15 мин. После разверните конверт и готовьте еще 5 мин.
Горбуша, запеченная целиком
Этот рецепт очень легкий. Заблаговременно подготовьте тушку, вымойте, обсушите, удалите пленки и внутренности, срежьте жабры, чтобы рыба не горчила. При запекании целой горбуши промаринуйте ее немного в оливковом масле и специях. Так яство получится более сочным. Вам нужно иметь:
- одну горбушу;
- веточку розмарина;
- два зубка чеснока;
- 50 мл масла оливкового;
- 30 г укропа;
- 30 г петрушки;
- перец;
- соль;
- половинку лимона.
Выполните следующие шаги:
- С солью разотрите чеснок, влейте масло и добавьте перец.
- Натрите всю рыбину полученным соусом, отложите на 40 мин.
- Розмарин и зелень соедините, размешайте и вложите в брюшко.
- Сделайте сверху надрезы, в них вставьте кольца лимона.
- Запечатайте конверт из фольги, пеките при 200 °С полчаса.
- Фольгу разверните и готовьте еще 10 мин.
Со сметаной
Желаете запечь горбушу в сметане с лимоном в духовке? Изучите этот изумительный рецепт. Запеченная горбуша со сметаной в фольге получается весьма аппетитной, нежной и совсем не сухой. Яство можно изготовить и с овощами, и самостоятельно, при подаче дополнив каким угодно гарниром. Сметану берите жирную, она рыбе не даст пересохнуть. Специи используйте любые, в идеале – чеснок, зелень и тимьян. Вам понадобятся:
- 100 г сметаны;
- два зубка чеснока;
- 400 г филе горбуши;
- зелень укропа и петрушки;
- черный перец;
- тимьян;
- сок ½ лимона;
- соль.
Это яство готовьте так:
- Тимьян сухой, чеснок пюрированный, соль и перец соедините со сметаной, соком лимона и рубленой зеленью, размешайте.
- Рыбу натрите этой смесью, оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
- Запекайте горбушу в фольге в духовом шкафу при 200 °С 15 мин.
С сыром
Горбуша в фольге кусочками, запеченная под сырной «шапкой», получается реально праздничной. Не нужно в яство добавлять никаких круп, овощей и прочих компонентов. Гарнир изготовьте отдельно. Для этого вкусного угощения достаточно пахучего маринада, качественного сыра и лука, маринованного в уксусе. Берем:
- 50 мл масла оливкового;
- два зубка чеснока;
- 50 г зерновой горчицы;
- кусочки горбуши – 1 кг;
- 250 г твердого сыра;
- 10 г розмарина измельченного;
- смесь перцев;
- соль;
- сок ½ лимона;
- одну луковицу, маринованную полукольцами.
Выполните такие действия:
- Разотрите раздавленный чеснок с солью, смесью перцев, розмарином. Добавьте горчицу, сок лимона и масло, размешайте.
- Промажьте смесью филе и оставьте на 30 мин.
- Кусочки переложите в фольгу, сверху выложите слой лука, посыпьте тертым сыром.
- Конверт запечатайте и запекайте при 200 °С 15 мин.
- После сверток разверните и готовьте еще 10 мин.
Горбуша в лодочках из фольги
Великолепная идея запечь порционные стейки горбуши в фольге. В каждый сверток нужно поместить кусочек рыбы, дополнить помидором и притрусить при желании сыром. Яство стряпается весьма быстро, съедается – мгновенно, ведь в итоге каждый кусочек пропитывается овощными соками и специями. Вам нужно иметь:
- 50 г зелени;
- четыре стейка;
- четыре зубка чеснока;
- два помидора;
- 200 г сыра;
- 50 г масла оливкового;
- четыре дольки лимона.
- Посолите каждый стейк, поперчите, намажьте смесью раздавленного чеснока и масла оливкового.
- Каждый кусок поместите в отдельный отрез фольги и сформуйте «лодочки».
- Сверху выложите по два кружка помидоров, присыпьте сыром и зеленью.
- Запекайте порционную горбушу в фольге 20 мин.
- Каждый сверток украсьте при подаче долькой лимона.
С апельсинами
Горбуша, запеченная с апельсинами в фольге, получается необычайно аппетитной. Из цитрусовых стряпается пахучий маринад-соус, который пропитывает рыбу чудным вкусом. Исключительных специй не потребуется, хватит перца и соли. А горчица сделает яство сочным и размягчит волокна мякоти. Возьмите:
- два апельсина;
- один лимон;
- два стейка горбуши;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- перец;
- соль.
Это яство стряпайте следующим образом:
- Выжмите сок из одного апельсина и лимона, горчицу добавьте, размешайте.
- Стейки натрите перцем и солью, отправьте в миску и маринадом залейте. Отставьте на 15 мин.
- Форму застелите фольгой, маслом намажьте, апельсиновые дольки распределите по дну.
- Сверху выложите рыбу, маринадом полейте.
- Запекайте яство при 180 °С 15 мин.
С грибами
Попробуйте к делу подойти творчески и сделать из фарша горбуши великолепный рулет с грибной начинкой. Составляющие:
- одно яйцо;
- 150 г шампиньонов;
- одна луковица;
- 500 г рыбного фарша;
- 100 г сыра;
- перец;
- соль;
- зелень;
- панировка.
Выполните такие действия:
- Спассеруйте лук, покрошенные грибы добавьте, жарьте до готовности, посолите.
- Фарш смешайте с рубленой зеленью, перцем и солью.
- На фольге распределите фарш, разложите сверху грибы, сыр тертый. Сверните рулетом.
- Поверхность намажьте взбитым яйцом и сухарями обсыпьте.
- Запекайте при 200 °С 20 мин.
В майонезе
Как состряпать горбушу в духовке с лимоном и майонезом? Вам понадобятся:
- тушка горбуши;
- лимон;
- три помидора;
- специи для рыбы;
- 60 мл майонеза;
- 50 мл постного масла;
- соль;
- перец свежемолотый.
Этот рецепт реализуйте так:
- Счистите с рыбы чешую, выпотрошите и отделите филе от кости.
- Нарежьте филе кусками, промойте под водой. Посыпьте солью и перцем, отложите на 30 мин.
- Помидоры и лимон нарежьте тонкими кружками.
- Фольгу нарежьте кусочками, сложите ее вдвое и намажьте маслом.
- Выложите на фольгу кружок лимона. Сверху разместите кусок горбуши, смазанный майонезом. Далее – кружок помидора и ломтик сыра. Заверните фольгу и выложите на противень. Таким образом подготовьте все куски рыбы.
- Отправьте противень с рыбой в горячую духовку и выпекайте при 180 °С 30 мин.
- Разверните фольгу, снимите с лимона рыбу и выложите на тарелку.
Источник
Горбуша с лимоном в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Горбуша в духовке с лимоном
Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.
Горбуша в фольге со сметаной
Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.
Горбуша, запеченная в фольге
Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Горбуша в кефире
Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени. Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой. Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.
Горбуша в фольге порционно
Вы находитесь в поиске идеального ужина? Предлагаем обратить свое внимание на такое блюдо, как горбуша, запеченная в фольге. Это блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Кроме того, рыба, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания.
Горбуша в фольге с лимоном
Горбуша в фольге с лимоном — блюдо, которое идеально впишется в праздничное меню и придется по душе всем членам семьи. А всё благодаря нежному вкусу рыбы с румяной корочкой, сдобренной лимонным соком. Горбуша в фольге с лимоном имеет еще одно весомое достоинство – блюдо очень полезное и низкокалорийное, а значит, оно подойдет и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.
Горбуша, запеченная целиком
Предлагаю приготовить горбушу, запеченную целиком в духовке. Сочное и нежное блюдо станет украшением праздничного торжества. Ароматное блюдо хорошо сочетается с гарнирами из разнообразных овощей.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в духовке целиком
Горбуша – вкусная и полезная рыба из семейства лососевых, богатая полезными витаминами и минералами. Горбушу, запеченную в духовке целиком можно подать на праздничное застолье. Диетическое блюдо выглядит красиво, торжественно и аппетитно.
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Хочу поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной в фольге целиком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша в фольге на овощной подушке
Горбуша, запеченная в фольге и на луковой подушке, порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом. Это рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает посты. Готовится блюдо быстро.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Блюда из рыбы
Горбуша целиком в фольге в духовке
Горбуша в фольге в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша кусочками в фольге в духовке
Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Стейки горбуши в фольге в духовке
Горбуша с сыром в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник